Перейти к содержимому

Привет всем!

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие бакинцы!

Я рада, что нашла этот форум и что таким образом смогу поддерживать связь с Баку.

Кратко о себе: с недавнего времени живу в Торонто. Пока проблемы с трудоустройством, жильём и т.д и т.п. Но в целом, мне здесь нравится.

Если кому-то нужно, могу сообщать "из первых рук" что сколько здесь стоит, как и что делается.....

Да, и ещё, я не знаю как обстоят дела у тех, кто эмигрировал через Москву, но факт, что у моей подруги, с худшими чем у меня данными, весь процесс эмиграции занял год. А я сдавала документы в Анкаре. И хоть прошла без собеседования, у меня на всё про всё ушло 2 года. И вообще, достоверные данные о состоянии очереди в анкаринском пос-ве публикуются на их сайте, он открылся недавно. Очередь там впечатляет!

Сейчас у нас уже ночь. Пишу второпях, так как хоть я только что и набрела на этот форум, завтра вставать в 5:45 утра.

Так что до завтра!

:gizildish:

Здравствуйте дорогие бакинцы!

Я рада, что нашла этот форум и что таким образом смогу поддерживать связь с Баку.

Кратко о себе: с недавнего времени живу в Торонто. Пока проблемы с трудоустройством, жильём и т.д и т.п. Но в целом, мне здесь нравится.

....

Сейчас у нас уже ночь. Пишу второпях, так как хоть я только что и набрела на этот форум, завтра вставать в 5:45 утра.

Так что до завтра!

:luv:

Jane, так надо было спросить! :)

В Торонто есть Ваши земляки, давно обосновавшиеся на этом форуме :gizildish:

Привет мужу. Пусть подключается!

Спасибо вам что откликнулись!

Это очень приятно.

Страна тюльпанов и Андерсена, это, я думаю, Голландия и удивительный Амстердам, демократичный и прекрасный. :gizildish:

А вы, Lanner, неужели вы в Торонто? Ну тогда нашего полку прибыло. :luv:) Как давно вы тут? Сорри если вопрос нескромный. И как Вам здесь нравится? Так хочется поделиться впечатлениями!

А кто ещё тут на форуме из Торонто?

А вы, Lanner, неужели вы в Торонто? Ну тогда нашего полку прибыло. :gizildish:) Как давно вы тут? Сорри если вопрос нескромный. И как Вам здесь нравится? Так хочется поделиться впечатлениями!

Jane, мы с Вами дважды земляки )

...рассказывайте, если хочется, делитесь :luv:

Voobshe-to Andersen datchanin... A tyulpanov zdes' bol'she, chem v Gollandii... Kopengagen, proshu lyubit' i jalovat'.

Да уж, опозорилась я с Андерсеном..... :gizildish:

Я мало знаю о Копенгагене, наверное это тоже прекрасное место..... там хорошо, где нас нет...... В любом случае, буду любить и жаловать! :luv:

Jane, мы с Вами дважды земляки )

...рассказывайте, если хочется, делитесь :gizildish:

Lanner, а Вы пойдёте на Карибану?

Будет чем делиться :garabala:

To Jane

Доброй ночи, Jane!

Привет тебе от ещё одного двойного земляка! Рады пополнению.

Только не обламывай слишком часто, как с фотографией :gizildish:

To Jane

Доброй ночи, Jane!

Привет тебе от ещё одного двойного земляка! Рады пополнению.

Только не обламывай слишком часто, как с фотографией  :luv:

Спасибо большое за приветствие, и я тоже рада. :)

А ещё удивлена. В том, что ты обломался никакой моей вины нет. Каждый волен выбирать себе образ. Ты будешь разочаровываться по жизни не раз, если придаёшь такое значение внешности. :P

И вообще, расслабься, это интернет, и всё здесь относительно! :gizildish:

Я уже 2 месяца в Торонто. Вчера посчастливилось наконец увидеть Ниагарский водопад.

Кстати, то, что мне здесь НЕ нравится. Хоть люди и очень вежливые, это ничего не значит. Старикам не принято уступать место. Я не имею в виду пожилых людей, я о настоящих стариках. Если извиниться, и предложить им сесть, они аж пугаются, до того непривычные, а потом с удовольствием пользуются предложением. Грустно!

И вообще, грустно! Задаю себе вопрос: что я тут делаю? Болезнь под названием иммиграция.

2 Jane

Привет, коллега! :rolleyes:

Слушай, так мы с тобой одновременно на Ниагаре были! И я, кстати, тоже впервые. Если бы не друзья, я бы и до сих пор не был бы. Не люблю большое скопление людей, аттракции и штампы. Мне, правда, недавно сказали: Ниагара - штамп?! Оборзел, мол. А что - штамп и есть. Такой же, как и CN Tower, кстати сказать. А вот за день до того я был в Зоопарке - вот это да. Особенно коала.

Насчёт вежливости - в целом вежливый народ. А по поводу стариков - в Израиле та же примерно история. Не принято почему-то. Так же, как давать чаевые на бензоколонке (короткий опыт заправщика ). Что тут поделать? В чужой монастырь... Надо только собственным примером.

"И вообще, грустно! Задаю себе вопрос: что я тут делаю? Болезнь под названием иммиграция. "

Эмиграция - такая штука, да. У некоторых она уже вторая, а у кого и третья, представляешь? Это время надо пережить. А потом не забывать. А вот насчет "что я тут делаю" - эт как понимать? Кто за колбасой едет, кто - за спокойной жизнью. По моему - нормальная спокойная страна с добродушным населением. Климат мог бы быть получше - и цены б ей не было. Но это я так - ворчание стареющего мальчика.

В общем, не грусти - прорвёмся. Глядишь - и в гости будем хаживать, как мы с Ланнером, например.

Как говорит незабвенный Элиас - С УВАЖЕНИЕМ! :gizildish:

Привет и тебе, Странник!

Значит, оба мы теперь Ниагарской водой намоченные. :gizildish:

Когда я шла по лужам тротуара под ливнем брызг, мне аж на какое-то время померещилось, что солнце померкло и я оказалось в центре дождливого дня. Так холодно стало! А впрочем, ничего сверхестественного, ты прав. Правда мне повезло в том, что отвезли меня туда гамильтонские друзья, которые показали мне по дороге и не только по дороге всё, что было достойно того чтобы на это посмотреть, и снабдили меня подробными рассказами с историческими экскурсами, так, что экскурсия затянулась до полуночи. Я описала всё в километровом письме и отправила родне, а они разослали его всем кому могли, так что мои похождения имели неожиданный успех. Если после этого приток туристов возрастёт, то это мой скромный вклад в экономику Канады. :luv:

Вежливость - она здесь какая-то поверхностная. По-моему уважение к старикам - это пережиток для многих стран. В Турции народ менее вежливый, но более тёплый, тем не менее в течение тех пяти лет, что я прожила в Анкаре, я не уставала удивляться тому, что мест в транспорте ни женщинам, ни пожилым не уступают. Вообще в Турции меня многое удивляло. Но это уже отдельная история.

У нас в настоящее время эпопея с поиском новой квартиры. Такое ощущение, будто на работу в ЦРУ устраиваешься. Владелец (канадец) дал заполнить анкету из 24-х пунктов, причём вопросы очень нескромные, помимо логичных вещей требуется указать возраст, номер СИН, водительских прав, как долго и где работаешь, причём эмплойер может сказать, что "знает" тебя, если ты работаешь не меньше года, доход на душу в месяц, номер счёта в банке, когда открыт счёт, 3 референции и т. и т.п!!! А речь-то идёт не о закрытом загородном клубе, а всего лишь об недорогой однокомнатной квартире! Да уж, здесь нужно прожить долго, чтобы приспособиться к менталитету.........

А в почтовом ящике опять безупречно вежливо написанное письмо, что, дескать оне тщательно думали, ночами, можно сказать, не спали, и обливаясь слезами вынуждены сообщить, что не могут предоставить нам такую-то позицию в своей фирме.....

Это уже хандра.

"В общем, не грусти - прорвёмся. Глядишь - и в гости будем хаживать, как мы с Ланнером, например." - Чем чёрт не шутит!

Вообще-то ты очень правильно сделал, что написал, стало тепло на душе и .... грустно.

:)

Хоть люди и очень вежливые, это ничего не значит. Старикам не принято уступать место. Я не имею в виду пожилых людей, я о настоящих стариках. Если извиниться, и предложить им сесть, они аж пугаются, до того непривычные, а потом с удовольствием пользуются предложением. Грустно!

И вообще, грустно! Задаю себе вопрос: что я тут делаю? Болезнь под названием иммиграция. 

:)

Mne eto vse znakomo. No ya vse ravno ustupayu mesto satrikam. Daje uje posle 7 let prebivaniya zdes'... :)

A pro grust'. Net, Jane, eto ne grust', eto toska. A toska po Rodine, po druz'yam, po staromu uje obvalivshemusya domu, po sosedyam i daje po nashey bakinskoy koshke nikogda ne proydet. Nado jit' s etim... Uvi... no ne rasstraivaysya. V Toronto u tebya poyavyatsya svoi druz'ya, svoy dom, svoya koshka, i vse ostal'noe. Znaesh', ya seychas v Baku sobirayus'. S neterpeniem jdu otleta (cherez 2 nedeli), znaesh', ya uverena v tom, chto cherez poltori nedeli ya budu xotet' obratno domoy (domoy!) v Daniyu... Takova jizn'. Ne skuchay! Eto tebe... :gizildish::luv::P

Цветочек, желаю счастливого пути и возвращения, немного завидую :P.

Я уже по сути 6 лет живу вдали от дома, от мамы с папой. У меня есть друзья и жизнь постепенно входит в колею, но грусть остаётся.

Я тоже больше не могу находиться в Баку больше чем 2 недели. Это тоска по детству и ничто никогда её не успокоит. По большому счёту, каждый из нас одинок. Бывают моменты, когда ни дружба, ни любовь не спасают от этого чувства. И ещё, всё время где-то на заднем плане ощущение, как коротка по сути жизнь и как хрупки близкие люди.

Я оптимист, я люблю жизнь и людей, но без грусти я - не я.

:gizildish::luv::)

A pochemu ya dumala, chto ti tol'ko uexala iz BAku? Stranno kak-to, eto nedostatki virtuala... Ponimayu tebya... nichego, odin den', mojet uladit'sya vse i mi vernemsya na Rodinu... mojet bit'... Bit' mojet.

Привет, Jane!

Прости, что подзадержался с ответом. Не ждала, поди.

Совсем я отбился от форума. Не то, что когда-то. В последнее время так глаза устают на работе, что дома комп использую лишь как телевизор и радиоприемник. Ну и новости, конечно. Перед сном включаю любимый концерт Пресли и засыпаю, счастливый.

Так вот. Переезд - штука неприятная. Наши грузчики, например, ваще не приехали. Правда, позвонили за 2 часа. Все бывает. Поиск жилья, работы.... Мерзкое это дело - страну менять во цвете лет. Да еще тепло немного на дворе. Как вообще с работой дела обстоят? И в какой части города вы сейчас и где будете потом?

В общем - будет хорошо, как говорят в Израиле. А если там в это верят, то нам здесь сам Б-г велел.

С уважением и прочая.

Привет, Jane!

Прости, что подзадержался с ответом. Не ждала, поди.

Совсем я отбился от форума. Не то, что когда-то. В последнее время так глаза устают на работе, что дома комп использую лишь как телевизор и радиоприемник. Ну и новости, конечно. Перед сном включаю любимый концерт Пресли и засыпаю, счастливый.

Так вот. Переезд - штука неприятная. Наши грузчики, например, ваще не приехали. Правда, позвонили за 2 часа. Все бывает. Поиск жилья, работы.... Мерзкое это дело - страну менять во цвете лет. Да еще тепло немного на дворе. Как вообще с работой дела обстоят? И в какой части города вы сейчас и где будете потом?

В общем - будет хорошо, как говорят в Израиле. А если там в это верят, то нам здесь сам Б-г велел.

С уважением и прочая.

Ой! Привет, Странник! Каким это попутным ветром занесло? Рада приветствовать на наших волнах :luv: !

А я уж было подумала, что ты замолчал в результате разочарования в моём злополучном аватаре. Каюсь, была не права! :) :rolleyes:

Кстати, комп можно использовать ещё и как автоответчик и будильник. :gizildish: А что, у тебя есть какие-нибудь хорошие фильмы на СД? :) А может, ты вообще программист?! :luv:

Сейчас до 27-го августа мы в Скарборо, а будем на Eglinton east & Don Mills. По-моему хорошее место.

С работой пока отвратительно. Зарегистрировалась в агентстве, они меня посылали на фабрику. Marsan food. Работа на конвейере в "холодном" цехе в грохоте и на ногах. Мама родная, видел бы меня кто-то из бакинских друзей! Теперь в связи с переездом буду искать что-то ближе к дому и в глубине души очень радуюсь. Может в этот раз удастся найти что-то получше.

А как у тебя дела?

Что хорошего?

П.С. Кажется, дождик собирается?

:luv:

Привет, Женя!

Наконец-то за всю неделю дополз до компьютера. И покаюсь - не сразу сюда. То, сё. Хреновую Осень пообсуждали. Новым Дракошиным голым мужиком полюбовались (ты уже освоилась тут, на Арт ходишь? Дракоша там, Элиасы-Совести во главе с Филином - богема-с!)

В общем - засветились, чего уж там...

Так об чём мы были?

Ты права, аватаром меня не смутишь. У самого - мужик синий, руки-крюки. Меня скорее может смутить аватар Ланнера - аж в душу заглядывает.

Фильмы на CD? Да есть пара-тройка, скачал из сети. Посматриваю иногда. В последний раз посмотрел "Bandits" - неожиданно милый фильм, да ещё с Брюсом Виллисом. А насчёт программиста - нет, не программист я. Но рядом с программистом лежал. Так что вроде как соприкоснулся с веяниями современности.

Район Дон Милс и Эглинтон знаю чисто визуально. Как там народ? А цены, говоришь, пониже наших будут, Северно-Йоркских? Зато здесь мы. За удовольствие надо платить...

Работа - это отдельная тема. А материться здесь - неудобно, дамы всё же вокруг. Хотя у кого как. Знаю людей, у которых всё было гладко. Тут ещё надо приезжать в нужное место в нужное время. Желательно - до 2000 года. Кстати, хороший мудрый совет всем - приезжайте сюда до 2000 года!

Я за полтора года работал на оконной фабрике, полиэтиленовой фабрике, курьером, на бензоколонке. Пока не нашла меня работа по душе. Она же и "по специальности" - Desktop Publishing. Photoshop Artist. Как ето будьет по-рюсски? Компьютерная графика. Так что - стоп! Договорились же - не ругаться! Всё будет хорошо. Мы отдохнём, мы отдохнём...

Тебе для занятия финансами чего нужно делать? Подтверждение, курсы, колледж?

Что хорошего? Честно говоря, хорошее у меня каждый день. Не только сама мысль, что вот да, есть работа, слава Б-гу. Она мне ещё и нравится. Босс немножко фрик, но все мы не идеальны. Да и на возраст надо скидку делать. Сын растёт - тоже кайф. Про жену уже и не говорю - само собой. В смысле - хорошо! Всем доволен! Особенно - обедом! НА работе когда ланч разогретый начинает пахнуть, все сразу - оооооо! Опять ему жена такое что-то вкусное приготовила! Киваю с довольным видом. И невдомёк простым людям, поклонникам Вендис и Свисс Шале, что это соусы благоухают. Готовые, в бутылках. Которые я покупаю в супермаркете и щедро лью на свой обед. Терьяки особенно рекомендую. После китаянок на второе место поставил бы их соусы.

Дождик идёт. И хорошо! Я люблю дождь. От зонтов совсем отказался. Мне бы понравилось в Британской Колумбии, думаю. Там почти всё время дождь и прохлада. Но это же равносильно эмиграции!

В общем, держите хвост пистолетом!

И - до встречи на Хреновой Осени 2002!

:gizildish: О! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТВЕТ, ВЕСЬМА ОСТРОУМНО! КАК РАЗБЕРУСЬ С ПЕРЕЕЗДОМ, ОТВЕЧУ ПОДРОБНЕЕ, ДА, НАДЕЮСЬ, УВИДИМСЯ.

Мой почтение,

Jane

Privet Jane, welcome to Canada :luv: :luv:

Kanada strana klassnaya, tolko zimoy nemnogo holodno. Nado priviknut k ney i vse! Ya dumayu samiy luchshiy sovet, take everything as it is, dont compare it to what u are used to in ur previous life....

Naschet raboti, trudno tut, zakonchil universtet poka nichego ne nashel, na vse beret vremya... Just enjoy the experience

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
privet zemlyaki i zemlya4ki.. ya toje rodom iz Baku.  jivu uje 3 qoda v Toronto... esli xotite poobshatsya budu rada .. a poka uda4i vsem.. see ya..

конечно, хотим!

расскажите немного о себе, пришлите фотографию =))))