ELEANORA Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Однажды к одному человеку подходит маг и говорит,что исполнит его желание,даст ему все, о чем только он не попросит,но при одном условии,что у его соседа будет в два раза больше. Человек подумал,подумал и ответил выколи мне глаз... Испытывали ли Вы чувство зависти и Ваше понятие о "белой" и "черной" зависти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 (изменено) Лично я никогда не испытывал зависти. Начиная с детства...У некоторых детей были игрушки лучше чем у меня, но я настолько спокойно к этому относился... Неприятно, когда тебя обвиняют в зависти. Причём, иногда человеку кто-то внушит, что он такой распрекрасный-замечательный, а он начинает на основе этого во всех тех людях, кто ему не говорит тоже самое, видеть завистников. Изменено 29 ноября, 2003 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Зависть программирует наше поведение. Человек, который ей подчинен и служит ей, становится агрессивным, гневливым, мстительным. Кроме того, она, как червь, вымучивает, истощает хозяина, лишая его творческих сил, энергии для плодотворной жизни. Человек только и живет ожиданием неудачи другого, чтобы на этом выстраданном фоне почувствовать себя наконец-то счастливым. Но его "счастье" эфемерно и длится недолго — язвы зависти не заживают, если их не лечить. ---------------------------- Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 не испытывАл завистИ =) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Нет. Я довольно спокойно отношусь к успехам, славе, несметным богатствам других людей и никогда никому не завидую. Для меня это изначально установленное табу. Мой девиз: "Живи и дай пожить другим".. Чего и всем на форуме желаю. Люблю всех красивых, добрых и пеуспевающих людей, даже если они в чем-то лучше меня, радуюсь за них и жму руку. По поводу зависти по отношению к себе - без комментариев. Что касается белой, черной, красной, оранжевой, фиолетовой и т.д. зависти - то, имхо, в чувстве зависти разделения цветов не существует, есть просто зависть. Омерзительная по определению. С пожеланием не считать чужие деньги и никому не завидовать, идущая по жизни своей дорогой Гюля. P.S. Элеанора, человек, предпочевший остаться без глаза - безнадежно глуп, потому как сосед от его слов не обеднел, скорее наоборот. Что и требовалось доказать... Честно говоря, мне становится смешно, когда я слышу о таких жадных до чужого счастья людях... Аллах ahыл версин! Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 (изменено) "Зато завидуют мне, причем завидуют конкретно" (Gulinha) ------ Вот это то, о чём я говорил в предыдущем своём сообщении... Самое интересное, что это встречается очень часто. Такие люди в других ничего хорошего не видят, зато на каждый свой плюс делают большой акцент, превозносят себя и считают, что другие им завидуют. Хотя, если задуматься, завидовать-то нечему. Был у меня знакомый один...Каждый мало-мальский успех свой так превозносил, что я диву давался. По большому счёту у него самого ничего не было. Личная жизнь полностью отсутствовала - жил только мечтами. Уважения в обществе не снискал. Но почему-то был уверен на все 100, что все ему завидуют. Уж не знаю почему. По-моему это манией величия называется. Изменено 29 ноября, 2003 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Мне завидуют,потому .что думают,что мне хорошо...Глупцы!(((Все приходит с мудростью и разумом-вот поэтому мне хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 у меня есть знакомая, у который зависть превратила её лицо в сморщенное яблоко))) про характер уже не говорю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 умничка Николета чем больше гнили у человека в душе , тем больше это сказывается на его внешности. Эля а я слышала другой рассказ или анекдот на счет этого. Один мужик находит лампу, раб лампы обещает ему выполнить 3 его желания., но се что он пожелает у его жены этого будет в 2 раза больше, ну вот мужик понажелал всего всего. А раб лампы опять ему напомнил что всего того же у его жены прибавилось в 2 раза больше, осталось последнее желание и мужик загадал последнее желание, попросил джина бросить на его голову один маленький камушек. Вот так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Многие чувства мы испытываем на подсознательном уровне, не всегда осознавая степень власти их над нами... конечно каждый скажет, что он против зависти, и что никогда никому не завидует.. нет, это не обман, и даже не самообман... это заблуждение. Психологи утверждают, что каждый человек подсознательно склонен к зависти... более того, человеку свойственно испытывать положительные эмоции при чужом несчастьи, опять-таки на подсознательном уровне... Это не означает, что человек радуется чужому горю, скорее человек рад потому что, не оказался на месте "жертвы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Я не верю и не могу верить тем, кто говорит * Я НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ(А) ЗАВИСТИ... * deep shit)) Все смертные испытывали. Я не говорю о такой зависти, которая снедает изнутри. Нет. Но просто вот так "Ой, а я тоже хочу такой мячик" не один раз проскальзывало в наших головах . Вот все тут сказали, что Я такой (ая) , БЛЕЩЩУ прямо, все на меня смотрят, и глаз не сводят*)))И умммирааааюТТ от зависти..)) хе..)) Потому , что все всегда всем завидуют. Иногда это бывает Черно, Иногда бело. Но бывает. ЗАвисть - это одно из негативных чувств человека. Я , например , не тая скажу, что бывало со мной такое . Это НОрмально)) . Итак, снимаю очередную лапшу с ушей.*) ДО следующей прекрасно повисшей*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Я не верю и не могу верить тем, кто говорит * Я НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ(А) ЗАВИСТИ... * deep shit)) Ай гыз, сёюш сёймя )) Инди джаванларда ня мярифят, ня ганаджаг... ))) Лакин гяшянг дедин ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 дядя ШАт, вот такая я фулиханка)) ... и потом.... англицкий ды ахы...)) сяннян башка хеч ким баша дюшмяз*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trini Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Зависть - одно из неприятнейших чувств, которые испытывает человек. Но думаю, что каждый хоть раз испытал это, согласна с ФисtаХой. А вообще, завидовать глупо, так как это приносит негативные эмоции, да и вообще нехорошо, надо жить своей жизнью, а не смотреть на других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Белоя завидую я))))))))тем кто живет в Баку))))а так чему завидовать то?))все что есть у других можно и самой нажить...достичь и обрести)главное желание и добрые намерения.. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Да, кстати, Фистя права...В каждом есть хоть какое, но чувство зависти. Я тоже завидую тем, кто живёт в Баку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 29 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 A gde vi jivete ORXAN BEY? Prjamo -taki nabolevshaja tema.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 ELEANORA, Россия, Ростов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Terpet nenavijy zavistlivix ludey. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Испытывала..)По белому это по хорошему,а по черному ..по плохому..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 У всех есть это чувство ... в разной степени и проявлении .... а белая зависть эта та же какашка что и черная только помельче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laska Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Для меня нет понятия белой или чёрной...., зависть она и в Африке зависть и её последствия в основном к положительным результатам не приводят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Нет, не всегда зависть отвратительна. Если человек все же позавидовал, но человек УМНЫЙ, то не остановится на простой зависти, а захочет и САМ достичь чего-то такого, чтоб другим завидно было). По-другому могу назвать это КОНКУРИРОВАТЬ с кем-то насчет счастья чтоли..*))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 "Зато завидуют мне, причем завидуют конкретно" (Gulinha)------ Вот это то, о чём я говорил в предыдущем своём сообщении... Самое интересное, что это встречается очень часто. Такие люди в других ничего хорошего не видят, зато на каждый свой плюс делают большой акцент, превозносят себя и считают, что другие им завидуют. Хотя, если задуматься, завидовать-то нечему. Был у меня знакомый один...Каждый мало-мальский успех свой так превозносил, что я диву давался. По большому счёту у него самого ничего не было. Личная жизнь полностью отсутствовала - жил только мечтами. Уважения в обществе не снискал. Но почему-то был уверен на все 100, что все ему завидуют. Уж не знаю почему. По-моему это манией величия называется. Именно так и называется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Для меня нет понятия белой или чёрной...., зависть она и в Африке зависть и её последствия в основном к положительным результатам не приводят! Даже так?)) А, тогда к чему негативному может привести то, что я завидую тем кто живет в Баку? если конечно говорить о моей зависти, в данном случае))) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Даже так?))А, тогда к чему негативному может привести то, что я завидую тем кто живет в Баку? если конечно говорить о моей зависти, в данном случае))) можно я отвечу? Это приведет к тому что ты потеряешь апетит , сон , равновесие , устойчивость и споткнувшись полетишь кубырем вниз по леснице и ударишься темянем об острый угол батареи парового отопления...... в итоге нелепая смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Даже так?))А, тогда к чему негативному может привести то, что я завидую тем кто живет в Баку? если конечно говорить о моей зависти, в данном случае))) можно я отвечу? Это приведет к тому что ты потеряешь апетит , сон , равновесие , устойчивость и споткнувшись полетишь кубырем вниз по леснице и ударишься темянем об острый угол батареи парового отопления...... в итоге нелепая смерть. это уже не прогноз)))))это пожелания)))лол спасибо) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Для меня нет понятия белой или чёрной...., зависть она и в Африке зависть и её последствия в основном к положительным результатам не приводят! точно, Ласка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Нет, не всегда зависть отвратительна. Если человек все же позавидовал, но человек УМНЫЙ, то не остановится на простой зависти, а захочет и САМ достичь чего-то такого, чтоб другим завидно было). По-другому могу назвать это КОНКУРИРОВАТЬ с кем-то насчет счастья чтоли..*))) Фиста, не обижайся, но это стереотип) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 НИколь, зачем же обижаца??) я и правда говорила о стереотипе*) . Но так же бывает)) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Однажды к одному человеку подходит маг и говорит,что исполнит его желание,даст ему все, о чем только он не попросит,но при одном условии,что у его соседа будет в два раза больше.Человек подумал,подумал и ответил выколи мне глаз... Испытывали ли Вы чувство зависти и Ваше понятие о "белой" и "черной" зависти. Ой, какая знакомая тема... Где я с ней могла столкнуться? :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 1 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 У вас дико интересная подпись.. И долго вы думали над ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 Elvira .. главное чтоб ты себе такого не желала .... так что будь умницей и перестань завидовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 ОГОГО, ну умница я итак)))....а завидовать бакинцам..тому что они в Баку я или нет..не мне одной приходится) увы....так что перестать у меня не получицца....((((((())))))) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 У вас дико интересная подпись.. И долго вы думали над ней? Ровно столько, сколько Вы над темой :-))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts