Перейти к содержимому

Если Везёт В Картах, Повезёт В Любви

Маренго

Recommended Posts

Однажды на одной из богемных вечеринок я познакомился с настоящей ведьмой-вдовой. За ее прекрасными плечами имелось 120 лет и пять браков по любви, а в настоящем - огромное желание выйти замуж за молодого смертного.

Когда я спросил у нее, не надоело ли ей хоронить своих супругов, она только ухмыльнулась и произнесла сакраментальную фразу: «Женщина в любом возрасте хочет выйти замуж» и поведала мне историю.

Ей было 27лет, когда она выиграла себе мужа в карты. Ей никогда не везло в любви. Парни, с которыми она встречалась, отскакивали от неё, как только узнавали, что она ведьма. В любви свои законы, неподдающиеся действию никакакого снадобья из кротовой мочи или заячьей мошонки. Это придумали люди, что приворот в самом деле существует.

И она потеряла всякую надежду обрести простое бабье счастье и почти смерилась с участью Старая девица-ведьма.

Но однажды её пригласили на девичник – шабаш в честь свадьбы одной из её товарок – ведьм, выходившей замуж за смертного юношу. Она не очень жаловала подобные сабантуи, заканчивающиеся, как правило, пьяными вакханалиями, а в последствии соревнованием «Полёты на ступах», цель которых была за минимальное время привести в шоковое состояние максимальное количество местных смертных жителей.

Ей куда больше нравилось декламировать стихи А.Макаревича и М. Цветаевой петь песни ДДТ или играть в Мафию, Буриме или в Ведьму в карты.

…Приустав от часового полёта над соседним кварталом подружки невесты вернулись, захватив с собой в качестве подарка невесте местного учителя по физике и по совместительству учённого – испытателя, работающего над трудом

“Алхимия – лженаука”.

Наша ведьма часто встречала его на улице, а по вечерам вздыхала о нём…Он был красив как Христос – длинные волосы, черные монголоидные глаза и низкий голос с хрипотцой.

Природа – шутница иногда бывает щедра не в меру . Она одарила его красотой, недюжим интеллектом, страстным рвением к науке настолько, что та заменила ему всё – друзей, семью , любовь, секс. Это было просто до обидного неспаведливо : ведь науке всё равно какой у её служителя рост, взгляд или улыбка. Не одна наука даже самая необходимая для человечества не заслуживала такой лакомый кусочек, каким был этот научный червь-красавец.

Таким место не в школе и не научных лабораториях, а в Голливуде вместо Антонио Бандереса или на худой конец дать в руки шест и пусть исполняет эротический танец…Что собственно и хотели сделать её подружки-ведьмочки.

- Вот смотри, милая, мы тебе королевский подарок делаем стиптизёра –интеллектуала.

Бедный юноша был в шоке. Ну и как не быть… Если тебе всю жизнь внушали, что Земля пребывает на трёх китах и ты свято в это верил и вдруг однажды вечером ты обнаруживаешь, что Земля не имеет никакую опору, она круглая и вертлявая и поэтому ты тоже теряешь опору под ногами и перестаёшь адекватно воспринимать происходящее.

Невесте «подарок» безусловно, понравился, и она уже находилась в предвкушении эротического зрелища, когда наша ведьма предложила перекинуться в картишки, а именно в Ведьму. Согласились…Никуда стриптизёр не убежит с мансарды 14 –х этажного пентхауза.

Играли до пяти очков на интерес. Наша ведьма выигрывала, ей всегда везло в азартных играх, компенсация за не удачу в амурных делах…

- А давай на твой подарок сыграем? – дерзко предложила наша Ведьма.

- Однако…Понравился мальчик?…Ну а ты, что поставишь? - рассмеялась подвыпившая невеста .

- Я …свой шар хрустальный. Насколько я знаю твой шарик помутнел с тех пор, как ты с человеком связалась – всевидяще око «заплыло» – видит не то что надо, показывает с искажениями.

Всеобщее возбуждение, азарт к игре, винные пары свершили свое дело. Сделка была «перерублена».Игра шла до семи очков. Наша Наина выиграласо счётом 5:7.

- Ну повезло тебе, подруга. Такого хлопца выиграла. Ну а ты, милок, сам решай везение это или судьба…Связать свою жизнь с ведьмой.

Он молчал, хлопая длиннющими ресницами и выходя постепенно из сомнамбулического состояния.

- Они шутят. Вы – свободны. - попыталась приободрить «его владелица».

Вечеринка подходила к завершению…Наша ведьма вместе со своим «подарком» решила покинуть своих пьяных в доску подруг, уйдя по-английски.

Они приземлились на центральную улицу, на которой находился его одноэтажный дом.

- Завтра вы будете вспоминать это незначительно событие как дурной сон.

- Спасибо – промямлил он тихо.

- Ну что Вы, не зачем. Мировая научная общественность не простила меня, если бы я не спасла её учёного мужа.

Он показал взглядом на метлу, на которой они только что летали.

- А что это было? Настоящий шабаш?. Я не могу верить….

- Да нет, конечно…Так пьяные девицы развлекались…Бойтесь пьяных женщин…Они могут многое внушить. Это совсем противоречит всем тезисам вашей научной работы. А сомнения - шаг к отрицанию. Будьте здоровы. И совет на будущее. - Закрывайте на ночь окна. Свежий воздух не всегда полезен здоровью, в вашем случае особенно.

Она повернулась и пошла прочь. А он смотрел ей вслед и думал о обо всем, кроме, того, что должен её остановить и вернуть.

Прошло две недели. Её подруга-ведьма вышла замуж за смертного мужчину, научилась варить борщи и не читать мысли своего мужа. Свой мутный хрустальный шарик она отдала в стекольный цех.

Наша ведьма продолжала жить. Осенним вечером к ней пришла юная особа с фотографией…

- Вот. Я хочу за него замуж. Никаких денег не пожалею.

С фотографии на неё смотрел « её выигрыш». Девчушка сфотографировала его за кафедрой на какой-то научной конференции.

- А он женат, – спокойно ответила она.

- Не может быть. Он всегда один. Как бирюк какой-то. Я же за ним слежу. И кто она?

- Я не знаю…У меня мало времени. Извини…Найди себе другого. – она уже начинала ненавидеть эту новоявленную Лоллиту.

- Такого как он нет…Счастливая она…- грустно констатировала девушка.

Фотография приковала взгляд нашей героини…она не слышала болтовню своей неудавшейся клиентки, и только требовательный звонок в дверь заставил ее оторваться от фотографии.

За дверью стоял он. Он вошёл прикрыл за собой дверь.

- Ну, здравствуй это я. –

- Чем обязана? Я мужчин не принимаю. Тем более учёных.

- А я собственно пришёл, чтобы напомнить тебе о твоих обязательствах.

- О чём это вы?…У меня легальный бизнес…Я плачу налоги…

- Ты читала Экзепюри…? – прервал он её.

- Нет, конечно. Он ничего о ведьмах не писал. Но он был лётчиком - это его оправдывает.

- Значит читала. Должна помнить фразу об ответственности…- сказал он по-учительски, посмотрев на неё своими андалузскими глазами. - Вот пришел напомнить о том, что Ты ответственна за судьбу за того, кого выиграла.

Ты ответственна за судьбу за того, кого выиграла.

Если бы можно было как в сказке - просто выиграть....

Маренго............ :gizildish:

Все изменяется, ничто не исчезает.

… Если тебе всю жизнь внушали, что Земля пребывает на трёх китах и ты свято в это верил и вдруг однажды вечером ты обнаруживаешь, что Земля не имеет никакую опору, она круглая и вертлявая и поэтому ты тоже теряешь опору под ногами и перестаёшь адекватно воспринимать происходящее.

Мне очень понравилась эта мысль*)Да и в целом прекрасная сказка*))) :gizildish:

Ланка,ага.

Ты о об ней тоже не забывай...Когда будешь там на вершине Фудзи ...об ответственности за тех у кого вершина еще впереди.

Нежность, а некоторые берут деньгами:gizildish:)Это во взрослых сказках. Спасибо.

Не вечная, дзенкую...Вам ли не знать о том, что всё не вечно на Земле:luv:). Увренность в своих убеждениях иногда опасная штука.

Маренго, в самую точку:luv: Даже сами знания о правильности собственных убеждений крайне опасная штука*)))Но куда деваться от истины*) :gizildish:

За ее прекрасными плечами имелось 120 лет и пять браков по любви, а в настоящем - огромное желание выйти замуж за молодого смертного...

Ей было 27лет, когда она выиграла себе мужа в карты. Ей никогда не везло в любви... И она потеряла всякую надежду обрести простое бабье счастье и почти смерилась с участью Старая девица-ведьма...

Хм... в 27 лет она уже смиряется с участью, а в 120 еще нет:gizildish:

*потер синюю щетину... задумался над нестыковочкой...

Для повествования от шестого мужа очень женская логика:luv:

только некому не говори, что она была моей сестрой...

а в общем хорошо:luv:

Феникс-сан, спасибо.

Возможно она просто вошла в азарт или у неё недуг появился неизлечимый - мужеохомутование...

Поиск стыковки и логического объянения всему - причина появления синей щетины...Задумайтесь об этом.

Эту историю рассказала мне жена деверя двоюродной сестры по материнской линии...Та ведьма была для них изгоем в семье, паршивой овцой...

• 1 month later...

По-моему все женщины немного ведьмочки) И всем хотелось бы выигрывать в любви, а не в картах...) Колдовство тут не поможет...Красивая история)

• 2 weeks later...