Перейти к содержимому

Самоуверенность - Это Порок?

Oblom

Recommended Posts

Я так не считаю...

Ведь только благодаря ей мы можем смело решаться на тот или иной шаг.Что может быть лучше, чем знать и быть уверенным в себе?!......

Самоуверенность не может быть чрезмерной: она либо есть,либо её нет.

Не стоит путать самоВЛЮБЛЁННОСТЬ (нарцистизм) с самоУВЕРЕННОСТЬЮ---- у них совсем отличные понятия ( кстати, манию величия тоже не стоит к нему присовокуплять----она скорее сродни к первому, нежели ко второму) .Если в первом присуствует слепое восхищение собой, то во втором---- сила духа ,смелость,порой граничающая с безрасудством.

Носители второго качества обычно своим необъяснимым обаянием притягивают людей к своему обществу, от них исходит положительная энергия: в них есть решительность,смелость,сила воли, твёрдость духа----всё то,что зачастую в отсуствии иных возможно торможение эволюции индивидума в личность.

А может потому к ним и тянутся, что рядом с такими чувсвуют себя более уверенно и непринуждённо?.....

------------------------------

Вчера я был умным, вот почему хотел изменить мир...

Сегодня я мудр, вот почему меняю себя.

самОувереННОсть-это положительное качестВО ,=)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Облом,вы сами все прекрасно разьяснили.....совершенно правильно подмечено

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Быть самоуверенным...чтож...в молодости это неплохое качество,но...обманчивое-Оцени себя адекватно!-Кто ты?Умный,но не счасливый?Гений,но не признанный?Великий стратег,но без гроша в кармане?---Много у нас дорог...но мудрость приходит с возрастом и разумом...,а силы и бодрость уходят...жаль.

Самоуверенность может сыграть злую шутку. Ты будешь думать, что все супер, все нормально, а на самом деле будет по другому. Безусловно, надо быть уверенным в себе, но не отрываться от реальности.

Излишняя самоуверенность - это плохо, имхо. В себя нужно просто верить.

Изменено пользователем osa aka Politician

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Samouverennost' eto polojitelnoe kachestvo. Esli chelovek uveren v sebe, v svoix silax, v svoix sposobnostyax i t.d. chto je v etom ploxogo??? Po-moemu ploxo kogda chelovek ne sposoben ochenit svoi sposobnosti.

Облом,

Все что вы написали - это конечно хорошо, но вот только очень часто считая кого-то самоуверенным или самодостаточным (второе слово мне нравится больше) мы в итоге понимаем, что это быль лишь фанфаронство и этот человек всего лишь пустышка, фальшивка, без всяких оснований на вышеуказанные достоинства. Главное, чтобы человек в действительности соответствовал этим качествам. Я, например, всегда уважала людей, которые, грубо говоря, "сделали себя сами". Ибо этот нелегкий процесс требует огромных усилий, как моральных так и физических, стоит многих синяков и ушибов, след которых навсегда остается в сердце или в памяти. Но тем не менее, это очень сильные и самоуверенные люди (в хорошем смысле слова) и безусловно заслуживают уважения.

Самоуверенность исходящая из собственной (правдивой) критики- лучшее средство для повышения позитивной самооценки и быстрого востановления после стрессов, связанных с ошибками и неудачами, а также точного определения своего места в сушествующем обществе (раб.коллектив и т.д.).