osip Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Сценарий происходящего в Баку после выборов был объявлен нам заранее. Еще два месяца назад первый президент Азербайджана Аяз Муталибов, который находится в оппозиции к правящему режиму, в своем интервью "Полит.ру" высказал уверенность в победе Ильхама Алиева. Во вторник в “Московских новостях” Санобар Шерматова, обладающая информацией из оппозиционного лагеря, рассказала: нет сомнений, что в урнах для голосования большинство бюллетеней окажется в пользу младшего Алиева. Произойдет ли это по воле голосующих граждан, или граждан, считающих голоса, – отдельный вопрос. Оппозиция рассчитывала сразу после выборов вывести на улицы столько протестующих против их исхода, чтобы мировому сообществу трудно было признать их результаты. И если получится – заставить Ильхама Алиева как минимум поделиться властью. Так все и вышло. Еще ночью оппозиция объявила, что выборы на самом деле выиграл ее лидер Иса Гамбар, и власти тут же разгромили ее штаб-квартиру. В полдень четверга начался митинг на проспекте Нефтяников, но оттуда собравшиеся (оценки их числа сильно колеблются – от 5 до 30 тыс.) отправились на центральную площадь Свободы - за последние десять лет власти не пускали туда оппозицию ни разу. Уже по дороге демонстранты громили милицейские посты, а также захватили несколько армейских грузовиков, которые пригнали на площадь. Милиция и войска в течение двух часов ее пассивно блокировали, подвергаясь атакам митингующих. Если последним удавалось выдернуть кого-нибудь из милицейских рядов, то били его ногами и палками. Затем шеренги милиционеров стали таранить грузовиками, которые двигались на вполне опасной скорости. Вскоре милиция перешла в атаку с использованием слезоточивого газа и устрашающих выстрелов в воздух. Митингующих разогнали, пойманных нещадно били дубинками - даже лежащих, даже после того, как они переставали сопротивляться. Ильхам Алиев продемонстрировал полный контроль над силовиками и готовность к предельно жестким действиям. Итог – несколько (максимальная из называвшихся цифр – 5) погибших, ранены сотни. Относиться к этому можно по-разному. Ясно, что Алиев был “обречен на победу”. Неясно, потребовались ли для этого махинации с бюллетенями, хотя понятно, что при необходимости власти были готовы на это пойти. Поведение митингующих, использование ими грузовиков напоминает майские демонстрации 1993 г. в Москве (только грузовики в Баку врезались в солдат на заметно большей скорости). Обе стороны вели себя крайне агрессивно. Похоже, что на некоторое время все закончилось. Алиев-младший получил “благословение” и от Вашингтона, и от Москвы еще до выборов. Наблюдатели вполне традиционно сказали, что демократии могло бы быть побольше. А оппозиция после событий четверга вряд ли сможет наращивать митинговую активность. У всей этой истории есть одна важная - особенно для россиян, -скандальная сторона. Речь идет об отражении вчерашних событий нашими телеканалами. Рассказывая о митинге на площади, НТВ показало только избиение митингующих солдатами и милиционерами. Сцены были, признаться, жуткие. РТР тоже демонстрировало вполне жуткие кадры, но с точностью до наоборот – только нападения митингующих на солдат и то, как грузовик таранил их шеренги, подминая под себя множество людей. Резали одну и ту же пленку, и каждый резал вполне бессовестно. Конечно, Путин заявил о поддержке младшего Алиева. Но это все-таки не значит, что РТР должно выполнять роль “министерства правды”, поддерживая позицию президента! НТВ могло выразить свои симпатии к оппозиции (если они есть) или отработать заказ (если он был), но “не заметить”, как грузовик давит солдат – это уж слишком. Даже в освещении зарубежных событий каналы продемонстрировали грубую тенденциозность. Смена журналистской квалификации на агитпроповскую - плохой знак и для телевидения, и для тех, кто смотрит телевизор. Алексей Ильин 17.10.2003 www.polit.ru Эта ваша страна! злость убивает вас всех! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 ну а ты злорадствуй поменьше*( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Osip,а как же главный армянский тир - армянский парламент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 19 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 ФисtaXa, Поверь я вооще не рад этому! Просто я вчера посмотрел кадры из новостей и мне просто было жалко тех кого так бесчеловечно били, даже детей и женщин! Я просто зол на этих людей! Кому наплевать на все ради грязной политики! Stracker, А что у вас могут так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Уважаемый osip, Я бы посоветовала Вам воздержаться от лишних эмоций в комментариях по поводу наших событий. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Осип, если не рад, то и я не зла на тебя. ПРосто ты с каким-то сарказмом говоришь.. а то, что били людей - грязная политика... жестокая игра. Где много крови и насилия. Но это был не азербайджанский народ, а российская группировка. Просто нам это предоставляют в переврании*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 19 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 osa aka Politician, никакие не лишние а самые нормальные! ФисtaXa, Я очень рад что ты не зла на меня, нет не с сарказмом, просто вы всегда говорите так, как будто лучше вашей странны нету, а Арямни все бесчеловечные и не знаю еще там что-то... Не нужна мне не политика ничего еще, мне просто хочется чтоб все мы жыли мирно и без воин, вот и все и не держали зла друг на друга, но многие из вас очень плохо настроены и они просто слепы ненавистью! это очень и очень грустно... Вот вижу твои посты и мне становится радостно, потаму что там нет ни какой злoсти и ненависти, мне очень интересно и приятно дискутировать с тобой любую тему ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Osip А что у вас могут так ? Если физическое устранение оппозиции по твоему более цивилизованно, то мне тебе нечего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 19 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Stracker, Tы думаешь что я напрягу мозги и буду обсуждать с тобой политику ? Да неееееееет ни вкоем случае! Думай как и что хочешь, мне просто не интересно твое мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Какое они имеют право обсуждать политику Азербайджана и отпускать колкости? ..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Stracker,Tы думаешь что я напрягу мозги и буду обсуждать с тобой политику ? Да неееееееет ни вкоем случае! Думай как и что хочешь, мне просто не интересно твое мнение... Меня лично интересует его мнение. И не стоит на форуме принижать права форумчанина. Тут многое может быть не интересным для тебя, зато интересным для многих других участников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Stracker,Tы думаешь что я напрягу мозги и буду обсуждать с тобой политику ? Да неееееееет ни вкоем случае! Думай как и что хочешь, мне просто не интересно твое мнение... Трудно напрячь то, чего нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 ULKER, Тебе интересует ты и говори с ним о чем хочешь! Stracker, Ты уже пытаешся оскорбить меня, это не честно не забывай что я на вашем форме, а не ты в нашей... Если физическое устранение оппозиции по твоему более цивилизованно, то мне тебе нечего сказать. Где это я говорил что по поводу устранение оппозицый у меня какие то идеи, и откуда ты взял что я так думаю ? И я не маняк чтоб думать так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 vasha oshibka chot etomu deiletantu vnimaniye udelaete... ignoriruyte ego..vot i umolknet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 KaRRaMBa, Это вы мне ? Я делетант ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Осип, тебе мой совет. Притом дружеский. Вернись в свой трид и обсуждай музыку. Или иди как добропорядочный армянин в Меж-Нац. Будут ещё колькости, будешь обсуждать это все у вас в хаястане. Ок? Предупреждать не буду! Шаг влево, шаг вправо...(как любит говорить модер хаястана) стреляю без предупреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 А что у вас могут так ? 5+!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 хочется чтоб все мы жыли мирно и без воин, вот и все и не держали зла друг на друга, но многие из вас очень плохо настроены и они просто слепы ненавистью! это очень и очень грустно... Да, мне тоже нелегко, как и всем остальным, то, что у нас необъявленная война. я не имею ничего против тебя, но ты пойми других азербайджанцев, которые, как ты говоришЬ, слепы от злобы. ПОнимаешЬ, у кого то из них убили жестоко родную мать, сестру, отца и т.д. И все-равно уже , кто именно убил. Человека не вернешь. Но такое не забывается. И эти наши территории, которые захвачены... это же тоже несправедливо. Если мы просто заключим мир, не получив обратно наши земли, то будет еще хуже*) с наилучшими пожеланиями.*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 kakie vi jalkie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 это издевка?* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Ziyadli, раздел твой что захочешь то и делать будеш, а в хаястан я не захожу масса там мне не нравится, и не знаю кто как там говорит ... так что дело твое... :) ФисtaXa, Я понемаю все то что ты хочешс сказать, но признай что еще больше людей было убито от нас... Я уже говорю о политике млин, мне это не нравится, я не хочу обсуждать эту тему, просто хочу быть со всеми в хорошых отношениях вот и все! И пойми что если не будет войны от этого не будет хуже никому из нас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 kakie vi jalkie Sam durak! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 ФисtaXa, Эт не тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osip Опубликовано: 20 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Гыпчаг, [qoute]Sam durak![/qoute] Сама такая! ты самый, самый, самый ................. главный............ дурак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Kak govoritsya, uleteli lebedi, osirotela polyana...ili drugimi slovami zabanen osip, zakryta tema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts