-7 Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Данный пост посвящается новинкам 2003 года. Условия таковы: Нельзя пересказывать содержание фильма, так как это может (скорее всего так и будет) испортить предстоящий просмотр фильма тем, кто посмотреть его ещё не успел. Давайте описывать свои впечатления от фильма, игру актёров, работу режиссёра, операторов, и всякие прочие ньюансы касающиеся фильма, не пересказывая его содержания. Просьба не крепить больших фотографий, чтобы не грузить связь, и воздержаться от копи пастов... их тут не горят желанием видеть... в крайнем случае можно привести выдержки, с указанием оригинала.. Всем велкам. ЗЫ: Думаю с помощью этого поста, в конце года мы сможм выбрать лучший фильм года, или хотя бы полугодия)))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 (изменено) Cabin Fever Итак суббота преподнесла очередную дилемму: на какую из премьeр пойти: родригесовскую Once upon a time in Mexico или независимый ужастик Cabin Fever. Вообще то изначально планировался Matchstick Man с Николосом Кейджeм но по неизвестным причинам он не вышел в моем кинотеатре а в другой ехать было неохото, поэтому выбор сузился до двух вышеуказанных). Недолго думая я направился на Kабин Фивер: аргументами в пользу сего творения были то что фильм не студийный, а снят группой студентов Nеw Йоркского университета за гроши, с явной претензией на успех Ведьм Блер. Фильмь позже был замeчен на какомто тест просмотре президентом компании Lion Gate который и купил его за $3 миллиона и вынес в широкий прокат. Теперь о фильме: мало того чтo создатели не утрудили себя объяснениями откуда взялся вирус и что oн из себя представляет, фильм ещё и наводнён кучей нестыковок, нелепостей, неувязок и недороботок. Герои (все непрофисиональные актёры) играют отвратительно и фальшиво. Персонажи абсолюные кретины. В результате получилась нелепая пародия на стандартную схему молодежных ужастиков: "тинейджeры поехали в лес и поумирали". По сравнению Cabin Fever, Б-мyвис Ед Вyда кажyтся шедеврами жaнра хоррор. Хм-хм что ещё, ах да приятного просмотра. ************** by Postman Изменено 28 сентября, 2003 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 (изменено) Once Upon Time In Mexico Вообщето ни один из фильмов Родригеса я не считаю шедевром (извините поклоники Родригеса, но это так) и моё мнение не изменилось. что такое "Однажды в Мексике"? продолжение Десперадо... ммм...не знаю. Десперадо тоже не шедевр, но что то в этом фильме притягивало. может эпизод с Тарантино, может сиски Сальмы Хайек, может Бандерас был по моложе, а может музыка, которая и в этом фильме нужно сказать не плохая. итак... 1. Поклоникам Бандераса. может надо было остановится на Десперадо? может просто умереть в начале фильма и не портить о себе мнение? 2. Поклоникам Сальмы Хайек. можете не тратить время, Сальму покажут за весь фильм 3 раза (она идёт второй в титрах ) и ни разу при этом она не разденется. более того сейчас она уже просто вопоминание. 3. Поклоникам Деппа. Всё что запомнилось за весь фильм это две шутки (если это можно назвать шутками) Деппа. вообще он классный актёр, и тут он справился вообщем то на жирную 4, но мне, как его поклонику, было обидно за него уже к середине фильма. 4. Поклоники Енрики Иглесиаса (?). да, да именно он, я не ошибся. Петь он не будет,(хотя нет, одной песенкой блеснёт все же) но и играть он тоже не будет. ибо то что он выделывал на экране, игрой никак не назавёшь. зачём Родригесу он был нужен, я вообще то не понял. 5. Мики Рурк & Уиллиам Дефо - обоим по 3, молодцы хлопцы, просто старые уже. 6. Поклоникам Родригеса. Наверное все таки нужен был Тарантино, хотя бы на 3 минуты с какой нить шуточкой, а то фильм смотрится мрачновато. очень много не нужной стрельбы на ровном месте. Бандиты все окосели и разучились стрелять, Ель Мариачи посмотрел "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и теперь тоже умеет летать, слепой спокойно попадает в головы плохих ребят, а когда даже промахивается, те смеются и ждут когда же он всё таки попадёт. Продолжать можно долго, но мне всё таки не хочется вот так прям портить вам отношение к фильму. (хотя кажись я это сделал) фильм на тройку, больше не потянет, даже с поп корном ********** by T-Mac Изменено 28 сентября, 2003 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Matchstick Men Этот week-end оказался продуктивным на хорошие фильмы: Matchtick Men, Once upon a time in Mexico и Lost in Translation - три фильма, которые являлись ожидаемыми лидерами недели, не говоря уж о паре-тройке менее дорогостояших проектов. Каждый из этих фильмов по-своему хорош, и пришлось поломать голову, прежде чем выбрать один из них. Once Upon a Time in Mexico был исключен по причине очередей, Lost in Translation: не так уж мне и Murray нравится, да и не хотелось поддерживать очередное тапшанутое голливудское дитя – режиссер Sofia Koppola. Так что, здраво поразмыслив, остановили свой выбор на Same Rockwelle и Nicholase Cage (хоть и не особо люблю его, но уж лучше племянник, чем дочка). Забегая вперед, должен сказать, что пожалеть не пришлось ни единого цента из уплаченных зеленых бумажек. Режиссер Ridley Scott не нуждается в особом представлении. Надо сказать, что этот фильм не является его очередным шедевром, но снят очень качественно. История подверженного неврозу мошенника (Nicholas Cage), неожиданно обретшего дочь (Alison Lohman), преподнесена очень трогательно, но не плаксиво, но главное, без отрыва от общей линии об афере, готовяшейся двумя мошенниками (второй из них Sam Rockwell). Особое спасибо хочется выразить casting direсtoru: подбор актеров и их сыгранность потрясающие. Надо сказать, что Sam Rockwellа я обожаю ещё с Green Mile, где он потрясающе сиграл злодея-убивцу (Memphis, привет). В этом фильме он хорош, не так блестящ, как в Confession of Dangerous Mind, но все равно хорош. В очередной раз он сыграл хорошего негодяя так, что эмоции по отношению к нему большей частью положительные. Возвращаясь к моей нелюбви к Cage, должен все-таки признать, что он действительно хороший актер. Да впрочем, вы и сами все увидите. Одним словом, идите на этот фильм, он действительно хорош, а если будете смотреть дома, постарайтесь смотреть не в пиратской копии, он того оне заслуживает, фильм ведь очень красив. ********* by Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Secondhand Lions пятница, день премьер. за долго до пятницы, увидев рекламу я точно знал на какой фильм я пойду и не пожалел. Джоеля Осмента я помню с "Шестого чувства", потом был фильм Спилберга (ужасный фильм), вообщем что у него было на пути я не буду перечислять, скажу что он вырос и уже не видет "dead people", но от этого не подурнел. Майкл Кейн и Роберт Дювал старые и проверенные временем актёры, то есть фильм должен был получится хорошим. И он получился. В первые минуты фильма, Техас и всё такое, я вроде как, подумал что зря я сюда припёрся, однако надо было досидеть (10 баксов билет- жалко ведь) и я досидел. Меня впечатлила игра актёров, мне понравился сценарий. Возможно слишком много чуствительных моментов, африканские сказки сидя у костра, слёзы, дяди которые иметь такого племяника, и мальчик не заслуживший такую мать и заслуживающий именно таких дядек. Но всё равно, классное кино. пускай Вас не пугают ковбои и их акцент, фильм Вам должен понравится особенно в семейном кругу приятного просмотра. ******** by T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 БУМЕР ...По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев - четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный "бумер" - мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог... Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца. И верный "бумер", много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать Перед показом фильма как всегда встреча с людьми, имеющими непосредственное отношение к его созданию....Это продюсер -Сергей Сельянов и актер, сыгравший одну из главных ролей - Сергей Горобченко... Много о фильме не говорили...впрочем, о нем и не надо было..сами все увидели, сами все поняли... А ведь и правда, никто из парней не хотел убивать, не хотел идти этой дорожкой...наверное, все таки сыграла глупую шутку цепь случайностей...какой-то злой рок их все время преследовал..и тех людей, которые с ними сталкивались...тот же парниша с бензаколонки...тот же дальнобойщик, тот же алкаш из деревни... а последняя сцена подставы? круто... понравился мне очень юмор этого фильма..зал просто взрывался от хохота, чтобы в следующее мгновение замолчать в шоке от увиденного... мне понравился реализм этого фильма..что вы, какая "Бригада"? она рядом не лежала...особенно "вкатил" эпизод (просто такому сама была свидетельница) как ворованный переворованный мафон из машины..возвращался владельцу через пятые-десятые руки... А эпизод, когда парень обещает подруге вернуться через час, при этом прихватывая биту, а исчезает на непонятно какое время...и не возвращается? А музыка? просто супер..я бы конечно, никогда не назвала бы Шнурова КОМПОЗИТОРОМ....но факт есть факт, ШНУР написал музыку к этому фильму, на мой взгляд, просто обалденную... ********** by Цифира 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Anything Else Ну что сказать - brilliant!!! Давно так от души не смеялся! Великолепно поставленная комедия. Вуди Алан помогает верить в то что всё ещё можно просидеть в кинотеатре 2 часа без спецеффектов и дорогих декораций. Довольно неожиданный выбор для Вуди Алленовского кино, pie f*cker из Американ Пaйa - Jason Biggs сыграл великолепно. Сюжет довольно прост: парень встречает интересную девушку и встречается с ней... и всё. Вот и весь сюжет. По ходу Аллен потрясающе прикололся над всеми клише в отношениях молодых неуверенных в себе людей, также под острое перо Аллена попались как обычно евреи, психиаторы и ещё куча всего. Чего стоит одна фраза бездарного психиатора: “So in your dream all Clevelend indians got the jobes at Toys'R'us?”. Самое главное что Аллен ничего не хотел сказать фильмом - просто история переданная с блестяшим остроумием. Кроме Бигcа, актерский состав Кристина Ричи, Де Вито, и как обычно Вуди Аллан в роли издерганного писателя с полным набором теорий на все случаи жизни. Для тех кто любит Nеw Йорк ещё одна возможность насладиться видами Cентрал Парка. Что ещё, а, Never trust the naked bus driver короче приятного просмотрa, получите громадное удовольствие. ********* by Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 28 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 People I know Starring: Al Pacino, Kim Basinger, Tйa Leoni, Ryan O'Neal, Richard Schiff Directed by: Dan Algrant Produced by: Michael Nozik, Karen Tenkoff, Leslie Urdang, Karen Tenkhoff Аль Пачино всегда был для меня акторам класса люкс, и не только потому что превосходно играл разных мафиози, но и потому, что одинаково хорошо играл и полицейских, и поваров и проч. проч. проч. Но в последнее время Пачино предстал пред нами в новом амплуа, эдакого усталого человечка, замученного всем и вся. Открытием этого измученного создания стала "Бессонница", вслед за которой последовали Симона и Люди которых я знаю. Люди которых я знаю, это фильм про ещё одного постаревшего дядю, который вдруг стал на фиг не нужен эстаблишменту, служению которому он посвятил добрые годы своей жизни и лучшие абзацы своих статей. фильм, как кажется, очень реалистичный и изоилует паскудством, коего в наше время кругом хоть отбавляй.. А ещё... тут есть Теа Леони(!) Женщина от которой я просто тащусь... Мне нравится сонный Аль Пачино... Мне нравится Бессонница, Симона и Люди которых я знаю, мне нравится то, как Аль Пачино показывает нашу жизнь, в которой человек устал от всего, от людей которых он знает, от дневного света и даже детища, созданного им самим. ))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 Lost in Translation (2003) Written and Directed by: Sofia Coppola Starring:Scarlett Johansson, Bill Murray, Anna Faris, Giovanni Ribisi, Fumihiro Hayashi Produced by: Sofia Coppola, Ross Katz Большой Город. Чужая культура. Ты кинозвезда, приехавшая в этот город заработать немного денег на халтуре. Ты не понимаешь ничего, что слышишь вокруг, да и все вокруг такое чужое. Ты лежишь бессонными ночами, думая о том, что было, и о том, что есть. Ты живешь в отеле, в этом огромном здании, полном людей, но одиночество, испытываемое тобою, ещё больше обостряется на этом большом постоялом дворе. И вдруг в лифте ты видишь девушку, но не придаешь значения мимолетной встрече. Несмотря на то, что я был настроен предвзято к Софии Копполе, фильм перечеркнул все мои негативные ожидания. Мало того, что она оказалась хорошим режиссером, так и сценарий тоже написан ею. Копполе удалось снять нетипичное американское кино. Фильм, пронизанный грустбю, чувством одиночества, не подходит к проблеме кризиса среднего возраста со слашавых голливудских позиций. Грамотно построенные диалоги, красивые пейзажи, виды ночного Токио, хороший звуковой ряд делают просмотр фильма более, чем приятным. Очень понравился Bill Murray. Есть в его этой роли что-то от Grounhog Day (День Сурка), одного из самих моих любимых фильмов. Моя оценка: 7 из 10 П. С. Посвящается Postmanу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 28 Days Later Ничего близкого к Транспортингу наверно Денни Бойл уже не снимет никогда, но надо признать что фильм получился на голову выше предыдущих работ режиссера Пляжа с ДиКаприо и Life Less Ordinary. Cюжетная линия – классический сюжет с вампирами – однако на этот раз вместо вампиров “вирус ярости” поразивший всю Британию и заставляющий людей истреблять друг-друга, в результате чего остается в живых небольшая кучка людей однако как выясняется позже не все будет так хорошо как кажется... короче смотрите сами. Зараженные вирусом люди получились достаточно эффектные – и порой заставляют шалить нервишки – особенно если смотреть в кинотеатре с хорошим звуком – беременным женщинам строго не рекомендуется . Сюжет тоже не подвел – некоторые повороты оказались довольно неожиданными. Интересная деталь – в фильме есть сцены покинутого людьми Лондона, в отличии от пустой Тайм сквер в Ваннильном небе – создателям фильма не разрешили перекрыть центральные улицы Лондона для создания эффекта заброшенности – однако тем не менее сцены не декоративные а настоящие – режиссер снял все сцены пустого города в 5 часов утра. Еще хотелось бы отметить как всегда у Бойла хорошие саундтраки к фильму. Приятного просмотра. *********** by Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Goodbye, Lenin! Режиссер ВОЛЬФГАНГ БЕККЕР Продюсер ШТЕФАН АРНДТ («Беги, Лола, беги») Композитор ЯНН ТИРСЕН («Амели») 8 премий «ЛОЛА» (немецкий «ОСКАР»), Премия «ГОЛУБОЙ АНГЕЛ» и номинация на «ЗОЛОТОГО МЕДВЕДЯ» Берлинского фестиваля, Премия «ЗОЛОТОЙ ЭКРАН», Премия «Лучший немецкий сценарий» 2002 года Производство: Германия, 2003 В ролях: ДАНИЭЛЬ БРЮЛЬ, КАТРИН ЗАСС, ЧУЛПАН ХАМАТОВА Фильм про нас (детей перестройки), про наших родителей, их убеждения, крах этих убеждений, про то, как учились жить заново после небезизвестных событий,про любовь, про ложь во спасение... Очень душевное кино...Все события описаны с легкой иронией и грустью... Любителям европейского кино стоит посмотреть, не пожалеете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 А кто-нибудь смотрел фильм "Любит, не любит" с Одри Тоту? Клевый фильм, вначале кажется обычной мелодрамой: девушка безумно влюблена в своего женатого приятеля, который, как мы узнаем из ее рассказа, отвечает ей взаимностью. Она готова на все ради его любви... действительно на все. Все бы хорошо, любовь побеждает все препятствия и пр., но только вот почему-то весь сюжет ведется от лица самой влюбленной девушки. И только когда сюжет переигрывается по-новому, уже на объективных фактах, понимаешь, что к чему. Лично мне фильм очень понравился и поразил тем, насколько опасной может быть человеческая фантазия перерастающая в самовнушение и последующие действия. Хотела вставить кадр из фильма, но не вышло:( Желаю приятного просмотра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 это не новинка)) Просьба писать только о новинках 2003)) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 (изменено) Kill Bill Vol.1 Written and Directed by Quentin Tarantino Starring: Uma Thurman, David Carradine, Lucy Liu, Daryl Hannah, Vivica A. Fox, Michael Madsen Надо сказать, фильм был очень ожидаемым. Наверное, это и явилось причиной стометровых очередей перед кинотеатрами. Ажиотаж был настолько велик, что даже по ТВ не наблюдалось большого количества трейлеров, все больше циркулировали слухи между озабоченными фанатами Тарантино. Так вот, отстояв свою очередь перед кинотеатром и даже успев слегка поцапаться с GF, которая не хотела понимать, что в этом фильме такого, что я не могу с ней говорить и должен выключить телефон (к большому моему сожалению, она не смогла со мной пойти ), отыскав в переполненном зале места, пересмотрев новый ролик Matrix Revolutions, ах да, и ещё купив попкорн : smoking : , приступили к просмотру фильма. Не буду касатся сюжета (хочу остаться друзьями с Мемом), лучше расскажу о своих впечатлениях. Не могу сказать, что я балдеющий от Тарантино человек, но фильмы его в общем-то мне нравятся. Этот фильм не стал исключением. Типично тарантиновский юмор, вроде того, как героиня просыпается от комы, чтобы обнаружит над собой изврашенца, собирающегося изнасиловать её, проявляется во всем своем величии. Особо хочется сказать о цветах, точнее о контрастности. Неожиданно интересное сочетание ярких, режущих глаза цветов с резкими переходами к более спокойным абсолютно не раздражает глаза, скорее наоборот. Классная музыка, и это не просто похвала, а действительно очень хороший звуковой ряд. Лично я уже заказал себе саундтрак этого фильма ;-) Баталии... Этого не пересказать, это надо видеть. Поединки на мечах, на ножах, восточные единоборства - все смешано в одну целую будоражашую кровь дикую смесь. Одним словом, definitely Must See, именно так, с большой буквы. П. С. Только не забывайте, что это первая часть, а то жена друга начала возмушаться тем, что фильм закончился на самом интересном месте Изменено 12 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ну что рассказать вам? смотрели 1 и 2 часть? так вот, бюджет 2 частей был мизерным и мы знаем сколько братя Вейнс заработали (приблизительно хотя бы). Потом чернокожие братья отказались от проекта и за него взялся Девид Цукер (Горячие Головы, С Пистолетом Нагало) и тоже скорее всего сорвет куш, хотя потратился больше Проект получился неплохой, смешной, с пародиями (подкололи Звонок, Других, Шестое Чувство, Знаки, Матрицу и многих других), как всегда с мерзостями (типа вырывания друг на друга) и не плохими актерами. Да, по сравнению с 1 и 2 частю тут есть Чарли Шин, Дениз Ричардс, Куин Латифа, Памела Андерсон, Эдди Гриффин... я смеялся, причем некоторые моменты вызывали дикий смех. Честно говоря чувствуется Цукеровский стиль. вообщем тупая смешная комедия смотреть рекомендую для поднятия настроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Vcera posmotrel film Mindhunter ne ploxo rebyata, tam V.Kilmer i C.Sleyter igrayut no ne v glavnix rolyax. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Matrix Revolutions Directed by Andy Wachowski and Larry Wachowski Starring: Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Hugo Weaving Ни в коем случае в третьей, завершающей части не ждите еще более революциооных эффектов. Установив новые критерии для аниматоров в спецэффектах первой части и для режиссеров гонкой во второй части, в этой серии братья сконцентрировались на логическом завершении сюжета. Надо сказать, что они все-таки привнесли пару интересных деталей в довольно угадываемую концовку. Если рассмотреть фильм как отдельную единицу, то он неплох как просто фантастический фильм, хотя уступает и первой, и второй части. Но не стоит относиться к нему с ожиданием большего напряжения и более крутых эффектов, их там просто нет. Есть своеобразная атмосфера, атмосфера Матрицы, но немного видоизмененная. Интересно поступили с Оракулом. Mary Alice, заменившая Gloria Foster, умершую года два назад, в сценах первого своего появления очень неуклюже обьясняет изменение своего лица. Создается впечатление, что эти сцены писал сценарист-первогодка, настолько она неестественна. Понравился Hugo Weaving. Вообще-то он классный актер и смотрится на голову выше остальных. Одним словом, мне фильм понравился. Он достаточно грамотно завершил трилогию, как водится, оставив лазейку для сиквелов, но даже если таковые будут, я на них уже не пойду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Love Actually (2003) Directed and Written by Richard Curtis Colin Firth, Liam Neeson, Emma Thompson, Alan Rickman, Hugh Grant, Laura Linney, Keira Knightley Что общего между премьер-министром, человеком, потерявшим свою жену, лучшим другом жениха, стареющей рок звездой, десятилетним мальчиком и писателем? Любовь, любовь к тем, кто есть и тем, кто ушел. Десятилетний мальчик влюбляется в свою одноклассницу, признаваясь отцу, который недавно потерял свою жену, что это его единственная любовь на всю жизнь, премьер-министр влюбляется в свою секретаршу, лучший друг жениха тайно и безнадежно влюблен в жену своего друга, не находя в себе смелости ей признаться, писатель влюбляется в приходящую прислугу - португалку, не находя с ней общий язык. Обьединяет их и этот фильм, пронизанный искренним теплом. Казалось бы, что еще можно написать и снять про любовь, ведь про это снято тысячи фильмов. Еще труднее снять такой фильм, не впадая в дурацкий восторг и не менее дурацкие эмоции. Но надо сказать, фильм приятно удивляет. Он пронизан искренним и светлым чувством и не менее приятным юмором. Не удерживаясь от щенячливой слюнявости, когда он рассказывает о любви мальчика к однокласснице, он приятно удивляет классным стебом, когда парень, который не может найти девушек в Англии из-за своего идиотского поведения, едет в Америку, потому что уверен, что американки не устоят против его британского акцента, и особенно смешон рок-певец, записавший рождественский хит и который от души прикалывается над ведущими шоу, куда его приглашают. Чего стоит его фраза "Kids, don't do drugs, become a rock star and they will give them to you for free". Если честно, то давно я не смотрел фильм про Лубофф, который смотрится так интересно. Чисто английский юмор, интересный сюжет, подбор актеров на котором я остановлюсь немного позже - составные части этого очень приятного фильма. Моментами создатели фильма заставляют гомерически смеяться, в другом моменте заставляя погрустнеть, когда жена находит в кармане у мужа ожерелье, но не находит его позже в числе подарков на рождество. Ах, да, я ведь не сказал, что фильм начинается за 5 недель от рождества, то есть практически сейчас. Актеры... Надо заметить, что кастинг директор отработал свое на 110%. Хью Грант в роли премьер-министра это что-то, не в плане хорошей игры, а в плане идеи. Появления таких актеров, как Билли Боб Торнтон в роли американского президента, Роуэна Аткинсона, Шеннон Элизабет, Дениз Ричардс и многих других преподнесены так грамотно, что ничего, кроме смеха, чистого и здорового, не вызывают. А актеры, играющие главные роли... О них я даже говорить не буду. Одним словом, очень теплый и добрый фильм, но не раздражающий, а совсем наоборот. Из числа того десятка с небольшим людей, с которыми я вместе пошел в кино, ни один не сказал, что фильм не понравился. Надеюсь и вам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 The Lord of the Rings: The Return of the King Directed: Peter Jackson Screenplay: Peter Jackson, Frances Walsh, Philippa Boyens Sean Astin, Cate Blanchett, Orlando Bloom, Ian McKellen, Viggo Mortensen, Liv Tyler, Hugo Weaving, Elijah Wood and others Преодолев нытье половинки, что мол три с половиной часа я на фильме не усижу, потащил ее в лучший кинотеатр в городе, благо он от меня недалеко (Постман, и ты там будешь ). Билеты были распроданы за неделю вперед вплоть до начала следуюшей недели, но членская карточка сделала свое дело, хотя и пришлось билеты на единственный оставшийся вечерний сеанс покупать еще в среду. Но все это стоило того, ведь это был мой самый ожидаемый фильм за 2003 год. Ожидания оправдались. Могу авторитетно заявить, это лучший фильм трилогии. Прекрасные пейзажи, знакомые по обоим первым частям, батальные сцены, известные по второй, в этой части достигают апогея. Пейзажи великолепны, чего только стоит Минис Тирит. Великолепно, другого слова на память не приходит. Битвы. На этом стоит остановиться отдельно. Баталии завораживают, но надо все-таки смотреть на большом экране с хорошим звуком. Красиво, возбуждающе, пробирающе, список можно продолжать долго. Посмотрел всего лишь два часа назад и слишком под впечатлением, чтобы детально описывать все, скажу лишь, что фильм потрясающь. Можно смело констатировать, что один из наиболее величайших кинопроектов всех времен завершился большим успехом. Пожалуй, исключая слишком ярых фанатов Толкиена и слишком далеких от фэнтези людей (хотя и я небольшой любитель, но Хоббита прочитал в 10 лет, после чего влюбился в эту книгу), трилогия с успехом вошла в сердца миллионов людей. Фильм превратил Джексона из мало кому известного режиссера в знаменитость, попутно сделав его очень богатым и владельцем WETA, одной из крупнейших графических студий, созданной специально для этого фильма, но в ходе реализации оного приобретшей немалый вес в узких кругах, Новую Зеландию в мекку для киносьемок и туризма, а нам подарил около 10 часов красивого и доброго кино. Можно уже сказать, что мы явились свидетелями зарождения классики, достаточно свериться с vox populi на IMDB: 4 Lord of the Rings: The Two Towers, The (2002) 8.8/10 8 Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003) 8.7/10 9 Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (2001) 8.7/10 P.S. Я, кажись, самый наиболее постящийся здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 21 Grams Starring: Benicio Del Toro, Sean Penn, Naomi Watts, Clea DuVall, Charlotte Gainsbourg Directed by: Alejandro Gonzalez Iсarritu "Каждый человек умирая теряет ровно 21 грамм" Если честно идя на этот фильм я не знал кто его режиссер. И в начале я этого не знал. Только по стилю фильма можно догадатся кто его создатель. Режиссер "биип-Любовь" не мог сделать плохое кино и он сделал потрясающее кино Один из лучших фильмов 2003 года! На фоне всего что было пройдено в прошлом году, "21 грамм" оказался самым самым. (Извините поклоники Матрицы, Пластелина колец, Киллов Биллов). Сразу нужно определится в том что ничего разжевыватся не будет. Фильм сделан из кусочков, которые нужно собрать. Режессер фильма тот самый что сделал "биип-Любовь" и в этом фильме, хочет того он или нет, почерк четко просматривается. Немного об актерах. Хочу сказать что у Шона Пенна очень хорошо получаются серьезные роли (при всей моей антипатии к нему). Актер он конечно же классный. Помню после фильма "Мертвец Идет", где он с Сузан Сарандон, я долго сидел перед теликом как вкопанный пытаясь рассудить о чем том то. После "21 Граммов" я тоже провел некоторое время у экрана, улавливая каждую строку в титрах. Бенисио Дель Торо великолепен! да! супер! Вообще то я являюсь его поклоником, но даже если вы его ненавидете, вы поймете что актер он гениальный, ну во всяком случаее в этом фильме. Нужно было дождаться 2004 года что бы наконец послушаться своего друга и все же сходить на 21 Грамм. Шон Пенн и Бенисио Дель Торо в фильме Инариту, что можно еще себе пожелать на новый год. Думаю ничего. фильм классный! Рассказывать не буду да и не смогу, вам нужно самим это увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 Big Fish Starring: Ewan McGregor, Albert Finney, Billy Crudup, Jessica Lange, Danny DeVito Directed by: Tim Burton Эксцентричный глава семейства на предсмертном одре рассказываeт историю своей жизни, рассказывает о местах где никогда не был, но хотел бы быть, о людях которых никогда не встречал, но хотел бы встретить и жизни которую никогда не проживал, но хотел бы прожить. И выдуманные, а может и нет, истории показаны довольно остроумно, в ярких цветах и с интересными персонажaми. Тима Бартон снял хорошее кино которое могло стать вторым Форрест Гампом только с выдуманными историями вместо реальных, однако фильму многого не хватило чтобы стать шедевром: бюджeта, динамики и многого другого. Изначальная идея и сюжет великолепны, но пересказать историю на экране поддерживая интерес к историям на протяжении всего фильма на мой взгляд не удалось. Но фильм стоит просмотра хотя бы ради оригинальности сюжета и идеи фильма о том что жить мечтами намного интересней ----- by Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 18 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2004 (изменено) Along Came Polly Starring: Ben Stiller, Jennifer Aniston, Debra Messing, Philip Seymour Hoffman, Hank Azaria Directed by: John Hamburg Пока жива индустрия по имени Голливуд, в Америке будут делаться фильмы которые мы называем "унитазный (туалетный, сортирный) юмор. Каждый раз промострев такого типа кино, я ловлю себя на мысли, что нельзя все время нагружать себя умным кино, нужно уметь раслабляться, смотреть на Бена Стиллера или на того же Адама Сендлера, который все фильмы делает на один лад. Однако не всегда получается раслабится, потому что сцену в туалете Бен Стиллер нам уже показал в "Кое что о Мери", а еще круче ее показал Джеф Даниелс в "Тупом и еще тупее". Хорек тоже уже где то был, а если даже не был то была собачка, кошечка, козочка, попугайчик.. или еще какая то живность. Фильм не очень смешон, хотя мерзкие моменты почему то иногда вызывают странный приступ смеха. Но при всем этом я бы сказал что ничего оригинального тут нету. Даже смех вызывает то, что уже где то было показано. Что же будет делать Бен Стиллер когда он перестает быть молодым? Однако все же кое кто мне в фильме понравился (нет, это не Дженифер Анистон, которую я, кстати, не очень долюбливаю). Филип Сеймур Хофман в роли забытого актера неудачника... хороший актер он даже в ерундовой комедии смотрится хорошо. Вообщем, всем приятного просмотра Изменено 18 января, 2004 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Mystic River (2003) Directed by Clint Eastwood Writing credits (WGA): Dennis Lehane (novel), Brian Helgeland (screenplay) Cast: Sean Penn, Tim Robbins, Kevin Bacon, Laurence Fishburne, Marcia Gay Harden, Laura Linney У каждого в шкафу есть свой скелет. У троих нью-йоркских мальчишек он один на троих. Но с того дня прошло 24 года, и у одного из этих повзрослевших мальчишек убивают дочку... Фильм хороший, душою не покривлю если скажу это. Хорошо сыграл Шон Пенн, но мне больше понравился Тим Роббинс. Однако при всей моей любви к Тиму вынужден признать, что лучше всех сыграла Марсия Гей Харден. Несмотря на небольшой обьем своей роли она сыграла потрясающе. Надо вообще сказать, что кастинг хорош: собрать этих шестерых актеров, именно, что актеров, а не модные смазливые лица, было хорошей задумкой Иствуда. Хорошо держит в напряжении, хорошо и расставляет точки над и. О минусах. Мне показалось, что фильм слегка растянут, можно было бы срезать минимум минут 20. А в остальном, очень даже ничего, если не сказать больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 The Butterfly Effect Starring: Ashton Kutcher, Amy Smart, Eldon Henson, Eric Stoltz, Ethan Suplee Directed by: Eric Bress, J. Mackye Gruber Если бы мне предложили стереть с лица земли 2-х человек, то первым бы был Джастин Тимберлейк, а вторым смело мог бы стать Аштон Кутчер (что за фамилия идиотская). Да, именно так сильно я ненавижу 2-х этих персонажей. Но только не сегодня. Во всяком случае 2-е место в моем списке "смертников" временно освободилось. "Когда то надо выростать" - девиз который выбрали (если нет, то еще выберут) себе Джим Керри, Бен Стиллер, Адам Сенлер, Джейсон Биггс (от этого вообще никак не ожидал..Вуди Аллен знал что делает) и многие другие. Этот же девиз выбрал себе Аштон Кутчер и вообщем то правильно сделал. Нет, он не прыгнул выше головы, и не стал молодым Ал Пачино, однако первым шаг к более серезному кино уже сделан и сделан не плохо. Я не знаю почему, но фильм "Эффект Бабочки" мне понравился. Не так, как допустим, мне понравился "21 грамм", но все же... Очень неплохое комерческое кино..Кстати о нем. Вам никогда не хотелось вернутся в детсво и изменить какой то эпизод в вашей жизни? Изменить его так, что в настоящем вы сами, все ваши близкие, друзья, любимие люди в корне менялись. У Эвана (Аштон Кутчер) это классно получается. Молодой парень возврашается в прошлое, меняет один эпизод и координально меняет себе жизнь. Однако все не идет так гладко как хотелось бы. В одном случае все счастливы вокруг, но не счастлив он сам, в другом наоборот. Надо ведь когда то найти идеальный вариант. если бы фильм закончился 5 минутами раньше, он бы мне понравился возможно чуть больше. Я думаю, что тогда бы фильм имел ярлык "психологический триллер", однако последние кадры поменяли многое, поэтому получилась нормальная "фантастика"... приятного просмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 "Каждый человек умирая теряет ровно 21 грамм" фильм отменный, давно не смотрел таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 6 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 Очень рекомендую посмотреть Дом из песка и тумана. Original name is House of sand and fog. Фильм о семье иммигрантов из Ирана, по моему они азербайджанцы. По крайней мере, по ходу фильма герой Бена Кингслей всё время напоминал мне моего отца. То что его выдвинули на Оскара за исполнение главной роли вполне закономерно. Хороший фильм обязятельно посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 American Wedding sovetuyu posotret ETO FUN О фильме: На этот раз друзья сталкиваются с новым пассажем который им подкидывает жизнь - Джим и Мишель решают поженится. Конечно же все это происходит в большой суматохе, потому что бабуля Джима вот-вот отойдет в мир иной, а ей уж очень хочется увидеть столь важное событие в жизни своего внучика. И конечно же за организацию мальчишника берется Стифлер. Однако вскоре это занятие уходит для него на второй план и он вступает в безумное соревнование с Финчем за внимание очаровательной сестры Мишель, Кэдэнс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Уважаемый Анрегистеред, прежде чем постить, почитайте хотя бы название темы или первый пост. Это тема о новинках 2003, следовательно разговор идет не о фильмах, выпущенных в 2003 году, а о новинках. К тому же, копи-пейсты здесь не приветствуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Ahhhhhhhhhh! Как я рад Вас видеть Ти Макушкин и Шатен! Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 С возвращением,Мем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Гял чых, дана )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 Гял чых, дана )) присоединяюсь давно пора Мемфис, а то по админовской статистике форум Поздравления и то выше в рейтингах чем наша старая добрая обитель Синема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 Месфис, велком бяк! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 16 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 Постман, Маг, приветствую Статистика - дело поправимое. )))) Фэнтэзи, мерси. )) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 50 First Dates Starring: Adam Sandler, Drew Barrymore, Sean Astin, Missi Pyle, Rob Schneider Directed by: Peter Segal Он - простой хороший парень. От него без ума девушки, парни и даже животные. Она - простая хорошая девушка. От нее без ума парни, девушки, животные и Он. Вроде что еще нужно что бы встретить старость? Нужно что бы на утро тебя помнили. Дело в том что Она, после аварии, не помнит что с ней произошло вчера. Для нее каждий день день рождения отца, она застряла в октебре прошлого года и она не помнит его. Он же делает все что бы она его не забывала. Короче, типичная комедия в стиле Адам Сэндлер+Дрю Берримор. Весело, ненавязчиво, просто, немного блевотины, пуканий и еще какой нибудь прочей мерзости - это Сэндлер. Весело, наивно, всегда в одной и той же роли - это Берримор. От фильма не нужно ждать супер комедии. Нужно раслабиться, закрыть в некоторых особо мерзких местах глаза, и смотреть. Не нужно даже искать не состыковки в ее памяти. Не забывайте, это кино, тут все наиграно. (говорю так, потому что сам возмущался о многих не состыковках) Одним словом "День Сурка" по Берриморски ! приятного просмотра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts