Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 На меня сегодня точно что-то нашло. Вопросами раскидываюсь. Вот очередной: К чему вы чаще прислушиваетесь - к сердцу или разуму? И каковы результаты? Холодная расчетливость или горячий нрав? Что побеждает, когда сердце гоыорит одно, а разут подсказывает другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 У меня всегда побеждает разум. Даже когда я этого не хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Как бы это не было бы плохо,но я честно признаюсь что у меня чаще всего побеждает сердце...так уж получается :( Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Была даже подпись у меня, что холодный разум всегда побеждал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IgNaT Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 РАЗУМ †††† Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Разум опирается на 3 основные начала:воображение,размышление,память. По большому счёту я прислушиваюсь к разуму,крайне редко могут быть исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 когда как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Разум – это зажигательное стекло, которое, воспламеняя, само остается холодным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 У сердца есть свой разум - Который нашему разуму неизвестен(Паскаль) Конечно зачастую разум сильнее. Но бывают моменты когда мы теряем рассудок и поддаёмся эмоциям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Разум опирается на 3 основные начала:воображение,размышление,память.По большому счёту я прислушиваюсь к разуму,крайне редко могут быть исключения. Дорогая Мистикал, мне лично кажется, что опирать разум на воображение не совсем правильно. Воображение зачастую может нам нарисовать картину, которая не соответствует действительности, а продиктована нам как раз тем самым сердцем или же просто желанием выдавать желаемое за действительное. Разум же должен опираться только на факты, которые реально имеют место быть. Как думаете, народ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Стараюсь прислушаться к сердцу и переварить услышанное разумом .... но все равно это сложно добиться гармонии между ними. Вот к примеру . еду седня в маршрутке ... Водила говорит - "если нет сходящих на 28Мая , давайте поедим в объезд , потому как в переди пробка" ... все молчат и только 1 гагулик оказался кому туда надо было. А до 28и всего то метров 200-250 было ... ну вот сердце на миг подсказало мне - "Скажи этому гагашу, что мол ..братуха сашел бы ты и пешком прошелся до 28 не долеко же." .. но я не предал особого значения. Короче застряли все в пробке минут на 20 ... все уже сидят злые , на пацана того не добрые взоры брасают... он аж заерзал на месте ... и слез не доехав до места )) захватив с собой пару комплементов от взбесившихся пасажиров. И я сидел молча нервничая .. в нутри кипело.. мне хотелось пнуть этого гагаша когда он сходил.. А потом вдруг подумал .. ЁпрсТ ведь это же Я виноват что все застряли тут.. если послушался бы сердца и сделал бы как надо ( а вот сдесь уже наверное нужно разумно ДЕЛАТь то что Сердце подсказывает) ..сказал бы и повел бы себя правильно ...все были бы счастливы. вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Я в такой ситуации стараюсь поставить себя на место того, кому надо сходить на 28Мая, а так хочется ещё побыть в обществе милых Огого людей) ну или жмут туфли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 А по теме: Мой разум прислушивается к сердцу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Огого, Вы что, ко всему в жизни вот так по-бытовому относитесь? По теме: хорошо, когда думаешь головой, а чувствуешь сердцем. Не всегда, правда, удается. На ошибках учатся. Иногда всю жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 К чему вы чаще прислушиваетесь - к сердцу или разуму? 72% на 28%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 72% на 28%. Лаконично...Что называется cut and dried! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Я в такой ситуации стараюсь поставить себя на место того, кому надо сходить на 28Мая, а так хочется ещё побыть в обществе милых Огого людей) ну или жмут туфли) Вот Я на все 100 говорю.. что если Я был бы на месте того гагаша .. то сошел бы даже не смотря на то что нога болит и храмаю. Я не хвалюсь )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ну не все же гагаши идут на поводу у разума)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Огого, Вы что, ко всему в жизни вот так по-бытовому относитесь? Как прикажете понимать Вас сударыня ? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 зависит от ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 K serdcy) a signali vrodi tyda postypajyt s verxy) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ну не все же гагаши идут на поводу у разума)) так и разум у всех разный ... как впрочем и сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 сердце, и слава Богу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Чаще сердцем, даже скорее интуицией. Бывало, что не слушалась интуиции, а потом жалела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соудадже Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Как думаете, народ? Совершенно согласна. Был период, когда прислушивалась сердца. Ничего хорошего не вышло. Отныне запретила себе это дело. Разум! Он никогда ещё не подводил, надеюсь и не подведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Соудадже - разум на то и разум, что никогда не дает делать скоропалительных решений. Я сам себе запретил думать сердцем и идти у него на поводу - хотя, многие жалуются на то, что я холоден, циничен и жесток, но в наши дни по-другому жить невозможно. Жизнь диктует нам, а не мы жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соудадже Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Мигеле, не обязательно быть циничным и жестоким. Можно быть мягким, открытым и горячим, но только не себе во вред )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 оппа какие все разумные )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 многие жалуются на то, что я холоден, циничен и жесток, но в наши дни по-другому жить невозможно. Жизнь диктует нам, а не мы жизни... Смотря с кем общаешься. Если закрываться перед всеми, жизнь так и пройдет закрытой. А живешь-то один раз, один единственный раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Прислушиваюсь и к сердцу и к разуму.....но чаще слышу сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merabella Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Не спорю,приятно жить сердцем,делать то,что ты чувствуешь,не думая о последствиях....но к сожалению жизнь доказывает обратное,бьёт по голове,и ты снова возвращаешься к холодному и разумному расчёту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ой.. у меня с этим трабла..))) у меня сердце через усилители и динамики орёт, чей хош голос заглушит..)) Так что разум я слушаю только когда сердцу сказать нечЕго..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ладно .. так и быть .. 74% на 26% . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 А я всегда стараюсь прислушиваться разума, зная, что так будет лучше, но в самый последний момент побеждает сердце и я ничего не могу с этим поделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Разум опирается на 3 основные начала:воображение,размышление,память.По большому счёту я прислушиваюсь к разуму,крайне редко могут быть исключения. Дорогая Мистикал, мне лично кажется, что опирать разум на воображение не совсем правильно. Воображение зачастую может нам нарисовать картину, которая не соответствует действительности, а продиктована нам как раз тем самым сердцем или же просто желанием выдавать желаемое за действительное. Разум же должен опираться только на факты, которые реально имеют место быть. Как думаете, народ? Уважаемый Мигель , Опирать разум на воображение....может быть и не совсем правильно,но думаю всё таки не без этого. Воображение способность представлять себе что-либо с помощью образов и с их же помощью выражать свои представления.Следовательно,воображение это изобретатель ИССКУСТВ и украшение разума.(ИМХО конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts