ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 В связи с множеством тем открытых в разных форумах, приблизительно идентичной тематической направленности, хотелось бы узнать ваше мнение : как бы вы поступили, если серьезное чувство возникнет между вами и представителем другой религиозной конфессии. Будет ли это отказ от любви во имя религии или наоборот... Постараетесь ли привить предмету своей любви, свои мировозренческие понятия, или понять его убеждения.. Вообще, что важнее для человека, личное счастье или служение богу? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Элеанора, Я не принадлежу ни к какой религии. Это слово для меня чуждо! Главное что мы с моим любимым верим в единого БОГА. Я ЗА ВЕРУ и против Религии, которая только разъединяет нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Для меня тоже не существует такого барьера , как религия .. Если любовь превыше всего я готова на пути к счастью сломить все без исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 любовь это своеобразная религия в которую верят влюбленные люди.....и если между ними есть еще что то то нужно выбрать что то одно .Я не атеист но к определенной конфесии не пренадлежу,верю в своего бога ,который в моей душе ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Если она будет не моего вероисповедания, я сделаю всё возможное, чтобы она приняла мою веру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Magister® .... всё возможное ... ti uveren? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 любовь это своеобразная религия в которую верят влюбленные люди.....и если между ними есть еще что то то нужно выбрать что то одно .Я не атеист но к определенной конфесии не пренадлежу,верю в своего бога ,который в моей душе ..... Я не думаю, что Господь против любви... Он сам и Есть Большая Чистейшая любовь... Он не может стоять между двумя любящими сердцами... Просто не может... Он всемилостив! Я глубоко верю в единого Бога, который также в моей душе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Magister® ....не всегда получается как мы этого хотим...если человек во что то верит оооооооччень трудно его переубедить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 любовь это своеобразная религия в которую верят влюбленные люди.....и если между ними есть еще что то то нужно выбрать что то одно .Я не атеист но к определенной конфесии не пренадлежу,верю в своего бога ,который в моей душе ..... Vot imenno ..Bog doljen bit v dushe kajdogo celoveka ..Prijatno ,kogda est vnutri cto -to vozvishennoe i nedosjagaemoe ..Vot razlicie Vsevishnego ot vsex nas....I v etom ego MOGUSHESTVO..I ne vajno k kakoj religii Ti otnosish sebja ..glavnoe ne Bit Bezbojnikom..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Я же сказал, что сделаю всё возможное...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Я же сказал, что сделаю всё возможное...) Маг, а разве это так необходимо? Зачем это нужно и чему это мешает? Я не понимаю... Переубеждать близкого человека, это значит пытаться переделать его на свой лад. А не лучше ли принять любимого человека таким, какой он есть - со всеми его мировоззрениями? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 А мне честно говоря тоже всегда было равно. Всегда думал так - захочет обратится в ислам - буду рад, но настаивать жестко не буду - что мне теперь, джихад устраивать? Но женился все равно на мусульманке. Да дело не в религии - дело в душе человека - будь он баптист или даже Адвентист седьмого дня - пусть будет хорошим человеком, рядом с которым будешь счастлив всегда. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Вот зазнались ... Религия это основа всего человеческого развития , цивилизации , это школа школ, Если не было бы религии как вы писАть и читать научились бы ? вы бы даже руки перед едой не мыли бы , не говоря уж об остальном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Если она будет не моего вероисповедания, я сделаю всё возможное, чтобы она приняла мою веру... Маг, прости, но по моему будет глупо делать что-то для того, чтобы твоя любовь поменяла своё вероисповедание. Ты же не изменишь её мысли, её манеры в которых она воспитывалась, ты все навсего успокоишь своё сердце тем, что, мол, она уже мусульманка, и что??? что это изменит? твои чувста, взгляды к ней, что? Если ты так категоричен в этих вопросах, лучще вообще запретить себе смотреть на женщин других религий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Знаешь Маг. ты можешь влюбиться в девушку с другими нравами и иной религией. И проснется желание переделать её.. Но стоит ли? После этого она может даже наскучать тебе в новом Облике и другим , уже переделанным внутренним миром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Коран, Сура 2, айат 221 Вы многобожниц в жены не берите, Доколе не уверуют они. Рабыня, что уверовала (в Бога), Вам лучше многобожницы-жены, Хотя вторая вас прельщает больше. За многобожцев (дочерей) своих не выдавайте, Доколе не уверуют они, - Ведь раб, уверовавший (в Бога), (В мужьях) ей лучше многобожца, Хотя второй прельщает больше вас. Вас многобожцы в Ад зовут, Господь же - к саду Рая и к прощенью, Свои знаменья людям разъясняя, Чтоб помнили Его и воздавали славу. ======================= Под словом "многобожниц" понимаются политеисты, многобожники, язычники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Надеюсь, ответил на все ваши вопросы? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Voprosov vrode net ,Mag!!Tolko prijatno ,kogda ljudej vosprinimajut takimi ,kakimi oni est ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Элеанора, ради 30-40 лет совместной жизни с безбожной или многобожной супругой я не собираюсь жертвовать вечной жизнью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Элеанора,Я не принадлежу ни к какой религии. Это слово для меня чуждо! Главное что мы с моим любимым верим в единого БОГА. Я ЗА ВЕРУ и против Религии, которая только разъединяет нас! Наши точки зрения совпадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Элеанора,Я не принадлежу ни к какой религии. Это слово для меня чуждо! Главное что мы с моим любимым верим в единого БОГА. Я ЗА ВЕРУ и против Религии, которая только разъединяет нас! Наши точки зрения совпадают Дима, Я очень рада... тем более что такое со мной редко бывает... Видимо точка зрения не стандартная ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Элеанора, ради 30-40 лет совместной жизни с безбожной или многобожной супругой я не собираюсь жертвовать вечной жизнью... Togda v dannom slucae uje lucshe budet celenapravlenno imenno musulmanku vibrat sebe v sputnici...Eto moe sugubo licnoe mnenie ..Mojesh i ne soglashatsya........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Magister® gardash...a esli ne zaxocet?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Повторяюсь, если она будет не моего вероисповедания, я сделаю всё возможное, чтобы она приняла мою веру... ИншаАллах, она сама будет мусульманкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Insallah ..Vse xoroso v naturalnom vide.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 (изменено) ИншАллах, каждый обретет того кого заслуживает! Аминь! Изменено 19 ноября, 2003 пользователем Lee` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Magister® gardash...a esli ne zaxocet?? Кар, если любит - захочет... Опять таки, я не собираюсь жертвовать благополучной жизнью после Судного Дня ради "земного счастья" продолжительностью в 30-40, пусть даже 50-60 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Maqister@ gardash a pochemu ti ne dumaesh chot ona tje samoe mojet tebe skazat "Esli lubish... to her neise.." ) ??a bro? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Дима,Я очень рада... тем более что такое со мной редко бывает... Видимо точка зрения не стандартная ))) Почему же? Не такая уж редкая это точка зрения. Хотя мне однажды друг обьяснял, почему религия важна. Он сказал - "Если ты веришь в Бога, это хорошо. Но делай это так, как он этого хочет, как он этому учил"... Но мне легче верить в душе. А в религии я вижу... даже не знаю... пафосность что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Кар, я знал, что ты задашь этот вопрос. Я не собираюсь брать грех на душу... Называйте меня радикалом, чушкой, консерватором, кем угодно, но я от своего не отступлю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жениться надо на сироте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Тота, и чтоб обязательно без приданого )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Дима,Я очень рада... тем более что такое со мной редко бывает... Видимо точка зрения не стандартная ))) Почему же? Не такая уж редкая это точка зрения. Хотя мне однажды друг обьяснял, почему религия важна. Он сказал - "Если ты веришь в Бога, это хорошо. Но делай это так, как он этого хочет, как он этому учил"... Но мне легче верить в душе. А в религии я вижу... даже не знаю... пафосность что ли... Ты знаешь, я всегда считала , все что написано, или создано руками человека - в корне несовершенно. Я верю только в Него... А верю в него в своем маленьком храмике - душе... искренне молюсь там же и разговриваю с ним, каюсь и прошу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 А я понимаю Магистра, потому что в Коране сказано, что возлюбивший кого-то больше чем своего Аллаха создает себе идола и потому совершает большой грех. Безумная любовь - это наказание, болезнь, настоящая чума, восстановление после которой практически невозможно ибо ты теряешь веру, впадаешь в уныние, предаешься ненужным мыслям и т.д. Поэтому лучше не стоит впадать в крайности. А создавать семью всегда легче с тем человеком, кто понимает и принимает тебя и твои ценности. Потому что рано или поздно это станет камнем преткновения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Ну, наконец-то нашелся человек, разделяющий мою точку зрения...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts