Перейти к содержимому

Разум Или Сердце

Judif

Recommended Posts

На меня сегодня точно что-то нашло. Вопросами раскидываюсь.

Вот очередной:

К чему вы чаще прислушиваетесь - к сердцу или разуму?

И каковы результаты? Холодная расчетливость или горячий нрав? Что побеждает, когда сердце гоыорит одно, а разут подсказывает другое?

:gizildish:

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как бы это не было бы плохо,но я честно признаюсь что у меня чаще всего побеждает сердце...так уж получается :(

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Разум опирается на 3 основные начала:воображение,размышление,память.

По большому счёту я прислушиваюсь к разуму,крайне редко могут быть исключения.

У сердца есть свой разум - Который нашему разуму неизвестен(Паскаль)

Конечно зачастую разум сильнее. Но бывают моменты когда мы теряем рассудок и поддаёмся эмоциям!

Дорогая Мистикал, мне лично кажется, что опирать разум на воображение не совсем правильно. Воображение зачастую может нам нарисовать картину, которая не соответствует действительности, а продиктована нам как раз тем самым сердцем или же просто желанием выдавать желаемое за действительное. Разум же должен опираться только на факты, которые реально имеют место быть.

Как думаете, народ? :gizildish:

Стараюсь прислушаться к сердцу и переварить услышанное разумом ....

но все равно это сложно добиться гармонии между ними.

Вот к примеру . еду седня в маршрутке ... Водила говорит - "если нет сходящих на 28Мая , давайте поедим в объезд , потому как в переди пробка" ... все молчат и только 1 гагулик оказался кому туда надо было.

А до 28и всего то метров 200-250 было ... ну вот сердце на миг подсказало мне - "Скажи этому гагашу, что мол ..братуха сашел бы ты и пешком прошелся до 28 не долеко же." .. но я не предал особого значения.

Короче застряли все в пробке минут на 20 ... все уже сидят злые , на пацана того не добрые взоры брасают... он аж заерзал на месте ... и слез не доехав до места )) захватив с собой пару комплементов от взбесившихся пасажиров. И я сидел молча нервничая .. в нутри кипело.. мне хотелось пнуть этого гагаша когда он сходил.. А потом вдруг подумал .. ЁпрсТ ведь это же Я виноват

что все застряли тут.. если послушался бы сердца и сделал бы как надо ( а вот сдесь уже наверное нужно разумно ДЕЛАТь то что Сердце подсказывает) ..сказал бы и повел бы себя правильно ...все были бы счастливы.

вот так вот.

Я в такой ситуации стараюсь поставить себя на место того, кому надо сходить на 28Мая, а так хочется ещё побыть в обществе милых Огого людей) ну или жмут туфли)

Огого, Вы что, ко всему в жизни вот так по-бытовому относитесь?

По теме: хорошо, когда думаешь головой, а чувствуешь сердцем. Не всегда, правда, удается. На ошибках учатся. Иногда всю жизнь...

Я в такой ситуации стараюсь поставить себя на место того, кому надо сходить на 28Мая, а так хочется ещё побыть в обществе милых Огого людей) ну или жмут туфли)

Вот Я на все 100 говорю.. что если Я был бы на месте того гагаша ..

то сошел бы даже не смотря на то что нога болит и храмаю.

Я не хвалюсь ))))

Совершенно согласна.

Был период, когда прислушивалась сердца. Ничего хорошего не вышло. Отныне запретила себе это дело. Разум! Он никогда ещё не подводил, надеюсь и не подведет.

Соудадже - разум на то и разум, что никогда не дает делать скоропалительных решений. Я сам себе запретил думать сердцем и идти у него на поводу - хотя, многие жалуются на то, что я холоден, циничен и жесток, но в наши дни по-другому жить невозможно. Жизнь диктует нам, а не мы жизни...

многие жалуются на то, что я холоден, циничен и жесток, но в наши дни по-другому жить невозможно. Жизнь диктует нам, а не мы жизни...

Смотря с кем общаешься. Если закрываться перед всеми, жизнь так и пройдет закрытой. А живешь-то один раз, один единственный раз...

Не спорю,приятно жить сердцем,делать то,что ты чувствуешь,не думая о последствиях....но к сожалению жизнь доказывает обратное,бьёт по голове,и ты снова возвращаешься к холодному и разумному расчёту...

Ой.. у меня с этим трабла..))) у меня сердце через усилители и динамики орёт, чей хош голос заглушит..))

Так что разум я слушаю только когда сердцу сказать нечЕго..)

А я всегда стараюсь прислушиваться разума, зная, что так будет лучше, но в самый последний момент побеждает сердце и я ничего не могу с этим поделать.

Дорогая Мистикал, мне лично кажется, что опирать разум на воображение не совсем правильно. Воображение зачастую может нам нарисовать картину, которая не соответствует действительности, а продиктована нам как раз тем самым сердцем или же просто желанием выдавать желаемое за действительное. Разум же должен опираться только на факты, которые реально имеют место быть.

Уважаемый Мигель :luv: ,

Опирать разум на воображение....может быть и не совсем правильно,но думаю всё таки не без этого.

Воображение способность представлять себе что-либо с помощью образов и с их же помощью выражать свои представления.Следовательно,воображение это изобретатель ИССКУСТВ и украшение разума.(ИМХО конечно)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...