Перейти к содержимому

А. Эльчибей

Гость

Recommended Posts

Эльчибей был великий политик. Его слова о колониальном угнетении русскими тюркских народов и о пробуждении и возрождением с конца XX столения тюркского мира актуальны и в наши дни.

Каковы предки, таковы и потомки

Эльчибей показал, как должен себя вести смелый независимый политик, не боящийся громадного опухшего от имперских комплексов соседа в виде России.

Изменено пользователем Тархан

Каковы предки, таковы и потомки

Элчибей был патриот и хороший идеолог. Но политика требует максимум прогматизма. Он много сделал для Азербайджана но был погублен своим окружением. Политика была не сильной его стороной. Her halda Allah rehmet elesin.

Элчибейя окружали случайные люди ....горлопаны ...поднявшиеся на волне мейданских событий  связанных с армянами..........они же его и погубили....Аллах ону ряхмят элясин.......

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Эльчибей "продукт"  своего  времени и  критиковать его сегодня  равносильно умничанью.  Независимое государство  образовал именно он и его соподвижники,  которые были  романтиками, патриотами и революционерами! Слава им всем и низкий поклон!!!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Я помню одно в его правлении - как все стали бояться брать деньги.

Он рьяно взялся за коррупцию тогда.

вообще вся его политика была слишком резкой .Это его и сгубило.

Надо было все делать поэтапно ,медленно и тихо.Чтобы дать людям возможность отвыкнуть от того к чему привыкли.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Он так и сказал в интервью Миршахину. "Мы задели их финансовые интересы но не были готовы к ответной реакции" примерно так..

Əbülfəz Elçibəy "Kələki mühasirəsi"ndə

1995-ci il. Milli Məclisin bir qrup deputatı Kələkidə yaranmış vəziyyəti Əbülfəz Elçibəylə müzakirə etmək üçün Naxçıvana ezam olunur. Deputatlar və dövlət rəsmiləri Elçibəyi qanunsuz silahlı mühafizə dəstələri saxlamaqda ittiham edirlər. Naxçıvan cəbhəçilərinin arxivindən götürülmüş görüntülər

Изменено пользователем Azad Insan