Перейти к содержимому

Ваше Мнение О человеке.

Janis

Recommended Posts

Что влияет на формирование вашего мнения о человеке?

Как часто вы кардинально меняете свое мнение о человеке (то есть, как часто складывается такая ситуация, когда вы меняете уже вполне устоявшееся мнение о конкретном человеке, и что за ситуация должна сложиться, чтобы ваше мнение кардинально изменилось)?

Задумываетесь ли вы, ПОЧЕМУ ваше изначальное мнение оказалось ошибочным, влияет ли такая ситуация на ваше отношение к формированию мнения о человеке в будущем?

Что вы испытываете в ситуации, когда вполне осознанно сформированное мнение о человеке резко и кардинально меняется? Разочарование в себе - не смогли правильно составить мнение. Разочарование в человеке - не оправдал надежд. Или противоположные ощущения в случае, если мнение изменилось резко но в лучшую сторону?

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Такое случалось,что мнение о человеке кардинально менялось,но не сразу .Довольно часто.Но не могу сказать,что я сильно разочаровываюсь. СЕ ЛЯ ВИ

Столько можно перечислить. Начинаю от волос и кончая голосом. В каких то моментах одно может ярко повлиять на формирование .. а в других и совсем отойти на задний план. Но конечно, разговоры, мышление, тактность.

Как часто вы кардинально меняете свое мнение о человеке (то есть, как часто складывается такая ситуация, когда вы меняете уже вполне устоявшееся мнение о конкретном человеке, и что за ситуация должна сложиться, чтобы ваше мнение кардинально изменилось)?

Не могу сказать что это происходит с какой-то частотой и никаких конкретно-излагаемых ситуаций я не предвижу заранее.

Задумываетесь ли вы, ПОЧЕМУ ваше изначальное мнение оказалось ошибочным, влияет ли такая ситуация на ваше отношение к формированию мнения о человеке в будущем?

Ошибочным мнение может быть тоже по ряду причин.

Что вы испытываете в ситуации, когда вполне осознанно сформированное мнение о человеке резко и кардинально меняется?

Ну сказать что ейфория .. нет конечно, просто внутреннее удивление.

Разочарование в себе - не смогли правильно составить мнение. Разочарование в человеке - не оправдал надежд. Или противоположные ощущения в случае, если мнение изменилось резко но в лучшую сторону?

Бывает конечно разочарование. И не такое бывает. Но в принципе уже не маленькие ведь.

Вопросы заумные, отвечал чтоб именно показать их заумность.

Джанис, хороший пост.

Мне кажется, что зачастую человек не видит другом тех качеств, которые он заранее не приемлет как общечеловеческие. То есть, если сам человек не джындыр, то другого он заведомо джындыром считать не будет. И наоборот, обесчещенные хорошо видят друга. Каждый - как зеркало, где они видят свою грязь. Человек, которому в общении (на личностном уровне) чужды склонность к обману, интригам, козням, никогда не будет подозревать, что против него могут быть использованы такие методы. Этим и пользуются те, кто уже погряз в лжи и не мыслит ни единого дня без обмана, хитростей, уловок. Лично я часто меняю мнение о людях. Хотя, если вспомнить о текущей реке, в которую дважды войти нельзя, так и человек, которого мы знали вчера, сегодня уже изменился. Или подлое, грязное начало уже было в нем и при определенных обстоятельствах внутренняя грязь вышла наружу. Скорее, чаще присутствует разочарование в себе, если сам общался искренне, помогал в трудную минуту, радовался за человека в его счастоивый день, а в итоге получаешь обман и ложь. Доказать таким людям ничего не возможно, да и не стоит пытаться этого делать. Абстрагироваться, поставить firewall незримый чтоли) И пусть тот "вечно правый" рассуждает. Неправда, она у каждого своя)

2 SoUl

Спасибо.

Интересное рассуждение.. думаю есть логика и в Ваших словах... Ведь не зря говорят, что "людей судят по себе"... точно так же как и "нет дыма без огня".

Часто первое мнение о человеке бывает ошибочным. Чтобы хорошо узнать человека нужно с ним поработать, это мое личное мнение, а вот у мужчин надо попросить в займы деньги :gizildish: А ошибаться свойствено каждому

Джанис, давайте обойтемся без колкостей и "тонких" намеков. В этом, как и во всем остальном я побольше вас смыслю. Спасибо вам за действительно интересный пост, я это искренне говорю. Если сумеете вести общение на форуме без такого рода "острот" в адрес любого юзера, честь вам и хвала. Лично мне ваш этот пост понравился, надеюсь что не испортил его своим ответом. С уважением.

Я давно заметил, что самое правильное впечатление о человеке - первое. Потом, в процессе общения оно всегда подтверждается. Правда, у меня не всегда о человеке есть первое впечатление: часты случаи, когда впечатления нет вообще, тогда бывает сложнее в дальнейшем.

Иногда бывают случаи, когда моё мнение о человеке меняется. Но они редки. В основном идёт постепенное изменение - оно даже не ощущается: это как ребёнок, растущий у тебя на глазах. Сравниваешь фото 2-х летней давности и нынешнее - разница есть, а вроде и не замечал об изменениях, когда всё происходило на глазах...

Бывают и резкие разочарования. Обычно их выявляют какие-то поступки людей в определённой ситуации, когда ждёшь одного, а получаешь взамен другое.

Как реагирую? Переживаю, конечно, но не сильно. Понимаю, что ошибался в человеке или вспоминаю сразу всё то, что предшествовало этому и нахожу "тревожные звоночки".

Самое интересное, что мнение никогда резко в лучшую сторону не меняется. Не было у меня в жизни таких случаев, чтобы подлецы вмиг превращались в героев. Может мне так не везло?

В этом, как и во всем остальном я побольше вас смыслю.

Да ради бога)).. я и не пыталась доказать обратное).. С чего вдруг такая огрессия?)

Гетера .. чтоб узнать человека и а вот у мужчин - выходит вторые не есть первые? ))

Конечно это не одно и то же, мужчина - это больше чем человек, для женщины, а для иной женщины - он бог!

Мне интересно, бывает ли еще у кого-нибудь такое, что с первого взгляда чувствуешь симпатию или антипатию, которые вас не подводят в будущем?

Я давно заметил, что самое правильное впечатление о человеке - первое. Потом, в процессе общения оно всегда подтверждается. Правда, у меня не всегда о человеке есть первое впечатление: часты случаи, когда впечатления нет вообще, тогда бывает сложнее в дальнейшем.

Иногда бывают случаи, когда моё мнение о человеке меняется. Но они редки. В основном идёт постепенное изменение - оно даже не ощущается: это как ребёнок, растущий у тебя на глазах. Сравниваешь фото 2-х летней давности и нынешнее - разница есть, а вроде и не замечал об изменениях, когда всё происходило на глазах...

Бывают и резкие разочарования. Обычно их выявляют какие-то поступки людей в определённой ситуации, когда ждёшь одного, а получаешь взамен другое.

Как реагирую? Переживаю, конечно, но не сильно. Понимаю, что ошибался в человеке или вспоминаю сразу всё то, что предшествовало этому и нахожу "тревожные звоночки".

Самое интересное, что мнение никогда резко в лучшую сторону не меняется. Не было у меня в жизни таких случаев, чтобы подлецы вмиг превращались в героев. Может мне так не везло?

Sh@ten

У меня так бывает .

Я никогда не меняю своего мнения о людях.

P.S где мой красный...........???:gizildish:

Изменено пользователем Alisa

мнение о человеке, всегда менается резко..

все зависит от поступков которые совершает тот или иной человек..

хорошое мнение может всегда резко стать плохим и наооборот..

Лично я не строю иллюзий и всегда стараюсь иметь хорошое мнение о человеке процентов на 80 % , потому что всегда те 20% могут поменат моё мнение на плохое.. чего там 20 % даже 1%..

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

...В основном то, ЧТО он говорит... и как...

...обычно я исхожу из того, какое мнение у меня сложилось изначально... Если я его меняю, то это скорей всего разочарование... Обычно имею склонность думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле... )

Что вы испытываете в ситуации, когда вполне осознанно сформированное мнение о человеке резко и кардинально меняется? Разочарование в себе - не смогли правильно составить мнение. Разочарование в человеке - не оправдал надежд. Или противоположные ощущения в случае, если мнение изменилось резко но в лучшую сторону?

...по любому, если у меня положительные эмоции и приятное восприятие человека, то я стараюсь про себя оправдать его поведение, которое послужило тому, что мое мнение о нем ухудшилось... Если я не найду оправданий своему разочарованию в этом человеке... , то скорей всего общение прекратится... , а разочарование в себе соответсвенно отменяется..))

... ну, а если человек поднял свой флаг выше, чем я ожидала

он способен поднять..., радуюсь тому, что поверила в его "я".

Изменено пользователем AyDan

Как часто вы кардинально меняете свое мнение о человеке ?

противоположные ощущения в случае, если мнение изменилось резко но в лучшую сторону?

Прежде всего влияет манера поведения . Какой бы человек не был умный и талантливый, неумение себя вести меня разочарует*).

ИЗначально стараюсь не судить о человеке категорично. А раньше приходилось частенько менять *) Но ничего в этом предусудительного не вижу. Резко + это уже хорошо)) :gizildish:

Мне понравились ответы Soul u ORXAN-BEY. Я тоже так думаю. Не хочется повторяться.

Пост очень интересный Janis ! Спасибо)) Читая этот пост невольно задумываешься , вспоминаешь окружающих людей, их поведение и поступки... Вспоминаются первые и последующие впечатления...

Мне,чтобы понять человека достаточно его послушать,что он говорит и как он говорит.Бывает что с первой минуты понимаешь гнилой человек или нет.Частенько приходилось разочаровываться в людях,в таких случаях виню всегда себя,значит где-то что-то не углядела.Естесственно после этого становлюсь более бдительной в этих вопросах.А вообще считаю,что до конца человека узнать невозможно,тем более в наше время...

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Мне наверно есть чем гордиться. Я может быть только пару раз в жизни действительно по-настоящему ошибалась в людях и не могла их разглядеть до конца.

"Что влияет на формирование вашего мнения о человеке?"

Поступки и слова. И как поступки соотносятся со словами.

"Как часто вы кардинально меняете свое мнение о человеке.... "

Каждый день не меняю, естесственно:-)) Зависит от ситуации. Опять-таки, если человек совершит некрасивый поступок, или, наоборот, красивый:-)), то меняю. Необязательно по отношению ко мне, конечно же.:-))

"Задумываетесь ли вы, ПОЧЕМУ ваше изначальное мнение оказалось ошибочным, влияет ли такая ситуация на ваше отношение к формированию мнения о человеке в будущем?"

Да, задумываюсь, и влияет. Правда, на мою доверчивость к людям не влияет:-))

"Что вы испытываете в ситуации....."

Радость, если человек оказался лучше, чем я думаю (думаю, это естесственная реакция). Если же человек оказался хуже, то опять-таки радость, что узнала именно сейчас, а не потом, когда ситуация была бы посложнее, чтобы узнать, насколько он/она хороший или нет. То есть, если человек предал или обманул, то радуюсь, что с ним в разведку не пошла, допустим:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а я например теперь всю жизнь буду помнить слова Белушки, как она сказала, что очень не любила меня и поменяла мнение обо мне да ещё в таких словах и публично на форуме, что я ей очень благодарна. что касается меня, то Белушка была моей симпатией с самого начала, но я чувствовала её неприязнь и мне очень хотелось, чтобы она поменяла своё мнение. спасибо, Белушка)))

Часто ошибаюсь.. Всегда хочется представить человека лучше, чем он есть на самом деле, верить и доверять. Но как показываёт практика, совершенно напрасно )

Мое мнение о человеке складывется в соответствии с его поступками. Поменялось оно только однажды, опять таки в следствие определенного поступка человека... Надеюсь, очень надеюсь, что такого больше не произойдет со мной... Но для этого надо иметь опыт и хорошо разбираться в людях. А так как опыта у меня такового в наличие нет, то ... И все равно, верю в людей очень...

Пост хороший, мнение о человеке первоначально у меня создается,как правило, всегда хорошее, но, в последствие, оно меняется и зачастую не в лучшую сторону. Пару раз очень сильно разочаровывалась в людях, очень неприятное чувство. В очень редких случаях мое первоначальное впечатление совпадало с последующим, и человек, вызвавший изначально во мне либо симпатию, либо антипатию, не смог изменить моего мнения о нем и в последствии

Не делаю преждевременные выводы. Со временем узнаешь человека по лучше, узнаешь как минусы, так и плюсы. После этого, можно какие то выводы сделать.

Но, как говорится “доверяй, но проверяй” . Никогда не знаешь, что можно ожидать от человека, которому доверяешь.

Как часто вы кардинально меняете свое мнение о человеке

Это уже от того человека зависит, смотря какими темпами он покажет лицо.

Изначально иметь мнению о чужом человеке не тактично было бы.

Ошибочным может оказаться из за того что, не зная человека, изначально все по другому представляем себе, а потом со временем узнаешь что, ни фига себе, эт еще хешарат тот, а не хороший человек )

Что вы испытываете в ситуации, когда вполне осознанно сформированное мнение о человеке резко и кардинально меняется

Зависит от ситуации. Если что то не хорошее сделал, бай дефаулт по башке получит )

А так, просто на фиг посылать, и все )

Будучи от природы наблюдательным человеком, я вначале лишь присматриваюсь к человеку, не создавая никакого мнения. Затем, если он сможет заинтересовать меня, начинаю его изучать, но так, что он (она) этого даже не чувствуют. Я предпринимаю ряд шагов (специально разработанных мною),вследствие которых человек постепенно начинает выступать перед мной в более истинном свете и тогда картина начинает постепенно проясняться. Если он (она) не оправдывает моего расположения - просто изолирую. А если да - то в этом случае я могу себе позволить подпустить его(ее) несколько ближе. А что касается разочарований - если честно, то я уже ничему не удивляюсь :gizildish:)

Я предпринимаю ряд шагов (специально разработанных мною),

--------------------------------------------------------------------------------------------

Как называется ваша методика? Можно книжку с автографом?)

Janis, очень хорошая тема.

У меня лично никогда не бывает разочарований в людях - моя тактика такова - к незнакомым людям, с которыми я только начинаю общаться я изначально отношусь умеренно-отрицательно. Как правило, первое впечатление о человеке бывает самым верным - лично у меня это так - и если человек хороший, то тут ты можешь быть просто приятно удивлен, а если плохой - то никакого разочарования, поскольку ты заведомо относился к нему с недоверием.

Не знаю, многие мне говорили, что это неправильно, но практика показывает, что это для меня единственно приемлемый вариант общения. Я вообще трудно схожусь с людьми и мне трудно понравиться. Так что вот такие вот пироги...

Изменено пользователем Migele

Будучи от природы наблюдательным человеком, я вначале лишь присматриваюсь к человеку, не создавая никакого мнения. Затем, если он сможет заинтересовать меня, начинаю его изучать, но так, что он (она) этого даже не чувствуют. Я предпринимаю ряд шагов (специально разработанных мною),вследствие которых человек постепенно начинает выступать перед мной в более истинном свете и тогда картина начинает постепенно проясняться. Если он (она) не оправдывает моего расположения - просто изолирую. А если да - то в этом случае я могу себе позволить подпустить его(ее) несколько ближе. А что касается разочарований - если честно, то я уже ничему не удивляюсь :gizildish:)

не обижайтесь пожалуйста, но я бы бежала от Вас семимильными шагами) до всяких экспементов)) у меня всегда положительно-доброжелательное отношение, я никогда не делаю никаких экпериментов на вшивость, меня это не волнует абсолютно, кто есть кто