alika Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Снова мой Дождь за окном... Знаешь, а я ведь стала любить дождь... Нет, это не значит, что раньше я его НЕ любила! Просто в последнее время я стала любить его — по другому... Я вообще-то всегда была к нему неравнодушна! То радовалась, когда он вдруг — посреди жаркого дня — грозовым ливнем! Или негодовала — когда забывала дома зонтик, а он начинался внезапно. И, бывало, сердилась даже — когда срывалась поездка на пикник из-за него... Но в последнее время я стала замечать что-то неладное... Я знаю — ты усмехнёшься недоверчиво, как всегда усмехался, слушая меня... Но мне кажется — мне кажется? — что он... влюбился в меня! Нет, ну на самом деле — стоит мне выйти из дома в пасмурную погоду — и он тут как тут! Бросается со своих небес мне навстречу... Обнимает за плечи ласково, заглядывает в лицо и шепчет, шепчет о чём-то радостно и встревоженно... А недавно, знаешь? Я забыла дома зонтик, как обычно, и бросилась бегом до автобусной остановки, а он хватал меня за полы плаща — упрашивал остановится, выслушать его... А я отворачивалась, сердясь... И тут меня догнал знакомый, любезно предложив место под зонтом. И — веришь ли? — дождь в ту же минуту обрушил на меня такую бурю негодования! А потом всю ночь швырял мне в окно странные, глухие упрёки... Я теперь понимаю — ему было больно видеть меня с другим... А мне вспоминалось, что ведь он всегда приходил, когда мне было особенно грустно — словно чувствовал — вот только мне казалось это простым совпадением... И всё шептал, рассказывая мне о чём-то, успокаивал — будто бы просил не отчаиваться... Знаешь — у него такой голос... Многие считают, что он монотонный — но я бы так не сказала... Ты прислушайся когда-нибудь — и ты поймёшь, о чём я... А сегодня я вдруг решилась ему рассказать о тебе — о том, что я всё ещё жду тебя — и он немного притих, слушая... А потом вдруг стал горячо убеждать меня в чём-то, сам себя перебивая... Капли стучали по стеклу, и я внезапно поняла, что ему очень хочется прикоснуться ко мне, погладить по волосам, заглянуть в глаза... Я распахнула окно, приглашая дождь войти — и почувствовала его нежное, робкое прикосновение... А когда я слизнула капли, падающие мне на лицо — они были солёными... Ты думаешь — это мои слёзы?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Я уже говорила тебе что красиво.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Странно еще то что зачастили дожди в Баку .. раньше это было редко ... вот и щас уже почти проливной дождь .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 красиво...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2003 nravitsa)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Капли стучали по стеклу, и я внезапно поняла, что ему очень хочется прикоснуться ко мне, погладить по волосам, заглянуть в глаза... Я распахнула окно, приглашая дождь войти — и почувствовала его нежное, робкое прикосновение... Красивые ассоциации....alika..))) Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Знаешь — у него такой голос... Многие считают, что он монотонный — но я бы так не сказала... Ты прислушайся когда-нибудь — и ты поймёшь, о чём я... Кажется, я понимаю*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Алика, отлично! Продолжай - у тебя отлично получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 мне очень понравилось...потому что дождь с определенного момента моей жизни стал мне просто лучшим другом и самым приятным собеседником... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 У, какие все угрюмые - дожди им подавай, лучшие друзья... Встрепенитесь, люди, все равно конец у всего один (типа утешил! ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мишель Опубликовано: 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2003 Грусть-это всегда красиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulchik Опубликовано: 27 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2003 Очень хорошо,правда.Красиво,со смыслом,глубоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рысь Опубликовано: 2 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2004 alika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Как романтично! Это же поэзия души! Знаете, Алика,с первых строк Ваше произведение начало влезать в меня и все больше завораживать, читается словно в стихотворной форме, но ты видишь, что это не стихи, не веришь, а все-таки слышишь тихую песню... колдовство какое-то, талантливо и легко написано! Вы знаете, если нет необходимости что-то подправить или разные там купюры, то произведение совершенно, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts