Jump to content

Задумаемся...!


Recommended Posts

Просто стало интересно!

Представьте себе...вам нагадали,или сказали,или вы сами чувстсвуете,что это ваш Последний день!

Как вы его проведёте?

С семьёй,на работе,на гулянке (баздыхе),с друзьями (подругами) ?

Будучи зная,что этот день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.

Link to comment
Share on other sites

Guest Magister®

Ya vchera eto pisal... mogu povtorit'...

Я получил это по e-mailу 4 июня 2001-го года, но, так как давно не пользовался этим адресом, до сих пор не открывал это письмо. Открыл сегодня... Я не знаю, кто автор.. Может и вам будет интересно...

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: "Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай". Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, напр. "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра ("завтра", часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало бы, если бы я не так часто говорил своей жене и детям, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю на потом ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку сейчас, сегодня. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.

Link to comment
Share on other sites

To Magister,

Письмо потрясающее. Знаешь, я именно так и стараюсь жить. Сегодняшним днём. Не то чтобы я совсем не думаю о завтра, но я каждый день думаю - завтра может и не быть. Или оно может быть такое, каким я его не представляю себе. Каждый день может что-то произойти, я не знаю заранее, или плохое, или хорошее. Извини, если запутанно выражаюсь - это мои мысли, я думаю об этом каждый Божий день, но мне трудно их так сразу выразить.

Поэтому за каждую свою минуту я благодарю Бога. За то, что она такая, какая есть. Вот я сейчас жива-здорова, всё у меня хорошо, все близкие живы и здоровы, все сыты, ни у кого нет проблем - вот и хорошо. Подумаешь там, машина не завелась сегодня сразу, а через полтора часа только с помощью аккумулятора из другой машины. Подумаешь, не смогла купить сегодня бонсаи, именно такой, о котором триста лет мечтала - пожмотничала, хоть и думаю о нём весь вечер не переставая. Подумаешь, проблемка там, проблемка тут, счёт за эл-во прислали немыслимый, ходить и бороться с властями - занудно и не всегда приведёт к нужным результатам, но и оплатить его трудно. Всё ерунда. Зато всё это у меня есть, жизнь есть, желание жить есть, проблема с электричеством может казаться важной ведь только если нет других, более важных, проблем.

. Всеми своими сервизами/чашками (я последнее время пристрастилась к коллекционированию редкой посуды, странно, хозяйкой настоящей становлюсь:-)), так вот, всем этим я пользуюсь. Всеми духами - пользуюсь. Завтра может и не быть. А может и быть, но таким, что мне и эта посуда и вопрос разобьётся ли она важным вопросом не покажется. Вот так вот. Извини, если непонятно звучит.:-)) Это просто моя жизненная теория. Мне так легче жить, легче не жаловаться ни на что и наслаждаться этим днём, сегодня, сейчас, потому что всё это мне даровано Свыше. Потому что там, наверху, Решили, что мне сегодня надо жить так. А переживать, значит, мне не стоит. Уныние - тяжкий грех.

Link to comment
Share on other sites

Я не говорю именно о гадании,хотя был один случай,который подтвредился,но это наверное один на миллион случаев,я возможно немного неправильно сформулировала вопрос,но ведь можно ещё учитывать нынешнюю медицину! Я недавно узнала,что один,очень близкий мне человек,серьёзно болен........и он себя так ведёт,как-будто ничего не происходит,просто в голове не укладывается.

Link to comment
Share on other sites

Kak mne jal, chto ni vse ludi ponimajyt, kak vajno ne zavtra bit xoroshim, a imenno sejchas i segodna, ne zavtra lubit i vspomnit potom kogda-to blizkix a segodna. Segodna, zdes, i sejchas. Slojno otvetit , kak bi ya postypila , chto bi sdelala. Tak mnogo ne sdelano, tak mnogo ne yvidino, tak mnogo ne skazano. Tak mnogo.... Ya vsegda proshy Boga ne opazdat bi, ne opazdat bi k blizkim , ne opazdat bi pojit.

Link to comment
Share on other sites

Никому не подал бы виду зная как это будет для них трудно пережить.... написал бы каждому из близких мне людей письмо... чтобы знали о том как я их люблю и уважаю, и чтобы могли меня вспомнить перечитывая его возможно многие годы спустя...

В душе очень был бы рад... к счастью никакого пристрастия к этой жизни и этому миру у меня нет. Наша жизнь на этой земле всего лишь испытание, тест, экзамен... Помните ваше чувство после экзамена? как же можно его не хотеть или бояться.... до сих пор ни одному не сделал такого за что Бог меня не простил бы... так что умирать можно хоть завтра... уверен что в том что у кого то жизнь короче тоже милость Бога... возможно послезавтра мог быть намного хуже чем сегодня поэтому завтрашнему событию (то есть смерти) тоже можно порадоваться...

С философской точки зрения не совсем согласен с другими на этой теме по поводу жизни этим днём... Счастье не в том чтобы удовлетворить желания, так как это просто невозможно, а в том чтобы их не иметь. Но это уже возможно совсем другая тема. :gizildish:

Link to comment
Share on other sites

To Sufi,

Можете разъяснить свою предпоследнюю фразу "Счастье не в том чтобы удовлетворить желания, так как это просто невозможно, а в том чтобы их не иметь." - согласна, что счастье не в том, чтобы удовлетворить все свои желания (как их удовлетворить-то всех и какой ценой, и нужно ли это вообще делать?) - а как это - не иметь желаний, о чём это вообще Вы? Просто интересно, если охота, объясните.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...