fatima Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 (изменено) "Хорошая" или " плохая"- это понятия относительные и легко меняются местами в зависимости от того, на чьей ты стороне, так сказать... Так что, извиняйте, буду банальна, выбираю ум. Изменено 7 ноября, 2003 пользователем fatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 "Хорошая" или " плохая"- это понятия относительные и легко меняются местами в зависимости от того, на чьей ты стороне, так сказать...Так что, извиняйте, буду банальна, выбираю ум. да Лана нам тут особенно не дает развернуться, Фатя, или то или то, я вот тест не сдала, 4 правильных вопросов до умной не хватило, хожу такая печальная, а мне VP говорит зато ты самая красивая))) ну вот иди знай))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Если идет речь О ЖЕЛАНИИ, т.е. мне "хочется быть умной, но не доброй" - этот вариант специально для меня сконструирован. Зачем быть чересчур доброй, когда это не поощрается и чаще всего добрые люди остаются ни с чем. :( Итак, мой выбор "Я - женщина и больше хотела бы быть умной, чем хорошей" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 этт хорошо, что ты тест не сдала))) тесты составляют( обычно)) идиоты.... Так что, Николь, ты однозначно( и не только поэтому) умна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Сама предпочла бы быть умной. Хорошей для всех быть нельзя. Я не золотой червонец, что б всем нравится. А хорошие люди обычно нравятся. Что бы нравится самой себе, хотела бы быть умной. А мне твой тест показался в смысле "что кому не хватает, тот того и хочет?" - чего было мало, то и взяла. )))) Хорошесть - это абстрактное понятие, да на всех и не угодишь. А ум - он завсегда без нравится-не нравится с человеком остаётся. Равно столько сколько понятие умность. Для одних предпочтительно академическая умность, а для других, жизненная смекалка ума. Я склоняюсь ко второму. А ты? Мне тест твой напомнил один анекдот: "Вопрос: Рашифруйте дети слово Д У Н Я. Ответ: Дураков У-нас Нет - отвечает девочка. - Извини, а про тебя забыли." ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 тесты составляют( обычно)) идиоты.... А имена "идиотов" ПСИХОТЕРАПЕВТЫ, ПСИХОЛОГИ, ПСИХОАНАЛИТИКИ, НЕРВОПАТОЛОГИ, ЛОГОПЕДЫ, УЧИТЕЛЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Sama postanovka voprosa namekaet na to chto umniy ne mojet bit xoroshim ,a xoroshiy umnim. Pri takix usloviyax ya za umnogo. Potomu kak v gluposti ne mojet bit nichego "xoroshego". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 ЭММА, 1) Этот пост - не тест. Это, скорее, опрос. Тест (от англ. test – испытание) — стандартизированная процедура психологического измерения. Обычно состоит из ряда относительно коротких испытаний, в качестве которых могут выступать различные задачи, ситуации. Результаты измерения переводятся в нормированные значения прежде всего на основе межиндивидуальных различий. Результаты выполнения тестовых заданий являются индикаторами психических свойств или состояний. Выделяют тесты интеллекта, способностей, личностные, а также тесты достижений, при помощи которых определяется уровень знаний, умений и навыков в конкретных учебных дисциплинах. 2) Чего мне мало, чего в достатке - не Вам, смею предположить, судить. Ум - величина не статическая, а изменяющаяся, предполгающая, что индивид может, как поумнеть, так и поглупеть. Я, вероятно, ставя такие опросы, поглупела, наивно полагая, что люди ещё не забыли слова адекватность. 3) Термин "умность" - поподробнее, пожалуйста, я, в силу скудного умишки, не разумею. Вдруг и взаправду, умничаю. Тесты, тьфу, опросы дурацкие ставлю. Мешаю людям нормальные разговоры разговаривать. 4) Где мне, скудоуомной, о жизненной смекалке знать-то? Быть бы живу, а так не до жиру как-то. 4) Очень понравился анекдот, главное - очень в тему и актуально, надеюсь, что у Вас ещё их много ( так и подмывает жалобно воскликнуть - огласите весь список!) 5) Очень понравилось занесение Вами в список идиототов учителей. Учитель - второй человек после отца. За знаниями не ленитесь идти даже в далёкий Китай, потому что приобретение знаний есть главнейшая обязанность мусульманина. - Хадисы это, или то же для идиотов писаны? ..и логопедов. Логопеды - это учителя, специалисты, исправляющие нарушения речи. И, как правило, отлично справляющиеся со своим делом. Вы никогда не видели заикающегося человека, мучительно пытающего сказать слово, начинающееся с согласного звука? Жаль, в противном случае, Вы думали бы о логопедах более адекватно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Лаки, тема опроса навеяна подсмотренным у Голдинга: "В глубине души я - обыкновенный человечишка. И желал бы быть не столько умным, сколько хорошим" . То есть - или-или, будь на то необходимость выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Вопрос об уме неуместен...,конечно умным!Но...ум должен развиваться на добром и ясном отношении к окружающему миру...не люблю дураков...даже хороших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Mmv1, рада видеть, давно тебя не видно)) И ещё, один мой знакомый любит такую сентенцию: "Хороший человек - это не профессия". Я раньше спорила, доказывала что-то. А как вы относитесь к этим словам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) Лана, чисто теоретически: по-моему, умный человек, даже если он не хороший, гораздо лучше просто хорошего, так как ведь даже умного врага можно и нужно уважать, а хороший... ну если он такой хороший, что всех достал своими добрыми делами, делаемыми к месту и не к месту, то все ведь шарахаться от него будут... Изменено 8 ноября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Шатен, да. Согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 LANA, ну ты прям как Николь )) Нет, чтобы подискуссировать немного, делать ведь нечего ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Шатен, так что дискуссировать?))Вот ты про врагов сказал, что умного должно даже уважать, - так оно и есть. Вот пример - я люблю читать воспоминания, например, Гудериана. Умнейший человек, непревзойдённый стратег, отличный рассказчик - и при всём при этом его же можно рассматривать, как нехорошего человека (вражеский генерал, фашист и т.п.). То есть легко откидывается понятие хорошести и остаётся одно понятие ум. Ум Гудериана, перед которым преклоняются, как и друзья, так и враги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Вай, Лана!!!! Сколько эмоций!!!))))) И все отрицательные. (( Боже сохрани, я не собиралась посягать на твою НЕВОВТОРИМОСТЬ. Ты что Лана, чувство юмора потеряла или тебе так мой ник не нравиться?! Неужели я прошлась по твоим мозолям? )))) Разве не понятно - я поняла твой тест-пост по своему. Слово "Хорошенькая" для меня "прозвучало", как смазливая или на крайний случай - классная как человек. В чём проблемы? Я сделала свой выбор. Мне именно этого не хватает. Будь спокойней Лана - чаще улыбайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 3) Термин "умность" - поподробнее, пожалуйста, я, в силу скудного умишки, не разумею..и логопедов. Логопеды - это учителя, специалисты, исправляющие нарушения речи. И, как правило, отлично справляющиеся со своим делом. Вы никогда не видели заикающегося человека, мучительно пытающего сказать слово, начинающееся с согласного звука? Жаль, в противном случае, Вы думали бы о логопедах более адекватно. Ланчик, умность - это наукообразие, словоблудие))) логопеды - я буквy P так и не научилась говорить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 LANA, ну ты прям как Николь )) Нет, чтобы подискуссировать немного, делать ведь нечего ))) ну скажи, что делать-то, я могу и так и так - хочешь сегодня умная, а завтра - красивая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Не смогла найти подддходящего ответа*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 3) Термин "умность" - поподробнее, пожалуйста, я, в силу скудного умишки, не разумею С начала хотелось бы из "словоблудия" услышать о слове "хорошесть" из за чего происходит вся трагения переходящая в комедию. )))) Лана ты очень эмоциальный человек! А по поводу логопедов и всех остальных "идиотов" - обращайтесь к поклонице Николь, Фатиме. Меня такое откровенное неуважение (к перечисленным профессиям выше) возмутило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 А по поводу логопедов и всех остальных "идиотов" - обращайтесь к поклонице Николь, Фатиме. Nikol' razbirayut na drugoj teme Emma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Nikol' razbirayut na drugoj teme Emma Меня не ты интересуешь, это твои дела. Мне за "идиотов" обидно, как- никак моя профессия связана с ними. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Меня не ты интересуешь, это твои дела. Мне за "идиотов" обидно, как- никак моя профессия связана с ними. ))) ты входишь в этот ряд? очень достойные профессии ах ну зачем же я тебя не интересую? тут все всеми интересуются)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 тут все всеми интересуются)) Я пока не стала своей. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Быть хорошим, что это значит для меня, я ответила выше. Хороший - это когда нравится, это подчас ути-пути, это когда сладко так, что сводит скулы, этого когда вспоминается "Миссис Коринер начинает сердиться" с её хорошим мужим, таким хорошим, что она требовала, дурочка, что б тот хоть раз стукнул кулаком по столу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Быть хорошим, что это значит для меня, я ответила выше. Хороший - это когда нравится, это подчас ути-пути, это когда сладко так, что сводит скулы, этого когда вспоминается "Миссис Коринер начинает сердиться" с её хорошим мужим, таким хорошим, что она требовала, дурочка, что б тот хоть раз стукнул кулаком по столу... Усё понятно, Шеф! ))))) Я пришла и все переиначила по своёму. ))) Я пожалуй возьму и то и другое (ум и хорошесть) - всё в хозяйстве пригодиться. )))) Пожалуйста, УЛЫБНИСЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Я пока не стала своей. )))) да ты что, как не стала))) а Фатима хотела меня утешить, за человечность ей спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) ну скажи, что делать-то, я могу и так и так - хочешь сегодня умная, а завтра - красивая)) то есть ты подразумеваешь, что красивая не бывает умной, не улавливаю ) Изменено 8 ноября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Быть хорошей, значит быть умной, вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Быть хорошей, значит быть умной, вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 А по поводу логопедов и всех остальных "идиотов" - обращайтесь к поклонице Николь, Фатиме. Меня такое откровенное неуважение (к перечисленным профессиям выше) возмутило. Боже, какие наблюдения-откровения-выводы вы, как я могу судить , без году неделя, как на форуме и уже делаете фундаментальные откровения,интересно..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Боже, какие наблюдения-откровения-выводы вы, как я могу судить , без году неделя, как на форуме и уже делаете фундаментальные откровения,интересно..))) А что откровение на форуме после годичности приходит?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@_zachem Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 ну как можно сонному показать свою хорошесть?невозможно! так и живому,хорошим не быть.не доказывайте обратное-глупо а насчет ума?кто ж его показывать будет,разве что-дурак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheF Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Как то неправильно задан вопрос. Как понять смысл слова "хороший" ? Может быть под опрос больше подходит слово красивый и умный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Лучше быть умной, чем хорошей... Неблагодарных хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts