Перейти к содержимому

Зачем Бросать Плохие Привычки?

Rijiy

Recommended Posts

Зачем бросать курение, спиртное? Зачем лишать себя удовольствий, если все равно умрешь неизвестно от чего? Есть ли смысл? Никто из нас не застрахован от несчастного случая, производственной и прочей травм. И все равно стремимся (под чужим влиянием) избавиться от "вредных" привычек. Чем они вредны если помогают нам выкарабкиваться из критических ситуаций? Здоровье? Чушь! Какая мне разница, умру ли я больным попадя под машину или взорвавшись в скором поезде, подорванном террористами или здоровым как бык?

... kуренiе Sпiрtное ляляля....эт не ВреднЫе привычki.

но воt kогда человеk привыkает к дрУгому...

это та самая Вредная прiвычkа от kоторой даЖмоЖно умiреtъ.

ужссс...

Ryjyi, soglasna s tboi. Ludi govoryat mol, kogda kurish odnu sigaretu tvoya jizn stanovitsya koroche na 5 minut. Da chepuha eto vse!!! Esli u menya na lbu napisano chto ya umru 25 yanvarya v 10:00 znachit ya umru, ne zavisimo esli ya budu spat, kushat, idti ili voobshe narkotikami kolotsya...

... kуренiе Sпiрtное ляляля....эт не ВреднЫе привычki.

но воt kогда человеk привыkает к дрУгому...

это та самая  Вредная прiвычkа от kоторой даЖмоЖно умiреtъ.

Он как раз толкует о том, что мы не умираем от дурных и вредных привычек. Что бы вы ни имели в виду. Если есть судьба, какая разница курю я или не курю? ... я или не ...(прошу прощения за тафтологию)

Изменено пользователем Raskolnik

....ррррррррррр ну значt он tолkУет о Sмерti а не о привычках то бiшЪ о прiчинаХ.....

неисе переiменовЫваем на3ванiе tемЫ...

.Sмерtъ и еЁ прiчинЫ.

))

Изменено пользователем .t.иондиго

ужссс...

ты как я вижу непонял. я не говорю о причинах смерти.она всегда придет ,независемо от нашего с тобой здоровья,я говорю о том надо ли лишать себя этих удовольствий или нет.

Если ты один, то губи себя или получай удобольствие как хочешь. Но, ИМХО, если взял на себя ответственность за кого-то, то уж будь добр не будь эгоистом. Приведу пример. Представьте себе, что пресловутыми "вредными привычками" обладает супруг. Он пьёт, а ты, наблюдая его пьяненьким и глупеньким, ищешь в нём что-то хорошее, чтобы любить, каждую ночь дышишь его перегаром, или, на выбор, спишь в другой комнате, утром выносишь бутылки и убираешь неизбежный кавардак. Ну, допустим, это крайность. Возьмём что-то помельче. Курение. Курильщик не замечает ни пепла, ни своей неряшливости, когда пепел пачкает одежду, желание выйти покурить вечно возникает как назло невовремя. Интересно наблюдать, как курильщик, словно раб, в любую погоду и поздно ночью готов выйти, чтобы купить сигареты. Если бы хлеб бы кончился, не пошёл! К тому же у меня есть право дышать чистым воздухом. И ваше дело, как вы губите свои лёгкие, не заставляйте меня курить пассивно. И последнее, когда этот курильщик надрывно кашляет по утрам, а у вас за него болит сердце? Или страдает от похмелья? Зачем так пытать своих близких? Завести семью, а потом отправиться в мир иной, а ты как хочешь. И потом, я уж не говорю о том, чтобы любить меня так, чтобы быть готовым умереть за меня, но хоть одной гадкой привычкой ради моего счастья можно пожертвовать? Нет? Тогда о чём вообще речь? Скажете, что это крайности, и можно и пить в меру, и курить не как паровоз. Но тогда это уже не вредная привычка, всё здесь в норме.

По поводу помощи вредных привычек в избавлении от стресса в критических ситуациях. К такой помощи обычно прибегают довольно слабые люди, которым легче о проблеме забыть чем её решить. Что, других хобби нет? Значит скучный вы человек. Прочла у Нарицына, что "курение - это изменение мозгов по куриному типу". Это правда.

Я не хотела быть такой резкой, просто так вышло.

Это был только пример, не имеющий отношения к моей жизни.

айй РЫжик. эт ты меня не понял.

а РасколЪник таk своим Цитированiем вообще не впiсался .

ну а колЪ нет нikakой разнiЦы курим мы обкурiваемся

раз вSё равно умрем ,а неkоторые дажэ подохнУт ...

ненадо загружать себя этiм вопроSом.

kаждый решает сам.

ужссс...

Зачем бросать курение, спиртное? Зачем лишать себя удовольствий, если все равно умрешь неизвестно от чего? Есть ли смысл?

:gizildish: Смысл есть*)))

Тогда ответь мне - какого ХХх мы тут вообще?)

Жить . Нормально. Даже хорошо*). А когда бухаешь больше нормы, или колешься , или вдыхаешь едкий дым - это не ЕСТЬ хорошая лайф*)).

Хорошо жить - это уметь быть счастливым без каких либо "помощников" - *алкоголь погубил меня, алкогольне простил меня* ...*))

Хотя каждый человек может распоряжаться своей жизнью, как ему хочется. А другим неважно, что он губит себя собственной глупостью *(