Elvira Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Нет, я не против) На то она и "частная" чтобы в неё никто не вмешивался, но тем не менее...людей тянет к тому, чтобы в буквальном смысле "перемыть кости"...а значит это и есть вмешательство причиняя человеку...боль...проблемы...заботы...но не суть в этом) все мы зависимы....зависим от чего угодно, от предметов, от людей, несомненно... тогда в чем смысл ...утверждать: не вмешивайтесь в мою частную жизнь!" Чаще можно услышать как родители пытаются учить нас чему-то, точнее учить правилам жизни, чтобы не совершать тех ошибок, которых совершали они, но мы не хотим осознавать действительности и пытаемся поступать так, как считаем нужным, и тем самым зачастую, совершаем те же ошибки…только затем, мы понимаем насколько были правы наши родители...указывая нам правильный путь.... Путь, по которому нужно идти не спотыкаясь...но увы…мы совершаем и вновь совершаем ошибки… Не допуская в свою жизнь людей и их мыслей, их помощи…мы ограждаем себя…изолируем...утверждая, что это и есть наша частная жизнь… Так в чем же смысл частной жизни и почему бы в нее не вмешиваться тем, кто мог бы указать тебе правильный путь…? Путь, являющийся глотком воды в пустынной бездне.. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Не допуская в свою жизнь людей и их мыслей, их помощи…мы ограждаем себя…изолируем...утверждая, что это и есть наша частная жизнь... ну, это все таки крайность... стремление к независимости не должно доходить до абсурда... я лично дорожу мнением близких мне людей, и в любом случае выслушаю прежде чем решить как мне поступить... (другое дело что меня нетрудно переубедить ) другая же крайность - это позволять всем кому не лень давать тебе советы, даже в ситуациях когда вполне можно обойтись и без постороннего вмешательства... а истина - она как всегда где-то в золотой середине) Так в чем же смысл частной жизни и почему бы в нее не вмешиваться тем, кто мог бы указать тебе правильный путь…? наверное, все дело в том что мы кому-то позволяем вмешиваться в свои дела, а кому-то нет... частная жизнь - это право совершить свои ошибки ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 8 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 другая же крайность - это позволять всем кому не лень давать тебе советы, даже в ситуациях когда вполне можно обойтись и без постороннего вмешательства...частная жизнь - это право совершить свои ошибки ИМХО человеку понятное дело свойственно ошибаться..но еще есть интуиция и умение воспринимать окружающих так как ты этому научился за годы своей жизни...поэтому прежде чем выслушивать чьи то советы..нужно наверное задуматься стои ли к этим самым советам прислушиваться) что касается своих ошибок...зачем же совершать те..которых можно исбежать с помощью советов?)и трезво оценить ситуацию и свои последующие действия? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 поэтому прежде чем выслушивать чьи то советы..нужно наверное задуматься стои ли к этим самым советам прислушиваться) одна голова хорошо, а две лучше (с) на самом деле я имела в виду ситуацию когда ты сама считаешь что тебе нужен этот совет что касается своих ошибок...зачем же совершать те..которых можно исбежать с помощью советов?)и трезво оценить ситуацию и свои последующие действия? ну например...) банальнейшая ситуация - ты любишь его, он любит тебя... но твои родственники или друзья считают по каким-либо причинам что вы не будете счастливы... прислушаешься к "умным" советам или поступишь так как ты считаешь нужным ? пусть даже "неправильно" в глазах твоих советчиков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 8 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 ну например...) банальнейшая ситуация - ты любишь его, он любит тебя... но твои родственники или друзья считают по каким-либо причинам что вы не будете счастливы... прислушаешься к "умным" советам или поступишь так как ты считаешь нужным ? пусть даже "неправильно" в глазах твоих советчиков) я послушаю прежде всего близкого мне человека...маму) а остальные могут идти на поводу..или просто завидовать... но я послушаю маму не потому что она мама)и нужно делать так как нужно по её мнению а потому как любовь пройдет..если говорить конкретно о той ситуации которую ты описала.... и любовь не стоит жизни)-имхо поэтому лучше не идти на поводу чувств..а думать о последствиях...хотя порой именно последствия учат нас "жить" и знать ей цену) и набираться моральным ценностям.... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 И всё равно мне кажется, что пока человек сам лбом не стукнется, ему мало чем поможет чужой опыт..... Ну послушаю я советчиков, ну и что дальше? Всё равно решу - у меня будет по-другому, лучше. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 To Elvira, "именно последствия учат нас "жить" и знать ей цену) и набираться моральным ценностям.... " А как узнать последствия, пока сам не столкнёшься? На чужом опыте как-то это странно узнавать.... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Эльвира, Самое главное в частной жизни - это не искать единых рецептов. Их просто не существует. На то она и частная жизнь, что у каждого подход индивидуальный. Иногда можно и прислушаться к совету близких, иногда послушаться сердца или рассудка. Главное не бояться совершать ошибки. Человек не совершенен, ему свойственны промахи, потери, падения. Главное, чтобы Вы могли извлечь урок и не совершать их в дальнейшем. Но этому можно научиться только из личного опыта. Увы, никто из нас не застрахован от этого, но и разочаровываться тоже не следует. Чтобы ни случилось в Вашей жизни - она прекрасна, ибо это дар от Бога. Идите вперед высоко подняв голову и не оборачивайтесь назад. Запомните: если человек горюет о прошлом и страшится будущего, то он уничтожает свое настоящее. С Уважением, Enternity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 В прямом понятии частная жизнь может быть только на одинаковом острове. Ведь все мы люди из-за того что живём в обществе. А общество по любому влияет на нашу жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Запомните: если человек горюет о прошлом и страшится будущего, то он уничтожает свое настоящее. С Уважением, Enternity А ты не задумывалась. что может с ним случиться в будующем , если он не будет страшится того, о чем горевал в прошлом? )) C не меньшим уважением, ОГОГО ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 9 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 To Elvira,"именно последствия учат нас "жить" и знать ей цену) и набираться моральным ценностям.... " А как узнать последствия, пока сам не столкнёшься? На чужом опыте как-то это странно узнавать.... Оса, можно предвидеть последствия, и трезво оценивать свои поступки, действия...будучу не ослепленным желанием доказать окружающим что Я "могу и сам" это как-то не обдуманно... в конкретных ситуациях не маловажную роль играет человеческая гордость...разве гордость хорошо? и к чему она может привести ? Меня.. тебя... да кого бы там ни было.... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 ОГОГО, Волков бояться - в лес не ходить))) Прошлое - это всего лишь история, ее можно помнить, но жить этим постоянно - просто мазохизм. И вообще, оставим мое темное прошлое в покое)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 9 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Эльвира,Самое главное в частной жизни - это не искать единых рецептов. Их просто не существует. На то она и частная жизнь, что у каждого подход индивидуальный. Иногда можно и прислушаться к совету близких, иногда послушаться сердца или рассудка. Главное не бояться совершать ошибки. Человек не совершенен, ему свойственны промахи, потери, падения. Главное, чтобы Вы могли извлечь урок и не совершать их в дальнейшем. Но этому можно научиться только из личного опыта. Увы, никто из нас не застрахован от этого, но и разочаровываться тоже не следует. Чтобы ни случилось в Вашей жизни - она прекрасна, ибо это дар от Бога. Идите вперед высоко подняв голову и не оборачивайтесь назад. Запомните: если человек горюет о прошлом и страшится будущего, то он уничтожает свое настоящее. С Уважением, Enternity Что касается ошибок, я согласна с тем что Вы сказали: не нужно бояться совершать ошибок....так как действительно ..чувство страха может парализовать наши действия... Но если приводить пример...к Вашим словам о том, что человеку свойственны личные ошибки и они как я поняла из Ваших слов "должны" быть...то в чем логика..если мы будем совершать ошибки только из за гордости...лишь бы доказать, что я могу и сам справиться, и ни чьих своветов мне не надо......когда можно обдуманно подходить к определенным ситуациям?... Часто нам кажется что не послушав мнение окружающих, мы сделаем правильно...так как порой основываемся на интуицию, и причем на испытанную)...но когда она нас подводит...мы осознаем суть...но это остается позади.. В итоге...ошибка, урок. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Я лично мыслю так - каждый человек должен сам выбирать себе путь. Моя жизненная политика такова, что я никогда не даю и не прошу советов, потому как нельзя влиять даже совсем чуть-чуть на жизнь других и давать им влиять на твою. И дорогу на развилке надо выбирать сугубо самому, даже если весь мир предлагает тебе выбрать другую. Личная жизнь должная быть личной на все 100 процентов - в ней не должно буть места посторонним. А потому - просто надо идти вперед и не обращать внимания на остальных. Про родителей - все верно - они нам не пожелают плохого и лишь их советы до поры до времени можно считать основой для действий. Но лишь до того, как человек сам не повзрослеет и не будет готов принимать решения сам и сам нести ответственность за последствия этих решений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Эльвира, С чего Вы взяли, что ошибки "должны быть"? Я ничего подобного не писала. Я имела в виду, что они "могут быть" и это не страшно. А совершать их из гордости - это вообще до меня не дошло. В моих словах не было подобного смысла. При чем тут гордость? Разве вся Ваша жизнь основана на гордости, т.е. это вызов окружающим? Я лично живу как мне подсказывает разум. Очень хотелось бы жить по законам сердца, но пока не могу) Но это не значит, что я не ошибаюсь...Просто не следует делать из этого трагедию. А если близкие дают дельный совет, то можно и прислушаться конечно. Просто я не люблю вмешивать в это близких, потому что просто щажу их чувства и не хочу, чтобы они переживали. Им достаточно своих ошибок в жизни, ведь у каждого из нас своя жизнь. Также существует понятие выбора - Вы вольны выбирать тот или иной путь. Дело в том, что принимая самостоятельные решения вы корректируете саму себя в полноценную личность. Но это совсем не значит, что нужно обязательно ошибиться, чтобы ею стать)) На то она и есть, частная жизнь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 ОГОГО,Волков бояться - в лес не ходить))) Прошлое - это всего лишь история, ее можно помнить, но жить этим постоянно - просто мазохизм. И вообще, оставим мое темное прошлое в покое)))) А я и не говорил , что этим надо жить. )) темное говоришь )))... а насколько темное? ))) кстати , сменила бы ты эту свою глупую подпись ))) ( я серьезно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Запомните: если человек горюет о прошлом и страшится будущего, то он уничтожает свое настоящее. не знаю зачем это надо запоминать честно говоря))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 в частную жизнь нельзя лезть - это абсолютно невоспитанно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Даже те, кто нам советуют исходят из личного опыта, основанного на ошибках... Ведь совет, мотивированный этим, он хорошо для ТОЙ ситуации с ТЕМ человеком... У вас всё может получится иначе, а может и нет... Только вот одна и та же ситуация не повторяется 2жды... До тех пор пока вы не попробуете горький перец, о степени его горечи и вкусовых качествах оного же, вы сможете только догадываться... и никогда не узнаете а как оно на самом деле... Можно и без советов принять (при наличии грама ума) МУДРОЕ решение... хотя в иных ситуациях, касающихся чувств, это не работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Выслушать совет близкого человека и принять его к сведению никогда не будет лишним в жизни, но лишь собственный выбор пути будет шагом к достижению мудрости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shatenka Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 в личную жизнь никто не имеет права вмешиваться потомучто оно личное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Может кто нибуть даст определение понятию "лезть в личню жизнь" Когда вам не знакомый прохожий говорит , что у вас шыринка на распашку. Это счетается, что он залез в личную жизнь? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 я послушаю прежде всего близкого мне человека...маму)а остальные могут идти на поводу..или просто завидовать... (1) но я послушаю маму не потому что она мама)и нужно делать так как нужно по её мнению а потому как любовь пройдет..если говорить конкретно о той ситуации которую ты описала....(2) и любовь не стоит жизни)-имхо(3) поэтому лучше не идти на поводу чувств..а думать о последствиях...хотя порой именно последствия учат нас "жить" и знать ей цену) и набираться моральным ценностям....(4) разбила по пунктам) надеюсь не возражаешь)) значит так : 1. именно это я имела в виду когда писала - "все дело в том что мы кому-то позволяем вмешиваться в свои дела (=советовать) , а кому-то нет" 2. ситуацию я писала с потолка, просто для примера)) наглядный пример столкновения твоего личного взгляда и мнения советчика) 3. переубеждать не буду)) не вижу смысла)) это мой взгляд на жизнь, а ваше право соглашаться или не соглашаться)) 4. опыт это такая штука... зачастую он появляется сразу ПОСЛЕ того как он был нужен...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 To Elvira, Я с тобой согласна именно в этом! Но я отвечала на твой другой пост, где ты писала, что "поэтому лучше не идти на поводу чувств..а думать о последствиях...хотя порой именно последствия учат нас "жить" и знать ей цену) и набираться моральным ценностям.... " Ты всегда слушаешь добрых советчиков, даже если они действительно добрые и мудрые? Я - нет. И последствия предпочитаю изучать на собственном опыте, а не на чужом. Не всегда и не во всём, конечно, так можно и до крайности дойти:-)) Просто не всегда человек способен трезво оценить свои поступки и предвидеть последствия этих поступков. И даже самый мудрый человек не может всё предвидеть. А доказывать окружающим, что "я могу и я сам", ослеплённый желанием или гордыней, это совсем другое. Я просто имела в виду, что мы все совершаем ошибки. И никто из нас от них не застрахован. Ни тот, кто никого не слушает, ни тот, кто слушает советчиков, ни тот кто трезво оценивает ситуацию. Хотя последнее действительно нужно, когда принимаешь важные решения. Вот я, например, трезво оцениваю ситуацию с предстоящим экзаменом - я знаю, что я его не сдам, потому что не занимаюсь:-)) зы. Рецепт напишу в топике про новый год сегодня. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 To Elvira, И ещё. Ты пишешь "и любовь не стоит жизни)-имхо" А что любовь, может убить? В данном случае, если описывается ситуация, что все родственники против? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Частная жизнь на то и частная, чтобы самому отгородиться от того, чему там не место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 To ОГОГО, Не нравится - не смотри. Я же никак не реагирую на твою нижеподписанную глупость))) To Nikoletta, А тебе и не нужно запоминать это)) Это для Эльвиры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 To ОГОГО,Не нравится - не смотри. Я же никак не реагирую на твою нижеподписанную глупость))) Я просто обязан уберечь здешний люд , от такой явной глупости и лжи )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 10 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 (изменено) To Nikoletta, А тебе и не нужно запоминать это)) Это для Эльвиры) )))))))))) честно говоря я никогда не слушаю советов...основываюсь лишь только на интуицию..она меня никогда не подводит) прошлым жить невозможно..прошлое можно лишь только помнить..мечтая о будущем..и живя настоящим .... Спасибо тебе за ответы! Изменено 10 декабря, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрозен Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 только затем, мы понимаем насколько были правы наши родители...указывая нам правильный путь.... **** НИФИГА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 To Nikoletta, А тебе и не нужно запоминать это)) Это для Эльвиры) ок))) ей не помешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Ela! Smotra chego delo kasaetsa. I roditeli ne vsegda pravi. Eto yj ochen individyalno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 потому что она на то и личная чтоб в нее и не вмешиваться))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 потому что она на то и личная чтоб в нее и не вмешиваться))))))))))) Тебе совсем не обязательно было высказываться в этой теме)... достаточно твоей подписи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 когда то давно моя Мама сказала мне эту фразу Данте ....я её забыл но через много лет когда у меня появились проблемы с бывшей девушкой и ее Предками я его вспомнил и теперь не забываю никогда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts