taya Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 segodnya ya popala v strashnuyu probku..prishlos utishat svoe terpenie russkim radio i tam vo vsu shlo obsujdeniye sueveriya, porchi i sglaza..bilo mnogo zvonkov v studiyu, i estestvenno lager razbilsa na dve gruppi: verushie v silu magii ili sglaza, i drugie, nastroennie na eto sovesrhenno skepticheski.. kak to ne hochetsa v eto verit, hotya navernoe est chto-to umu nepostijimoe. a vi verite v eti veshi? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Я верю ,но не во все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 надо верить в Аллаха! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 понимаешь, я верю в Бога. и если Бог со мной, то никто и ничто не может противостоять мне. а то что Он со мной, я убеждаюсь практически повсеместно и ежеминутно. разбери этимологию слова: суе-верие. т.е. в сУю - в пустую. так что я абсолютно НЕ суеверен ))) всем привет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Я тоже верю прежде всего в Бога, но и в приметы тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 MALVINA, Вера и суе-верие - взаимо-исключающие понятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Ranshe verila v raznie primeti. A sejchas ponala, chem bolshe verish v eto, tem bolshe vse ploxoe lipnit . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Gluposti vse eto. Edinstvennoe, vo chto nado verit, tak eto v samogo sebya... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 >>>tak eto v samogo sebya... в качестве десерта? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 DoctorL, Ya i v kachevstve osnovnogo blyuda nichego )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Ya ne ponimayu, a pochemu v jenskom klube-to takie obsujdeniya? Sueverie - eto shirk, to bish Allaha sherik goshmag, poetomu, ya v eto ne veryu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 V etoy teme slishkom mnogo chlenov jenskogo cluba mujskogo pola ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 В приметы не очень верю, потому что просто иногда бывают случайные совпадения, но не всегда. А вот насчёт сглаза и порчи могу однозначно сказать, что это всё существует.Что такое сглаз? Это поток отрицательной энергии, направленный на человека или вещь.Кстати он бывает умышленный и неумышленный. Всё дело в завистливых глазах и завистливых мыслях. То же самое - порча. Она скорее всего всегда умышленна. Можно наговорить любую вещь (если это грамотно сделать) и подбросить недоброжелателю или наоборот любимому человеку(смотря что вы хотите) и результат не заставит себя ждать. То, что я сказала, насчёт того, что надо грамотно сделать, означает, что для любого дела существует своё часовое, планетарное время и расположение луны. Кстати первые признаки порчи или сглаза: беспричинное нервозное состояние, раздражение; беспричинные ссоры в семье или с любимым человеком (в смысле ссоры на пустом месте), резкое невезение , если на дом сделано, то стены дома начинают давить на вас и вам хочется вырваться из дома. И выйдя из дома, естественно, вы себя чувствуете лучше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Вообще-то говоря, в суеверии есть что-то от язычества, вера в Бога это же совсем другое. Суеверие - если "чёрный кот", "во сне увидела". Одно к другому не имеет отношения, имхо. Для тех, кто Верует. Это всё имхо, конечно же. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 А вот насчёт сглаза и порчи могу однозначно сказать, что это всё существует.Что такое сглаз? Это поток отрицательной энергии, направленный на человека или вещь.Кстати он бывает умышленный и неумышленный. Всё дело в завистливых глазах и завистливых мыслях. То же самое - порча. Она скорее всего всегда умышленна. Вот в это именно я и верю..Есть такая родственница постоянно после того как с ней встретимся ругаемся.А все от того ,что завидует Теперь мы просто не ходим туда ,где она бывает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 я тоже верю в сглаз потому что постоянно это на себе испытываю сначала не верила и насмехалась а потом пришлось поверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 От сглаза носят конечно гёз мунджуку, но он скорее действует просто психологически , чем как защита. Человек, носящий его внутренне как бы спокоен, что его не сглазят. Но чёрная зависть всё равно делает своё дело. Поэтому я например после встречи с неприятными людьми, от которых исходит этот негатив, умываю лицо и руки - выше локтей под струёй холодной воды (минут 5) Вода очень хороший проводник и она смывает всю отрицательную энергию. Можно принять душ, но вода должна быть прохладной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Сглаз существует... Был у меня случай один, иду я с работы, мама позвонила, сказала, мол, купи то и то, ну я и с полпути поплелся на базар, а потом по магазинам. И иду, кульами увешан, как елка новогодняя подарками, а в одном кульке - яйца, куриные, ясное дело, и баллон с гатыгом. А у нас во дворе живет некая Пикя-хала, толтенная, весь день на лавочке сидит, все про всех знает, типаж еще тот. И про нее всегда говорили, что глаз у нее ой какой нехороший. Ну, иду я мимо нее, чинно так поздоровался, мол, Салам Алейкум вам, а она зыркнула на меня, и слащаво так говорит: "Бах, огул беля олар, эвя эли-бош гайытмыр". Я иду дальше, захожу в подъезд, поднимаюсь, да каааак поскользнусь об чей-то харчок (хрен знает, мож я сам и харкнул, когда на работу спешил утром), и с воплем "Ай Пикая-хала, сянин мян гезляривю с**им" загремел вниз, и задом ступеньки усерлно пересчитал. Вот так оно и бывает. ЗЫ. Баллон разбился, яйца всмятку, дома назвали болваном, мол, здоровый ишак, а под ноги не смотрит.. Я заикнулся было про сглаз, да не вышло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Che, ot tebya, kak ot religioznogo moderatora, da i kak ot parnya s gitaroy ne ojidal takogo )) goz munjugu toje nosish? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 в сглаз долго не верила, потом пришлось, Че, я тебя понимаю((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 А я верю только в сглаз....так как испытывала это на себе.......однажды когда возвращалась с работы,на встречу из блока вышла женщина на подобие Пикя-ханум.........и говорит,мол как похорошела,выросла,изменилась.....а я пока сквозь зубы "мило" с ней беседовала,у меня прям в руках вдвое поломались мои любимые и дорогие очки...было ужасно обидно..... несколько раз при виде ее я даже мощно спотыкалась.... так что сглаз однозначно есть дай Бог вам быть подальше от таких людей! Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Верю ли я в суеверие?! И да и нет. Получится задумка хорошо - и не вспомнишь о приметах. А не получится - начинаешь думать кого встретила, кто что сказал. А вот в сглаз верю. Есть у меня одна соседка, если я её встречу - всё ! можно никуда не идти, а возвращаться обратно. А в Бога я, конечно же верю. И слава Богу он меня не покидает. И вам того желаю. Но я считаю, что это отдельная тема. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Не верю ни в суеверие, ни в сглаз. Обхожусь без гез мынджига, )) Пока жива, Слава Аллаху! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Che, ot tebya, kak ot religioznogo moderatora, da i kak ot parnya s gitaroy ne ojidal takogo )) goz munjugu toje nosish? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 суеверие и сглаз. Разные вещи. Про суеверие я уже говорил… а сглаз… Сглаз –сфокусированный и целенаправленый поток негатива - существует. Существует также нечто что называют «испуг». Оба явления обычно происходят непредумышлено и бесконтрольно. Но в результате человек буквально «тает» на глазах без объективной на то причины. Только люди обладающие особым даром, Божьим даром, могут снять сглаз или испуг. При этом они берут часть негатива на себя. При этом они не берут никакой оплаты за свою помощь. Эти способности обычно передаются из поколения в поколение. Научно не доказано – но факТ неоспорим. Сталкивался с подобным лично. Гёз мунджугу не ношу, лол, так же как и майки наизнанку ))) но, признаюсь есть такие люди, при встрече с которыми так и хочется сказать: чтоб твои глаза повылазили потому что потом все идет наперекосяк. ))) >> Можно наговорить любую вещь<< можно. Проклятие или приворот. Что угодно. Но расплата за эти действия во сто крат страшнее, чем все те кары, что насылаются на недруга (или какие еще там цели преследовались). Меня до сих пор поражает, что у нас подобными, бесовскими по сути, действиями занимаются в мечетях. Я не верю в порчу. Опять таки по причине того, что верю в Силу куда наиболее Могущественую, нежели та, что призывается кем-то для темных дел. >>то стены дома начинают давить на вас и вам хочется вырваться из дома. И выйдя из дома, естественно, вы себя чувствуете лучше.... <<< а может это просто признаки начинающейся клаустрофобии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Я иду дальше, захожу в подъезд, поднимаюсь, да каааак поскользнусь об чей-то харчок (хрен знает, мож я сам и харкнул, когда на работу спешил утром), и с воплем "Ай Пикая-хала, сянин мян гезляривю с**им" загремел вниз, и задом ступеньки усерлно пересчитал. надеюсь она этого не слышала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Сглаз существует... ... я тоже думаю, что есть, но пока ты не подтвердил, не решалась сказать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 А я верю только в сглаз....так как испытывала это на себе.......однажды когда возвращалась с работы,на встречу из блока вышла женщина на подобие Пикя-ханум.........и говорит,мол как похорошела,выросла,изменилась.....а я пока сквозь зубы "мило" с ней беседовала,у меня прям в руках вдвое поломались мои любимые и дорогие очки...было ужасно обидно..... несколько раз при виде ее я даже мощно спотыкалась.... так что сглаз однозначно есть дай Бог вам быть подальше от таких людей! они высасывают энергию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Che, ot tebya, kak ot religioznogo moderatora, da i kak ot parnya s gitaroy ne ojidal takogo )) goz munjugu toje nosish? )) а я одному человеку подарила gozmynjyg, ne znayu chto on s nim sdelal pravda) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 "Сталкивался с подобным лично. Гёз мунджугу не ношу, лол, так же как и майки наизнанку ))) но, признаюсь есть такие люди, при встрече с которыми так и хочется сказать: чтоб твои глаза повылазили потому что потом все идет наперекосяк. )))" --------у меня однажды температура поднялась после взгляда одних маленьких черных и глубоко посаженных глаз), а майки - у нас сейчас это модно)) ">> Можно наговорить любую вещь<< можно. Проклятие или приворот. Что угодно. Но расплата за эти действия во сто крат страшнее, чем все те кары, что насылаются на недруга (или какие еще там цели преследовались). " -----------я тоже считаю, что это так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 у меня однажды температура поднялась после взгляда одних маленьких черных и глубоко посаженных глаз) ... у буддистов, кажется... не смотри прямо в глаза человеку, который тебе неприятен, или от которого ты чувствуешь исходящий негатив.. смотри ему на переносицу, или там на точку меж бровей )) этим ты "блокируешься" и недопускаешь его соприкаснуться с твоим энергетическим полем ) т.к. контакт ай-ту-ай штука мощная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 ... у буддистов, кажется... не смотри прямо в глаза человеку, который тебе неприятен, или от которого ты чувствуешь исходящий негатив.. смотри ему на переносицу, или там на точку меж бровей )) этим ты "блокируешься" и недопускаешь его соприкаснуться с твоим энергетическим полем ) т.к. контакт ай-ту-ай штука мощная... ох если бы ты знал, ещё какой негатив - единственный человек в моей жизни, кто так меня обливал негативом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
taya Опубликовано: 2 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 >> Можно наговорить любую вещь<< можно. Проклятие или приворот. Что угодно. Но расплата за эти действия во сто крат страшнее, чем все те кары, что насылаются на недруга (или какие еще там цели преследовались). hochetsa konechno chtobi dobro vsegda pobejdalo zlo, no k sojaleniyu ochen chasto v jizni te ludi kotorie nesut s soboy zlo vsem okrujayushim, po jizni bivayut ochen vezuchimi..ih daje ih zlie deyaniya ne to chtobi ne berut, a naoborot Bog takim eshe i daet..prosto porajayus naskolko nespravedliv etot mir.. a kto znaet kak ochishatsa ot porchi ili sglaza ne pribegaya k pomoshi starih babok? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
taya Опубликовано: 2 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 Gluposti vse eto. Edinstvennoe, vo chto nado verit, tak eto v samogo sebya... nu eto samo soboy razumeetsa..bez veri v samogo sebya chelovek ne jivet, a volotit jalkoe sushestvovanie... hotya veri inogda toje bivaet malo..mujno eshe i ogromnoe terpenie i jeleznoe uporstvo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 nu eto samo soboy razumeetsa..bez veri v samogo sebya chelovek ne jivet, a volotit jalkoe sushestvovanie...hotya veri inogda toje bivaet malo..mujno eshe i ogromnoe terpenie i jeleznoe uporstvo. U cheloveka, veryashego v sebya, obichno bivaet i terpenie, i uporstvo. A kak je inache, sidet i jdat, chto vse s neba svalitsya? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts