- MORPHINE - Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Мигеле, на все ответы нашел что сказать ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 вчера по Первому Каналу (ОРТ) в игре "Что? Где? Когда?" были наши КВНщики Анар Мамедханов и Эльчин. Эльчин даже 2 раза пел!!! Оч.приятно было слышать азербайджанские песни на 1 канале российского телевидения, да ещё в такой престижной передаче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Орхан, это уже не в первый раз - в прошлом году тоже Анар с Эльчином были там и Эльчин пел. Это в связи с чемпионатом мира по "ЧГК", который уже два года подряд очень успешно организуется в Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Морф, а как же - такие мнения интересные, что промолчать - грех смертный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Раньше на НТВ была передача "Про это". Так наши и её тогда решили скопировать. Помните "Гедже йары". Уродливая копия была. Не хватило ни ума ни фантазии. Закрыли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Но воротит от этих передач на нашем ТВ не из-за плагиата а из-за низкосортности, что будет продолжaтся пока не закроeм российские каналы куда утекают все рекламные деньги. Совершенно не согласна с тем, что закрытие российских каналов отразится на качестве местных телекомпаний. Наоборот, низкосортность приобретет невиданных размеров. И называться она, низкосортность, будет так: Азербайджанское ТВ. Насчет того, куда утекают деньги, не забывайте, где живем. Они утекают всегда в карманы. К сожалению... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Postman, может вообще железный занавес повесить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Я не знаю что там у вас по АНС но Окна я НЕНАВИЖУ!!!! Нагиева убила бы своими руками хам идиот и дубина. Фу блин.Вот уж не думала что в Баку такой номер пройдет.. биябырчылыг А по-моему, Нагиев там единственно нормальный персонаж))) Очень профессионально ведет передачу ИМХО. Передача сама сакс, но очень смешная)))))) Тота, если сравнивать его с отморозками - героями программы, то он просто душка..))) А как у вас там её транслируют? Она идет по ТНТ и СТС, вроде в Баку эти каналы не идут. Может вам откорректированную версию показывают..?..) Просто тут когда я вдруг случайно перещёлкивая каналы нарываюсь на Окна мне хочется пульнуть пульт в телевизор..))) Возможно он хороший актёр, журналист и т.д. Но то что говориться и делается на тех передачах.. это ж грязь и ужас. Так высмеивать людские пороки и человеческую тупость.. Честно говоря я не понимаю какая аудитория у этой программы. Мне интересно, когда они передачу записывают, там в студии, умерших от смеха, кто считает..?..)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Котенка, как это - Эмрах кими дахи инсаны танымырсан??? Преступление! Сен еле де ки, мени де танымырсан Бый... вот я уже и преступницей стала..)) Каюсь... я подлая не знаю ни Эмраха ни Иззята..))) А вот Мигеле знаю..))) Уже прогресс..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 вчера по Первому Каналу (ОРТ) в игре "Что? Где? Когда?" были наши КВНщики Анар Мамедханов и Эльчин.Эльчин даже 2 раза пел!!! Оч.приятно было слышать азербайджанские песни на 1 канале российского телевидения, да ещё в такой престижной передаче! Я тоже видела это..))) Эльчина слушать было приятно, очень, чесслово. А вот Анара ..... лучше бы он промолчал..))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Котёнка, да ))) Смешно, когда человек с таким важным и знающим видом говорит вещи, в которых он ничегошеньки не смыслит )))) А ты из какого города, если не секрет? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Я в москве чичас, хотя вапсЧе-то мейд ин Баку..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Раньше на НТВ была передача "Про это". Так наши и её тогда решили скопировать. Помните "Гедже йары". Уродливая копия была. Не хватило ни ума ни фантазии. Закрыли.... Хотя бы попытались... Первый блин всагда комом... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Котя, уверяю, ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА, не увидев Иззятя...пародию на него хорошую сделали..может кому то он и правда нравиЦЦа... ИЗВИНИТЕ,... но .. НО*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 вчера по Первому Каналу (ОРТ) в игре "Что? Где? Когда?" были наши КВНщики Анар Мамедханов и Эльчин.Эльчин даже 2 раза пел!!! Оч.приятно было слышать азербайджанские песни на 1 канале российского телевидения, да ещё в такой престижной передаче! Я тоже видела это..))) Эльчина слушать было приятно, очень, чесслово. А вот Анара ..... лучше бы он промолчал..))))))) Анар - это такой толстенький? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Николетта, это капитан нашей команды и депутат Милли Меджлиса вроде как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 (изменено) Postman, может вообще железный занавес повесить? Орхан-бей, свой сарказм придержите при себе, ок? Мы тут дискутируем а не фразочками бросаемся. Если вам есть что сказать: я всегда приветствую мнения отличные от моего, говорите аргументированo и ясно, если нет - советую вам воздерживаться от фразочек в мой адрес. Изменено 11 октября, 2003 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Postman, где же сарказм углядели? Тут есть очень грамотные и уважаемые мной люди, которые военное положение мечтают в Баку вести. Вы вот каналы российские закрыть хотели бы. Вполне нормальное явление для современного Азербайджана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Совершенно не согласна с тем, что закрытие российских каналов отразится на качестве местных телекомпаний. Наоборот, низкосортность приобретет невиданных размеров. И называться она, низкосортность, будет так: Азербайджанское ТВ. Насчет того, куда утекают деньги, не забывайте, где живем. Они утекают всегда в карманы. К сожалению... :( 610, а как наше телевидение может стать хуже от закрытия российских каналов? В долгосрочном плане oт этого выграют все. Талант - хотя и важный фактор - но все же это фактор номер 2, главное деньги - с ними и качество и количество будет лучше. Не говоря уже о социальной стороне этого вопроса: зачем слeдуюшему покалению навязывать российское телевидение - чтобы они привыкли - и от него уже невозможно было избавится никогда? Чтобы и лет через 20 в кинотеатрах фильмы шли на русском языке? Горяшие желанием смотрет российское телевидение - думаю смогут себе позволить 10 баксoв в месяц на кейбл. Ну а если все аргументировать коррупцией, как вы выразились Насчет того, куда утекают деньги, не забывайте, где живем. Они утекают всегда в карманы. тогда давайте вообще ничего не делать - какой смысл деньги же не туда утекают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Postman, где же сарказм углядели? Тут есть очень грамотные и уважаемые мной люди, которые военное положение мечтают в Баку вести. Вы вот каналы российские закрыть хотели бы. Вполне нормальное явление для современного Азербайджана... Орхан-бей мой оптимизм заставлает мена верить что вы шутите, потому что мне не хочется верить что вы не осознаете разницу между закрытием российских каналов и вводом военного полoжения в Баку. Если вы внимательно перечитаете тему: вы поймете что закрытие каналов о котором говорю я не носит политический характер, речь идет о утечке рекламных денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Николетта, это капитан нашей команды и депутат Милли Меджлиса вроде как. надеюсь, он не путает одно с другим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 610, а как наше телевидение может стать хуже от закрытия российских каналов? В долгосрочном плане oт этого выграют все. Талант - хотя и важный фактор - но все же это фактор номер 2, главное деньги - с ними и качество и количество будет лучше. Не говоря уже о социальной стороне этого вопроса: зачем слeдуюшему покалению навязывать российское телевидение - чтобы они привыкли - и от него уже невозможно было избавится никогда? Чтобы и лет через 20 в кинотеатрах фильмы шли на русском языке? Горяшие желанием смотрет российское телевидение - думаю смогут себе позволить 10 баксoв в месяц на кейбл. Ну а если все аргументировать коррупцией, как вы выразились тогда давайте вообще ничего не делать - какой смысл деньги же не туда утекают. Уважаемый Постман - мне лично кажется, что наличие в данный момент российских каналов как превосходящих наши по уровню профессионалихма только и заставляет хоть немного развиваться наши телеканалы. Дело в том что, они вынуждены бороться за своего зрителя, а если у них не будет сильных конкурентов - тогда и развитие их остановится. Должен быть пример, с которого надо учиться. Только ваот наши почему-то учатся только негативному, а надо бы наоборот... Надеюсь искренним образом, что это временное явления и все-таки найдуться мудрые люди, которые поймут, что и как надо делать для роста уровня телевидения в Азербайджане. А по поводу того, на каком язке смотреть - это не принципиально... Главное, чтобы дети развивались - если не будет переводов великих фильмов или книг на азербайджанский язык - так пусть смотрят на русском, английском и еще на каком, но пусть смотрят и читают. Они будут развиваться, а за тем, чтобы знали родной язык - будут следить школа и родители. Так что азербайджанский ни все равно знать будут, если родители нажмут и займутся этим вплотную - и телевидение тут не основополагающий фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Уважаемая Айдан, а в чем интерес программы заключается, не просветишь? Зовут какого-то певца или певичку, сажают, болтают умные по их мнению вещи и потом поют свои же песни, при этом восхваляя друг-друга словесным поносом. Это что - передача? Да тот же "Шейкер" - и то мудрее передача - там самодовольства меньше - передача имеет свою зрительскую аудиторию - больных синдромом Альцгеймера и страдающих от маниакально-депрессивного психоза с сумеречным состоянием души.А из Иззета телеведущий - как из Исы Гамбара - Белоснежка, уж извините за прямоту. Как говорится - сугубое ИМХО! Мегеле, тебе не понятен смысл программы, которую ведет Иззят? Да..... сначала Котя разочаровала, теперь и ты.... Все дело в заинтригованности! Например включишь Атв во время рекламмы на российском телевидении, а тут Он! Джан бала! Сидит такой, скукоженный, обросший, с микрофоном у самого рта, и так эротишно проноет о госте программы... Весь секрет в том, чтобы понять о ком он говорит... Я например ни разу не угадывала... А ты? )) Короче , после его хвалебных речей о госте, я уже думаю что речь идет о Jeff- е Buckley, ан нет! Выходит дядька такой.... Внешность не главное, правда? Главное же духовная красота... И тетька с ним заодно... ( такой же внешности) В вечернем платье, с прической а-ля Карлсон, макияж наверно с утра шпаклевала.... и давай хвалить друг друга... Никакого поноса Мигеле!!!! Суть в том, кто кого перехвалит.... !!! А ты "Шейкер!, Шейкер!"..... )) Тут думать надо! Анализировать степень принадлежности умственных способностей.... (ну или их отсутствие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 12 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 AyDan, после твоего поста у меня пошел процесс глобальной переоценки жизненных ценностей... Оказывается, как много прекрасного я пропустил, как духовно пал не видя регулярно Иззета пред очами своими... Да я просто теперь стал другим человеком... И передачу его я записывать буду для потомков - она сеет разумное, доброе, вечное. Однажды он на самом деле так гостя расхвалил, что мне показалось, что он Элвиса с того света вернул и посадил в студии. А потом показали снова какого-то усатого дядю, страдающего ожирением, и у которого рука с микрофоном из-за пуза не доходил до рта, так что пел он держа микрофон где-то на уровне пупка, а то и ниже... Я даже подумал - вот, чревовещателя притаранили, надо же... Вернее, чревопевца Но зато как он был ... эээ... духовно (м-да!) очарователен, будь я женщиной либо геем, отдался бы без лишних вопросов. Плюс так еще "эротишно" ноет сам ведущий, что сразу хочется чуть-ли оргию устроить! Нет, AyDan, просто удовольствие получаю от твоих постов, на самом деле ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 610, а как наше телевидение может стать хуже от закрытия российских каналов? В долгосрочном плане oт этого выграют все. Талант - хотя и важный фактор - но все же это фактор номер 2, главное деньги - с ними и качество и количество будет лучше. Не говоря уже о социальной стороне этого вопроса: зачем слeдуюшему покалению навязывать российское телевидение - чтобы они привыкли - и от него уже невозможно было избавится никогда? Чтобы и лет через 20 в кинотеатрах фильмы шли на русском языке? Горяшие желанием смотрет российское телевидение - думаю смогут себе позволить 10 баксoв в месяц на кейбл. Ну а если все аргументировать коррупцией, как вы выразились тогда давайте вообще ничего не делать - какой смысл деньги же не туда утекают. К сожалению, я не вижу будущего в нашем ТВ. Хорошо, не будем говорить о коррупции. Был у нас уже один руководитель телеканала, который действительно старался и достигли бы мы (зрители) с ним многого. И что, дали ему работать? Речь идет о рехметдик телеканале АВА. Что касается фильмов на русском языке, Postman, при всем действительно существующем УВАЖЕНИИ к Вам, не соглашаюсь...Ну не могу я смотреть фильмы с нашим дубляжом. Это же ужас какой-то :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 вчера по Первому Каналу (ОРТ) в игре "Что? Где? Когда?" были наши КВНщики Анар Мамедханов и Эльчин.Эльчин даже 2 раза пел!!! Оч.приятно было слышать азербайджанские песни на 1 канале российского телевидения, да ещё в такой престижной передаче! Да,мне тоже было приятно,что поются песни на моём родном языке,но есть одно НО!Когда ведущий спросил у Анара,как вы думаете победят ли сегодня знатоки,он отвечает-цитирую:"Думаю всё зависит от того,будет ли команда играть с вдохновением,а вдохновение с азербайджанского означает Ильхам".Этим ответом тоже надо гордиться или нет?Подумайте!!! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 Был у нас уже один руководитель телеканала, который действительно старался и достигли бы мы (зрители) с ним многого. И что, дали ему работать? Речь идет о рехметдик телеканале АВА.Что касается фильмов на русском языке, Postman, при всем действительно существующем УВАЖЕНИИ к Вам, не соглашаюсь...Ну не могу я смотреть фильмы с нашим дубляжом. Это же ужас какой-то Уважaемая 610, давайте вспомным что делала АБА: размешала рекламу на Российских каналах. Результат - зрители смотрят российские каналы - рекламные деньги сново проплывают мимо местных телеканалов. Как телеканал ничего не имею против АБА - но её коммерческая деятельность противоречила национальным интересам. Теперь насчёт дубляжного кино - согласен, я и сам не смотрю, но дело думаю не в качестве, а в привычке смотреть на русском. Когда Кевин Спейси говорит голосом диктора Хеберлер действительно дальше смотреть не хочется фильм, но увераю вас даже если перевод будет качественным - все равно будет воротить из-за непривычки. Поэтому надо чтобы хотябы следющие покаления привыкли к голосу Аль Пачино в Азербайджaнском исполнении. Пример: лет едак 10 назад было бы непривычно послушат обсуждения альбома Аланис Морисет на Азербайджaнском языке: включите сегодня радио - 99% DJ говорят на неплохом Азери и слух не режет, потому что привыкли. Так же будет и с телевидением и кино со временем: просто сейчас это трудно переварить и принять. И напоследок один из перлов нашего дубляжa: диалог Шрека с принцесой Фионой: Фиона: I love you (Мен сени севирам) Шрек: Really? (Де сен ол) Фиона: Really! Really! (Озум олум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 Когда ведущий спросил у Анара,как вы думаете победят ли сегодня знатоки,он отвечает-цитирую:"Думаю всё зависит от того,будет ли команда играть с вдохновением,а вдохновение с азербайджанского означает Ильхам". Кошмар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 13 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2003 610, а как наше телевидение может стать хуже от закрытия российских каналов? В долгосрочном плане oт этого выграют все. Талант - хотя и важный фактор - но все же это фактор номер 2, главное деньги - с ними и качество и количество будет лучше. Не говоря уже о социальной стороне этого вопроса: зачем слeдуюшему покалению навязывать российское телевидение - чтобы они привыкли - и от него уже невозможно было избавится никогда? Чтобы и лет через 20 в кинотеатрах фильмы шли на русском языке? Горяшие желанием смотрет российское телевидение - думаю смогут себе позволить 10 баксoв в месяц на кейбл. Ну а если все аргументировать коррупцией, как вы выразились тогда давайте вообще ничего не делать - какой смысл деньги же не туда утекают. К сожалению, я не вижу будущего в нашем ТВ. Хорошо, не будем говорить о коррупции. Был у нас уже один руководитель телеканала, который действительно старался и достигли бы мы (зрители) с ним многого. И что, дали ему работать? Речь идет о рехметдик телеканале АВА. Что касается фильмов на русском языке, Postman, при всем действительно существующем УВАЖЕНИИ к Вам, не соглашаюсь...Ну не могу я смотреть фильмы с нашим дубляжом. Это же ужас какой-то :( 6IO, зря ты так, иногда дубляж, который делается на азербайджанский язык вполне адекватен. Иногда получается черт-те что, может быть, но есть и приятные исключения. Мне лично нравятся перевод и дубляж фильмов, показываемых по АНС - канал я этот не люблю, но дубляж у них очень даже ничего. По-любому - наш дубляж намного лучше турецкого, а там и денег и возможностей несоизмеримо больше нашего, так что не так все и плохо... Вон, вторую неделю крутят по TRT1 "BABA" - на поверку оказалось, что это "Крестный отец" - о переводе тамошнем скромно умолчу, дабы не загружать форум лишними бипами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2003 Уважaемая 610, давайте вспомным что делала АБА: размешала рекламу на Российских каналах. Результат - зрители смотрят российские каналы - рекламные деньги сново проплывают мимо местных телеканалов. Как телеканал ничего не имею против АБА - но её коммерческая деятельность противоречила национальным интересам. Теперь насчёт дубляжного кино - согласен, я и сам не смотрю, но дело думаю не в качестве, а в привычке смотреть на русском. Когда Кевин Спейси говорит голосом диктора Хеберлер действительно дальше смотреть не хочется фильм, но увераю вас даже если перевод будет качественным - все равно будет воротить из-за непривычки. Поэтому надо чтобы хотябы следющие покаления привыкли к голосу Аль Пачино в Азербайджaнском исполнении. Пример: лет едак 10 назад было бы непривычно послушат обсуждения альбома Аланис Морисет на Азербайджaнском языке: включите сегодня радио - 99% DJ говорят на неплохом Азери и слух не режет, потому что привыкли. Так же будет и с телевидением и кино со временем: просто сейчас это трудно переварить и принять. И напоследок один из перлов нашего дубляжa: диалог Шрека с принцесой Фионой: Фиона: I love you (Мен сени севирам) Шрек: Really? (Де сен ол) Фиона: Really! Really! (Озум олум) Да, верно, проплывают мимо. Но если бы не было российских каналов, они все равно проплывали бы мимо. Мимо нас, телезрителей, которые хотят смотреть качественный эфир. Вы думаете, руководство ANS, когда-то убиваясь по поводу того, что АВА размещает рекламу на НЕазербайджанских каналах, преследовало гуманную цель? Да нет же, это была борьба за кусок мяса. Не АВА, так АNS сделало бы это. И позже, опять же возникая, они требовали закрытия тех же российских каналов вовсе не потому, что патриоты, и Doyush alinlarina yazilib onlarin, а по той причине, что хотят, чтобы рекламодатели размещали свои ролики на том же ANS. Вахид Нахыш прежде всего бизнесмен, а потом уже азербайджанец. Не верю я нашим в этом смысле. Была вера в Фаига, шефа АВА, но и он сглупил по-своему. Забыл, что "с волками жить - по волчьи выть". И ошибся...:-( А насчет дубляжа. Да, DJ-и говорят на азербайджанском. Но передают-то Аланис Моррисет, поющую на английском (как это АНС-овцы не догадались сделать песенный дубляж!) Вот и мы смотрим фильмы на русском. Верно, привыкли. А как было бы хорошо, если все владели бы английским и смотрели бы эти фильмы в оригинале. Ведь ни один перевод не даст того, что дает оригинал. Само слово за себя говорит. К сожалению, мой English тоже не позволяет мне делать этого... Тем более, я такой киноман... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2003 6IO, зря ты так, иногда дубляж, который делается на азербайджанский язык вполне адекватен. Иногда получается черт-те что, может быть, но есть и приятные исключения. Мне лично нравятся перевод и дубляж фильмов, показываемых по АНС - канал я этот не люблю, но дубляж у них очень даже ничего. По-любому - наш дубляж намного лучше турецкого, а там и денег и возможностей несоизмеримо больше нашего, так что не так все и плохо... Вон, вторую неделю крутят по TRT1 "BABA" - на поверку оказалось, что это "Крестный отец" - о переводе тамошнем скромно умолчу, дабы не загружать форум лишними бипами Мигель, а вот тут ты не прав, и прав Postman. Опять-таки это мое мнение и я его не навязываю. Это просто привычка. Ты привык к нашему языку и к нашему ТВ, которое показывает фильмы с нашим же дубляжом. А турецкие каналы ты смотришь наверняка только тогда, когда идет футбол, тот матч, что российские или наши не показывают. И стало быть, ты не привык к турецкому дубляжу, и он тебя раздражает. Я вот тоже все никак не могла понять насчет "Баба", когда смотрела игру Англия - Турция. Меня даже мысль посетила такая: а вдруг это про НАШЕГО фильм художественный уже сняли...:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 6IO, дело тут вовсе не в привычке - фильмы на азербайджанском я смотрю примерно раз-два в неделю - чаще хороших фильмов не показывают. А турецкие я смотрю тоже примерно столько же. ПРосто сразу бросается в глаза (или в уши) то, что у турков полностью забит "задний фон" звуков - они будто разговаривают в тишине - это лишь для того, чтобы не надо было подгонять текст дикторов под остальные звуки... А наши не убирают реальный фон звуков - он остается как есть. Привыкнуть к нашему ТВ я не мог - я его смотрю очень редко, раз-два в день, когда новости показывают. Еще надо учесть то, что фильмы на турецком мы смотрим уже очень давно - лет 7-8, с тех пор как турецкие каналы у нас крутят. А на нашем языке стали смотреть около года. Так что привыкнуть к турецим скорее можно было. Когда я говорю про перевод, я также говорю о его наибольшей адекватности. Так вот, сравнивая фильмы, которые я видел в оригинале, потом их же на азербайджанском и турецком я понял, что у нас намного меньше процент потери смысла текста при переводе. Конечно, мы отстаем от русского перевода, но лишь потому, что наш современный язык немного беднее русского - это не мое утверждение, а научно доказанный лингвистами факт. При любом переводе теряется горстка смысла. Так что ни один язык не исключение. Совсем недавно случайным образом я за 2 дня посмотрел фильм "Шестое чувство" на азербайджанском и турецком языках. Небо и земля соответственно. Так что дело тут не в привычке, уж поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mukuldinka Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Айдан, Морфин респект вам! Я даже и не знала, что вы как и я поклонники таланта Иззятя Лязятя..... Он просто душка.....)) Его бородка и глаза просто сводят меня с ума...... А его "еротишное" бурчание в микрофон...........Ну кто еще так может? А? Скажите кто? Правильно. Никто! Он единка. Бомба оглан! Добро пожаловать в клуб поклонников Иззятя Лязятя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 6IO, дело тут вовсе не в привычке - фильмы на азербайджанском я смотрю примерно раз-два в неделю - чаще хороших фильмов не показывают. А турецкие я смотрю тоже примерно столько же. Привыкнуть к нашему ТВ я не мог - я его смотрю очень редко, раз-два в день, когда новости показывают. Еще надо учесть то, что фильмы на турецком мы смотрим уже очень давно - лет 7-8, с тех пор как турецкие каналы у нас крутят. А на нашем языке стали смотреть около года. Так что привыкнуть к турецим скорее можно было. Ой, Мигель, несмотря на эти 7-8 лет, я не привыкла к турецкому ТВ, и не собираюсь привыкать. Турецкое телевидение меня раздражает. И азербайджанцы, говорящие на турецком меня просто бесят. Турецкому я предпочитаю наше ТВ. А так смотрю российское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Так никто и не требует привыкать к турецкому ТВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts