RoLL*OuT Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 нередко люди, испытывая при контакте с обществом ряд затруднений, склонны объяснять это милой отговоркой "горе от ума". вот, вроде как, я-то умный, но зело не понятый, и не богата земля талантами, способными меня понять. а затруднения эти вовсе никак из ума не проистекают, наоборот, чистой воды психология. все того же самого свойства, что и у Чацкого, вздумавшего искать чистоты отношений и идеалов в грязном болотце, и получившего полагающийся по случаю шок. мораль басни проста была бы, если бы существовала систематизация обществ с четкими табличками"для зануд", "для ветренников" "для ветренников и сплетников". или, если бы эти самые люди напрягли свой умищще дабы сообразить, что человек с набором качеств "абс" в корне не переносит набор качеств "уфхц" по причине узости кругозора и степени переносимости, свойственной любому мыслящему организьму. тоже самое с точностью до наоборот. проблема же заключается в том, что в силу своей мнительности или неспособности корректно сформулировать точку зрения, люди не склонны оповещать собеседника о своих пристрастиях в вопросе набора качеств, а предпочитают страдать до того момента, пока собеседник не опротивеет до колик. дальше идет инстинкт самосохранения, и все расходятся мирно или не очень. вопрос: это как-нибудь лечится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Не думаю что это болезнь. Все решается просто...методом работы над собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Все проблемы человека - это проблемы его сознания, точнее того, что он под этим подразумевает. Других проблем у человека нет и быть не может. Каждый из нас создан удачливым и успешным изначально, и ум нам дан для того, чтобы понять, выразить это. ------------------------ Вчера Я был умным, вот почему хотел изменить мир, Сегодня Я мудр, вот почему меняю себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 30 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 a pochemu mir ne izminit'? neujeli lomaet? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 "нередко люди, испытывая при контакте с обществом ряд затруднений, склонны объяснять это милой отговоркой "горе от ума". вот, вроде как, я-то умный, но зело не понятый, и не богата земля талантами, способными меня понять. " Это из-за излишней самоуверенности, заносчивости и переоценки собственных достоинств. Если "в силу своей мнительности или неспособности корректно сформулировать точку зрения" - тогда это надо лечить. Или же человеку в данном случае просто общаться неохота - такое у меня бывает - предпочту молчать и слушать, потому как с данным человеком напротив мне совершенно не хочется чемто делиться или объяснять чтото. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 1 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 ti sidish i pichataesh sidya naprotiv Kogoto? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 Нет, напротив меня только монитор:-)) Человек напротив - имею в виду, знакомый, сосед, сокурсник, в общем, собеседник:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 1 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 просто общаться неохота - такое у меня бывает - предпочту молчать и слушать, потому как с данным человеком напротив мне совершенно не хочется чемто делиться или объяснять чтото. a delitca je nado . kak je ne delitca? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 (изменено) a pochemu mir ne izminit'? neujeli lomaet? Мир без войны..полная гармония и счастье...к сожалению это всего лишь утопия ,которую пытались реализовать на протяжении многих поколений. На самом деле всё просто: каждый человек индивидуален поэтому понятия о добре, зле, счастье, чести и совести у каждого своё.Всегда найдётся повод быть недовольным, завистливым. Мир становится жёстче и злее потому что коллективная жизнь закончилась на первое место выходят личные интересы Так, на мой взгляд лучше начать менять с себя, достичь чего то в этой жизни, реализоваться, и когда нибудь лет эдак через 25 сказать самому себе , да всё таки я стал счастливым ,а мир? Да бог с ним ,всё будет так как должно быть. ----------------------------- Я ведь сам хотел когда-то Раскачать безумный этот Мир, Но умчалось всё куда-то Всё прошло, как с белых яблонь дым. Изменено 1 декабря, 2003 пользователем Oblom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 Недаром говорят, что если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе))) А если серьезно, то не думаю, что из этого следует делать трагедию. Не поняли - ну и ... с ними. Кому надо - те поймут. Да и честно говоря, не люблю я философтствовать (наверное умом не доросла))) ) Я человек простой - ну почти))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 1 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2003 Зачем лечить простое неумение выразиться так чтоб тебя поняли? Если начать разговор об атомной энергии среди спортсменов, скорее всего они вас не поймут... вот только это совсем не означает что вам пора навестить доктора... Есть очень много всего другого на предмет коротого нужно было бы подлечиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 2 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Мир без войны..полная гармония и счастье...к сожалению это всего лишь утопия ,которую пытались реализовать на протяжении многих поколений. На самом деле всё просто: каждый человек индивидуален поэтому понятия о добре, зле, счастье, чести и совести у каждого своё.Всегда найдётся повод быть недовольным, завистливым. Мир становится жёстче и злее потому что коллективная жизнь закончилась на первое место выходят личные интересы Так, на мой взгляд лучше начать менять с себя, достичь чего то в этой жизни, реализоваться, и когда нибудь лет эдак через 25 сказать самому себе , да всё таки я стал счастливым ,а мир? Да бог с ним ,всё будет так как должно быть. ----------------------------- Я ведь сам хотел когда-то Раскачать безумный этот Мир, Но умчалось всё куда-то Всё прошло, как с белых яблонь дым. vse ne tak kak kajetca gagash. Ne vse v nashey jizni "voina", voina do dobra nedavodit. Chtob chegoto dobitca sovershenno ne obezatel'no ix pereshagivat' i najevat' sebe vragov. Mojno vsego lish sozdovat' svoi zakoni v popalneniye. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 2 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 skol'ko golov stol'ko versiy. Rolya doktora kak ya ponel zdes' nepridusmotrinni.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 (изменено) Мир без войны..полная гармония и счастье...к сожалению это всего лишь утопия ,которую пытались реализовать на протяжении многих поколений. На самом деле всё просто: каждый человек индивидуален поэтому понятия о добре, зле, счастье, чести и совести у каждого своё.Всегда найдётся повод быть недовольным, завистливым. Мир становится жёстче и злее потому что коллективная жизнь закончилась на первое место выходят личные интересы Так, на мой взгляд лучше начать менять с себя, достичь чего то в этой жизни, реализоваться, и когда нибудь лет эдак через 25 сказать самому себе , да всё таки я стал счастливым ,а мир? Да бог с ним ,всё будет так как должно быть. ----------------------------- Я ведь сам хотел когда-то Раскачать безумный этот Мир, Но умчалось всё куда-то Всё прошло, как с белых яблонь дым. vse ne tak kak kajetca gagash. Ne vse v nashey jizni "voina", voina do dobra nedavodit. Chtob chegoto dobitca sovershenno ne obezatel'no ix pereshagivat' i najevat' sebe vragov. Mojno vsego lish sozdovat' svoi zakoni v popalneniye. B) Добро "модным" не станет никогда. Даже наоборот, чем активнее пропагандируется добро, тем более соблазнительным кажется зло. Нельзя забывать что любой социум - это очень вязкая среда. Как переходить вброд трясину - затянет. Сделать всех добрыми не смогли даже тоталитарнохристианские государства средневековья. Еще один аспект проблемы. Один ты ничего сделать не сможешь. Потребуется большая команда. А в любой команде, даже очень сплоченной по-началу, с течением времени возникают разногласия. Обязательно кто-то отходит от "идеи" и начинает грести "под себя". Проконтролировать все и всех ты лично не сможешь. В общем, слишком широко ты замахнулся. Страна это много. ------------------------------------ Не относитесь к жизни слишком серьёзно! Всё равно живыми из неё не выкарабкаетесь! Изменено 2 декабря, 2003 пользователем Oblom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 skol'ko golov stol'ko versiy. Полностью согласен. Я вот убежден, что изменить человека не возможно. Каждый человек сам по себе личность и сам решает каким ему быть. ИМХО. ------------------------------- Моё ИМХО самое ИМХОистое ИМХО в Мире! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts