Перейти к содержимому

Что Готовим На Новый Год?

Judif

Recommended Posts

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Оса, только не это, плз ))) Однажды мы тут купили дюшбярю полуфабрикатную, так мы с мамой ещё долго этот ужин вспоминали )))))))) Хорошо, что мужиков не было, не то они бы нас, вместе с этой дюшбярой, с балкона спустили бы ))))))

To Delisha,

"Оса, только не это, плз ))) Однажды мы тут купили дюшбярю полуфабрикатную"

А "тут" - это где? :-))

А долма очень даже хорошая получалась из полуфабрикатов. Надо только знать места, где покупать. Да и готовить особенным способом, не просто швырять в воду. (это так, типа рецепты для ленивых на новый год:-)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Тут, в Штатах )) Да и швырять мы вроде не швыряли, готовили так, как обычно готовим )) Бат, енивей, полуфабликат никогда не заменит домашние обеды )) Надеюсь, ты согласна ))

Изменено пользователем Delisha

Вот это да, в Штатах и дюшпяря!

Я имела в виду полуфабрикатную долму, а дюшпяря я никогда не покупала!

Конечно, не заменит. Согласна с тобой! Особенно это чувствуется, если несколько дней подряд приходится есть только в кафе-пиццериях-ресторанах, и тогда очень остро чувствуешь, как же хочется домашнюю еду!

…..

а мы делаем пельмени  на Новый Год и обязательно несколько "счастливых" с перцем...

Отличная идея, Супа )) Сделим ))) Пасиб )

Вот это да, в Штатах и дюшпяря!

Тут есть фсё, даже дюшбяря ))

eto ya ne vidala))) недавно я подумала, что чего-то нет, но забыла, что это было)) но как говорят, тут есть все, если чего-то нет, то и не надо)))

A  zdes  listya  vinogradnie  kakie-to  derevannie :plach:

я делаю такую долму, какую не готовят даже гянджинские девочки, хотя они мастерицы. листья надо покупать Орландо в иранских магазинах)

А я их делаю маленькие-маленькие, а потом на ниточку нанизываю, где то по 20 штучек и складываю в кастрюльку. Потом, когда подаю на стол, вынимаю ниточку у красиво складываю на блюдо. Иногда буковки вырисовываю )) Очень удобно и долмашки красивые и аккуратные. Ни один листик не раскрывается ;-)

Дель, это вbIсший пилотаж)

я делаю такую долму, какую не готовят даже гянджинские девочки, хотя они мастерицы.  листья надо покупать Орландо в иранских магазинах)

Нико, а я собираю листики в парке рядом с домом ))) Вернее ворую )) Листики - сказка ))) Меня Шат предупреждаeт, что посадят, но ради долмы, которой я буду его кормить, я даже на это иду ))) Надо тему найти “На что вы пойдёте ради любимого” )))))))

Начну с салатов - Шуба - мой коронный салат, куриный, грибной. Язык обязательно. Пирог с курочкой и шпинатом, или мясом и шпинатом, Ногу баранью, запеченую в духовке с орехами и наршарабом, рыбу-ляванги. Еще свпомню напишу

я с семьей приду к вам в гости... у нас жрать нечего)))))

Ангел_Хранитель и Пьяный Мачо, вы такие добрые и гостеприимные=]]] Ой, у меня ж теперь ещё два варианта прибавилось, где встречать Новый Год=]] И все мне нравятся. Одну свою половинку отправлю в Таллинн, другую - в Баку=]

Вот ты, Ангел_Хранитель, был уже в Баку, а я ни разу..(( Надеюсь, когда-нибудь увижу этот город, (не только на фото)))).

Кстати, если планы не изменятся и всё будет хорошо, то на Рождество буду в Таллинне=]]

To Elvira,

А я всё удивляюсь - что это за блюдо такое?:-))

И ты не представляешь мою радость, когда я нашла тут виноградные листья в магазине:-)) Я обожаю долму. С гатыхом, с чесноком....

А я сациви люблю на новый год. Бабушка всегда готовила нам.

Оса,

У нас здесь есть рынок...где наши же продают эти виноградные листья, но если честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)...но все же это очень вкусное блюдо, и согласна с тобой что без чеснока с кефиром это уже не вкусно....

А вот без сациви наш новогодний стол не обходится) моя мама очень вкусно готовит это блюдо) я люблю когда много орешков хрустит во рту) кстати туда тоже добавляют чеснок)))....я могла бы расписать рецепт)хоть я щас и на рабочем месте)) но раз ты уже взялась за рецепт то...не буду))....

Кстати как ты относишься к "кубдари" ? пробовала такую выпечку?...это нечто....впервые я попробовала "кубдари" в гостях у сванов)это такая нации в Грузии))....они готовят кубдари на новый год)

Objection!

я в сценарии чуть не написала о сациви лоооол)))))))))))))

никудышный из меня сценарист)))))))))))))))

Objection!

Ангел_Хранитель и Пьяный Мачо, вы такие добрые и гостеприимные=]]] Ой, у меня ж теперь ещё два варианта прибавилось, где встречать Новый Год=]] И все мне нравятся. Одну свою половинку отправлю в Таллинн, другую - в Баку=]

Вот ты, Ангел_Хранитель, был уже в Баку, а я ни разу..(( Надеюсь, когда-нибудь увижу этот город, (не только на фото)))).

Кстати, если планы не изменятся и всё будет хорошо, то на Рождество буду в Таллинне=]]

ну вот и отличнО ,приезжаЙ если что :gizildish:)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

To Elvira,

Ты не ешь долму из купленных листьев? Почему? А из каких листьев ты долму ешь? Да и потом если думать "честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)" - ну тогда нельзя есть и колбасу - ты же не знаешь, как её приготовили, как соблюдали все нормы и тд:-)) Я когдато тоже такая была - не ем это, потому что не знаю как это готовили.

Моя знакомая никогда не ела консервы, потому что проходила практику на консервном заводе в России. В доме моей подруги никогда не ели колбасу и сосиски, потому что во времена ссср её отец был торговым работником и ездил по предприятиям Азербайджана с проверками и видел, как и из чего они готовятся. (могу рассказать и про консервы и про колбасу, но боюсь, что это не для слабонервных, вряд ли кто захочет это прочитать:-))) Эта же подруга никогда не ела покупные кутабы, всегда заказывали их в одном и том же месте, а один раз пришли раньше времени с отцом, и заглянули в кухню, где всё это готовилось....тоже не для слабонервных. Если так рассуждать, то ничего есть нельзя. Но это моё очень скромное мнение, конечно же.

Сациви - мне уже прислали рецепт, щас просто неохота его копировать сюда. Если тебе не трудно, опубликуй свой рецепт тоже. Может, воспользуюсь чем-то из твоего рецепта.

Кубдари - а что это такое? Я никогда не ела. Можешь рецепт написать?

…..

To Elvira,

Ты не ешь долму из купленных листьев? Почему? А из каких листьев ты долму ешь? Да и потом если думать "честно я ни за что не съем купленные листья, так как неизвестно в каких условиях их мариновали)" - ну тогда нельзя есть и колбасу - ты же не знаешь, как её приготовили, как соблюдали все нормы и тд:-)) Я когдато тоже такая была - не ем это, потому что не знаю как это готовили.

Моя знакомая никогда не ела консервы, потому что проходила практику на консервном заводе в России. В доме моей подруги никогда не ели колбасу и сосиски, потому что во времена ссср её отец был торговым работником и ездил по предприятиям Азербайджана с проверками и видел, как и из чего они готовятся. (могу рассказать и про консервы и про колбасу, но боюсь, что это не для слабонервных, вряд ли кто захочет это прочитать:-))) Эта же подруга никогда не ела покупные кутабы, всегда заказывали их в одном и том же месте, а один раз пришли раньше времени с отцом, и заглянули в кухню, где всё это готовилось....тоже не для слабонервных. Если так рассуждать, то ничего есть нельзя. Но это моё очень скромное мнение, конечно же.

Сациви - мне уже прислали рецепт, щас просто неохота его копировать сюда. Если тебе не трудно, опубликуй свой рецепт тоже. Может, воспользуюсь чем-то из твоего рецепта.

чем больше всего этого боишься - тем больше все это к тебе будет цепляться, ну я конeчно не тебя конкретно имею в виду, a tak, in general)))

To Nikoletta,

Да, ты права, когда я об этом всём думала, то каждый раз когда ела, думала - "а из чего это всё сделано? А соблюдены ли все нормы госта?":-)) Теперь не думаю. И всё ем с удовольствием:-))

…..

To Nikoletta,

Да, ты права, когда я об этом всём думала, то каждый раз когда ела, думала - "а из чего это всё сделано? А соблюдены ли все нормы госта?":-)) Теперь не думаю. И всё ем с удовольствием:-))

самое главное - от всего получать удовольствие))

To Elvira,

Оса,

))не ем, потому что брезгливая)....а, ем только те, которые мариновались бабушкой, тетей, мамой)

Кстати, на счет колбасы, я тоже много чего слышала, говорят чего только туда не добавляют...вплоть до бумаги ... B) с тех пор не ем)))

Опять же если и ем, то только что нить куриное)))

.................

Рецепт "Сациви"

в небольшом количестве воды, отварить курицу, затем, разрезать его на куски, отдельно...готовиться соус, ядро грецких орехов провести через мясорубку, вместе с чесноком, добавить перец, хмели- сунели,развести муку, в бульоне от куры, репчатый лук разрезать, и соль...ставиться на огонь и доводится до кипения, и затем куски курицы добавить в этот соус...можно добавить гранатовый сок...кинзу,

Продукты:

1 кг. ядер грецких орехов,

5-6 зубчиков чеснока,

1/4 ч. л. черного и красного перца,

2-3 луковицы, молотая корица на кончике ножа,

2ч.л. талченой зелени кинзы,

4ст.л. муки

2,5 ст. л. бульона,

2ч. л. хмели-сунели,

соль по вкусу.

Оса, лучше бы ты скопировала))))мне пришлось печатать)))

А на счет "Кубдари" чесно говоря я не знаю рецепта но приготовить смогла бы сама...это тоже самое, что и хачапури только вместо сыра ...начинкой является исключительно баранина....очень вкусно)...можно поискать рецепт в инете..если имеется)

Приятного аппетита)))

Objection!

A ya 4isla 26 poedu na da4u naryajat uje tretiy god bolshuyu jivuyu tipa kremlevskuyu elku

Tam je i vstretim Noviy so starimi druzyami

куплю машину времени......возможен бартер ;)

А мне все самое вкусное из Турции привезут )) и долму вместе с листьями))и еще много всего вкусного ))

Только все это я сЪем на католическое рождество ,а на Новый Год пойдем куда нибудь ))

poka eshyo ne rishil tochno no dumayu chto kak vsegda sabiremsya vse vmeste druz'yami poyedim v zagorodniy domik so vsemi veshCHami , budim delat' shashliki devushki budut gatovit' salati i vse takoe, vodka, kasiki, xoroshaya obstanovka, i party do utra. A na utro kak vsegda poxmel , shashliki, i vse takoe.... nu koroche u nas s 25-go po 5-oye gulyay nexachu.