Перейти к содержимому

Душа И Дьявол.

Oblom

Recommended Posts

Вот посетила меня мысль.... хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Вот давайте предстаим,что все мы люди верующие, и как полагается верим как в Бога, так и в черта. Так вопрос вот в чем, для чего нужно продавать душу дъяволу? Даже не так, на кой сдались дъяволу эти души?

Всем нам известно,что за продажу души мы получаем несметные богатства или невероятный успех. Если так, то тогда получается что эта сделка выгодна только с одной стороны, для пролетариев если можно так сказать.. Получается,что продашь дъяволу душу - получишь успех при жизни, но отправишься в ад.

Ну ка дорогие форумцы, скажите ка мне что ВЫ думате по этому поводу.

Ты у Мигеля спроси, он у нас души скупает, соблазняет миллионами долларов. Мы правда с моим адвокатом решили подождать, авось ставки поднимутся...

А на самом деле, если мы действительно верующие в как вы говорите и в Бога и в это существо (не буду произносить), мы задумаемся, а стоит ли игра свеч. Думаю, что нет... Совесть поскажет.

Вы тут хотите объять необъятное, граждане. Какой смертный может знать, зачем дьяволу или еще кому-то нужна душа человеческая? А может, он из них делает батарейки, как в "Матрице" из людишек? :gizildish:

Мы тут вроде не отрицаем факт наличия души - это понятно - она есть. А значит, она скорее всего и в самом деле бессмертна, потому как бестелесна и эфемерна. Но есть другой аспект - что есть короткий отрезок земной жизни перед вечностью? А ведь в том месте, где окажется душа, она будет находиться вечно, а это намного больше а-приори, чем те 70-80 лет, которые она промыкалась на бренной земле...

Вопрос в другом - каждая душа имеет свое место. И место ее определяется Всевышним - "гнилые" души попадают к дьяволу, то бишь в ад, "чистые" летят в рай и живут там себе вкушая яств божественных и пьют нектар... Так что если индивид и продает душу дьявлолу, то он только оправдывает свою "гнилую" суть - ведь душа человека ему на самом деле не принадлежит. А потому продать он ее не может при всем желании, а может лишь подумать, решить это сделать - но судьба его предопределена Богом. Именно Всевышний, как мне кажется, заранее очищает свои владения от душ неправедных. Но дает при этом шанс в виде мнимого выбора - продать или не продать - ведь все от нас зависит, как мы думаем... Но ведь может кто-то вдруг решиться и встать на путь истинный - вот тогда и пользуется он шансом своим, тогда и меняет судьбу свою доказав то, что не потерянная он душа, а всего лишь заблудшая...

Не знаю, я говорю тут немного сумбурно, но надеюсь, что люди поймут и не осудят :luv:

Ну наконец то Мигеле ты дошёл и до нас..., а то мы с Розочкой уже годжалдыг бурда в ожидании тебя.))

-------------------------

Мы в мир иной идём дорогою прямой.

Все мы туда уйдём......

Изменено пользователем Oblom

Вот посетила меня мысль.... хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Вот давайте предстаим,что все мы люди верующие, и как полагается верим как в Бога, так и в черта. Так вопрос вот в чем, для чего нужно продавать душу дъяволу? Даже не так, на кой сдались дъяволу эти души?

Всем нам известно,что за продажу души мы получаем несметные богатства или невероятный успех. Если так, то тогда получается что эта сделка выгодна только с одной стороны, для пролетариев если можно так сказать.. Получается,что продашь дъяволу душу - получишь успех при жизни, но отправишься в ад.

вот только что про Паганини Шату напомнила, но кто продает свою душу - об этом не скажет)

Без вас Мигеле... мы тоже видать никак)), но давайте не будем отходить от темы, как прибыль то делить будем? Да..., и не забудьте Розочку), она тоже как никак старалась...по соседним топикам бегала чтобы вас найти.

-------------------------------------

Всё можно сделать... надо только подумать как.

Не во всех религиях/вероисповеданиях присутствует дьявол. Например, у кришнаитов или буддистов его нет :gizildish:

Лично я не "верю" в дьявола. Это личное дело человека, во что верить.

Но, если просто представить...человек, кот. настолько охвачен жадностью и любовью к материальному, то ему все равно где он будет после смерти и что с ним там будут делать B) для такого человека, счастье- богатство, слава итд...вот он и продает душу сатане, кот. в свою очередь скорее всего их коллекционирует для создания перевеса зла над добром. Вот. Сказки, короче... :(

Душа размерами равна атому и она пребывает в сердце и распространяет свою власть по всему телу живого существа. Частицы выносяшие кислород из легких черпают свою энергию из души.. Поэтому, когда душа покидает тело , кровообрашение прекращается. По своей природе материалное тело недолговечно. Оно может погибнуть сразу или через 100 лет -- это лишь вопрос времени.. Тело само по себе не представлает ценности .. Поскольку душа принимает материалное тело, это тело получает рождение.

Душа же не рождается и не умирает.. а так как душа не рождается у него нет ни прошлого , ни настояшего , ни будущего. Поэтому старый человек может чувствоват себя таким же молодым , как в юности.

ELEANORA, звучит довольно интересно, можешь привести источник на кот. ты основала эту теорию?

Мне кажется, что душа не обязательно пребывает в сердце, да и 'будя' физическое тело душа находит свое предназначение.