Перейти к содержимому

Феминизм

RoLL*OuT

Кому нужен феминизм?  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Вычитал в инете такое определение:

Феминизм - убеждение, что ВСЕ существующие дела женщина может делать на равных основаниях, в равной степени ответственности и с равным качеством, что и мужчина. И - соответственно - претендовать на РАВНЫЙ результат.

В связи с этим возник вопрос :

А кому это надо? В смысле феминизм - это для защитниц

женских прав или для мужененавистниц,для которых

самое главное-ущемить права мужчин ?

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я считаю что феминизм берет свои корни из Библейского выражения что все люди равны.Но женщины были из покон веков хранительницами очага,т.е. уют в доме приносили,а так как сейчас с уютом может справится печка,пасудомоечная машина,и стиралка ,женщинам не остается ничего делать и мона в магазин не ходит,раньше этим занимался мужик а щас мальчики на мопедах возят продукты домой....Вот они и решили начать зарабатывать денюшку ,становится самостоятельными ....Я ничего против этого не имею самое главное чтоб они всегда оставались женственными.....

В смысле феминизм - это для защитниц

женских прав... (добавлю от себя) и  равноправия

Проголосовала за сторонниц равноправия женщин и мужчин.

Изменено пользователем ЭММА

анекдот вспомнила, как раз в тему)

разговор двух друзей:

- Представляешь, моя жена, феминистка, разозлилась что я ей в машине дверь открыл!

- Почему?

- Да скорость по 90 была.

Феминизм - удел некрасивык и невостребованных баб. Аут оф маркет, с горя не только в феминистки, но и в лесбиянки.

Насчет некрасивых - не знаю, не уверена. А в отношении "невостребованных" согласна только наполовину. Откуда берутся феминистки? Это прежде всего женщины обладающие силой и умом (силой - не в физическом плане, конечно) - соответственно, нельзя быть сильной и дурой в жизни, слишком одно противоречит другому. Ибо умная женщина соображает, и, находит выход из трудного положения лучше и чаще мужчины. В этом её феминизм. Она может обходиться без мужчины. Отсюда вывод: если женщина умная и сильная, то рядом с ней не может быть среднестатистический мужчина - забьет по всем показателям. Отсюда и идёт её невостребованность переходящая в феминизм. Есть один выход: искать того мужчину, который будет сильнее.

Изменено пользователем osa aka Politician

Есть очень много направлений феминизма, и много организаций феминисток. Они настолько разные, что сами даже часто противоречат друг другу....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну если говорить об уравнении прав, то нужно и обязанности уравнить. После этого уже не следует говорить о том, что мужчина - хранитель очага, глава семьи, ответственен за всё и всё такое...

Феминизм - удел некрасивык и невостребованных баб. Аут оф маркет, с горя не только в феминистки, но и в лесбиянки.

Че, я с тобой соласна))) Я тоже думаю, что или она лесбиянка, или действительно никому не нужна и она прикрывается маской феминистки. Я не считаю, что феминизм - это равноправие. Наоборот. Я знала феминисток в Германии (кстати они были не немки, а азербайджанки из Ирана, давно эмигрировавшие). Они считали, что мир спокойно может существовать без мужчин (о равноправии они ни разу не говорили) Что им самим мужчина не нужен(если только на один раз для зачатия ребёнка). И воспитывать ребёнка, мол, они сами в состоянии без мужчины. Да, они были некрасивыми. А одна из них - самая рьяная феминистка, была такой толстой, наверное весила кг 120, если не больше. И у неё видимо преобладали мужские гормоны, потому что она была слишком волосатой, у неё на лице была густая чёрная растительность.

Я таких не понимаю....

Есть очень много направлений феминизма, и много организаций феминисток. Они настолько разные, что сами даже часто противоречат друг другу....

Полностью согласна с тобой osa aka Politician, бывают и большие перегибы, и, далеко необязательно имея натуру феминистки быть при этом лесби... одно (феминизм или лесбиянство) может исключать полностью второе, и наоборот.

To Эмма,

Да, я тоже думала когда-то, что феминистки - это сплошь и рядом неудовлетворённые тётки и тд.

По поводу феминизма как движения вообще я уже написала выше.

Они просто слишком разные, и нельзя всех "под одну гребёнку". Просто я изучала разные движения феминизма, и в том числе были и те движения, которые преследовали те цели, которые обозначены тут в полле, и многие-многие другие....они сами противоречат друг другу. Сами друг друга не понимают часто:-)) Не говоря уже о том, чтобы их поняли другие и составили определённое мнение о феминизме как едином движении:-))

…..

Ну если говорить об уравнении прав, то нужно и обязанности уравнить. После этого уже не следует говорить о том, что мужчина - хранитель очага, глава семьи, ответственен за всё и всё такое...

Почему сразу надо бросаться в крайности? Почему нельзя понять что это неплохо и нехорошо, просто иначе?! Найти золотую середину.

ТО osa aka Politician:

Я тоже не понаслышке сложила своё мнение о феминизме, пришлось даже сталкиваться с такими женщинами. )))) Женщины, как женщины - только сильные и умные, но не лишины желания обычного женского счастья.

To Эмма,

"Я тоже непонаслышке сложила своё мнение о феменизме, пришлось даже сталкиваться с такими женщинами. )))) Женщины, как женщины - только сильные и умные, но не лишины желания обычного женского счастья. "

Разные они бывают....И понятие "обычное женское счастье" тоже у каждого своё, даже у меня и у тебя (ничего, что на ты?:-))), не-феминисток, это понятие может быть разное.

…..

Почему сразу надо бросаться в крайности?  Почему нельзя  понять что это неплохо и нехорошо, просто иначе?!  Найти золотую середину.

А Вы не могли бы указать мне, где она, золотая середина?

To Magister и Эмма,

Простите, что вмешиваюсь.

"Ну если говорить об уравнении прав, то нужно и обязанности уравнить. После этого уже не следует говорить о том, что мужчина - хранитель очага, глава семьи, ответственен за всё и всё такое... "

Во-первых, имхо, это совсем не крайность (в защиту Мага).

Во-вторых, Маг, это действительно нормально во многих семьях, даже если жена НЕ является феминисткой, я имею в виду, что обязанности действительно уравнены, например, в декретный отпуск по уходу за ребёнком идёт тот, кто зарабатывает меньше, если муж - то муж сидит дома и ухаживает за ребёнком - в таком случае действительно обязанности уравнены, без феминистических лозунгов. Просто уклад жизни такой, допустим.

…..

у меня свой феминизм..))))

Во первых я не считаю что женщины могут обходится без помощи мужчин. Хотя бы без их физической силы..))

Во-вторых я считаю, что женщина рождена для того, что бы её носили на руках, баловали и лелеяли сильные мира сего..)))

И в третьих, вы не поверите, но мне так уютно и тепло у них на руках что спускаться оттуда я никуда не хочу..)))))

Подвожу итог..) Мне не за чем жаловаться или возмущаться..)) или требовать чего то..)) я могу просто попросить и всё принесут..))) Мррррр..)))

To Котёнка,

"Во первых я не считаю что женщины могут обходится без помощи мужчин. Хотя бы без их физической силы..))"

Ох, как всё относительно.... Я серьёзно.

…..

Во-первых, имхо, это совсем не крайность (в защиту Мага).

Во-вторых, Маг, это действительно нормально во многих семьях, даже если жена НЕ является феминисткой, я имею в виду, что обязанности действительно уравнены, например, в декретный отпуск по уходу за ребёнком идёт тот, кто зарабатывает меньше, если муж - то муж сидит дома и ухаживает за ребёнком - в таком случае действительно обязанности уравнены, без феминистических лозунгов. Просто уклад жизни такой, допустим.

Оса, согласись, что мужчина в декретном отпуску - это немного смешно...)))

По поводу уравнения обязанностей, ты думаешь, что жена в таких семьях имеет ту же ответственность, что и муж? Я не имею в виду материальную сторону. Скорее моральную, может даже физическую.

у  меня  свой  феминизм..)))) 

Во первых я  не считаю  что женщины  могут  обходится  без помощи мужчин. Хотя  бы без их  физической  силы..))

Во-вторых я  считаю, что женщина  рождена  для  того, что бы  её  носили  на  руках, баловали  и  лелеяли  сильные мира  сего..))) 

И  в  третьих, вы  не поверите, но мне так  уютно  и  тепло у  них на  руках что спускаться оттуда я  никуда  не хочу..)))))

Подвожу  итог..)  Мне не за чем  жаловаться  или  возмущаться..))  или  требовать  чего то..))  я  могу  просто попросить  и  всё  принесут..)))  Мррррр..)))

Сексисткий у тебя феминизм )) Мужики, вот от таких-то и больше вреда, чем от стокилограммовых лесбиянок ))

To Magister,

Ну всё, пара моих ещё высказываний в этом Топике, и меня запишут в феминистки:-))

"Оса, согласись, что мужчина в декретном отпуску - это немного смешно...)))

По поводу уравнения обязанностей, ты думаешь, что жена в таких семьях имеет ту же ответственность, что и муж? Я не имею в виду материальную сторону. Скорее моральную, может даже физическую. "

Смешно - не знаю. Знаю, что есть люди, которые так живут, и лично сама знаю таких. Смешным не кажется. Неприемлемым лично для меня - да, кажется, по ряду причин. А смешным - нет.

Ну если не иметь в виду материальную сторону....Ясно, что полами не поменяться, и ролями в некоторых смыслах тоже, а, значит, что и уравниловка в полном смысле этого слова неприемлема. Мужчина не может родить ребёнка, женщина не может оплодотворить мужчину и тд.:-)) Моральная ответственность - что ты имеешь под этим в виду? Немного конкретнее, пожалуйста, а то мне трудно ответить.

…..

А если серьезно, то даже американские женщины, наиболее феминистичные женщины в мире, в разговорах по душам признаются, что они устали от недостатка внимания со стороны мужчин...

Смешно - не знаю. Знаю, что есть люди, которые так живут, и лично сама знаю таких. Смешным не кажется. Неприемлемым лично для меня - да, кажется, по ряду причин. А смешным - нет.

Ну если не иметь в виду материальную сторону....Ясно, что полами не поменяться, и ролями в некоторых смыслах тоже, а, значит, что и уравниловка в полном смысле этого слова неприемлема. Мужчина не может родить ребёнка, женщина не может оплодотворить мужчину и тд.:-)) Моральная ответственность - что ты имеешь под этим в виду? Немного конкретнее, пожалуйста, а то мне трудно ответить.

Прозвольте пару слов в вашу дискуссию.

Мужчину в декретном отпуску я считаю нормальным явлением, т.е. явление само не очень нормальное, но я к нему отношусь положительно. Что плохого в том, что мужчина помогает женщине ухаживать за их совместным ребенком?

Оса, может это и не совсем по теме, но скажу:

Я имею в виду то, что мышление мужчин и женщин в корне различаются. Женщина обычно принимает решение ссылаясь на свою интуицию, а мужчина, скорее всего, трезво подходит ко всему, тщательно проанализировав ту или иную ситуацию. Жизненно важные решения женщина принять не может. Я так думаю! (с армянским акцентом:gizildish:))

Только не подумайте, что я умаляю возможности женщин, просто считаю, что женщина стоит на ступень ниже, чем мужчина...

ЗЫ: Не надо меня осыпать вопросами, упреками, может даже булыжниками... Этим мое мнение не поменяете )))))

Прозвольте пару слов в вашу дискуссию.

Мужчину в декретном отпуску я считаю нормальным явлением, т.е. явление само не очень нормальное, но я к нему отношусь положительно. Что плохого в том, что мужчина помогает женщине ухаживать за их совместным ребенком?

Шатен, одно дело помогать, а другое, когда всё хозяйство висит на шее мужчины, пока жена на работе зарабатывает...

Для меня это не допустимо...

To Sh@ten,

По поводу двух твоих постов.

"американские женщины, наиболее феминистичные женщины в мире"

Американские женщины - не самые феминистичные женщины в мире. Не имею права с тобой спорить по этому поводу, сорри, я никогда не была в Штатах (даже просто побывать там - это не показатель того, что я могла бы говорить об этом хоть на треть процента объективно).

Но исходя из того что я изучала, просто скажу - американские женщины НЕ самые феминистичные женщины. Самых-самых чемпионок по феминизму нет, это ясно, но то, что американки при всех их достижениях на феминистском поприще:-)) в этом плане "не самые" - это то, что мы проходили. Сорри ещё раз, можешь расценивать это как придирку к словам,:-)) но это так....дискуссия по теме.

По поводу второго поста - о декретном отпуске - мне и в голову не приходило, что кто-то разделит мою точку зрения!:-)) Спасибо:-))

…..

To Magister,

Ну так и для меня недопустимо! Но мне не смешно, если у кого-то так!

Если в семье муж и жена принимают такую ситуацию, если им оба ТАК нравится - я очень рада, даже если на муже висит всё хозяйство.

Это, имхо, гораздо лучше, чем если муж зарабатывает гроши, и трое людей включая ребёнка живут впроголодь, только потому что жена дома сидит, в то время как жена могла бы работать, и зарабатывать, и прокормить всю семью, и муж ухаживает за общим ребёнком, при условии, что её профессия более востребована и зп выше.

…..

По поводу второго поста - о декретном отпуске - мне и в голову не приходило, что кто-то разделит мою точку зрения!:-)) Спасибо:-))

Ужас, вроде бы в Европах живете, а рассуждаете, как закоснелые крестьяне ;-))))

А насчет жены, содержащей семью, так это жизнь, в ней все бывает, даже если мы иногда этого не хотим. Но это вовсе не значит, что надо заниматься лоханкинщивной, пока жена в поте лица вкалывает на работе. Да и вообще, совсем недавно была тема Зиядлы про это ;-)))

Разные они бывают....И понятие "обычное женское счастье" тоже у каждого своё, даже у меня и у тебя (ничего, что на ты?:-))), не-феминисток, это понятие может быть разное.

Не можно, а нужно на "ты". ))))

Говоря о счатье, я подразумевала именно твои понятия - твои посты читаю с самого начала твоего прибывания на форуме. Даже рискнула бы сказать - ты мой виртуальный двойник osa aka Politician. :gizildish:

osa aka Politician, слова Magister®, как раз -таки, я поняла, с уклоном в отрицательном смысле, о правах равенства между мужчиной и женщиной в семье. Попробуй прочти еще раз, но с моим пониманием:"Ну если говорить об уравнении прав, то нужно и обязанности уравнить. После этого уже не следует говорить о том, что мужчина - хранитель очага, глава семьи, ответственен за всё и всё такое... " - типа раз женщина сильна и умна и, смело обходиться без мужчины, то пусть тогда не возмущается.... (подразумевая под текстом "оставайтесь довольны!"). Если я неправильно что-то поняла - прошу пардону. ))))

ТО Magister®

А Вы не могли бы указать мне, где она, золотая середина?

В сообщениях выше всё толково объяснила osa aka Politician. Не вижу смысла повторяться.