Перейти к содержимому

Что Готовим На Новый Год?


Judif

Recommended Posts

  • Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Оса, только не это, плз ))) Однажды мы тут купили дюшбярю полуфабрикатную, так мы с мамой ещё долго этот ужин вспоминали )))))))) Хорошо, что мужиков не было, не то они бы нас, вместе с этой дюшбярой, с балкона спустили бы ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Delisha,

"Оса, только не это, плз ))) Однажды мы тут купили дюшбярю полуфабрикатную"

А "тут" - это где? :-))

А долма очень даже хорошая получалась из полуфабрикатов. Надо только знать места, где покупать. Да и готовить особенным способом, не просто швырять в воду. (это так, типа рецепты для ленивых на новый год:-)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут, в Штатах )) Да и швырять мы вроде не швыряли, готовили так, как обычно готовим )) Бат, енивей, полуфабликат никогда не заменит домашние обеды )) Надеюсь, ты согласна ))

Изменено пользователем Delisha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это да, в Штатах и дюшпяря!

Я имела в виду полуфабрикатную долму, а дюшпяря я никогда не покупала!

Конечно, не заменит. Согласна с тобой! Особенно это чувствуется, если несколько дней подряд приходится есть только в кафе-пиццериях-ресторанах, и тогда очень остро чувствуешь, как же хочется домашнюю еду!

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мы делаем пельмени  на Новый Год и обязательно несколько "счастливых" с перцем...

Отличная идея, Супа )) Сделим ))) Пасиб )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это да, в Штатах и дюшпяря!

Тут есть фсё, даже дюшбяря ))

eto ya ne vidala))) недавно я подумала, что чего-то нет, но забыла, что это было)) но как говорят, тут есть все, если чего-то нет, то и не надо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A  zdes  listya  vinogradnie  kakie-to  derevannie :plach:

я делаю такую долму, какую не готовят даже гянджинские девочки, хотя они мастерицы. листья надо покупать Орландо в иранских магазинах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я их делаю маленькие-маленькие, а потом на ниточку нанизываю, где то по 20 штучек и складываю в кастрюльку. Потом, когда подаю на стол, вынимаю ниточку у красиво складываю на блюдо. Иногда буковки вырисовываю )) Очень удобно и долмашки красивые и аккуратные. Ни один листик не раскрывается ;-)

Дель, это вbIсший пилотаж)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я делаю такую долму, какую не готовят даже гянджинские девочки, хотя они мастерицы.  листья надо покупать Орландо в иранских магазинах)

Нико, а я собираю листики в парке рядом с домом ))) Вернее ворую )) Листики - сказка ))) Меня Шат предупреждаeт, что посадят, но ради долмы, которой я буду его кормить, я даже на это иду ))) Надо тему найти “На что вы пойдёте ради любимого” )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начну с салатов - Шуба - мой коронный салат, куриный, грибной. Язык обязательно. Пирог с курочкой и шпинатом, или мясом и шпинатом, Ногу баранью, запеченую в духовке с орехами и наршарабом, рыбу-ляванги. Еще свпомню напишу

я с семьей приду к вам в гости... у нас жрать нечего)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангел_Хранитель и Пьяный Мачо, вы такие добрые и гостеприимные=]]] Ой, у меня ж теперь ещё два варианта прибавилось, где встречать Новый Год=]] И все мне нравятся. Одну свою половинку отправлю в Таллинн, другую - в Баку=]

Вот ты, Ангел_Хранитель, был уже в Баку, а я ни разу..(( Надеюсь, когда-нибудь увижу этот город, (не только на фото)))).

Кстати, если планы не изменятся и всё будет хорошо, то на Рождество буду в Таллинне=]]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Elvira,

А я всё удивляюсь - что это за блюдо такое?:-))

И ты не представляешь мою радость, когда я нашла тут виноградные листья в магазине:-)) Я обожаю долму. С гатыхом, с чесноком....

А я сациви люблю на новый год. Бабушка всегда готовила нам.

Оса,

У нас здесь есть рынок...где наши же продают эти виноградные листья, но если честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)...но все же это очень вкусное блюдо, и согласна с тобой что без чеснока с кефиром это уже не вкусно....

А вот без сациви наш новогодний стол не обходится) моя мама очень вкусно готовит это блюдо) я люблю когда много орешков хрустит во рту) кстати туда тоже добавляют чеснок)))....я могла бы расписать рецепт)хоть я щас и на рабочем месте)) но раз ты уже взялась за рецепт то...не буду))....

Кстати как ты относишься к "кубдари" ? пробовала такую выпечку?...это нечто....впервые я попробовала "кубдари" в гостях у сванов)это такая нации в Грузии))....они готовят кубдари на новый год)

Objection!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в сценарии чуть не написала о сациви лоооол)))))))))))))

никудышный из меня сценарист)))))))))))))))

Objection!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангел_Хранитель и Пьяный Мачо, вы такие добрые и гостеприимные=]]] Ой, у меня ж теперь ещё два варианта прибавилось, где встречать Новый Год=]] И все мне нравятся. Одну свою половинку отправлю в Таллинн, другую - в Баку=]

Вот ты, Ангел_Хранитель, был уже в Баку, а я ни разу..(( Надеюсь, когда-нибудь увижу этот город, (не только на фото)))).

Кстати, если планы не изменятся и всё будет хорошо, то на Рождество буду в Таллинне=]]

ну вот и отличнО ,приезжаЙ если что :gizildish:)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Elvira,

Ты не ешь долму из купленных листьев? Почему? А из каких листьев ты долму ешь? Да и потом если думать "честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)" - ну тогда нельзя есть и колбасу - ты же не знаешь, как её приготовили, как соблюдали все нормы и тд:-)) Я когдато тоже такая была - не ем это, потому что не знаю как это готовили.

Моя знакомая никогда не ела консервы, потому что проходила практику на консервном заводе в России. В доме моей подруги никогда не ели колбасу и сосиски, потому что во времена ссср её отец был торговым работником и ездил по предприятиям Азербайджана с проверками и видел, как и из чего они готовятся. (могу рассказать и про консервы и про колбасу, но боюсь, что это не для слабонервных, вряд ли кто захочет это прочитать:-))) Эта же подруга никогда не ела покупные кутабы, всегда заказывали их в одном и том же месте, а один раз пришли раньше времени с отцом, и заглянули в кухню, где всё это готовилось....тоже не для слабонервных. Если так рассуждать, то ничего есть нельзя. Но это моё очень скромное мнение, конечно же.

Сациви - мне уже прислали рецепт, щас просто неохота его копировать сюда. Если тебе не трудно, опубликуй свой рецепт тоже. Может, воспользуюсь чем-то из твоего рецепта.

Кубдари - а что это такое? Я никогда не ела. Можешь рецепт написать?

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Elvira,

Ты не ешь долму из купленных листьев? Почему? А из каких листьев ты долму ешь? Да и потом если думать "честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)" - ну тогда нельзя есть и колбасу - ты же не знаешь, как её приготовили, как соблюдали все нормы и тд:-)) Я когдато тоже такая была - не ем это, потому что не знаю как это готовили.

Моя знакомая никогда не ела консервы, потому что проходила практику на консервном заводе в России. В доме моей подруги никогда не ели колбасу и сосиски, потому что во времена ссср её отец был торговым работником и ездил по предприятиям Азербайджана с проверками и видел, как и из чего они готовятся. (могу рассказать и про консервы и про колбасу, но боюсь, что это не для слабонервных, вряд ли кто захочет это прочитать:-))) Эта же подруга никогда не ела покупные кутабы, всегда заказывали их в одном и том же месте, а один раз пришли раньше времени с отцом, и заглянули в кухню, где всё это готовилось....тоже не для слабонервных. Если так рассуждать, то ничего есть нельзя. Но это моё очень скромное мнение, конечно же.

Сациви - мне уже прислали рецепт, щас просто неохота его копировать сюда. Если тебе не трудно, опубликуй свой рецепт тоже. Может, воспользуюсь чем-то из твоего рецепта.

Кубдари - а что это такое? Я никогда не ела. Можешь рецепт написать?

чем больше всего этого боишься - тем больше все это к тебе будет цепляться, ну я конeчно не тебя конкретно имею в виду, a tak, in general)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Nikoletta,

Да, ты права, когда я об этом всём думала, то каждый раз когда ела, думала - "а из чего это всё сделано? А соблюдены ли все нормы госта?":-)) Теперь не думаю. И всё ем с удовольствием:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Nikoletta,

Да, ты права, когда я об этом всём думала, то каждый раз когда ела, думала - "а из чего это всё сделано? А соблюдены ли все нормы госта?":-)) Теперь не думаю. И всё ем с удовольствием:-))

самое главное - от всего получать удовольствие))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Elvira,

Ты не ешь долму из купленных листьев? Почему? А из каких листьев ты долму ешь? Да и потом если думать "честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)" - ну тогда нельзя есть и колбасу - ты же не знаешь, как её приготовили, как соблюдали все нормы и тд:-)) Я когдато тоже такая была - не ем это, потому что не знаю как это готовили.

Моя знакомая никогда не ела консервы, потому что проходила практику на консервном заводе в России. В доме моей подруги никогда не ели колбасу и сосиски, потому что во времена ссср её отец был торговым работником и ездил по предприятиям Азербайджана с проверками и видел, как и из чего они готовятся. (могу рассказать и про консервы и про колбасу, но боюсь, что это не для слабонервных, вряд ли кто захочет это прочитать:-))) Эта же подруга никогда не ела покупные кутабы, всегда заказывали их в одном и том же месте, а один раз пришли раньше времени с отцом, и заглянули в кухню, где всё это готовилось....тоже не для слабонервных. Если так рассуждать, то ничего есть нельзя. Но это моё очень скромное мнение, конечно же.

Сациви - мне уже прислали рецепт, щас просто неохота его копировать сюда. Если тебе не трудно, опубликуй свой рецепт тоже. Может, воспользуюсь чем-то из твоего рецепта.

Кубдари - а что это такое? Я никогда не ела. Можешь рецепт написать?

Оса,

))не ем, потому что брезгливая)....а, ем только те, которые мариновались бабушкой, тетей, мамой)

Кстати, на счет колбасы, я тоже много чего слышала, говорят чего только туда не добавляют...вплоть до бумаги ... B) с тех пор не ем)))

Опять же если и ем, то только что нить куриное)))

.................

Рецепт "Сациви"

в небольшом количестве воды, отварить курицу, затем, разрезать его на куски, отдельно...готовиться соус, ядро грецких орехов провести через мясорубку, вместе с чесноком, добавить перец, хмели- сунели,развести муку, в бульоне от куры, репчатый лук разрезать, и соль...ставиться на огонь и доводится до кипения, и затем куски курицы добавить в этот соус...можно добавить гранатовый сок...кинзу,

Продукты:

1 кг. ядер грецких орехов,

5-6 зубчиков чеснока,

1/4 ч. л. черного и красного перца,

2-3 луковицы, молотая корица на кончике ножа,

2ч.л. талченой зелени кинзы,

4ст.л. муки

2,5 ст. л. бульона,

2ч. л. хмели-сунели,

соль по вкусу.

Оса, лучше бы ты скопировала))))мне пришлось печатать)))

А на счет "Кубдари" чесно говоря я не знаю рецепта но приготовить смогла бы сама...это тоже самое, что и хачапури только вместо сыра ...начинкой является исключительно баранина....очень вкусно)...можно поискать рецепт в инете..если имеется)

Приятного аппетита)))

Objection!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A ya 4isla 26 poedu na da4u naryajat uje tretiy god bolshuyu jivuyu tipa kremlevskuyu elku

Tam je i vstretim Noviy so starimi druzyami

куплю машину времени......возможен бартер ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне все самое вкусное из Турции привезут )) и долму вместе с листьями))и еще много всего вкусного ))

Только все это я сЪем на католическое рождество ,а на Новый Год пойдем куда нибудь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

poka eshyo ne rishil tochno no dumayu chto kak vsegda sabiremsya vse vmeste druz'yami poyedim v zagorodniy domik so vsemi veshCHami , budim delat' shashliki devushki budut gatovit' salati i vse takoe, vodka, kasiki, xoroshaya obstanovka, i party do utra. A na utro kak vsegda poxmel , shashliki, i vse takoe.... nu koroche u nas s 25-go po 5-oye gulyay nexachu.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...