Перейти к содержимому

Мысли Женщины Vs Мысли Мужчины

Migele

Recommended Posts

О чем думает женщина vs О чем думает мужчина

Такая история приключилась. В далекой Ахмерике живет-поживает мужик по имени, ну скажем, Роджер. Ему нравится женщина по имени Элен. Он приглашает ее в кино; она соглашается. Они проводят замечательный вечер. Hесколько подобных вечеров спустя он приглашает ее поужинать в ресторан, а на десерт они прыгают в постель.

Через некоторое время они уже видятся друг с другом регулярно, Роджер не думает ни о ком, кроме Элен, а Элен - ни о ком, кроме Роджера. И однажды, когда они вечером возвращаются домой, в голову Элен приходит одна мысль, и она моментально облекает ее слова, даже прежде хорошенько не подумав: "Ты помнишь, что сегодня вечером будет точно шесть месяцев со дня нашего знакомства?". В машине повисает тишина. Элен эта тишина кажется очень громкой.

Что думает она: черт, неужели я его задела?.. Быть может он чувствует, что наши взаимоотношения ограничивают его свободу; может он думает, что я пытаю подтолкнуть его к каким-нибудь обязательствам, которые он не хочет давать, или не уверен, что стоит...

Роджер думает: елки-палки, шесть месяцев...

Мысли Элен: однако, стоп! Я тоже не уверена, что мне нужен этот роман. Иногда мне хочется остановиться и поразмыслить о том, действительно ли я хочу, что бы все шло именно туда, куда оно идет сейчас... Я имею в виду то, что я не знаю, куда мы идем, и где окажемся. Мы просто хотим оставить все как есть? Мы движемся прямиком к свадьбе? Детям? Совместной жизни до конца наших дней? И готовая ли я к этому? И знаю ли я по-настоящему этого человека?..

Мысли Роджера: так-так... это значит что... В Феврале мы начали встречаться, это было сразу после того как я купил машину на распродаже, и это значит... проверим одометр... Ё! Я забыл сменить масло!

Мысли Элен: Он расстроен. Это можно прочитать на его лице. Похоже я ошибаюсь. Может он ожидает от наших отношений большего, большей близости, больших обязательств друг перед другом; может он почувствовал - раньше чем я это почувствовала - что я хочу отстраниться... Точно, я готова поклясться, что так и есть. Поэтому он так замкнут и нерасположен говорить что-либо о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым...

Мысли Роджера: нужно будет заодно проверить трансмиссию. И что бы там не говорили эти олухи, она до сих пор не отрегулирована. И пусть только попробуют сказать, что это из-за похолодания. Какое похолодание? Hа улице 87 градусов [~ 28 C], нас трясет как вонючую мусоровозку, а

я заплатил этим кретинам 600 баков.

Мысли Элен: Он разозлен. И я его не виню. Я бы тоже разозлилась на его месте. Боже, я чувствую себя такой виноватой, но я не могу не думать об этом. Я все еще в нем не уверена...

Мысли Роджера: Скорее всего они скажут, что 90-дневная гарантия закончилась. Точно. Именно это они и скажут, козлы...

Мысли Элен: возможно я слишком наивна, жду сказочного принца на белом коне, хотя сижу рядом с замечательным человеком, который мне очень нравится, к которому я по-настоящему неравнодушна, и которому действительно я нужна. И этот человек страдает из-за того, что я

эгистичная, наивная дурочка...

Мысли Роджера: Гарантия? Им нужна гарантия? Я им покажу эту сраную гарантию! Я возьму эту гарантию и засуну ее...

"Роджер", - говорит Элен.

"Что?", - говорит Роджер, вздрогнув

"Пожалуйста, не мучай себя так," - говорит она, и на глазах у нее появляются слезы. "Я не должна была этого говорить... О господи, я чувствую себя такой..."

(С плачем она утыкается в колени)

"Э..э?.." - говорит Роджер.

"Я такая дура," всхлипывает Элен. "Я знаю, не будет никакого принца. Это глупо. Hет никакого принца, и нет никакого коня."

"Hет коня?" - говорит Роджер.

"Ды думаешь, что я дура, так?" - говорит Элен.

"Hет, что ты!" - говорит Роджер. Он рад тому, что наконец может дать правильный ответ.

"Это просто... я не... Мне нужно время," - говорит Элен

(Пятнадцатисекундная пауза, в течение которой Роджер со максимальной скоростью размышляет, подыскивая безопасный ответ. Hаконец он останавливается на том, что как он думает, должно сработать.)

"Да," - говорит он.

(Элен, глубоко тронутая, прикасается к его руке)

"О, Роджер, ты действительно это понимаешь?" - говорит она.

"Что понимаю?" - говорит Роджер.

"Что нужно время," - говорит Элен.

"О," - говорит Роджер. "Конечно да."

(Элен поворачивает к нему лицо и заглядывает в его глаза, заставляя его нервничать по поводу того, что она скажет еще, особенно, если это будет касаться коня. Hаконец она разбивает молчание.)

"Спасибо тебе, Роджер," - говорит она.

"Спасибо тебе, Элен," - говорит Роджер.

Затем он отвозит ее домой, и она ложится в постель, бедная, измученная душа, сладкие слезы текут по ее лицу до самого рассвета, в то время как Роджер возвращается домой, открывает банку пива, включает телевизор, и глубоко погружается в перипетии теннисного матча между

двумя словацкими спортсменами, о которых он никогда раньше не слышал. Hа самой периферии его сознания тоненький голосок говорит ему, что в машине произошло что-то очень важное, однако он уверен, что никогда

не поймет, что именно произошло, поэтому он решает об этом не думать.

Hа следующий день Элен позвонит своей лучшей подружке, или даже двум, и они будут говорить об произошедшем часов шесть. Они скрупулезно проанализируют то, что она сказала и то, что он сказал, вновь и вновь возвращаясь к началу, исследуя каждое слово, интонацию, и мимику для

того, что бы уловить мельчайшие ньюансы, и учесть все возможные варианты. Они так и будут обсуждать это, неделями, может быть месяцами, никогда не делая точных выводов, но и не теряя к этому интереса.

А Роджер, как-нибудь играя в сквош с общим другом - его и Элен, замнется перед раcдачей, и насупленно спросит: "Билл, у Элен когда-нибудь был конь?"

От себя добавлю одно - а ведь все так и есть - как ни прискорбно это осознавать, но именно так и обстоит дело. А может, в этом и есть прелесть отношений между мужчиной и женщиной - в несоответствии направлений мыслей и жизнненых приоритетов? Кто знает?

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне понравилось, супер! Особенно, конь. Ну разве не классно, не понимать друг друга, она о любви, а ты ей про футбол? Мы такие разные, но всетаки мы вместе! Мигель, спасибо, за доставленное удовольствие!!!!!!!!

Мне кажеться, что эта пара вряд ли подходит друг другу. Всё таки в отношениях между любящими должна быть гармония чувтств и мыслей, а иначе вряд ли что-то дельного из этого выйдет.

Мне кажеться, что эта пара вряд ли подходит друг другу. Всё таки в отношениях между любящими должна быть гармония чувтств и мыслей, а иначе вряд ли что-то дельного из этого выйдет.

Мне понравилось, супер! Особенно, конь. Ну разве не классно, не понимать друг друга, она о любви, а ты ей про футбол? Мы такие разные, но всетаки мы вместе! Мигель, спасибо, за доставленное удовольствие!!!!!!!!

Спасибо, я рад, что понравилось :luv:

В этом и суть всего - разные, а вместе, и никто не знает, почему да зачем. Но все равно - это нужно каждому, без взаимоотношений с противоположным полом жизнь бессмысленно (гомосексуалы не в счет - у них другая градация жизненных ценностей :gizildish: ).

Anjelika, кто знает? Но как часто в жизни бывает так, что абсолютно разные люди в итоге оказываются рядом и им бывает хорошо? Хотя, я согласен, что это скорее исключение из правил :gizildish:

Есть такие мужчины - ты про Ивана,а он про болвана :gizildish:

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

действительно женщинам свойственно все усложнять а мужчинам упрощать =)

Уважаемый Мигеле, спасибо что позволили увидеть себя со стороны =)

действительно женщинам свойственно все усложнять а мужчинам упрощать =)

Уважаемый Мигеле, спасибо что позволили увидеть себя со стороны =)

Дорогая Фея, всегда пожалуйста. Рад, что всем пришлось по душе данное повествование. Думаю, многие себя увидели со стороны, разве нет?

Есть такие мужчины - ты про Ивана,а он про болвана :gizildish:

Дорогая Angel - так ведь она тоже ни про какого Ивана не говорила - так как он мог понять, что она думает? :luv:

Прочла и застрелиться захотелось. Неужели все так плохо?! Да, это точное описание женских и мужских мыслей. Если женщина мыслит иначе, ее называют "Железной леди" или что-то вроде того, и далеко не все дамы воспринимают это за комплимент. Да, было бы намного лучше без этих "женских вариантов". Интересно не это, интересно другое, хотят ли мужчины сами этого? Чтобы мы изменились?! Но согласитесь, Джентльмены, и вам не помешало бы избавиться от вашей сухости. И еще. В этом рассказе есть одна ИСТИНА. Каждый Мужчина влюблен в свою Машину :gizildish:

Прочла и застрелиться захотелось. Неужели все так плохо?! Да, это точное описание женских и мужских мыслей. Если женщина мыслит иначе, ее называют "Железной леди" или что-то вроде того, и далеко не все дамы воспринимают это за комплимент. Да, было бы намного лучше без этих "женских вариантов". Интересно не это, интересно другое, хотят ли мужчины сами этого? Чтобы мы изменились?! Но согласитесь, Джентльмены, и вам не помешало бы избавиться от вашей сухости. И еще. В этом рассказе есть одна ИСТИНА. Каждый Мужчина влюблен в свою Машину  :gizildish:

Я бы никогда и ни за что не стал менять женщин... Если уж это не получилось у Всевышнего - так зачем мне брать на себя такую заведомо непосильную ношу? :luv:

А насчет машины - все правильно, просто машина нас никогда не упрекает и всегда отвечает нам взаимностью, не ставя условий и прочих наворотов :luv:

Анекдот в тему, я его где-то тут рассказывал, повторюсь:

Рай. Сидит Адам. Грустно ему. Вдруг голос Бога сверху:

- Сын мой, ты грустен... тебе плохо в раю?

- Нет, Отец мой, о мой Создатель, мне просто замечательно.

- Тогда почему ты грустишь, Адам?

- Мне одиноко, Боже...

Бог поразмыслил с изрек:

- Я решил сделать тебе подарок! Я подарю тебе Женщину!

- Женщину? А что это?

- О, Женщина - это будет мое самое прекрасное создание - она будет всегда думать о тебе, заботиться, быть рядом с тобой, когда ты хочешь и уходить, стоит тебе об этом подумать. Она будет кроткой, милой, ласковой и красивой, она будет удовлетворять все твои прихоти и не просить ничего взамен...

- О Боже, это просто великолепно! Благодарю тебя!

- Но у меня есть одно условие - для этого я отниму у тебя одну ногу, одну руку, один глаз и одно ухо!

Адам расстроился... Почесал репу, подумал и говорит:

- Боже, а Боже, а что я получу за одно ребро?

Прошу у всех милых дам прощения - это просто анекдот :luv:

:)

Я бы никогда и ни за что не стал менять женщин... Если уж это не получилось у Всевышнего - так зачем мне брать на себя такую заведомо непосильную ношу? :gizildish:

А насчет машины - все правильно, просто машина нас никогда не упрекает и всегда отвечает нам взаимностью, не ставя условий и прочих наворотов :luv:

Скажу одно, мне Ваш ответ не понравился, Мигель

Но это не мое дело, пусть обижается ваша Дама

Саркастический Вы наш :luv:

Рай. Сидит Адам. Грустно ему. Вдруг голос Бога сверху:

- Сын мой, ты грустен... тебе плохо в раю?

- Нет, Отец мой, о мой Создатель, мне просто замечательно.

- Тогда почему ты грустишь, Адам?

- Мне одиноко, Боже...

Бог поразмыслил с изрек:

- Я решил сделать тебе подарок! Я подарю тебе Женщину!

- Женщину? А что это?

- О, Женщина - это будет мое самое прекрасное создание - она будет всегда думать о тебе, заботиться, быть рядом с тобой, когда ты хочешь и уходить, стоит тебе об этом подумать. Она будет кроткой, милой, ласковой и красивой, она будет удовлетворять все твои прихоти и не просить ничего взамен...

- О Боже, это просто великолепно! Благодарю тебя!

- Но у меня есть одно условие

есть несколько иное продолжение...

-но есть одно условие: я отниму одно ребро...

то же место, Ева, красота, птички-невелички и прочая райская ерунда. Еве типа взрустнулось. Бог спросил от чего. Она захотела чего-то большого и чистого. Бог сказал, что получишь, но при одно условии:

- это большое и чистое всегда будет думать что ты произошла из ребра...

вот такая вот сказка о нас:gizildish:

Да, мы разные, конечно же, согласна....с Марса и Венеры и тд. Но если бы Роджер был бы влюблён в Элен, то он бы не думал о машине в этот момент, наверное, а был бы счастлив тому, что она помнит общие даты (кстати, вообще-то именно женщины чаще помнят даты встречи, свадьбы и тд, и даже дни рождения родственников). Да и Элен, кажется, не очень-то влюблена в Роджера, потому что сто раз сомневалась ещё, суженый ли он её или просто так, мимо проходящий. Хоть в рассказе (классном, кстати) и написано, что они друг без друга и дня прожить не могли, что-то типа этого, но не любовь это, видимо. :-)) Не хотела бы я пусть даже на месте Роджера, даже если бы он и сделал ей, допустим, предложение в этот вечер, сознавать, что в такой момент я думала совсем о другом - значит, мой выбор был бы неправильным.

А так, конечно, согласна, что мысли разные. Вспомнила анекдот как парня и девушку застали в постели его родители - помните такой анекдот с бородой? Кто что думает - отец думает "надо поговорить с мальчиком о сексе", мать "ну как же она лежит, мальчику же неудобно", "мальчик" думает "зачем я забыл запереть дверь?", а девушка думает "ну теперь-то он точно на мне женится":-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Абсолютно согласна с мнением что мужчины и женщины в целом мыслят по разному. Но мне почему то до сих пор верится что взаимопонимание это есть то счастье когда она(она) понимает о чем говорит или думает другой(ая). Может это и миф... хотя не думаю..)))

Да, мы разные, конечно же, согласна....с Марса и Венеры и тд.  Но если бы Роджер был бы влюблён в Элен, то он бы не думал о машине в этот момент, наверное, а был бы счастлив тому, что она помнит общие даты (кстати, вообще-то именно женщины чаще помнят даты встречи, свадьбы и тд, и даже дни рождения родственников). Да и Элен, кажется, не очень-то влюблена в Роджера, потому что сто раз сомневалась ещё, суженый ли он её или просто так, мимо проходящий. Хоть в рассказе (классном, кстати) и написано, что они друг без друга и дня прожить не могли, что-то типа этого, но не любовь это, видимо. :-)) Не хотела бы я пусть даже на месте Роджера, даже если бы он и сделал ей, допустим, предложение в этот вечер, сознавать, что в такой момент я думала совсем о другом - значит, мой выбор был бы неправильным.

А так, конечно, согласна, что мысли разные. Вспомнила анекдот как парня и девушку застали в постели его родители - помните такой анекдот с бородой? Кто что думает - отец думает "надо поговорить с мальчиком о сексе", мать "ну как же она лежит, мальчику же неудобно", "мальчик" думает "зачем я забыл запереть дверь?", а девушка думает "ну теперь-то он точно на мне женится":-))

хороший анекдот)))) не знаю мужчин, кто пoмнил бы даты, а я все помню, а не хотелось бы

Абсолютно согласна  с  мнением  что мужчины  и  женщины  в  целом  мыслят по разному. Но мне почему  то до сих пор верится  что взаимопонимание  это есть то счастье  когда  она(она) понимает  о чем говорит или думает  другой(ая). Может  это и  миф... хотя  не думаю..)))

счастье - это когда не понимаешь ни фига, а все равно хорошо))))

Николь..))))) Мне понравилась твоя фраза, но разве возможно такое, по-твоему?..)

Знаешь для меня счастье это именно взаимопонимание, в первую очередь. Когда ты даже молчание слышишь. Я очень долго думала что такое невозможно, а потом поняла, что ошибалась. Возможно это. Просто нужно найти свою половинку. А с ним плохо быть быть просто не может..))

Изменено пользователем Котёнка

Ты будешь моей ведьмочкой. Чуть женщиной , чуть девочкой

Пускай немного стервою и врединой вообще

Но знаешь моя милая, тебя я не помилую

И все что есть не нужного в тебе я уберу

Ты станешь такой шелковой, а не иголкой колкою

Ты мягкою, пушистою и белою вообще

А знаешь моя девочка, ты будешь моей ведьмочкой

Сама ты напрасилася, я тоже так хочу

)))) (не свое)

Nikoletta,

Я помню всё тоже, ну абсолютно всё! И день, когда мне мой любимый человек первый раз подарок подарил, и когда в любви признался, и когда и почему мы с ним впервые в жизни вместе куда-то пошли....чего только я не помню. Приятные воспоминания, да, но ведь я помню не только это, и не только что с ним связано....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

esli bi mi - jenshini i mujchini-bili odinakovi, to mir ne bil bi takim raznolikim, a jizn takoy nasishennoy..mojet v etom rasskaze nemnogo preuvelicheni razlichiya, no istina ona i afrike istina.

s vami tyajelo, a bez vas nevozmojno...sozrel tost:)

tak davayte vipyem za to chtobi jeleznaya "garantiya" lubvi vsegda opravdivala lubie nepoladki s transmissiey.

chtobi princi bili pri konyah, a mi nad nimi:)))

Абсолютно согласна  с  мнением  что мужчины  и  женщины  в  целом  мыслят по разному. Но мне почему  то до сих пор верится  что взаимопонимание  это есть то счастье  когда  она(она) понимает  о чем говорит или думает  другой(ая). Может  это и  миф... хотя  не думаю..)))

Уважаемая Котенка, согласен, взаимопонимание - вещь основополагающая для полноценных отношений. Но и Вы согласитесь - это же большая редкость.

Но если кому-то повезло - я его (ее) от души поздравляю :gizildish:

Да, мы разные, конечно же, согласна....с Марса и Венеры и тд.  Но если бы Роджер был бы влюблён в Элен, то он бы не думал о машине в этот момент, наверное, а был бы счастлив тому, что она помнит общие даты (кстати, вообще-то именно женщины чаще помнят даты встречи, свадьбы и тд, и даже дни рождения родственников). Да и Элен, кажется, не очень-то влюблена в Роджера, потому что сто раз сомневалась ещё, суженый ли он её или просто так, мимо проходящий. Хоть в рассказе (классном, кстати) и написано, что они друг без друга и дня прожить не могли, что-то типа этого, но не любовь это, видимо. :-)) Не хотела бы я пусть даже на месте Роджера, даже если бы он и сделал ей, допустим, предложение в этот вечер, сознавать, что в такой момент я думала совсем о другом - значит, мой выбор был бы неправильным.

Дорогая Оса, рад видеть, что мы с Вами пересекаемся не только на политической стезе. Также, как и с уважаемой Котенкой. Рад, что Вас заинтересовала моя тема.

Вообще, очень часто бывает так, что два совершенно разных человека в определенный промежуток времени ХОТЯТ находиться вместе - им хорошо - то ли в постели, то ли им кажется, что они понимают друг друга, хотя на самом деле это не так, то ли просто от одиночества. И никакой любви между ними нет и быть не может, так как "It's too hard - living in two separate worlds", Элтон Джонун созу олмасын. Совершенно разные ценности, подход к жизни и мировоззрение в целом. Но тандем таких людей нельзя исключать заведомо - и Роджер с Элен тому подтверждение.

Возможно, вся проблема (может и повторюсь) - в способе мышления мужчины (более приземленного) и способе мышления женщины (одухотверенного и всего такого воздушного). Разве нет? :gizildish:

Уважаемая Котенка, согласен, взаимопонимание - вещь основополагающая для полноценных отношений. Но и Вы согласитесь - это же большая редкость.

Но если кому-то повезло - я его (ее) от души поздравляю :gizildish:

Конечно соглашусь..)) Действительно большая редкость. Очень большая. Это наверно самая большая удача в жизни найти человека который мог бы понимать тебя в полном смысле этого слова. Чаще всего они хотят понять но с годами это хотение улетучиввается и в отношениях образуются трещины.

Просто я верю в это, хочу верить..)

И знаете, я в это недавно убедилась ещё раз. У меня есть знакомая пара, они вместе уже очень давно у них много детей, но эти люди так счастливы, что от них просто исходит тепло. Вот это я и называю найти свою половинку..)) Я им передам Ваши поздравления..)))

Мигеле, спасибо за пост. Да, ведь недаром существуют такие категории, как женские романы, женские фильмы - то есть сразу ставится акцент, что мужчинам это будет не понятно (не интересно - как угодно).