Перейти к содержимому

Бахаи.слышали?

Recommended Posts

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

При всем уважении к свободе совести и вероубеждениям Мр-а Джокера, самого Баба повесили, а течение как таковое основал, если не ошибаюсь его сын, что оставляет право думать, что Баб не говорил всего того, что утверждают теперешние бахаиты.

уважаемый Че!

у вас не правильная информация о вере Бахаи

будет интересно добро пожаловать на сайт www.bahai.az или www.bahai.ru

будут вопросы с удовольствием отвечу

2 Че

только это верно но говоря что он поднял не совсем точно там были гонения на последователей Баба и это было ответной реакцией

это востание носило религиозный а не социальный характер как пишут советские историки

и еще его растреляли ( тогда погибло около 20 тыс человек хотя у не которых был выбор отказаться от Баба или умереть)

Его повесили, уважаемый, хотя это уже детали. Кроме того, он не провозглашал себя Махди, до того моментп, пока восставшие не взяли штурмом один из воинских арсеналов. А насчет социального характера.... "И люди с молитвами пойдут, и возьмут из лавок все, что пожелают"..

уважаемый Терминатор!

большая просьба говорить то что есть а не строить не существуешие логические построение

наби и расул это разные понятия здесь написали больше не где не говорите а то засмеют

я тоже обещаю молчать о случившемся

Вы знаете, Mister Joker, я очень не люблю типчиков вроде вас, с таким напором наезжающих в Интернете на совершенно незнакомых людей, а посему, Мистер Неуч (именно неуч, потому что даже слово “лучше” вы пишете неграмотно – лудшее), не беритесь учить, пока вас не попросят. Тут свободный форум и каждый свободен выражать свое мнение, не переходя границ приличий (участники Суперинтима, это не про вас!). А вы именно переходите. Меня засмеять не так просто, милый мой, во всяком случае пока не встречал столь блистательных умов. Да и засмеют, так не страшно, если за дело. Вам знаний или терпения не хватило, чтобы обоснованно ответить на мой пост, так кого тут надо засмеять? Все предлагаете перейти по ссылке. Если вы так уверены, что набий и расул – разные понятия, то будьте добры, объясните и нам, что тут смешного. Я разговаривал об этих понятиях с человеком, закончившим Мединский Исламский университет, надеюсь, вы сможете потягаться знаниями арабского языка с ним. И я не возьму в толк, разве я писал, что это одно и то же понятие?! Перечтите мой пост и увидите, что я написал: Набий - это посланник, предтеча, миссия которого в принесении некоторой вести, а расул - тот же посланник, но уже принесший Книгу Откровения Аллаха.

Кстати, строить несуществующие (пишется слитно, к вашему сведению) логические построениЯ невозможно в силу того, что если уж сие построение построено, оно уже существует, косноязычный вы наш. Так что если вы и желаете молчать об ошибках, то лишь только о своих пекитесь, их у вас тьма тьмущая. Кроме того, если вы читали хоть одну книгу Баха-Уллы, он писал, чтобы с каждым человеком бахаи разговаривали так, словно говорят с самим Баха-Уллой, а в вашей речи этого совсем не чувствуется, ни в ваших словах ко мне, ни - к другим участникам беседы. Не решите, что я принимаю Баха-Уллу как пророка, если ссылаюсь на его слова, но для вас-то он авторитет, вы должны руководствоваться его словами. И еще. Что вы можете возразить на это: А еще бахаи утверждают, что Баха-Улла - это второй Иисус. Тоже чушь. Потому что в Коране говорится, что Иисус придет во второй раз перед Судным днем и убьет печать лжепророков Мехди. Кого убил Баха-Улла, в прямом или переносном смысле? Никого. Кто был этим Мехди? Никто! Потому что Баха-Улла - лжепророк! Возразите, если сможете, пока же вы только сотрясаете пространство пустыми речами и бессмысленной агрессией.

Че, Баба не повесили, а расстреляли, причем, что интересно, расстрелял полк, состоявший из 750 армян-христиан. :gizildish: А течение основал человек, мирское имя которого было Мирза Хусейн Али, а впоследствии принявший имя Баха-Улла. Кстати, самого Баба звали в действительности Сейид Али Мухаммад.

Знаете, что еще интересно? Бахаи просто не могут опровергнуть утверждения Корана о том, что пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) – Печать Пророков!  Вот что они пишут в книге «Новая мировая религия».

Шиитскому мусульманскому духовенству утверждения Баба представлялись не просто ересью, а посягательством на самые основы Ислама. С точки зрения ортодоксального ислама, Мухаммад был «Печатью Пророков», то есть тем, кто принес человечеству последнее Откровение Божие, за которым должен следовать Судный День. Из всех религий только ислам сохранился в чистоте и целостности, поскольку в его сокровищнице, Коране, содержатся подлинные слова самого Пророка. Исходя из этой предпосылки, мусульманские богословы продолжали твердо настаивать на том, что Ислам будет соответствовать всем нуждам человечества вплоть до наступления Судного Дня, и никаким новым Божественным Откровениям не дано и не будет дано права на существование.

Поэтому, объявляя о своей миссии, Баб ставил под сомнение главное, на что опиралась эта богословская система. Сторонники шиизма – той ветви Ислама, что является преобладающей в Персии, - особенно болезненно, восприняли брошенный им вызов. Согласно многовековой традиции шиизма, непререкаемый авторитет во всех человеческих делах принадлежал Скрытому имаму, чье пришествие должно было возвестить о Судном дне. Полагалось, что даже власть шахов вверяется им волей имама. Именно поэтому Баб почти сразу натолкнулся на ожесточенное противодействие со стороны мулл по всей Персии, тем более яростные, что Баб открыто обличал распространенные в среде духовенства невежество и стяжательство. Упадок нравственности среди тех, кого почитали за духовных пастырей, баб рассматривал как главное препятствие, мешавшее процветанию народа Персии.

ну и далее идет плавный перевод рассказа в русло повествования о нехороших мусульманских священнослужителях, а вопрос о посягательстве Баба, а вслед за ним и остальных бабидов и бахаи на основы ислама, остается открытым. А что им, беднягам, возразить против Корана и против Аллаха? Эти бядбахты считают на полном серьезе, что Из всех религий только ислам сохранился в чистоте и целостности, поскольку в его сокровищнице, Коране, содержатся подлинные слова самого Пророка. Им не приходит в голову мысль о том, что Сам Аллах хранит Свою религию и потому она сохранилась в целостности. А также то, что Коран есть непосредственные слова Самого Аллаха, там нет слов пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует).

Ой, устал я бичевать бахаистическую глупость и несведучесть. Куда как проще дать ссылочку на сайт, а самому пойти попить чайку. :luv: Не так ли, Mister Joker?

MISTER_joker я просмотрел сайт,но мне интересно лично вы до принятия бахаи какую веру исповедовали?

И что вас толкнуло на то,чтобы поменять религию?

Религия не кофточка и поменять ее это очень большой и ответственный шаг.

2 SMARTiny !

я был таким же как и большенство наших граждан любил выпить алкогол

о Боге вспоминал только когда было трудно

в мечеть ходил раз в год и только в Ашуру

но при всем этом считал себя мусульманином

хотя к тому времени я уже прочитал Коран но некоторые аспекты шариата мне не доходили и казались не совместимыми с нынешним временим и как раз в это время и столкнулся с этой верой в которой я нашел то что искал

2 Terminator!

если вы знакомы с верой Бахаи то должны знать такой принцип учения как самостоятельный поис истины

и может слышали такую мысль что

МУДР ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРОЙ ГОВОРИТ КОГДА ЕГО СЛУШАЮТ!

именно поэтому я дал просто ссылку на сайт а тем кому будет интересно я отвечу по мере своих знаний на их вопросы

а ваша знание грамматики русского языка радует если не затруднит проверте мои и другие посты и я все ошибки исправлю разом!

а насчет того что я грубо отвеча то мне просто интересно а вы как ответили бы человеку который так не обосновано говорил о вещах которые вам дороги !