СупаВуман Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Комедия, да и только...или пародия? Я уже запуталась, если честно)))) Уважаемая________________приглашаем Вас на показ новой коллеции одежды Н.Пагодиной « Мировой Игрок», который состоится 30 декабря 2003 года…. Я в сотый раз кручу-верчу в руках визитку новомодного модельера, хотя нет – новорусского – так будет правдивее, потому что цены на ее модели так же огромны, как и кошельки нового класса России и скучающим взглядом обвожу всех людей собравшихся на фуршете по поводу этого показа… Две женщины, переминаясь с ноги на ногу любезничают друг с другом, чтобы в следующую минуту, забыв все жеманные улыбки, промыть кости до сверкающего блеска в компании других же женщин… Мужчины, поддерживающие за руки своих жен и осматривающие с немым восторгом замерзших моделек в почти прозрачных платьях….Все было так скучно и предсказуемо… - В чем твоя проблема? – обратился к мне один из знакомых …О, хоть какое-то действие… - Да нет никаких проблем, хотя хотелось вслух сказать – Ты моя проблема и твое навязчивое желание оказать мне психотерапевтическую помощь…Я улыбнулась и отошла к бару… - Скучаете? Вкрадчиво интересовался уже другой голос. - Да нет же, все так мило!- ответила я, мысленно возвав к Господу Богу: «О боже, когда все это закончится, и как же мне добраться домой?» Звучала эта мысль, также радостно как мысль говорящей лошадки из цирка: «Когда же я сдохну?» Видимо, мысли каким-то образом были высказаны мною вслух или собеседник был догадлив, он предложил меня проводить…После нескольких неуклюжих попыток отказа от помощи знакомого, я уступила, так как общественный транспорт уже стыл в депо, а денег на такси у меня не было….Стоя перед дверью своего подъезда в последнюю минуту прощания с провожатым возникла нелепая мысль пригласить на чашечку кофе. Инстинкт самосохранения ( а вдруг гость – маньяк-убийца выпущеный совсем недавно из псих лечебницы?) боролся с комплексом вины постсоветской женщины (заставила переться в такую-то даль – на другой конец города)… -Эээ…зайдете на минутку? Чай, кофе могу предложить…согреетесь… - Хорошо, на минутку, так на минутку…Сергей, так звали моего гостя, не слишком то долго раздумывал и не заставил себя долго уговаривать… Зайдя в квартиру, оглянулся, как будто оценивал перед продажей…Впрочем, а может он риэлтор – мелькнула мысль сразу у меня, и я ей улыбнулась. - Нет, ну ты так загадочно улыбаешься! - Ого, первый час, куда ты поедешь, оставайся у меня, завтра с утра поедешь на работу, не о чем не волнуйся, я приготовлю завтрак и провожу тебя… Воспитанная на туристических походах в ночное, имеющая кучу друзей мужского пола я не придавала особого значения тому, что спать придется на одной кровати…Ну что тут такого? - Ну пусти! Прикрикнула на него я, машинально вспоминая слова из тупого женского журнала, что половина изнасилований приходится как раз таки не на сексуальных маньяков, а на новых знакомых, вот такие вот ночные знакомства и заканчиваются вполне предсказуемо… - Пусти, говорю… - Почему? Видимо сексуальный герой чувствовал себя очень даже комфортно и раскованно на новом месте и Микки Рурк в «9 с половиной недель» по сравнению с ним должен был отдыхать, так он загорелся своей собственной неотразимостью… - Потому, что я не хочу… - Не хочешь? – произнес герой-любовник, подразумевая: «Не хочешь меня, такого славного, такого умного, сексуального и желаемого всеми женщинами?» - Не хочу, пора бы усвоить – если женщина говорит «нет» – это означает «нет», а не «да».. Он ловко скрутил мои две руки одной левой, навалился всей тяжестью тела так, что я не могла пошевельнутся… - Отстань, уже поздно, давай спать… - А, да ну тебя, устал…все… Он перевернулся на бок, и уснул моментально, громко захрапев рядом… - Фу, - подумала я, и с отвращением взглянув на его лицо, накинула одеяло и вышла в кухню… - Нет, ну надо же – почти вслух удивлялась я, нет ну каковы сволочи, а? Меня всегда удивляла способность мужчин моментально вырубаться в любом месте, в любых условиях. Как будто кто-то одним щелчком выключал тумблер…Нет, ну а этот…этот…каков наглец! Я набрала знакомый номер, Катерина, наверняка не спит, она ложится поздно и я ей всегда звонила перед сном потрепаться и обсудить последние новости нашей общей тусовки… - Але - Але, Ты что ли? - Ага…угадай… - Что? - Кто дрыхнет за стенкой? - Кто? - Брэд Питт!!!!! - Да ты гонишь! - Да я тебе говорю…если в профиль смотреть…то очень похож…ты думаешь, дрых бы он тут, если бы не было сходства? Я засмеялась каким-то не своим, неестественным смехом… - Не, че правда? мужик? Ну ты даешь, подруга… - А вот тут ты ошибаешься…уснул, не получив заветную дозу любви, ну хорошо, не любви..пусть будет ласки… - Че делать будешь? - Не знаю, ты ж психолог, вот ты думай за меня! - Ой, пора бы запомнить девонька, никто не собирается писать тебе успешные сценарии твоей жизни, ты сама должна дойти до этого! - Нет, ну, Кать, ты же знаешь, как только я сажусь за свой жизненный сценарий – у меня всегда какая-то чернуха выходит – то ли драма, то ли психодрама… - Иди спать, не умничай, психолог хренов…завтра че-нить придумаем.. - Ок, спасибо тебе… Но сон не идет, вместо него приходят мысли – сначала белые и чистые, как платье невесты, за ними волокутся черные, как вороны на помойке….их сменяют розовые сопливо-слащавые, потом ярко красные, изумрудно-зеленые, я бегу за ними, хватаюсь за ускользающие нитью шелковые разноцветные платки… - О Боже, ты кто? Ах, да – память озаряет мою душу…Не память? А, да… «Свет озарил мою больную душу» - .Я напеваю уже ставшую пошлой, благодаря радио, тв, музыкальным магазинам песню «Белль».. Он смотрит взглядом врача на пациента, смертельно болеющего шизофренией…От шизофрении не умирают? Хм, я буду первой… - Какое говоришь число? - Это не число, это новый год, родная. - Какие планы на эту, новогоднюю ночь? - Ну, семейный праздник, как всегда, елка, подарки, дед мороз. - Так ты еще и женат, паразит? - Я не женат и не паразит…а приготовь-ка мне завтрак, обещанный прошлой ночью. - Ага, у нас самообслуживание - Ну это я понял, еще ночью. - Ой, ой.. не надо грязных намеков. И вообще, я на работу…а ты, когда закончишь, можешь ключ у соседки оставить, в 16-ой квартире…Сказала я, зная, что никуда он не уйдет, а будет наскоро, на свой мужской лад устраивать новогодний уют… Выйдя из квартиры, опять набираю номер: -Привет, красотка! -Привет, ну как твой Брэд Питт? Да ничего, живет вроде, я Сергея оставила на хозяйстве, говорит, что приготовит мне замечательный ужин, какого я еще не пробывала.. - Как, как? Сергей? Это уже интересно. У него есть имя в отличие от всех прежних? - Ну, да – и я впервые задумалась о том, что всех своих мужчин я никогда не звала по имени…Я придумывала им свои имена, клички можно сказать…Зануда, Красавчик, Крутой, Неудачник, Рок-н-рольщик, почти у всех них были забавные на мой исключительно взгляд прозвища… - Господи, неужели случилось чудо, и хоть кто-то тебе угодил? - Но по-моему это я им не угождала… - Ну, хватит навешивать на себя ярлыки и комплексы! У тебя, что? Опять шея без поводка мерзнет? - Да, да ты права, тысячу раз права, спасибо… Как хорошо, что есть подруги, они всегда вовремя могут поправить самооценку подпорченную другими… ………..И вообще, пора начать жить! Без лишнего самокопания, самоуничижения и пессимизма! На дворе новый 2004 год, в моей новой квартире меня ждет мой новый друг Сергей..и вообще, я кому-то нужна! В меня влюблен мужчина…Мужчина… Жизнь – просто замечательная штука! Мы будем так счастливы, будем отдыхать вместе, встречаться с его, с моими друзьями, будем ходить в кино, по магазинам, строить планы. Я тоже как мои подружки буду говорить: «Не, а мой -то, а мой-то что сегодня учудил!» Я с предыханием несколько раз повторила этот спич, меняя слова, интонацию, как будто сначала рассказывая самой себе, потом друзьям, потом родителям…. Позвонила в дверь….Никто не открыл.. Записка всунутая под дверь гласила: « Ключи, как и договаривались, у соседки, Счастливого Нового Года, Прощай….» ПаУза, три ха-ха… Конец… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heather Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 грустный финал для комедии... хотя на мой взгляд вполне закономерный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 А как иначе могло быть? Все закономерно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Ну не знаю... эти женщины всегда такие... То говорят "нет" женщины это означает "да", то говорят "нет" это означает "нет". Ну попробуй понять... думаю любой мужчина на его месте поступил так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Думаю, что глупая она..вот что думаю... и такие как она глупышки всегда одни остаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Я согласна с СупаВуман, глупенькая она*))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts