Перейти к содержимому

Я Ни Трус, Но я Боюсь.

Azeri_MiSs_KiSs

Recommended Posts

Мало, какому из человеческих недостатков выпало столько нареканий и тяжких обвинений, сколько трусости. Иногда легче бывает сказать о себе "подлец", чем признать более соответствующее действительности - "трус". Это и немудрено, ибо трусость есть та характеристика души, в которой мы признаемся всего труднее; да и как отважиться на такое откровение, если

трусость, предполагает как раз полную неспособность правдиво признать свой изъян... ведь такое признание пугает !

-------------------------------------

Я думаю, что трусость - это повиновение страху: содрогание

организма, подчиняющее всякое движение души и плоти. Множество людей покоряются куда менее внушительным силам -корыстолюбию, аппетиту, зависти, злости, лести и множеству других.

А вы смогли бы признаться в своей трусости ?

страх да это присуще всем, но малодушие и трусость не могу это заметить за собой , побороть страх можно и не очень сложно , трусом не становятся ими рождаются это мое мнение , любому нормальному человеку присуще чувство страха и умение побороть его в себе дано не каждому.

вообщето, меня с детсва учили никого и ничего небоятся. меня учили " вураны вур, сойени сой" так что я такая и выросла. без страха на глазах. но мне все время так же говорили бойся бога своего. он всевидящий и всеслышащий. я только одного его боюсь. кроме него никого и ничего не боюсь. говорят надо боятся родителей. нет, их надо уважать и слушатся, их мудрым советам.

А мне кажется, неправильно - боятся Бога, Милана. Его нужно любить, а не чувствовать панического страха перед ним))) А бояться надо плохих поступков.

Если говорить о трусости, то она ведь каждому присуща, просто у кого-то она проявляется в большей степени, у кого-то - в меньшей. Но в основе её всегда лежит страх. В любом случае, трусость развивается благодаря неуверенности в себе, в недостаточно высокой самооценке.

А мне кажется, неправильно - боятся Бога, Милана. Его нужно любить, а не чувствовать панического страха перед ним)))  А бояться надо плохих поступков.

Если говорить о трусости, то она ведь каждому присуща, просто у кого-то она проявляется в большей степени, у кого-то - в меньшей. Но в основе её всегда лежит страх. В любом случае, трусость развивается благодаря неуверенности в себе, в недостаточно высокой самооценке.

мелисса, в Коране написано " нужно боятся Бога, и любить его" так что я его и боюсь и люблю. мой страх не основывается на паническом страхе.

страх да это присуще всем, но малодушие и  трусость не могу это заметить за собой , побороть страх можно и не очень сложно , трусом не становятся ими рождаются это мое мнение , любому нормальному человеку присуще чувство страха и умение побороть его в себе дано не каждому.

Я согласен, но не на все 100.

У меня есть чувство страха. В каждом человеке есть это чувство. Страх перед смертью или перед опасностью косающееся меня, я могу побороть в себе. Я когда-то воевал. потому точно знаю. Были ребята у, которых был мондраж перед боем, были такие у которых был страх вовремя боя, а у меня было всё не так. Не перед боем и во время боя страха у меня ни капельки не было. А вот после боя, Колени дражат, лежу, чтобы полегчало, начинаются какие-то спазмы в животе и ничего не мог с собой поделать, и что интерессно после 6 месяцев это прошло. Может уже привык. Трусом не рождаются, им становятся. Страх за другого человека, особенно за близких мне людей развит у меня на много больше, чем страх за самого себя. Вот этот страх я никак победить не могу.

Я думаю человек не должен признаваться в своей трусости, особенно самому себе! Если он признаётся в этом - это самое худшее! Это значит он смирился с этим! С трусостью надо бороться! Но если человек признаётся в своей трусости посторонним то это уже значит что он очень смелый человек!

You Will Never Walk Alone...

Ой,как мне это знакомо....

я их не боюсь, но они мне омерзительны, а собак совсем нет, хоть какого размера

в Бaку у наших друзей был доберман, очень вредный, он мне всегда голову на колени клал, они все диву давались, зато когда домой от них возвращалась, все собаки за мной бежали)

У меня часто бывает чувство страха перед многими вещами, сам себе я могу это признать и даже другим людям сообщить, для меня это не западло бояться чего то, я же не боюсь дать в морду тому кто этого заслуживает даже если этот человек размером с большой шкаф, но дело в том, что часто у меня не возникает чувство трусости, а чувство оценки предстоящих последствий, которые мне хочется переживать.

Трусость, особенно у мужчин - мерзко. Главное не путать трусость со страхом, по моему мнению эти два понятия подразумевают разные вещи

Мне тоже присуще чувство страха, но я стараюсь по возможности не подпускать его к себе, потому что очень часто случается то, чего боишься. Лучше всего не думать о страшном. и жить сегодняшним днем. День прожит - и слава БОГУ !

Boga nado boyat'sya, lyubit konechno je no i boyat'sya toje.... a krome nego NICHEGO.

V lyuboy situacii u cheloveka mojet poyavit'sya strax za sebya ili za okrujayuchix, no strax doljen bit' ne za posledstviya etoy jizni a sleduyuchey. Esli rukovodstvovat'sya etim principom to straxa pered drugimi jiznennimi situaciyami ne budet.

No eto konechno legche skazat' chem sdelat', i nad takim sovershenstvom vospriyatiya nado rabotat'. Jelayu v etom udachi kak vam tak i sebe :gizildish:.

A naschet trusosti i straxa to raznica deystvitel'no suchestvennaya. Trusost' raznovidnost' straxa, i po opredeleniyu eto lish strax za sebya, za svoe fizicheskoe ili material'noe sostoyanie (a eche tochnee za svoyu shkuru), t.e. samaya nizmennaya forma straxa a potomu zaslujivaet lish prezreniya.

Изменено пользователем Sufi

Боюсь потерять, тех кто дорог мне. И к сожалению это в моей жизни уже случалось и не раз.

Близких потерять и действительно страшно,но смотря каким образом ты их теряешь... :gizildish:

Boga nado boyat'sya, lyubit konechno je no i boyat'sya toje.... a krome nego NICHEGO.

V lyuboy situacii u cheloveka mojet poyavit'sya strax za sebya ili za okrujayuchix, no strax doljen bit' ne za posledstviya etoy jizni a sleduyuchey. Esli rukovodstvovat'sya etim principom to straxa pered drugimi jiznennimi situaciyami ne budet.

No eto konechno legche skazat' chem sdelat', i nad takim sovershenstvom vospriyatiya nado rabotat'. Jelayu v etom udachi kak vam tak i sebe :gizildish:.

A naschet trusosti i straxa to raznica deystvitel'no suchestvennaya. Trusost' raznovidnost' straxa, i po opredeleniyu eto lish strax za sebya, za svoe fizicheskoe ili material'noe sostoyanie (a eche tochnee za svoyu shkuru), t.e. samaya nizmennaya forma straxa a potomu zaslujivaet lish prezreniya.

Да святые слова. Я тоже считаю, что Бога нужно боятся ,и тот кто не способен, то его ожидает страшная кара. :yarasa:

А я уже в другой теме признавалась в своей трусости. Я писала там, что боюсь идти на митинги.

Но я восхищаюсь теми, кто этого не боится. Кто бы они ни были, к какой бы партии

ни относились, они ГЕРОИ . Герои нашего с вами времени. Дай бог им силы, терпения,

неиссякаемого мужества и бесстрашия...