Перейти к содержимому

Baby

Lurdes

Recommended Posts

Рождение ребенка — серьезное испытание для каждой семьи. И дело не только в усталости и бессонных ночах. С появлением нового члена семьи нарушается прежний принцип совместной жизни: «Я для тебя, а ты для меня!» И зачастую, видя, сколько времени, сил и любви достается ребенку, муж чувствует себя обиженным, обделенным. Прежнее единство как бы раскалывается на две половины. На одной — жена с ребенком, на другой — обойденный вниманием супруг. В такой ситуации апофеозом мужской обиды становится лозунг: «Он (ребенок) отобрал у меня все!»

«Идиллия», рождение ребенка, мужская обида и крах прежних отношений — такое развитие событий отнюдь не редкость. Но кризис отношений не обязательно приводит к распаду семьи. Развод «из-за ребенка» возможен, но это не единственный вариант.

Вариант 1. «Мужчина самоустраняется». То есть идет искать женщину, которая будет любить только его одного. Прежняя жена остается с ребенком, но без мужа, новая — с мужем, но без детей.

Вариант 2. «Шантаж». «Или я, или он!» — такое отношение отца к ребенку означает жизнь с постоянной угрозой разрыва. Муж обрекает свою жену на тяжелое испытание ее психологической выносливости. Посудите сами: легко ли испытывать почти постоянно стыд перед ребенком и страх перед мужем. Такая двойственность не может длиться бесконечно, и, как правило, женщина все-таки делает свой выбор. Если она выбирает ребенка, то муж «самоустраняется» (см. вариант 1), если она выбирает мужа, то ребенок растет сиротой при живых родителях, обделенный их вниманием и любовью.

Вариант 3. «До победы!» Женщина берется «перевоспитать» мужа, пытаясь пробудить в нем чувство ответственности за ребенка. И успех и неудача во многом будут зависеть от внутреннего настроя женщины и от ее отношения к сложившейся ситуации. Если она подойдет к проблеме только с позиции матери: «Ребенку нужен отец, значит, будем культивировать отцовские чувства» — все попытки, скорее всего, будут обречены на неудачу. Ведь муж и так обижен тем, что перестал быть единственным и главным объектом любви в семье. На таком фоне требование обратить внимание на ребенка будет встречено в штыки. Но если сразу определиться в приоритетах и понять, что отсутствие у мужчины любви к ребенку обделяет его самого, то при таком подходе успех более вероятен.

Так как же помочь мужчине почувствовать себя отцом, если вы убедились, что ни за время беременности, ни после родов любовь к ребенку в нем так и не проснулась?

copyright woman.ru

Usama,

chto oznachaet "chuvstvovat sebya ottsom"?

Ya znayu mnogiye semyi, kotoriye tyazhelo perenesli period perehoda muzha v "ottsovstvo".

Osobenno tyazhelo tem, kto do 28-30 let zhil odin, sam sebe hozain. Privikshiy k svoemu rasporadku dnya. Ne zavisashiy ot obstoyatelstv.

Rech idet ne o lubvi k rebenku, a o ponimanii i priyatii novih izmeneniy v zhizni.

Lurdes, ti menya udivlyaesh svoimi voprosami. Navernoe est`kakoy to most, na chuvstvennom urovne

dayushiy ponyat`, chto eto moy rebenok. Navernoe eto est`lyubov`ottsa k svoim detyam.

Usama,

Ya znayu mnogiye semyi, kotoriye tyazhelo perenesli period perehoda muzha v "ottsovstvo".

Osobenno tyazhelo tem, kto do 28-30 let zhil odin, sam sebe hozain.  Privikshiy k svoemu rasporadku dnya.  Ne zavisashiy ot obstoyatelstv.

Rech idet ne o lubvi k rebenku, a o ponimanii i priyatii novih izmeneniy v zhizni.

Pozvolyu sebe ne soglasitsya po-povodu bezotvetstvennosti privik6ix k samostoyatelnoy jizni muj4in. Tago roda problemi kak raz proisxodyat, kogda yuntzi, yedva vibiv6is' iz-pod roditel'skogo krila, vlublayutsya i tot4as je opromet4ivo jenyatsya, sover6enno pri etom ne osoznavaya ni svoix novix obyazannostey ni voob6e ne predstavlaya 4to takoye institut sem'i.

S uvajeniyem.

Usama,

"Rech idet ne o lubvi k rebenku, a o ponimanii i priyatii novih izmeneniy v zhizni. "

A voob6e-to cha6e vsego kak-raz taki naoborot vsyo proisxodit. Yesli v samom na4ale semeynoy jizni i imeyutsya kakiye-to nedorazumeniya, to posle poyavleniya perventza oni otxodyat na vtoroy plan. Ved' ix (suprugov) obyedinyayet takoye sil'noye 4uvstvo, kak lyubov' k rebyonku. Vsyo eto kone4no deystvitel'no tol'ko v tom slu4aye, kogda dannaya lyubov' imeyet mesto. I voob6e, naryadu s materinskim instinktom prisutstvuyet takje i otzovskiy. On pravda neskol'ko z.zdivayet po faze i cha6e vsego proyavlyayetsya posle neposredstvennogo poyavleniya mali6a na svet bojiy.

Лу, для меня это все несколько необычно Ведь как правило, ребенок бывает желанным и его одинаково ждут как мать так и отец. Если это плод любви тут не должно быть таких проблем. У меня было именно так и мы вместе радовались нашему маленькому чуду...

Очень и очень редко такое бывает. А в основном ребенок это самое желанное, что может быть в семье. И очень часто именно муж рад появлению ребенку больше.

Порой меня поражает высокомерие и всезнание, с которым относятся к мужчинам некоторые представительницы слабого пола. Они думают, что мы должны поступать именно так, как написала одна "умная" тётенька. Мы что, такие маленькие и глупенькие, что не можем понять, что ребёнку нужно внимание и любовь матери? Или мы сами никогда не были детьми? Ёй богу, некоторые женщины хотят иногда казаться умнее, чем они есть на самом деле и, что особенно примечательно, они ещё хотят нас высокомерно повоспитывать и поперевоспитывать наравне с младенцами. Хе-хе.

Лурдес, может вам и попадались одни эгоисты, зацикленные на своих чувствах и инстиктах, но, поверьте, что существует и другой тип мужчин, которым не надо разжёвывать и класть в рот, что они остаются любимыми даже после рождения ребёнка или кучи детей. А ещё попадаются такие экземпляры, которые любят своих детей даже больше, чем их любят некоторые матери.

Вообще, я считаю, что рождение ребёнка должно укреплять семью, а не разводить супругов. Зачем тогда жениться, если дети могут быть препятсвием в браке?

Пацан.

Не хочу с тобой спорить, но вы, мужчины, иной раз сами нас провоцируете.

Папочки разные бывают, и пока не родишь ребёнка не узнаешь что представляет из себя твой избранник в плане отцовства.

Пацан.

Не хочу с тобой спорить, но вы, мужчины, иной раз сами нас провоцируете.

Папочки разные бывают, и пока не родишь ребёнка не узнаешь что представляет из себя твой избранник в плане отцовства.

Я тоже не хочу с тобой спорить, но на что ты смотришь,когда выходишь замуж?

Нуууу. Извини меня, выходя замуж я ребёнка ещё не имела, следовательно муж не возмущался, что все свое время я уделяла не ему.

А рождение детей не предполагалось? А как насчёт женской интуиции? Ведь женщина, выбирая партнёра, подсознательно видит в нём отца своих детей.

А рождение детей не предполагалось? А как насчёт женской интуиции? Ведь женщина, выбирая партнёра, подсознательно видит в нём отца своих детей.

Предполагалось, и очень этого ждали. Но когда он увидел что ребёнок вытесняет его ....

Тогда началось такое.... :((

Пацан,как часто ты говоришь так здорово,что мне просто нечего добавить...

Респект.

Слова не пацана,но мужа! :gizildish:

Должно быть,твоя жена счастлива в браке. :luv: Я надеюсь. :)

В данном случае полностю согласная с твоими суждениями Гюля. :)

* Best regards,

© Gulinha*

Я не понимаю, если Мужчина так болезненно реагирует и ревниво относится к тому,что жена много внимания уделяет ребенку - почему нельзя - в тем моменты когда он рядом - ему тоже уделять внимание, почему бы не заниматься ребенком - вместе; просто не превращать малыша в исключительнную монополию жены;

малыш - это ведь совместное ваше творение; так вместе его и надо растить; и каждый будет при деле и на всякие там обидки просто ни сил ни времени не останется:gizildish:

Предполагалось, и очень этого ждали. Но когда он увидел что ребёнок вытесняет его ....

Тогда началось такое....

---------------------

лооол, Санни а я как раз боюсь что будет все наоборот он вытеснит меня :gizildish:))))))

надеюсь меня это не постигнет, хотя он сам даже говорит - какая из тебя мать ты же сама ребенок :gizildish:

думаю ему приедеться следить за всеми нами :luv:

Чебурашка

лооол, Санни а я как раз боюсь что будет все наоборот он вытеснит меня ))))))

ЛООЛ У меня такая ситуация.

Lurdes,думаю ты не веришь вто ,что написал этот woman.ru

Ведь на самом деле,многие мужчины,становясь отцами,становятся соответственно более ответственнывми за семью,Думаю любой отец будет только радоватьтся самому ребёнку.

Я много слышала таких предположений на счёт ревности отцов,но в жизни не встречала ни разу.

Всё это журнальная глупость.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Мдаааааааа

хорошо написала Лурдес, хорошо ответил Пацан!

А с остальными поговорим когда дети родятся :-)))))

А я в свое время жалела что чувства к ребенку не вытесняют его отца :-)))))))

Вечно мы женщины недовольны.......