Перейти к содержимому

Эвтаназия

Гость

Recommended Posts

Если я не ошибаюсь, эта тема когда-то уже обсуждалась на форуме. С тех пор появилось много новых юзеров и мне интересно узнать их мнение...

Вкраце изложу ситуацию... Моя соседка, молодая женщина, умирает от рака... врачи дали ей срок не больше трех недель из которых две уже прошли... Она уже несколько раз была присмерти, врачи "скорой" буквально вытаскивали ее с того света... Последний приступ длился минут 40... Она уже никого не узнает, бредит, не ест... То есть ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ... Это понимают все родственники и соседи... Единственное что облегчает ее страдания - морфий, который тоже не всегда удается достать ее мужу (паскудство и бюрократизм нашего "здравоохранения" заслуживают отдельной темы)...

Глядя на то как это человек мучается, я задаюсь вопросом - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СМЕРТЕЛЬНУЮ ИНЪЕКЦИЮ БОЛЬНЫМ С ТАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ведь летальный исход в любом случае неизбежен... Зачем продлевать агонию человека, обрекать его на предсмертные муки если? Не гуманно ли будет просто помочь ему легко умереть?

Так вот, вопрос - считаете ли вы что эвтаназия (смертельная инъекция) - гумманый способ облегчить страдания неизлечимо больного человека или же это - преступление?

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда коснется самого человека, то он откажется, а со стороны все будут говорить, что евтаназия необходима и гуманна. Никто не захочет отказаться от жизни, даже если она ужасно мучительна.

Когда коснется самого человека, то он откажется, а со стороны все будут говорить, что евтаназия необходима и гуманна. Никто не захочет отказаться от жизни, даже если она ужасно мучительна.

----Так вот, вопрос - считаете ли вы что эвтаназия (смертельная инъекция) - гумманый способ облегчить страдания неизлечимо больного человека или же это - преступление?----

Самир, недавно я с мамой была у нашей одной родственницы дома... эта уже не молодая женщина 2 года проводила в постели... у нее рак... из красивой и яркой женщины за эти 2 года она превратилась в нервный скелет... со стороны это кости, обтянутые кожей... Ужасно больно и неприятно видеть, что с человеком делает болезнь... мы ушли от нее... через три дня она скончалась... но я не забуду то, что она сказала... "Бир аз тяз ёлсяйдим, джаным гуртарарды... дёзя билмирям буна... джаным аграйыр"

Я считаю, что при необходимости это не то, что правильно, это просто необходимо...

Изменено пользователем Keniya

Обычно в тех странах, где по закону принято эвтаназия, у людей, согласивщихся на это спрашивают три дня подряд. "готов ли он/она покончить с жизнью таким образом?", и следят камерами в течении этих трёх дней за его/её действиями..... Каждый день этому человеку задаётся этот вопрос и каждый раз он должен лаконично ответит "да" или "нет".

Обычно, люди в последний момент отказываются. Потому что всё ещё жива надежда...............

трудная вещь.

Allah hec kime gostermesin!!!

Изменено пользователем Fireland

порой это нужно, но люди давшие согласие на это потом будут винить себя. Есть больные которые сами хотят этого, но есть больные которым даже не говорят о болезни, и они умирают так и не узнав чем же болеют. Решать за кого то ни кто не имет права, я бы не согласилась бы на это, хотя иногда когда болею , что бы избавится от боли готова и умереть.

Я считаю ,что это просто необходимо.

Сделать иньекцию на много гуманней чем ,смотреть как мучается человек..

Мыша ты не права ,когда человек болен и умирает ,особенно в последние дни ,и когда лекарства уже не спасают от боли..

Поверь мне человек просто рад умереть без боли ,и никто не хочет цепляться за жизнь...

Мышь, я с тобой согласен:

Я лично был рядом с близким мне человеком (бабушкой), видел как она мучается, это подолжалось около 3-х месяцев но у нее и в мыслях не было никакой эвтаназии, все разговоры были о выздоравлении, хотя день ото дня состояние ухудшалось ... Когда ее не стало, меня не было рядом, я приехал на следующий день и занялся хлопотами с похоронами итд, как сейчас помню - московское кладбище в 20-градусный мороз, взятка начальнику могильщиков за "хорошее" место, все официальные процедуры итд. Это так ужасно - умирать вдали от дома ... Спасибо, что мои бакинские друзья все как один приехали помочь (а в Москве это - редкость!)

Так вот, насчет эвтаназии - если будет согласие больного и его родствеников (я бы ни за что не согласился - вдруг произойдет чудо ?) тогда добровольный уход из жизни возможен ... но боюсь, что у нас этого не будет, не готовы мы к этому, менталитет не тот ...

мне кажется эвтаназию стоит разрешить...при раке или иных смертельных заболеваниях, когда невозможно терпеть боли и никакие болеутоляющие не помогают, эвтаназия - более чем гуманно

Так вот, насчет эвтаназии - если будет согласие больного и его родствеников (я бы ни за что не согласился - вдруг произойдет чудо ?)

Вот тебе пример из жизни..

Человек мучительно умирает 10 дней врачи предлогают эвтаназию..Родственники некоторые не согласны..

Они говорят ,а вдруг будет чудо??

Ну вот логически помыслив ,,как может произойти чудо если у человека все внутренности сьедены болезнью?И шансов нет и смерть просто вопрос времени..

В итоге больной придя в себя сам об этом попросил.Сказав ,что родственники его не любят раз допустили до таких мучений..

Поверьте те которые умирают от неизлечимых болезней писают и какают через трубочки а кушают через капельницу..Им нет никакой радости от такой жизни...

Обычно в тех странах, где по закону принято эвтаназия, у людей, согласивщихся на это спрашивают три дня подряд. "готов ли он/она покончить с жизнью таким образом?", и следят камерами в течении этих трёх дней за его/её действиями..... Каждый день этому человеку задаётся этот вопрос и каждый раз он должен лаконично ответит "да" или "нет".

Обычно, люди в последний момент отказываются. Потому что всё ещё жива надежда...............

трудная вещь.

Allah hec kime gostermesin!!!

Эвтаназия официально разрешена в Голландии и Бельгии, также в США (штат Орегон), кажется еще - Швейцарии и каких-то штатах Австралии.

Alisa

Пока близко не столкнешься с этим, не поймешь, но этого не пожелаю и врагу ...

А за жизнь цепляются даже совсем безнадежные больные, я повидал их немало

lsd

я тоже видала их не мало((

Но из 20 только один хотел жить..

Тем более когда человек уже ничего не соображает от морфия а боль все равно не проходит.??

.О какой надежде речь?

Pered smerty babushka provela s nami 3 mesyasa. Vra4i govorili, ne segodnya, tak zavtra. Mozg umirayet, a telo lish soxranyayet svoi funksii.

Moya sestra neskolko raz vitaskivala eye. Mama prosto ne otxodila ot neye. I esli ranshe babulya govorila, ne xo4u jit' ili prosto mol4ala v ojidanii konsa. To posledniye nedeli v ney jila nadejda. Ne tak to i prosto prostitsa s jiznyu. Kajdiy raz, kogda posle o4erednogo krizisa prixodil vra4...Da ya ponimayu, 4to 4elovek ne doljen stradat, yemu nujno obleg4it bol, no kogda v sosedney komnate umirayet...ili vse-eshe jivyet...blizkiy 4elovek, mojete li vi prinyat resheniye.

Ved Allah reshayet, skolko yemu eshe jit'. A ne mi...

poverte smotrya v glaza drugomu, skolko bi boli v nix ne bilo, vsye ravno vi ne smojete reshitsa...

podershivayu Venusa!

Odna moya polovina govorit za drugaya protiv!

Chelovek kotoriy bolnoy so smertelnim isxodom nezavismo ot togo v kakoy stadiyi on naxoditsya, pitayetsya nasladistya(neudachnoye slovo no ne mog podobrat sinonim) kashdoy toy minutoy kotoroy on eshe shivet...vse taki i u takogo cheloveka est deti vnuki,pravnuki! a za te 2 goda kotoriye on proshivet on moshet (xot i v bolyax i stradaniyax) xotya bi uvidet kak eye vnuki rastut (k primeru)...a kogda znaesh chto ti umresh, ti pitaeshsya nasladitsya kashdoy minutoy....

No i to smotra v kakix sluchayax eto neobxodimoa v kakix net..!

Lain!

lsd

я тоже видала их не мало((

Но из 20 только один хотел жить..

Тем более когда человек  уже ничего не соображает от морфия а боль все равно не проходит.??

.О какой надежде  речь?

Из тех, кого видел я - никто не хотел умирать. Хотя были случаи, когда все кроме самого больного хотели этого ... Ладно, эта тема навела меня на грустные мысли - пойду-ка я расслаблюсь :gizildish:

Всем желаю быстрой и немучительной смерти (в свое время, конечно!)

Как врач я ЗА,особенно,если всё очевидно.А как вы относитесь к эвтаназии детей,страдающих врождёнными аномалиями развития?

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

ocen tyajelaja tema na samom dele ...i bolno citat o mucenijax ljudej ,kotorix poroj daje ne znaesh ,no ocen socuvstvuesh i stanovitsya grustno na dushe... vse zabolevanija strashni ,no est sredi nix bolezn Rak ,kotoraja zastavlaet umirat ljudej v mucenijax ..bivajut slucai ,kogda bolnie umirajut ot refluks-effekt,to est dvijenija kala cerez rot..eti nescastnie umiraut v samix strashnix mukax..imenno v etot moment ne dumaju cto bolnoj ili ego blizkie ne dadut soglasie na eftanaziju...pomnju slucaj bil v bolnice ..jenshina stradala rakom krovi ..i vot ej sdelali perelivanie ,posle cego ej stalo ese xuje..ona tixo otvernulas k stenke i umerla ...posle mi sprosili u vracej kak je tak .mi uznali ,cto ej nujen bil kislorod ,a oni v otvet --mi 3 raza sprosili -ona otkazalas..Mi ne imeem pravo nasilno delat eto..rec idet ne o nashix bolnicax i ne nashix vracej...znacit otsjuda vivod ,cto mucat bolnix toje svoego roda grex..i vse je ljuboj umirajushij celovek do poslednej minuti gorit jelaniem xot ese nemnogo pobivat v etom materialnom mire ,polnim gorja ,stradanija ....................................

Это не всегда приследуется законом.Если больной сам изъявит желание, то это не преступление. КонечнО, если умирающий уже ничего не смыслит ,никого не помнит , а только бредит , ....м..... нет, в этом случае нельзя . ИМХО*)

Но если это осознанно *Да, я хочу*, то ...

хотя..... это все так сложно*(

Как врач я ЗА,особенно,если всё очевидно.А как вы относитесь к эвтаназии детей,страдающих врождёнными аномалиями развития?

eto kak - skajem net ludyam s Daun syndrom, s detskim serebralnim parali4om, autizmom... spisok mojno prodoljit.

I stanem izbrannimi?

Это может быть и гуманно, лишать агонируемых таким образом, но то что это не "гуманный" вопрос - однозначно! Т.е. никто не имеет права забирать Душу человека, кроме Аллаха! И точно, нельзя убивать, даже при смерти надежду человека

CoglionITO propio

Эвтаназия официально разрешена в Голландии и Бельгии, также в США (штат Орегон), кажется еще - Швейцарии и каких-то штатах Австралии.

Эвтаназия не разрешена ни в одной стране мира.

Если в Азербайджане разрешили бы эвтаназию, я думаю, её использовали бы в корыстных целях (ради квартиры, наследства ит.д.) Наше общество не готово к этому.

eto kak - skajem net ludyam s Daun syndrom, s detskim serebralnim parali4om, autizmom... spisok mojno prodoljit.

I stanem izbrannimi?

А лучше,чтобы они всю жизнь мучились,понимая свою непригодность обществу?

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

I stanem izbrannimi?

Дауны совсем не осознают, что они чужды обществу, они как раз по-своему счастливы. И аутисты в том числе, смотрел Человек Дождя или Меркурий в опасности ? А говорить им нет - это теория А. Гитлера и ему подобных.

I stanem izbrannimi?

A kto reshil, shto oni neprigodni dlya obshestva? I otkuda vi znayete shto oni vsyu jizn mu4ayutsa? Xot s kem libo iz nix vi obshalis? I kajdiy 4elovek doljen projit svoyu jizn...

Kajetsa ya uje ponimayu, po4emu v Azerbaijane stolko detey v internatax i detskix domax. A zddes lyudi s Daun sindromom ili DSP spokoyno jivut i rabotayu.

Я котегорически против эвтанзии.Бог дал нам жизнь,т.е. создал нас,и только он вправе отнять её.

Если этому человеку суждено умереть в мучениях,значит так и должно быть.