Ziyadli Опубликовано: 27 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 В любом случае - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Я так считаю! Мигеле, дюж. Ещё как дюж. Кстати, я предлагаю Мигеле как ко-модертора, или единственного модератора Политики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 А выходит, что тут половина топиков "не доросли" до уровня.... Да, не доросли. А когда дорастут? Когда уже будет Демократия, и будем подкованы в цивилизованных дискуссиях? Нет, без цивилизованнoй дикуссии не будет демократии. Представьте, умение дискутировать и есть зачаток демократии. Вспомните ораторов из древней Греции и Рима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 В любом случае - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Я так считаю! Мигеле, дюж. Ещё как дюж. Кстати, я предлагаю Мигеле как ко-модертора, или единственного модератора Политики. Зиядлы, это для того, чтобы проверить мою реакцию и принципы модерирования? Или что-то вроде "Побудь в моей шкуре"? Никто не говорит, что модерирование легкий процесс - я согласен с этим. Если здесь сочтут нужным доверить мне модерирование или ко-модерирование - нет проблем, я соглашусь и постараюсь сделать как лучше. А вот получится или нет, никому пока знать не дано. Покажет время... Да, а в дюжести Вашей я не сомневался, не дай Бог. Тоже самое относится к каждому, кто взвалив на себя персонально ношу жалуется на ее тяжесть. Но лично от Вас я этого не слышал, так что клеветать не буду - не в моих правилах. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Зиядлы, это для того, чтобы проверить мою реакцию и принципы модерирования? Или что-то вроде "Побудь в моей шкуре"? Нет! Не для этого! А просто я считаю Вас вполне достойным модерировать этот раздел. И мне самому очень хочется убедится, как Вы прекрасно с этим справитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 27 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Ну, поглядим, поглядим... Чего гадать-то? За этим уже к администрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Ну, поглядим, поглядим... Чего гадать-то? За этим уже к администрации. А вы обрашайтесь к ним! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 28 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2003 Дорогой Зиядлы - не в моих правилах навязываться - если кому-то из администрации это интересно, тогда пусть и выскажет свое мнение. И потом, я не совсем знаю процедуру - может и в самом деле я сам должен свои услуги предлагать? Если что, тогда считайте данный пост таким предложением к администрации. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 Ziyadli, "Да, не доросли. Нет, без цивилизованнoй дикуссии не будет демократии. Представьте, умение дискутировать и есть зачаток демократии. Вспомните ораторов из древней Греции и Рима " Не доросли.... Замкнутый круг получается.... Если не доросли, то обсуждать ни-ни. Пока не будем обсуждать, Демократии не будет. Демократии не будет, пока не будем обсуждать и учиться на своих ошибках.... Пока не будем обсуждать "правильно".... А обсуждать могут и будут только избранные, которые пограмотнее и поумнее (речь не идёт о не-оскорблениях, не-унижениях и тд). Платона напоминает. Про Рим и Грецию. Знаю про эти зачатки и помню ораторов. Знаете ли, мы уже совсем отвлеклись от темы, но всё же. Если провести параллель между зачатками демократии/демократией в Риме и Греции и зачатками Демократии/Демократией в сегодняшнем Азербайджане, то немного не сходится. Дело не в отстутствии ораторов. Дело в том, что Демократию в "том" виде никак нельзя сравнивать с Демократией в "сегодняшнем" виде. И зачатки сравнивать тоже нельзя. И вид Демократии был другой, и сегодняшние Политологи кивают на неё как на классический вид демократии, которая сегодня хотя бы даже по техническим причинам существовать не может - во-первых, мало есть таких стран, где всё население, имеющее право выходить на обсуждение проблем и повестки дня, может выйти на главную площадь. Во-вторых, и самое главное, вряд ли сейчас можно назвать демократической страну, где, к примеру, женщины и рабы не имели права принимать участие в подобных встречах, так что подобная параллель уже сама по себе немыслима. Сегодня по идее, в сегодняшнем понимании Демократии она не прямая - то есть, не весь народ решает всё путём прямого голосования, а выбирает себе представителей, которые решают эти вопросы. Наверное, люди имеют право обсуждать и/или их осуждать. Если Вы со мной не согласны, то перечитайте начало моего сообщения. Замкнутый круг, из которого нельзя выйти. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 30 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 Если Вы со мной не согласны, то перечитайте начало моего сообщения. Замкнутый круг, из которого нельзя выйти. Можно. Всему можно учиться. И умению дискутировать, и демократии. Надо отдавать себе отчет за свои слова и действия. Кстати, грехом был y христиан словоблудие. Мусульмане же говорять: не говори все то, знаешь, но знай все то, что говоришь. Итак пока эти два принципа достаточно, чтобы поднять уровень наших дискуссии до такого высокого уровня, которое здесь никогда не было. А остальное со временем. Аббат Сиeс, автор первой в мире конституции, говоря о демократии и о праве выбора предлагал дать это право избранным. Потому, что только они умеют думать, говорить и взять на себе ответственность. (Я этого не предлагаю, но просто пoказываю, что даже он “первый современный демократ” думал так). А Кант думал ещё консервативнее. И оба они являются основоположниками философии современной формы республики. Это так....... как информация к размышлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 Ziyadli, Учиться можно всему. Нет ничего невозможного....для человека с интеллектом. Можно и зайца научить курить © О словоблудии.... При чём здесь религия? Лишнее говорят? Болтают то, чего не знают? Значит, теперь надо придерживаться религиозных моралей, прежде чем правительство обсуждать? Я немного не поняла, так что заранее извиняюсь за свою тормознутость. Аббат Сиес - Платона Республику читали? Того самого Платона, который основоположник политической теории был вообще, так вот, у него там тоже только избранные имеют право выбора. Массы, элиты, guardians. Напоминает мне Аббаса Сиеса. ЗдОрово, правда? А Кант-то больше про метафизику распространялся, я не помню "консерватизма" Канта, честно говоря. Да и дело не в этом, можно до бесконечности апеллировать к разным философам и идеология. Но согласитесь, что какое всё это отношение имеет к сегодняшнему дню? Всё это хорошо, прекрасно и замечательно и даже интересно и умно почитать, но перенести это в сегодняшний день....ну ведь нереально же, и неправильно, согласитесь. Или принципы кому давать права по Платону и по Аббасу Сиесу или кому давать право высказываться на этом форуме нужно реализовать? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 ... создаётся впечатление, что юзеров всё время приводят в чувство, охлаждают, дают понять, что не в том русле и не та беседа ведётся. ... Я имею в виду это не только в рамках этого столь полюбившегося мне Форума Бакилилар, я имею в виду в глобальном плане. ... Это наша национальная особенность ... при малейшем неравенстве прав, у тех у кого их каким то макаром побольше (они во всяком случае так думают) сразу возникает ощущение превосходства над остальными ... С этим можно столкнуться везде - начиная от средней школы, не важно насколько безупречно ты написал сочинение - учитель всегда недосчитается нескольких запятых, продолжая местом работы - не важно насколько безупречен твой труд, начальник "знает" как его подправить, заканчивая парламентом - последнее слово всегда за спикером, если конечно в разговоре не принимали участие кто-то из семьи ... Поэтому, osa aka Politician, вы совершенно правильно заметили глобальность этой ситуации. Увы выход из нее вряд ли есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 30 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 О словоблудии.... При чём здесь религия? Лишнее говорят? Болтают то, чего не знают? Значит, теперь надо придерживаться религиозных моралей, прежде чем правительство обсуждать? Я немного не поняла, так что заранее извиняюсь за свою тормознутость. Религия здесь не причем. Смотри на религию как на сборник моральных ценностей. Ибо в них собраны те ценности, которым человечество тысячилетиями учился. Здесь надо смотреть на религию как на основу меж-человеческих отношении. Если в христианстве сказано не убии и не кради, то разве это для нас не действительно, раз мы не христиане? Тут дело не в религии, а дело в ценности межчеловеческих (другими словами общественно-социальных) отношении. Кстати по этому поводу есть очень хорошие высказывания Имама Ал-Газали. Также бесценны советы Хазрат Али ибн Абу-Талиба. Не надо держатся религиозной морали, а надо держатся вообще за какую-то морал и принципы. Опять возвращемся на тот вопрос дефиниции рамок и принципов. А в политической дискуссии надо держатся принципа политической дискуссии. Тоесть за тему, а не уходить обвиняя другого в барантве или тупости, а себе придавать блеск интеллигента. (Я это не к Вам лично, а так в общем) А чтобы держаться за тему, критиковать или защищать какую-то точку зрения надо иметь принципы.И эти принципы и рамки дефинируют то, что отличает умную дискуссию от базара. Hе бросаться в сцену словами “он подонок” или “он наше солнце”, притом приводя аргументы как “мы без него ничто” или “смотри у подонка есть ещё и шофер”. Это не политическая дискуссия, а разговорчики на уровне желтой прессы- типа у Мадонны трусики шелковые, а Джордж Майкл любить в туалете... не ися... Кстати, Атилла здесь говорил, что надо смотреть на эти темы как на колумны желтой прессы. Но я как иделаист не смирился с тем, что я модер раздела, который отдает “желтой прессой”. А Кант-то больше про метафизику распространялся, я не помню "консерватизма" Канта, честно говоря. Да и дело не в этом, можно до бесконечности апеллировать к разным философам и идеология. Но согласитесь, что какое всё это отношение имеет к сегодняшнему дню? Любой философ, который по серьезному занимается политилогией приведет Вам кучу паралелей, которые укажут на связь идей Канта и Сиеса. Также любой политик скажет, что эти люди давали для своего времени очень прогрессивными идеи. Хотья эти идей звучат у Канта немного консервативнее чем у Сиеса. И это объясняется тем, что Сиес все это говорил с высоту французckой револьюции, а Кант жил в глубокой Пруссии, с присушим к Прусии консерватизмом. Какое это имеет отношени к сегодняшнему дню? Самое прямое. Мы здесь всегда дискутируeм об отдельных политиках, нo упускаем из полья зрения фактор общества! Именно эти политики являются продуктом нашего общества. И ещё даже сaмый идельный политик (с точки зрения нашего народа) не сможет управлять страной. Потому, что наше общество живет по другим законам и у общества другие мерки и стандарты. Если вы будете к нему (обществу) подходит с интузиазмом идеалиста, то оно вас раздавит. (вспомните Елчибека). И теперь наше общество не будет профитировать от личности руководителя ровно нaстолько, покa оно само не поймет, что обществу надо иметь общие ценности. А у нас пока её нет. Есть контуры. Но oбщих идеалов и целей нет. Есть общие мечты. Но и это неплохо. Нам теперь надо дискутирoвать, чтобы дефинировать общие (и общепринятые) цели и идеалы. Всё это хорошо, прекрасно и замечательно и даже интересно и умно почитать, но перенести это в сегодняшний день....ну ведь нереально же, и неправильно, согласитесь. Не надо их переносить. Надо делать выводы. Или принципы кому давать права по Платону и по Аббасу Сиесу или кому давать право высказываться на этом форуме нужно реализовать? Ах... вы об этом?... Да нет, почему же пускай все говорят. И пускай говорят то, что хотят. Но когда их призывают к возвращению на реальности и обсуждению темы, то не должны сразу все в один голос кричать: аааа.... убивают демократию, плохой модер, ихнии человек и так далее.. Кстати, самое интересное, что сейчас меня критикуют все: и сторонники, и противники правительства. А помнится мне говорили одно время в этом же форуме только в другом разделе, что я сионист и одновременно обвиняли в антисемитизме........говорили (уже на Азтопе), что я русофоб и одновременно обвиняли в том, что не-патриот....... называли пан-тюркистом, в то же время не понимая как можно относиться к не-тюркам дружественно... называли и исламистом и агентом ФБР в одном духе... и теперь дожил я того, что меня называют “армянской гнидой”... Не торопитесь друг другу клеит ярлыки, дискутируйте тему. И если можно с уровнем. Истина как всегда где-то в середине. Поэтому и говоят золотая середина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 30 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2003 Ziyadli,Учиться можно всему. Нет ничего невозможного....для человека с интеллектом. Можно и зайца научить курить © О словоблудии.... При чём здесь религия? Лишнее говорят? Болтают то, чего не знают? Значит, теперь надо придерживаться религиозных моралей, прежде чем правительство обсуждать? Я немного не поняла, так что заранее извиняюсь за свою тормознутость. Аббат Сиес - Платона Республику читали? Того самого Платона, который основоположник политической теории был вообще, так вот, у него там тоже только избранные имеют право выбора. Массы, элиты, guardians. Напоминает мне Аббаса Сиеса. ЗдОрово, правда? А Кант-то больше про метафизику распространялся, я не помню "консерватизма" Канта, честно говоря. Да и дело не в этом, можно до бесконечности апеллировать к разным философам и идеология. Но согласитесь, что какое всё это отношение имеет к сегодняшнему дню? Всё это хорошо, прекрасно и замечательно и даже интересно и умно почитать, но перенести это в сегодняшний день....ну ведь нереально же, и неправильно, согласитесь. Или принципы кому давать права по Платону и по Аббасу Сиесу или кому давать право высказываться на этом форуме нужно реализовать? Ya vosxishen Vami! I polnostyu soglasen s napisannom. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2003 To Ziyadli, Согласна, что не надо держать какой-то определённой морали, будь это Религиозная мораль, или мораль, высказанная кем-то из давно почивших в бозе философов, которые явно не имели честь столкнуться с современной жизнью. Мораль она у каждого своя - должна быть, по крайней мере, пусть и выработанная под влиянием философских идей или Религиозных догм - кому как нравится, и в каком сочетании. Так при чём же тут примеры из философии Христиан или Мусульман? О Канте. Я уже сказала, что не очень-то знакома с его трудами. О Канте и Французской Революции. Знаю, что на Канта повлияла Французская Революция всё-таки. Пример - его труд "The Critique of Pure Reason" (сории, проходила это на английском, так что боюсь правильно перевести, могу ошибиаться) был создан ДО Революции. Посе Революции он подвергся редакции самого Канта, так что он сам пересмотрел некоторые взгляды. Так появилась вторая редакция этого произведения. Так что утверждать, что "И это объясняется тем, что Сиес все это говорил с высоту французckой револьюции, а Кант жил в глубокой Пруссии, с присушим к Прусии консерватизмом. " - Кант тоже редактировал с высоты Французской Революции. Подлинники не читала, извините. Хотя то, кто Кант консерватором был, как Вы сказали, это факт. К мелочам не придираюсь, уж поверьте! Можно просто приводить разных философов и разные направления взглядов на Демократию и тп сколько угодно. Подкрепляя свои аргументы. Просто можно эту полемику углублять до бесконечности. Уважаемый Зиядлы, я просто не вижу смысла в нашей дискуссии уже. Мы с Вами говорим о разных вещах. Я говорю о том, что можно выражать свои мысли (ну хотя бы на Форуме!) свободно, учиться, пусть и на своих ошибках. А как же ещё учиться-то? Ведь не на опыте других стран и других людей, правильно ведь, у каждого свой путь и своя история. Когда-то надо начинать. Вы же говорите о том, что надо для начала научиться, а потом дискутировать. Вы скажете о том, что не надо бросаться на монитор и кричать "виват Алиевы" или "долой Алиевых". Дык я согласна. Да не о том я. А о том, чтобы просто выражать свои мысли, по возможности грамотно. А кто не может грамотно и "политически" и "цивилизованно", что теперь делать-то? Кто учить-то будет? Или по тв или радио можно подобные дискуссии услышать? Или лучше, всё-таки на собственном опыте учиться? Ждать 40 лет, как Моисей ждал, водя евреев по пустыне, пока последний раб не выродится? Хороший выход, согласна. Только если 40 лет ждать, молчать да слушать, и опять молчать в ожидании того, когда с Луны упадёт умение говорить (без опыта говорить) вряд ли это умение придёт. Я вот раньше тоже свои мысли выражать не могла, ну совсем! Давно это было, лет семь назад, но всё же. :-)) зы. А я Вам сочувствую, что Вас все критикуют. Вы не нуждаетесь в моём сочувствии, я понимаю:-)) Просто выражаю свои эмоции и мысли по этому поводу. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2003 (изменено) To Bakinets, "Ya vosxishen Vami! I polnostyu soglasen s napisannom. " Вот уж от кого меньше всего ожидала поддержки.... Или Вы меня плохо знаете, или я совершила фантастический поступок - написала что-то, что понравилось Вам:-)) Без прикола, серьёзно, Вы меня немало уже окатили ушатом холодной воды незаслуженно, имхо, в соседнем топике. Склоняюсь к первому, кстати - Вы меня плохо знаете:-)) Изменено 31 августа, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 31 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2003 Потому, что идеалов нет! Потому, что “белье” есть у всех! Во всех странах! Надо просто смотреть насколько она грязная! Мама родная, как много уже успели написать, но ...... к месту тебе Зиядлы, к месту ругает народ. Дорогой, при всем уважении к властям, как политическим, так и виртуальным. Давай ка сначала дорастем до Германии и Франции, а потом будем думать кому что прощать. Чтобы двигаться вперед, надо сначала видеть реальность. А реальность такая: мы еще вчера в красных рубашках пролетариев ходили, а теперь ты хочешь, чтобы все переоделись в синюю рубашку ЕС? Нет дорогой, эвоюция не так быстро свершается. Не забывай, что мы только зародили буржуазный строй. Мы, можно сказать, на том уровне, когда в Европе стреляли и вешали королевские семьи и это называли свободой. Чтобы дойти до уровня ЕС, нам еще долго предстоит друг друга кулаками бить. Иначе никак нельзя. Кстати, ты хоть знаешь как поносят своих правителей в тех же европейских странах? Какая к черту терпеливость? Такое льют на головы президентов, что мало не покажется. Таким образом они прижимают к стенке правителей. А те знают, что "прыжок на месте - попытка улететь", вот и борятся за каждый голос избирателя. А у нас совсем наоборот, чем больше народ унижают, тем больше народ любит их, аж душу готов отдать. Вот, сам полюбуйся!!! Разве не приятно видеть как простой люд тебя, как виртуального начальника, призывает к ответственносит и к демократии?! Это то к чему ты сам призываешь, а говоришь что рано. Лично мне очень приятно, вот так бы в реале, как сейчас тут! Не торопи события Зиядлы, дай людям самим разобраться. Раз пришли на форум, значит наболело. Ты думаешь я сюда на пикник пришла? Дай высказаться, ведь никому от этого вреда не будет, разве что нахичеванцы пачку сто-долларовых назад отберут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts