Не_вечная*) Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 "Как мы делаем больно тем, Кому дарим небо..." В.Бутусов Моё первое любовное свидание с тобой под деревом. О! Как ты была красива. Как гармонично твоё тело вступало в разговор с ветром, который качал виселицу точно как колыбель. И в этом пробуждалась гармония антитезы, единство противоположностей. В колыбели мирно спит младенец, ему уготован долгий путь, славные дела, а может и нет...Неизвестное. А на виселице пошатывается тело потерянного для мира человека...А может он не был таким безнадежным? Но теперь это не имеет значения...Безысходное. А ветер продолжает качать виселицу и тешит себя иллюзией о младенце. Глупый ветер...он этим и счастлив. Я обнял твои холодные ноги, поцеловал их и обул листьями, чтобы они не замерзли, ведь тебя ждет дальняя дорога. Почему же они не согрелись? Быть может, и листья следовало согреть когда-то? Как же они могли дать то, чего сами никогда не имели? Тебе не стало теплее? Прости. И вдруг ветка сломалась, и твоё уснувшее тело обрушилось на землю так, словно ангел спустился с небес. Падая на землю, тело лишилось своих крыльев. А ангел без крыльев лишен возможности поединка с небом. Теперь ты - падший ангел? И к тому же мертвый. Чего тебе надо: жалости или сочувствия? А может ты и есть то, о чем мне следует петь? И вдруг я увидел, как дерево плачет. Отчего оно плакало? Из-за тебя или из-за того, что ему было больно? Но оно мне напомнило о моем бесчувствии... А ты спала. А ветер, обидевшись на твое тело и на ветку, что прервала ваш разговор, бил листья по твоему лицу, пытаясь разбудить тебя. Он раздевал деревья, чтобы окутать тебя и вскоре ты была объята золотым покрывалом природы. Тебе опять не стало теплей? Нет, не отвечай. Я не хочу знать горькой правды. Лучше подари мне молчание сладкой лжи. Но я слышал твой голос, голос без тела. Он исходит из дерева. Когда я прислушался, я понял, ведь плакало не дерево, а ты. А может и не плакала, может смеялась. Может, в глаз попала соринка или ты чего-то испугалась. Да какая разница?! Ведь это была ТЫ, а ты божественна во всех своих проявлениях! Даже слишком...У меня лопались перепонки от твоих воплей! Замолчи! Но как же заставить молчать чувство? Только убив память. Я не хотел убивать ее. Но как я мог утешить тебя? Ведь даже когда ты была жива, я не мог быть тебе утешением. И я решил покончить с этим. Я забинтовал дерево. Да, я заткнул тебя, высушил твои слезы. Но я дал себе слово, что вырастет это дерево моими слезами и моей плотью. Я изолировал это дерево, опустошил почву и лег под корни. И корни окутали меня, как тебя листья, и вонзились в меня. Но в отличии от листьев, что питали тебя иллюзорным теплом в моем воображении, корни дерева делились со мной честно, и делились они болью, которую им причинили когда-то. Но мне была приятна эта боль, ибо она была подобно той, которую я испытал, увидев тебя. И я осознал, что эта боль знак того, что ты тоже не была равнодушна ко мне. И корни высасывали из меня мои чувства, опустошали меня, заполняя тебя. Тебе следовало поделиться тем, что я тебе отдал с листьями. Помнишь, я дарил тебе их небывалое тепло? О тепле нельзя забывать, оно спасает. И я рыдал. Не знаю, от счастья ли, от горя ли, но вдруг передо мной упал бинт. И я понял, я понял всё! Вот отчего зимой дерево блестело во всей своей красе, распахнув свои ветки, полные зеленых листьев, как ангел - хранитель. И то, забинтованное когда-то, место уже дарило плоды, но все - таки можно было заметить соленые капельки на девственно прозрачных поверхностях листьев. и поверьте, это не роса. Это были мои не забинтованные глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 Но как же заставить молчать чувство? Только убив память Не_вечная - очень красиво.....как и всегда....)))) Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 16 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 Нежность, большое тебе спасибо*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Но я слышал твой голос, голос без тела. Он исходит из дерева. Когда я прислушался, я понял, ведь плакало не дерево, а ты. А может и не плакала, может смеялась. Может, в глаз попала соринка или ты чего-то испугалась. Да какая разница?! ------------------------------------------------------------------------- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 (изменено) Тебе опять не стало теплей? Нет, не отвечай. Я не хочу знать горькой правды. Лучше подари мне молчание сладкой лжи красиво...))) Изменено 17 ноября, 2003 пользователем Призрак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 18 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Мемфис и Призрак, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts