Перейти к содержимому

Кто Есть Армяне Баку?

Recommended Posts

Кинза!

То что это было ваше мнение, то я это понял сразу.

Интересует меня  не само мнение, а то на чем оно основывается? Дело в том что я  очень хорошо знаю,

и знал Каспарова, и утвеждения что у него быт армянский,(если только считать что мама армянка)

и ближайшее окружение такое же, это не корректно

с вашей стороны,потому что доподлинно известно всем тем кто  хотел хоть что то узнать о нем, что в ближайшем его окружении были и Азербайджанцы математики и физики.

Так что ваш ответ он логичен потому, что Каспаров сейчас не живет в Баку, но вот ваши утверждения мне простите не совсем понятны.

А все то о чем вы хотите мне поведать на ЛС, простите

но я думаю, что я давно уже осведомлен. Спасибо.

Уважаемый ПУМА!

Мне очень лстит, что ближайший знакомый Гарри Кимовича, соизволил обратить свое внимание на мой невинный пост. В связи с чем у меня сразу возникло множество вопросов непосредственно к Вам, как к персоне, непосредственного влияния на гениального шахматиста.

Из вашего поста надо сделать вывод, что всвязи с тем, что в его окружении есть несколько математиков и даже один физик азербайджанского происхождения, плюс его мама, Клара Шагеновна, готовит каждый второй день его любимый "нохуд довгасы", то его семейный быт непременно надо считать азербайджанским.

Вы не могли бы прокомментировать, каким именно образом азербайджанские математики влияют на него, и есть ли у них другие функции помимо влияния. Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, то не беда! Деятельность данных математиков можно как-то "вычислить", но вот физик из данного окружения, явно выпадает из этой обоймы! Дело в том, что законы физики, для всех жителей планеты Земля, совершенно одинаковы, даже для тех, кто гениально играет в шахматы. Из вышеуказанного следует, что вы скорее перепутали "физика" с "физиотерапевтом", что с перевода с латинского на простой народный означает "кесачи". Что еще больше подтверждает ваши сенсационные сообщения, о непосредственном влиянии азербайджанского научного истаблишмента на первого шахматиста мира.

В заключении, у меня будет к вам большая просьба. Вы не могли бы назвать поименно и пофамильно, членов "непосредственного азербайджанского окружения", включая счастливчика-"физика". Страна должна знать своих героев! С автором данной сенсации мы уже знакомы, правда всего-лишь по нику, но наверное так и надо!

P.S.Если у вас возникли проблемы с освещением данного вопроса, то можете скинуть ваш ответ мне по ЛС. Надеюсь, все поймут, что это не для широкой огласки.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемый Кинза! Насчет ученых(вокруг шахматного столика?!) не берусь утверждать,если не считать Т.Дадашева-- психолога-- но то, что Каспаров включил в свою команду тренеров неизвестного широким( да и узким) шахматным кругам кандидата Эльмара Магеррамова мне это доподлинно известно. В этом жесте усматривается могое. Я не имею права обсуждать Каспарова, для меня прежде всего это шахматист от Б-га, а в остальном- Всевышний ему судья. Евреи обижаются на него,забывая сколько он вложил для израильской школы,армяне обижаются за то, что вроде бы армянин, но никакой явной поддержки( Помню ,как несколько лет назад юниоры Канады ,игравшие на чемпионате мира в Ереване были приятно удивлены, когда гостеприимные хозяева с чувством сдержанной гордости сообщили, что Ереван- город, подаривший миру двух чемпионов мира: Петросяна и Каспарова. Канадцы постарше не знали что и отвечать.)азербайджанцы обижаются на него за молчание и нежелание влезать в политику осуждения сепаратизма, видя в нем манкурта, забывшего кто его поднимал, лелеял, ограждал ,не дал кремлевскому кулаку забить( лицо кавказской нац-сти)восходящюю звезду.

Уважаемый Кинза! Насчет ученых(вокруг шахматного столика?!) не берусь утверждать,если не считать Т.Дадашева-- психолога-- но то, что Каспаров включил в свою команду тренеров неизвестного широким( да и узким) шахматным кругам кандидата Эльмара Магеррамова мне это доподлинно известно. В этом жесте усматривается могое. Я не имею права обсуждать Каспарова, для меня прежде всего это шахматист от Б-га, а в остальном- Всевышний ему судья. Евреи обижаются на него,забывая сколько он вложил для израильской школы,армяне обижаются за то, что вроде бы армянин, но никакой явной поддержки( Помню ,как несколько лет назад юниоры Канады ,игравшие на чемпионате мира в Ереване были приятно удивлены, когда гостеприимные хозяева с чувством сдержанной гордости сообщили, что Ереван- город, подаривший миру двух чемпионов мира: Петросяна и Каспарова. Канадцы постарше не знали что и отвечать.)азербайджанцы обижаются на него за молчание и нежелание влезать в политику осуждения сепаратизма, видя в нем манкурта, забывшего кто его поднимал, лелеял, ограждал ,не дал кремлевскому кулаку забить( лицо кавказской нац-сти)восходящюю звезду.

zam, Вы совершенно правы. Тофик Дадашев был включен в команду Каспарова на полуфинальный поединок против В.Корчного в начале 80-х годов. Правда он не психолог, и никогда им не был, а просто производил психологические опыты. Он был включен по настоянию шахматной федерации СССР, так как до этого матча В. Корчной пользовался услугами гипнотезера. В общем довольно странная история.

Что касается Эльмара Магеррамова, то он был в команде Каспарова долгое время, одновременно с Шакаровым и Никитиным. Никаких "математиков и физиков" на моей памяти никогда не было.

Осуждают Каспарова люди далекие от бизнеса и политики. Человек уровня Каспарова не имеет право открыто обсуждать такие щекотливые вопросы, как принадлежность или приверженность к национальности. Это по сути самоубийство! Весь современный бизнес построен на политической корректности, нарушение которого чревата полной его потери.

Так что обижаться на него совершенно не стоит. Кстати он никогда и не скрывал, что пользовался поддержкой руководства Азербайджана.

P.S. Вы случаем не из Торонто?

Кинза,с вами полностью согласен, яснее здесь на моей памяти не было высказывания,люди, однако, непрочь поговорить на тему "неблагодарного Каспарова".Да что простой обыватель!вот такой вроде бы известный шахматист как Лпутян выразил"общее"мнение о Гарике как о зазнайке,забывшим как они дружили в молодости.Обычная совковая подоплека: почему бы по старой памяти ему бы не поделиться, ведь вроде почти одного уровня шахматисты, одаренные,но вот повезло больше ему и т.д. мешают старые комплексы. Кстати, пародист Петросян (мать еврейка) на вопрос о национальности отвечает, что он бакинец, (может шутит?) Наверно ,лучше послушать бакинских армян, отзовитесь бывшие земляки

P.C. Извините за задержку, не всегда удается подсесть к компьютеру. Я живу в Монреале, тоже бакинец. Встречный вопрос: Вы имеете или имели отношение к шахматам?

P.C.  Извините за задержку, не всегда удается подсесть к компьютеру. Я живу в Монреале, тоже бакинец. Встречный вопрос: Вы имеете или имели отношение к шахматам?

zam. Нет конечно! Бог миловал.

Но в свое время, когда Каспаров впервые стал играть за звание чемпиона, по-моему все без исключения были вовлечены в "боление".

В настоящее время совершенно не интересуюсь, но в силу того, что два моих приятеля, профессиональные шахматисты,то они вводят меня немного в курс дела.