Перейти к содержимому

Интересно Ваше Мнение

Котёнка

Recommended Posts

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда решительное “НЕТ”, Котёночкин, обосновывать ничего не надо ) Реал и виртуал отличаются тем, что в реале ты тот, кто есть, а в виртуале - ты тот, кем хочешь быть ))) Иногда эти понятия совпадают, но чаще всего НЕТ!

А что ты именно считаешь виртуалом: сетевую жизнь или вообще когда друг друга не видят? Вопрос и к Магистру тоже, так как он тебя поддержал в этом вопросе, впрочем к Котенке тоже...

Объясняю: в виртуале человек не всегда такой, каким является в жизни. Взять хотя бы наш форум. Если учитывать тот момент, что некоторые имеют по несколько ников, их узнать вообще невозможно. Если даже ник один, то о нем может сложиться не всегда верное мнение.

Если взять знакомство через дейтинг сайты: переписываясь по e-mail-у, человек не захочет показывать всю свою сущность. Будет представляться только с положительной стороны, не показывая отрицательные черты. Лично для меня это не приемлимо...

А мне вот непонятно, честно говоря, как виртуальный человек может не совпадать с реальным? То есть, неужели действительно кому-то нужно прикидываться кем-то, хорошим, или плохим, создавать какой-то виртуальный образ? Какой в этом интерес? Ну ладно, думаю, это тема совсем для другого топика:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Шат, я имела в виду ситуацию, когда люди вообще ни разу не сталкивались в реале. Тоесть всё их общение: голосовое или с помощью букв, было замкнуто в паутине.

Хотя, если посмотреть с другой стороны, то я какой в жизни, такой и в виртуале... Так что, уже сам начал сомневаться ))

А мне вот непонятно, честно говоря, как виртуальный человек может не совпадать с реальным? То есть, неужели действительно кому-то нужно прикидываться кем-то, хорошим, или плохим, создавать какой-то виртуальный образ? Какой в этом интерес? Ну ладно, думаю, это тема совсем для другого топика:-))

Оса, полностью поддерживаю, так как и меня не догоняет, какой смысл прикидываться другим. Но опять-таки, ты права и в том, что эта тема другой темы...

P.S. А мы что-то конкретное обсуждаем или гипотетически, Коть? )

Дель, а  как  ты  думаешь  неужели  можно играть "Того кем  ты  хочешь  быть " долгое  время  и  ни разу  не проколоться?

Можно, Котёночкин, если актер хороший )) А если серьёзно, то когда-нибудь да проколется, только вот доврят разучиваёхся постепенно, а это страшно.

Можно, Котёночкин, если актер хороший )) А если серьёзно, то когда-нибудь да проколется, только вот доврят разучиваёхся постепенно, а это страшно.

Даа, тут я согласен, проколы бывают, и невозможно так играть, к тому же рано или поздно вся правда вскрывается...

Шат, не совсем гипотетическое..)) Тоесть меня лично этот вопрос интересовал всегда. И хотелось узнать мнение тех у кого есть возможность "сравнивать". Я сама, к примеру, ещё ни разу не сталкивалась в реале, ни с одним человеком которого знаю в сети. Мне кажется, что я знаю их достаточно хорошо. Я вроде неплохо разбираюсь в людях и чувствю фальш, когда она есть.

Но всё равно, мне сравнить не с чем..))

Знаешь, Коть, я никогда не доверяю онлайну до тех пор, пока он не переходит в реал и я не имею возможности сравнить. К тому же, я не общаюсь с большим количеством людей онлайн, даже наоборот, практически ни с кем не общаюсь (тет-а-тет), так что для меня эта проблема не так уж и актуальна....

Котя, а я довольно-таки часто сталкивался и встречался с разными людьми, с кем познакомился в сети и, даже, по телефону (эх джаванлыг, джаванлыг :gizildish:). Естественно, что встречался с теми, о ком у меня сложилось очень хорошее мнение. Но почти всегда бывали разочарования из-за того, что в реале они не совсем, а порой, и совсем не такие, какими казались...

Шат, это не проблема на самом деле..) Это скорее любопытство..)

Скажи, а что тебя сдерживает, не позволяя "доверять онлайну до тех пор, пока он не переходит в реал"

To Sh@ten,

Мне приятно, что кто-то со мной согласен, потому что мне кажется, что большинство всё-таки так не считает:-))

А этот пост можно перенести в русло этой темы:-)) К примеру, по знакомству в реале можно сделать вывод о - внешности человека (что не самое важное, особенно если это просто собеседник или знакомый).

О том, не что он говорит, а как он это говорит. (ЧТО говорит, можно понять и в виртуале, правильно?)

А совсем уж по теме - мне кажется, что как бы человек не скрывался под какой-то маской, всё равно рано или поздно он проявит свою сущность. И это может быть и в реальности (тема соседнего топика как раз об этом почти что) и в виртуале.

О реальности - с кем не бывает разочароваться в ком-то, кто прикрывался под маской хорошего доброго бескорыстного человека?

Не далее как вчера у меня был такой случай....человек, которого я очень любила, считала его хорошим, сделал такое по отношению ко мне, что можно было его под суд отдать за это. Я сама ему за многое благодарна, за очень-очень многое, что деньгами никогда не измеришь, а обманул именно из-за денег. Но я благодарна ему по гроб жизни, что выручал меня в самые трудные минуты моей жизни, и фиг с ними, с деньгами....просто неприятно, что кинули вот так вот....как будто я фигня какая-то, и нельзя было открыто и заранее сказать, что....в общем, не буду выставлять его в плохом свете даже перед самой собой, сама позвонила и сказала, что забудем всё, плевать, даж извинилась непонятно за что....не буду больше о наболевшем:-))

А в виртуале - да какие могут быть тогда вопросы к виртуальным "человекам", если в реале обманываемся и строим свои представления вроде бы по поступкам, по поведению, по отношению конкретного товарища, а потом фигня вот такая вот.

"Полноценные" выводы, как написала Котёнка, очень широкое понятие.

Мы себя до конца не знаем, своих друзей часто, или близких знакомых, как же можно делать "полноценные" выводы о виртуальных людях?

…..

To Котя,

"Дель, а как ты думаешь неужели можно играть "Того кем ты хочешь быть " долгое время и ни разу не проколоться? "

Сорри, ты задала вопрос не мне, но я ответила выше. Невозможно не проколоться, это имхо. Просто "открытие" о сущности зависит от времени, сколько на это потребуется, чтобы человек прокололся, и от того, насколько далеко зашло доверие к этому человеку и вера в то, что он "настоящий".

…..

"Полноценные" выводы, как написала Котёнка, очень широкое понятие.

Мы себя до конца не знаем, своих друзей часто, или близких знакомых, как же можно делать "полноценные" выводы о виртуальных людях?

-------------------------------

Да ты права, но я имела в виду настолько же "полноценные" насколько они могла бы быть, будь это знакомство реальным а не виртуальным..)

To Котёнка,

Не знаю, где найти разницу между тем, что человек показывает в себе, что в виртуале, что в реале. Наверное, для виртуального "прокола" требуется больше времени, чем для реального. Ну не знаю. Может быть, и одинаковое время.

Просто я не верю, что человек может долгое время врать в виртуале, зависит от изобретательности, наверное, и от отсутствия соответствующих ситуаций, где он бы мог проявить своё настоящее "я". Та же изобретательность и то же отсутствие ситуаций может быть и в реальности.

…..

Скажи,  а  что тебя  сдерживает,  не позволяя "доверять онлайну до тех пор, пока он не переходит в реал"

Дело в том, что в развитии отношений со многими людьми у меня огромную роль сыграло первичное мнение и симпатия к человеку, голос и то, что он говорит этим голосом, также его социальное положение (в смысле одинаковый уровень образования, общие друзья, ведь и по друзьям можно понять многое). И это все решается в течении 10-15 минут, что довольно тяжело в онлайне. Поэтому у меня и нет практически друзей в онлайне, а инет используется только лишь как средство коммуникаций с людьми, которых я уже знаю

Оса, согласись, что в реальной жизни сложней ошибиться (хотя тоже не исключено). А виртуал является чаще всего убежищем для теx, кто может реализовать свои не притворившиеся в жизнь мечты. Я далека от категоричных ответов.. Чего только в жизни (даже в виртуальной) не бываeт ))

To Sh@ten,

А вот мне как-то всё равно, какой у человека голос.... Что говорит тебе голос человека?

…..

Шат а виртуальные "люди" у тебя симпатии не вызывают? Такой симпатии которую хочется продлить и знакомых этих сделать друзьями.

А виртуал является чаще всего убежищем для теx, кто может реализовать свои не притворившиеся в жизнь мечты.

В чем-то ты, пожалуй, права...

To Sh@ten,

А вот мне как-то всё равно, какой у человека голос.... Что говорит тебе голос человека?

Ой, оса, как я не люблю людей со скрипящими или пронзительными голосами. Как правило, оказываются невротиками )

To Delisha,

"Оса, согласись, что в реальной жизни сложней ошибиться (хотя тоже не исключено). А виртуал является чаще всего убежищем для теx, кто может реализовать свои не притворившиеся в жизнь мечты. Я далека от категоричных ответов.. Чего только в жизни (даже в виртуальной) не бываeт )) "

Да я могу согласиться, конечно:-)) Но вот по поводу того, что виртуал - это место для тех, кто может реализовать свои мечты, не претворившиеся в жизнь.... мне это непонятно, честное слово. Какие мечты можно претворить в виртуале? Сказать, что я такой крутой и хороший? А самому перед собой противно не станет от этой лжи? Или что-то ещё?

Сорри, я, наверное, наивна, но я серьёзно не понимаю.

…..

To Sh@ten,

"Ой, оса, как я не люблю людей со скрипящими или пронзительными голосами. Как правило, оказываются невротиками ) "

А вот давай гипотетически представим, что очень хороший человек, твой знакомый, со скрипящим и пронзительным голосом:-)) Он уже сразу отметается из разряда хороших людей, или тех людей, с кем ты хочешь общаться? Нет, наверное:-))

зы. А у меня очень громкий голос:-)) Когда я говорю громко, немного громко, не прилагая к этому усилий, у нас стаканы звенят:-)) А если я запоЮ.....

…..

Шат  а  виртуальные "люди" у  тебя  симпатии  не вызывают?  Такой  симпатии  которую  хочется  продлить  и  знакомых этих сделать  друзьями.

Коть, если честно, то у меня иногда не хватает времени и для реальных друзей ) Да и симпатии симпатиями, но я стараюсь никогда не смешивать эти два мира, переболел я этим года 3-4 назад. К тому же я по натуре своей не люблю впускать в свой внутренний круг незнакомых людей без длительной проверки.

Изменено пользователем Sh@ten

Маг, скажи, а  что именно в  них было "не так"..? что было "другим"?

Котя, очень многое... Понимаешь, в виртуале сразу не поймешь, честен ли с тобой оппонент или нет. Может же она строить из себя интеллектуала, например, набравшись различных изречений с интернета, начитавшись отзывов о том или ином произведении, о которых заходит речь, но само произведение даже не прочитав... А в реале, когда заводишь речь о том самом произведении, пытается уклониться от темы разговора...

В виртуале легче обмануть...