Перейти к содержимому

Дождь...

medinecom

Recommended Posts

Дождь...так хочется выйти на улицу и пошататься туда-сюда ...и намокнуть ...и пусть вода льётся по волосам и лицу...и хочется петь и танцевать ...и кружиться под дождём...

А у вас бывает такое? Какие ассоциации с дождём?

а судьи кто ©

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я тоже очень люблю дождь. Особенно когда тепло - не боишься замёрзнуть, если промокнешь. Люблю молнию, гром, правда, в этом году летом очень испугалась, когда стояла на балконе, а молния ударила в крышу дома напротив....страшно было очень, и гром был потом такой, что думала, стёкла вылетят:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не люблю дождь в силу специфики климата. То его нет 11 месяцев, то 3-4 дня подряд хлыщет, как тропический ливень, затопляя улицы. А моросящий это классно. Идешь, а он по лицу тебя нежно ласкает крапинками. И не мокро, и приятно...

А я люблю именно такой, который хлыщет как тропический:-))

…..

Эххх, оса, любить его со стороны хорошо, а пройдешь пару кварталов и вымокнешь до последней нитки даже под зонтиком, вот тогда я и посмотрю на тебя. Затопленные перекрестки, реки, мчашиеся вдоль улиц, мешочки с песком у дверей магазинов, чтобы уберечься от затопления, отнюдь не красят эстетический взор ;-)

я люблю дома быть в снег и в дождь, а в школе - наоборот, чем хуже была погода, тем с бОльшим удовольствием мы с пoдружкой мотались по улицам)))

To Sh@ten,

У нас с тобой климаты разные, наверное, и дожди разные:-)) Но был год, когда в Баку были всё лето сильные дожди, наверное, ты помнишь, это был 95-96-97 год. Когда реки текли по улицам, и парнишки молодые за 1,000 манатов переносили женщин и старушек с одного конца улицы на другой - я жила около Бульвара, и все реки текли именно туда, так что воды было по колено:-)) Тогда я не выходила на улицу.

А просто очень-очень сильный дождь я очень люблю. Не идти куда-то потому что нужно, а погулять, потому что хочется, это разные вещи всё-таки. Когда я была совсем-совсем юная, мне было лет 16-17, мы с подругой вот в такие вот дожди, когда вода по колено, ходили гулять. У меня подружка была - жутко романтичная натура, если бы она, я бы вряд ли вышла, но она меня уговаривала. Мы гуляли мокрые до нитки, а прохожие, которые спешили попасть под навес или домой или в метро, чтобы защититься от дождя с удивлением на нас смотрели, что мы никуда не торопились:-)) (Блин, вспомнить бы телефон этой подруги, я бы ей прямо сейчас позвонила бы:-))! Как жаль терять близких подруг).

…..

2 оса,

Может дело и в климате, но также присутствует специфика моего местопроживания: живу у предножья холмов, и, как следствие, еще и оттуда стекают воды ;-) К тому же дождь здесь это как снег в Баку, точно также вносит очень большие неудобства: пробки, запоздания транспорта, аварии, необходимость рыться в клозете, находя какую-нибудь дождевую обувь, зонтик и ветровку, хотя, прежде чем непонимающе цыкнуть, надо еще и учесть, что дождь идет в общем 12-15 дней в году, из которого в остальные дни сияет солнышко ;-))

To Sh@ten,

Думаю, что специфика местопроживания зависит напрямую от климата:-))

У нас вот ни пробок нет (если и есть, то не из-за погоды), ни обувь искать не надо - она всегда под рукой, под ногой, точнее:-)) Дождь тоже не так часто, летом бывает. А зимой снег, снег и снег. Которого я всё никак не дождусь.

…..

У нас вот ни пробок нет (если и есть, то не из-за погоды), ни обувь искать не надо - она всегда под рукой, под ногой, точнее:-))

Что и требовалось доказать ;-)) Для вас это уже дело привычки, а у нас это скорее нечто из разряда вон выходящее, сопровождаемое восклицаниями, начинающимися с F-word :-))

Ну, дождь не такое привычное явление как снег....а тем более ветер - тут стихийное бедствие было на днях прямо, был сильный ветер, такой, как в Баку только бывает, наверное:-)) С крыши упала штукатурка на нашу машину, она стоит под домом, у нас нет своего гаража, мы поставили в известность хозяина дома, теперь мы будем платить в два раза меньше за обогрев машины:-)) Так что тут ветер - это чтото, а вот снег - это норма. Во время дождя чаще случаются поломки на ж/д, на электростанциях, на дорогах и тд....

…..

С крыши упала штукатурка на нашу машину, она стоит под домом, у нас нет своего гаража, мы поставили в известность хозяина дома, теперь мы будем платить в два раза меньше за обогрев машины:-))

А какая связь между падением штукатурки и обогревом машины, что-то не въезжаю? ;-)))

Давай уж определимся, что о климате будем говорить в одной теме, не то пейнтеры потом жаловаться будут ;-))

Ветер и у нас проблема, хотя слава Богу, у нас он бывает очень и очень редко... Как начнут падать сухие ветки и листья с пальм, так пиши пропало. Весь тротуар перед домом бывает завален ими, а если после ветра на велосипеде выехал, то езда по веткам пальмовым доставляет большое неудобство...

у нас тоже ветренно, мягко говоря, вышли с подругой покурить - так нас к зданию соседнему прибило ветром...ужас...

Какая связь? Стоянка, где стоит наша машина, принадлежит дому, в котором мы снимаем квартиру. Любое повреждение этой машины, вплоть до угона, лежит на ответственности хозяина дома. В принципе, он обязан поменять нам был лобовое стекло, на котором еле заметные царапинки от падения штукатурки, и покрасить заново машину, на которой тоже царапинки видны если только нос к капоту приставить и разглядывать:-)) Но он обязан это сделать, потому что это стоянка, которая принадлежит его домам, и оплата за стоянку входит в оплату нашей квартиры. Но он парнишка (владелец) очень хороший, идёт на многие уступки и выполняет все просьбы, а машинка у нас старая:-)). Поэтому мы лишь ограничились тем, что нам спустили оплату за обогрев машины (это такой щит, куда вставляешь провод, чтобы обогревать отдельно мотор и отдельно салон, чтобы было тепло и чтобы машина зимой заводилась).

…..

(это такой щит, куда вставляешь провод, чтобы обогревать отдельно мотор и отдельно салон, чтобы было тепло и чтобы машина зимой заводилась)

Какая дикость ;-))) Наверное, еще и от снега разгребать нужно? ;-))) Вечное лето тем и хорошо, что главной и непременной опцией машины явдяется кондиционер ;-))

у нас тоже ветренно, мягко говоря, вышли с подругой покурить - так нас к зданию соседнему прибило ветром...ужас...

А вы с тяжелыми предметами выходите, ну например, с гантелями ;-) И на балкон ни в коем случае, сдует вас, падать тяжело будет :-)

To Sh@ten,

"Какая дикость ;-))) Наверное, еще и от снега разгребать нужно? ;-))) Вечное лето тем и хорошо, что главной и непременной опцией машины явдяется кондиционер ;-)) "

В этом есть свой кайф....честное слово, ни на какую жару не променяю выгрбиипие снега по утрам.....ни за какие деньги:-)) Да и снега немного, если подключаешь к этой штуке. А жаль, люблю снег.

Ну для кого как.....а с некоторых пор я просто не переношу не то что жару, а просто тёплую погоду. В общем, всё очень индивидуально. Кому-то нравится одно, кому-то другое.....

зы. Кстати, в магазине на днях видела такую счищалку для снега, она из серебра сделана, сам её острый конец, которым счищаешь, серебряный, а ручка деревянная. Думаю, может, купить мужу на НГ?:-))

…..

зы. Кстати, в магазине на днях видела такую счищалку для снега, она из серебра сделана, сам её острый конец, которым счищаешь, серебряный, а ручка деревянная. Думаю, может, купить мужу на НГ?:-))

И магазины у вас странные ;-)) У нас пальто чтобы найти, надо по департмент магазинам пройтись, да и то только из разряда Хуго Босс и т.д. найдешь, а у вас снегочистилки серебряные продаются ))) Дикий народ, дитя гор (с) )))

To Sh@ten,

Да ладно тебе прикалываться-то.:-)) Народ как народ. Климат как климат. Магазины как магазины. Снегочистилки как снегочистилки:-)) Такие, какие есть, что поделать.....

…..

To Osa!

Я помню, когда мы учились в 6-ом классе шёл дикий дождь ...и мы выйдя со школы пошли домой пешком под дождём...в конце пришлось снять босоножки,потому. что обувь прилепала к воде и тяжело было идти...конечно от мамы влетело за то,что не поехала на транспорте...а впечатление осталось на всю жизнь.К сожалению подружки в штатах, но мы до сих пор вспоминаем этот случай когда общаемся.

а судьи кто ©

А моросящий это классно. Идешь, а он по лицу тебя нежно ласкает крапинками.

Вот вчера днём был именно такой дождь. Он накрапывал. ударяя меня по лицу, как будто лёгкий массаж.

А ночью был проливной...и в этом тоже есть своя прелесть!

Сплошная мокрятина - клёво!

а судьи кто ©

Дождь-это хорошо.Особенно дождливый Баку.Наш город стал таким грязным и я не имею ввиду мусор на улицах.Я имею ввиду грязь людей,которую может смоет дождь.

А вы с тяжелыми предметами выходите, ну например, с гантелями ;-) И на балкон ни в коем случае, сдует вас, падать тяжело будет :-)

мне один знакомый, когда ветер, всегда говорит кирпичи в карман положилa?? потому что в Баку меня снесло ветром))

Дождь-это хорошо.Особенно дождливый Баку.Наш город стал таким грязным и я не имею ввиду мусор на улицах.Я имею ввиду грязь людей,которую может смоет дождь.

“и дождь смывает все следы...")))

Дождя уже нет. но память о нём осталась в наших сердцах.

Но это ж ведь не последний дождь был

а судьи кто ©

у девочки из того фильма я взяла одно выражение)))

какое. если не секрет?

а судьи кто ©

Дождь-это хорошо.Он придает городу непревзойденную красоту.ДОЖДЬ МОЕТ.И модет только он сможет смыть всю грязь нашего города...не мусор ,а грязь с людей