Перейти к содержимому

Грань Иллюзии И Реальности

Не_вечная*)

Recommended Posts

Как вы думаете, где протекает грань между иллюзиями и реальным миром? Кто нам даст гарантию того, что то, что мы сами признаем действительностью и есть действительность?

Допустим, я ощущаю себя кошкой, странно, но ощущаю, бегаю, мурлычу...через некоторое время открываю глаза и понимаю, что мне всего лишь снилось. что я кошка.

А тогда может наоборот, может я на самом деле кошка,, которой снится, что она человек?

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Допустим, я ощущаю себя кошкой, странно, но ощущаю, бегаю, мурлычу...

это уже серьезнее, чем форумисты, которые не берегут совсем своих нервов)))

думаю , грань во сне. Там мы погружаемся в странный мир иллюзий. В другой мир.

Возможен вариант двойного действия.

Сначала ты и правда кошка,

Затем ты и правда человек.

Странно...Хм*) Но должны же существовать загадки)))))

Наблюдая отражение реальности

в пыльном зеркале своего сознания,

я различаю грустное лицо клоуна

в гриме римского воина

играющего в мяч со сказочными чудовищами.

Сквозь засиженое мухами стекло

и протертую кое-где амальгаму

я могу различить бесрайнюю пустоту Космоса,

совершенного в своем хаосе.....

blah blah blah

Допустим, я ощущаю себя кошкой, странно, но ощущаю, бегаю, мурлычу...через некоторое время открываю глаза и понимаю, что мне всего лишь снилось. что я кошка.

:gizildish: однако...

Ты можешь такое допустить ?

Тогда я буду собакой, и за тобой гав гав гав ))))

а...за...ней....во..ро..бу..шек...кры...лы...шка...ми...ПРЫГ ПРЫГ ПРЫГ ПРЫГ...ОН ЕЕ, ГОЛУБУШКУ ШМЯК ШМЯК ШМЯК ШМЯК

почему лошка не вилка тостер не кафимолка или кофе почему не назвали сиром а сир маслом?

Просепайтесь отосна короче, асознавая каждый шаг вить он не вечен.

Все дело в том, что весь мир, который нас окружает используется в качестве большого компьютера. И используют его инопланетные существа... высший разум... наши с вами органы чувств, на самом деле всего лишь составляющие части этого компьютера. Глаза - видеокарта, уши - саундкарта, мозг - процессор... и т.д. А нашу с вами память, используют как обычные хранилища информации. Вот поэтому мы и не можем использовать свой мозг на все 100%...

И то, что мы воспринимаем как сон или ведения, на самом деле обрывки той информации, носителями которой мы являемся. Так что твои ощущения можно объяснить... они вполне реальны...

панда никуда не идет

to extazy_23 .. soglasen.. nado ubrat vsyu etui texnologiyu voobshe k chertu.. Jit budem v pervobitno obshinnom stroe.. net lucshe na naturalnoe xozyastvo pereyti.. Zdorovaya bespechnaya..besproblemnaya jizn..

IMXO :gizildish:)

Кррамба, не о том речь...

Я просто хочу сказать, что все мы батарейки... вот и все...

панда никуда не идет

Как вы думаете, где протекает грань между иллюзиями и реальным миром? Кто нам даст гарантию того, что то, что мы сами признаем действительностью и есть действительность?

Нет такой грани... и гарантии такой тебе тоже никто не даст... Потому что мир вокруг - всего лишь иллюзия реальности... чья-то иллюзия... чей-то сон... может быть того, кого мы по незнанию называем Богом...

Нет такой грани... и гарантии такой тебе тоже никто не даст... Потому что мир вокруг - всего лишь иллюзия реальности... чья-то иллюзия... чей-то сон... может быть того, кого мы по незнанию называем Богом...

Вот и у меня такое чувство, что кто-то постоянно контролирует эту реальность. Если задуматься, то это вопрос весьма философский...

панда никуда не идет

Вот и у меня такое чувство, что кто-то постоянно контролирует эту реальность. Если задуматься, то это вопрос весьма философский...

Почитай "Имеператоры Иллюзий" С. Лукьяненко.... еще и не так пофилософствуешь! :gizildish:

Реальность – это стол и компьютер ,перед которыми я сижу, а иллюзия -это вы, которые сидите по ту сторону компьютера. :gizildish::luv:

Реальность и иллюзии воспринимаються нашим мозгом и подсознанием. Мы не можем убедительно утверждать что наша реальность это не иллюзия и наобарот. Потому что порой сталкиваемся с ситуациями которым не можем найти объяснений. Особенно по ночам в человека вселяеться какая та мистика. Человек не может воспринимать всё как реальность, кое что кажеться иллюзией... но действительность.... Она где то там...

Реальность – это стол и компьютер ,перед которыми я сижу, а иллюзия -это вы, которые сидите по ту сторону компьютера. :gizildish:  :luv:

и на том спасибо... :luv:

на самом деле ты ведь не знаешь кто скрывается за ником... может это пышногрудая блондинка, а может прыщавый студент...

панда никуда не идет

и на том спасибо...  :luv:

на самом деле ты ведь не знаешь кто скрывается за ником... может это пышногрудая блондинка, а может прыщавый студент...

ну вот да..... :gizildish:

Жизнь всег лишь активна реальность, осознаваемая мозгом, как совокупность биологических процессов. Всё, что творится вокруг - компиляция действий мировоззрением. Весь смысл жизни состоит в том, чтобы найти в активной реальности то прерывание, откуда есть выход в настоящую реальность, реальность исходных кодов.

и на том спасибо...  :luv:

ну вот да..... :luv:

уверен, что в данном случае за ником Азери Мисс Кисс скрывется симпатичная брюнетка...

:gizildish:

панда никуда не идет

Дис а что и то? для меня реальность это то что я вижу слышу ошущаю и все дела ну реалистка я !!!!

Изменено пользователем Crush`Lady