Перейти к содержимому

Присказка В Действии.

RoLL*OuT

Recommended Posts

Как вы считаете, нужно ли помогать людям, родственникам, но близким только по документам, которые живут по каким-то оторванным от реальной жизни понятиям, на все отвечают по известной присказке " не учите жить" и "все отлично", а потом приходят и просят денег? Просят в долг, но судя по их образу жизни, ждать придется ну очень долго. :gizildish:

То что человеку свойственно совершать ошибки, он учиться на них.. учиться жизни... отказав человеку в помощи, Вы лишаете его шанса... шанса верить и надеяться.

а если у вас есть что дать почему бы и нет нужно относится к людям так как вы хотите чтоб они оносились к вам,а может у того кто вас просит действительно есть только одна надежда на вас....я бы помог чем смог,посторался бы не отказать в помощи...

Ну если Вы хотите помочь просто человеку вообще, даже не являющимся Вашим родственником по "документам" - тогда помогайте. Если Вы не ждёте благодарности от него - тоже помогайте.

А вот если ждать возврата долга долго - это уже сами смотрите, иногда бывает такое, даёшь в долг, и знаешь, что это уже навсегда:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

У нас родственники заняли "на две недели" определённую сумму денег (не маленькую).

Прошёл месяц...потом другой, третий...

Вернули через 7 месяцев...причём очень сильно обиделись, что мы у них попросили эти деньги обратно...была даже фраза: "Разве это такая большая сумма?"

Кстати: далеко не самые бедные люди.

Ну если Вы хотите помочь просто человеку вообще, даже не являющимся Вашим родственником по "документам" - тогда помогайте. Если Вы не ждёте благодарности от него - тоже помогайте.

А вот если ждать возврата долга долго - это уже сами смотрите, иногда бывает такое, даёшь в долг, и знаешь, что это уже навсегда:-))

a ti slishala pro takoe chto nekotorie lyudi umeyut shetat' dengi i ne doynie korovi kak drugie?

Изменено пользователем RoLL*OuT

У нас родственники заняли "на две недели" определённую сумму денег (не маленькую).

Прошёл месяц...потом другой, третий...

Вернули через 7 месяцев...причём очень сильно обиделись, что мы у них попросили эти деньги обратно...была даже фраза: "Разве это такая большая сумма?"

Кстати: далеко не самые бедные люди.

Xoroshimi delami proslavitca nel'zya bratan.

Не люблю давать в долг, потому что когда-то столько раздала, что теперь и собрать не могу. Молодость-глупость, жалела, сочуствовала, а потом поняла, что просто играли на чуствах, зная что не смогу отказать. А теперь все прячутся или плачутся, мол нет денег. Да ну их...Не буду бегать за ними и просить вернуть мне долги - все равно бестолку. Просто для меня это урок на будущее. Буду знать, кому одалживать)))

А сама в долги не лезу, Слава Аллаху, не нуждаюсь в этом. Но даже если бы и взяла, то день и ночь не спала бы - только бы вернуть. Не люблю быть должной кому-то :gizildish:

Знаете что смешно?

Все говорят, что сами много давали и им не возвращали. Но нет пока тех, кто бы признался: "Да, я брал. И не вернул". Откуда же берутся плохие, если все такие хорошие? :gizildish:

Как вы считаете, нужно ли помогать людям, родственникам, но близким только по документам, которые живут по каким-то оторванным от реальной жизни понятиям, на все отвечают по известной присказке " не учите жить" и "все отлично", а потом приходят и просят денег? Просят в долг, но судя по их образу жизни, ждать придется ну очень долго. :gizildish:

Думаю, что не всегда и не всем...

Помню, как примерно пять лет назад к нам из Азербайджана приехал родственник моего отца с семьей (жена и две дочери), и как они поначалу жили у нас (почти месяц), как потом мои цедрые родители путем знакомств нашли им квартиру за символическую плату, как все это время материально помогали и поддерживали их, пока в какой-то момент наши гости не осознали, что в России "жить не смогут" и вернулись обратно домой. Но самое вопиющее то, что вернувшись домой, у этого самого "главы семейства" хватило наглости осуждать моего отца за то, что он не продал свою на тот момент дорогую иномарку и не купил им хотя бы однокомнатную квартиру в Ростове... Типа мы были обязаны их содержать. У всех нас был ШОК.

После этого я стала по-другому смотреть на вселенскую доброту своих родителей и поняла, что не каждому человеку дано чувство элементарной благодарности и об этом всегда надо помнить, имхо.

Сторонница разумного самопожеотвования, Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*

Я так понял, Гюлины родители ещё и плохие остались и отношения подпортили?

И это после всего того, что они для них сделали?

Выпиющая наглость!

Хотели людям помочь, а им в ответ плюнули в лицо.

Кстати, именно так получилось и в истории, которую рассказал на этой теме я.

Так часто бывает... :(

В таких случаях вспоминается: "Не делай хорошего - не будет плохого".

З.Ы. И побольше бы таких адекватных постов от Гюли.

To Gulinha,

Ой, такое действительно случается....После этого вообще думаешь - как доверять людям? СочуЙствую:-))

И всё равно тот кто привык помогать другим, из-за разочарований не перестаёт помогать.

…..

Стоит помочь, если уважаешь людей. Мне приятно помочь тем, кто нравится, чье мнение для меня важно. А всем помогать невозможно.

К тому же для всех все равно мил не будешь, всегда найдутся такие, как в истории Гюли.

To Trini,

"Стоит помочь, если уважаешь людей. Мне приятно помочь тем, кто нравится, чье мнение для меня важно. А всем помогать невозможно.

К тому же для всех все равно мил не будешь, всегда найдутся такие, как в истории Гюли. "

Ну а если не уважаешь, а всё равно человек нуждается в помощи? Действительно нуждается? Ведь не откажешь же ему лишь по причине того, что не уважаешь этого человека?

зы. Да, для всех всё равно мил не будешь....:-))Не доллар, чтобы всем нравиться, как грится:-))

…..

НЕ учите меня жить,лучше помогите матереально!(Москва слезам не верит)

Все зависит от твоего желания! Но мне так помогли однажды.

Которые живут по каким-то оторванным от реальной жизни понятиям, на все отвечают по известной присказке " не учите жить" и "все отлично", а потом приходят и просят денег? Просят в долг, но судя по их образу жизни, ждать придется ну очень долго.

Таким людям, даже если это родственники помагать не стоит.

Горбатого могила исправит...., а может и НЕТ.