Перейти к содержимому

Новейшая История...

Гость Magister®

Recommended Posts

Уважаемые форумчане.

У меня к Вам такой вопрос: Хотели бы Вы попасть в историю? Хотели бы, чтобы лет эдак через 50, 100, 200 Ваше имя появилось в учебниках по истории? И в какой области Вы хотели бы остаться замеченным?

Все знают историю о Герострате, который в 356 г. до нашей эры сжег храм Артемиды (Дианы) в Эфесе (одно из 7 чудес света) лишь с той целью, чтобы обессмертить свое имя. Могли бы Вы сделать нечто подобное? Или, хотели бы иметь такую славу, как Гитлер, Сталин, Наполеон? Или же прослыть как Микеланджело, Рафаэль, Да Винчи, Бальзак, Мопассан...?

Спасибо.

Никогда не задумывалась над этим:-)) Но вот задумалась, благодаря твоему Топику.

Хотелось бы, наверное....оставить какой-то след в истории....но не отрицательный, конечно же, как Сталин или Гитлер. А что-то положительное, конечно, хотелось бы, чтобы осталось после меня....

Ну а вообще (ещё поразмыслив:-))) думаю, что это совершенно необязательно и ненужно, хочется просто прожить свою жизнь, оставить после себя хороших детей, успеть вырастить действительно, по-настоящему хороших людей из них, светлую память о себе, и могилу, на которую будут приходить мои дети и внуки.

Ой, что-то грустно так написала:-)) И, наверное, нет у меня амбиций:-)) У меня сегодня такое настроение хорошее, домашне-миролюбивое, не до амбиций мне.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну если только в историю кино...в качестве актрисы))))) Шучу... на самом деле абсолютно не честолюбива, никакой славы, почестей не хочу, не хочу быть известной всем и вся, не хочу видеть своем имя в учебниках истории...Впрочем, во мне нет таких талантов, которые бы заслуживали внимания мировой общественности)))))

To СупаВуман,

"Впрочем, во мне нет таких талантов, которые бы заслуживали внимания мировой общественности))))) "

У очень многих людей, которые "заслужили внимание мировой общественности" совершенно нет подобных талантов, которые вот так вот сразу по определению должны заслужить это внимание:-)) Короче, талантов может и не быть:-))

…..

Оса, согласен. Особого таланта для этого не нужно. Можно просто оказаться в нужное время в нужном месте... Например, как Ельцин )))

To Magister,

Или Горбачёв....:-)) Ой, меня щас или камнями забросают, или потребуют объяснений:-))

…..

To СупаВуман,

Нет, не талант, а удача чистой воды....

…..

В историю попасть говоришь?? конечно хотелось бы .....но вот в какой области........но точно не в политике .......... думаю что я скромненко хотел бы прославится в качестве национального героя :-)))))

To СупаВуман,

Нет, не талант, а удача чистой воды....

Ну давайте совместим ................будет "удачный талант" :-))))

Или же прослыть как Микеланджело, Рафаэль, Да Винчи, Бальзак, Мопассан...?

Спасибо.

Ne znau pro uchebnik istorii, a ostavit posle sebya chto-to vsegda xotelos', poka dumau postroit' v tsentre goroda gde Ya jivu ogromniy i krasiviy dom s cheripichnoi krishoi chtob bil samiy krasiviy v gorode i stoyal neskolko vekov :gizildish:)

Я бы лично хотел оставить след в истории - но только позитивный. Хотя, позитивность - понятие растяжимое - за одно и то же тебя могут считать героем на Родине и маньяком во всем остальном мире.

Сразу пример для наглядности - вырезать всех армян до единого (можно и только в Карабахе) - для мира ты убийца, а на Родине - герой, причем навеки. А что - идея ничего... Надо бы обдумать :gizildish:)

Ne znau pro uchebnik istorii, a ostavit posle sebya chto-to vsegda xotelos', poka dumau postroit' v tsentre goroda gde Ya jivu ogromniy i krasiviy dom s cheripichnoi krishoi chtob bil samiy krasiviy v gorode i stoyal neskolko vekov

Ты знаешь, мой прадед так вошел в историю нашей семьи))) Только он не дом построил, а карусель...

Ну а вообще (ещё поразмыслив:-))) думаю, что это совершенно необязательно и ненужно, хочется просто прожить свою жизнь.

:gizildish: Я тоже так думаю.

Прожить жизнь так, что бы не пожалеть на финише)... а то, что будет меня Мир вспоминать после моей смерти или нет не имеет никакого значения)).. только в могиле меньше переворачиваться буду))) /интересно, это и есть *черный юмор*?))

v detstve vsegda mechtala bit voinom ili ricarem... xotelos bi xot chto-to sdelat dla svoey rodini..ostavit kakoy to sled....proslavitsa kak "narodniy spasitel" ))) nu tipa Janna D'Ark))

Изменено пользователем RockCat

Несмотря на то, что я человек целеустремлённый, при этом абсолютно не амбициозный. Сколько меня звали туда, где я была бы узнаваемой просто на улицах. Но свою свободу я ценю больше, чем тщеславие. Не люблю, когда наблюдают. В чём ты, с кем ты, как ты, и пр. И не люблю, когда говорят. Даже если пройдут века. А так, я всегда стараюсь помогать людям. Абсолютно бескорыстно. И остаюсь в их сердцах. Этого мне достаточно. НО. Не буду кривить душой. Может быть, я такая "хорошая" только потому, что моя фамилия уже вошла в историю Азербайджана :gizildish:)

Изменено пользователем 6IO