Girl Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 (изменено) Скажите, на свадьбе надевают то же кольцо, что и на обручении, или другое? На какой руке носят обручальные кольца до свадьбы? Заранее спасибо! ) Изменено 16 октября, 2003 пользователем Girl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 конечно же тоже кольцо , есть просто колечко и есть обручальное - оно одно, надевает тебе его парень в загсе на безымянный палец левой руки. Желаю счастья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 Мы ждем от вас конфет с такого знаменательного события и подробного рассказа!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 a pochemu imenno na palce levoi ruki nosyat obruchalnoe kolco? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheF Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 (изменено) Повсеместно распространено поверье, что обручальное кольцо следует носить на безымянном пальце левой руки, поскольку в этом пальце находится вена, идущая прямо к сердцу. Разумеется, такой вены не существует.Однако это поверье упоминалось еще Томасом Брауном, известным коллекционером курьезов. А задолго до Брауна Аппион говорил об очень тонком нерве, якобы идущем от этого пальца к сердцу. А Суинберн ("Treatise of Spousals") писал о том, что "по мнению ученых людей, вскрывавших и исследовавших строение человеческого тела, существует кровеносный сосуд, именуемый "Vena Amoris", который идет из этого пальца прямо к сердцу.Я уже сказал о том, что ни такой вены, ни такого нерва до сих пор не найдено. А безымянный палец левой руки (согласно мнению высказанному еще в 1738 г. в "British Apollo") был избран для ношения кольца благодаря тому, что является самым надежным из всех десяти пальцев. Почему? Да потому, что этот палец нельзя выпрямить отдельно от других пальцев. А с согнутого пальца кольцо не свалится. Изменено 18 октября, 2003 пользователем Disappear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 А у меня обручальное колечко на правой руке... Но я знаю, что при разводе - кольцо одевают на левую руку.. Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 kak interesno.Disappear, spasibo za informaciyu) Nejnost, vpervie slishu takoe.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 а еще у некоторых народов есть такое если женщина вдова то она кольцо обручальное надев на цепочку носит на шее, а правой руке обручальное кольцо носит разведенная женщина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheF Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Crush`Lady Как интересно, если возможно перечисли эти народы. Хотелось бы по подробнее узнать. Мало ли кого завтра встречу. chernusha Рад стараться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Дис перечислить не могу потому что точно не знаю, но слышала очень давно что таое ест что то вроде обычая или ну черт знает чего, что то вроде как у индусов, ведь у них тоже есть какие то обозначения чтоб люди могли отличить на улицезамужних от незамужних Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 обручальное кольцо же на правой руке носят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 a pochemu imenno na palce levoi ruki nosyat obruchalnoe kolco? Ближе к сердцу, наверно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kifa Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 a pochemu imenno na palce levoi ruki nosyat obruchalnoe kolco? Ближе к сердцу, наверно) Нет, ближе к душе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Действительно, у некоторых народов обручальное кольцо носят на правой руке, но, если уж говорить о повериях, то считается, что более правильно будет надевать кольцо на безымянный палец левой руки, так как именно с левой стороны стоят добрые силы, оберегающие супругов от неприятностей, а с правой - тёмные. А после развода обручальное кольцо вообще следует снять и, как носитель отрицательной информации о прошлом браке, больше не надевать ни на правую руку, ни на левую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 Нет, ближе к душе И то правда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2003 А у меня обручальное колечко на правой руке...Но я знаю, что при разводе - кольцо одевают на левую руку.. В нашей стране обручальные кольца носят на левой руке..А когда разводятся вообще его снимают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts