Перейти к содержимому

Поворотники- За И Против

Shekili_AvtoSpider

Recommended Posts

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Lichno men fikirleshirem ki, en birinci bu surucunun oz tehlukesizliyidir, ikincisi surush medeniyyetidir, ukuncude ki surushun qaydasi budur da...

Evvelden bilirsen ki qabagdaki mashin hara donecek, ve yaxud yolun giraginda dayanacag!

kstati hech vaxt , surucu kotoriy stoyal na krayu dorogi, yerinnen terpenende sola povorotnik yandirmir!Eslinde yandirmaq lazimdi t.e. "Vkluchit povorotnik"

Лично я всегда так обзываюсь о тех кто не включают поворотники поварачивая передомной: ЕШШЕК ОГЛУ ЕШШЕК!!! О ПОВОРОТНИКИ НЕ УЧУН ГОЙУБЛАР О ДАРАНГЛЕТИНЕ????

• 3 weeks later...

Я всегда включаю, если есть альтернатива. Хотя, чужим поворотникамя не доверяю, очень часто их просто забывают отключить или включают по ошибке.

... включаю, где есть альтернатива - уже вошло в привычку... даже во время обгона, отъезда от края дороги и парковки... то, что нужно это делать, чтобы информировать других водителей - безусловно... это также необходимо (когда по улице ты едешь), чтобы информировать пешеходов... у нас они представляют не меньшую угрозу для движения, чем машины...

Desperado, soglasen na 100%

a vooshe stranno u nas vkluchaut

naprimer edu po R.Beibutovu, mimo RISK i Inyaza, na 1 polose, vdrug menya podrezaet 99 i rezko vkluchaet povorotnik, tipa, videl, vkluchil daaaa, i pereejaet v mehleler. mne prishlos esteistvenno zatormozit, smotru v zerkalo viju i tam tormozyat , a menya rugaut

Езду без поворотников считаю хамством.Руки не отсохнут, а заднему легче будет понять чего ты хочешь. Когда Я такого вижу впереди невольно раздражаюсь.

Гость Московский Azeri

Что можно сказать ПРОТИВ поворотника? Бред полный.

В МОскве, при таком сложно движении, не включение поворотника часто приводит к ДТП в плотном потоке. Уже не говорю про то, что это просто бесит, когда какой-нибудь чмо едет и вдруг по тормозам, без поворотника начинает поворачивать куда то.

• 2 weeks later...

Поворотники не просто включать,а включать заранее.По ним ориентируются ещё и пешеходы.А то стоишь на тротуаре и не знаешь:повернёт-не повернёт,переходить-дорогу или подждать.Я такому указываю на поворотник-включи не вспотеешь,в ответ лишь недоуменее.

Вовремя включённый поворотник-ЭТО УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ ВОДИТЕЛЯ.

ОНи нужны и ими надо обязательно пользоваться..

А не включать это любят очень Типо крутые ...на каких нибудь полу-разваливающихся драндулетах......

а я вмдел машину как то у нее ни одной фары не было, горел один тока поворотник и она на его свет и ехала :gizildish:

• 1 year later...

Не согласна совсем,

вот как раз в Баку поворотникик включать и НАДО!!!

у нас и так беспредельщики на дорогах,

так то что они не включают поворотники по им одним понятным причинам,

наверно заподло - только усугубляет ситуацию на дорогах.

хотя, как однажды знакомая на вопрос почему не включаешь поворотник? -

сказала - а зачем?

я говорю, чтобы водители вокруг знали, что ты делаешь,

а она говорит - а зачем им это знать!!!???

:lol:

Что за вопросы?)))

Можно ещё обсудить:

надо ли включать фары, когда темно?

обязательно ли поворачивать, когда стоит знак "только направо"?

можно ли ездить по встречной?

и т.д.)))

Ya 6 let vodil mashinu v Baku, no tolko posle toqo kak priyexal v Evropu ponyal, chto ya tolko zdes nauchilsya normalno upravlyat avtomobilem. Tak chto upravlyat bez povorotnikov eto zanimatsa seksom bez prezika. To est moqut bit bolshiye problemi!

Za 4 goda expirienca svoego vojdenie bez povorotnikov ne proijoshlo ne kakih proishestviei... No pochemu to kogda peredomnoi rezko vhodiat v povorot bez povorotnika to menya eto zlit, bit mojet ia tak profesional`no voju ili chert ego znaet :gai:

A mnenie moe - Obiazatel`no vkluchaite povorotniki ibo skoro ia priejau v Baku :) i nedai Allah chtob kto to menya podrezal :gagash:

Тот кто не пользуется поворотником просто ........................ ....... .............................. ........... и не имеет право садиться за руль и без того в городе полно чайников которые не умеют ездить (маськи, папанын гул балалары и т.п.)

вот и меня с моей машинкой в воскресенье урод так подрезал без поворотника, что теперь чинит мою машину. его счастье правда что я медленно тронулась, как будто чувствовала, и вывернула руль, а то бы попал он конкретно.

только вот теперь - мне мою машинку то починят,

а ему я кажется самым страшным сном на всю жизнь буду :football:))))))))

p.s. И поехав на след день в сервис, он ехал передо мной включая поворотники, где надо и не надо :P))

может ему это теперь на всю жизнь уроком станет!

Включение поворотников у меня доведено до автоматизма, я даже не задумываюсь над этим ,включать или нет . Все происходит на уровне подсознания.А тот кураж ( езда без указания поворота), который многие принимают за крутизну, всего лишь некорректное поведение на дороге , которое приводит к созданию аварийной ситуации

Я включаю тоже на автомате, даже если перестраиваюсь с одной полосы на другую, а машин сзади за километр нет...

Тот кто не пользуется поворотником просто ........................ ....... .............................. ........... и не имеет право садиться за руль и без того в городе полно чайников которые не умеют ездить (маськи, папанын гул балалары и т.п.)

927718[/snapback]

gaga vot eto .................................................. ia tak i ne ponel chto ti imel vvidu no chto bi to nebilo ti ne pravil`no viskazalsa. Ia voju bez povorotnikov i poka chto na menya nezlilsa na doroge ne kto... Prosto chainiki te kto daje s povorotnikami ezdit` neumeut, a takie kak ia (ne mas`ki i ne p.nini ** balasi) pri povorote daut znat` dvijeniem mashini.... Koro4e po tvoemu postu ia ponel chto tebe let 30 no ti tolko chto uznal chto takoe mashina. Prosto namatai na us svoi eti mnogo tochya zasun` sebe koe kuda i derji i ih.

Ponel?

Бесит когда стоишь за машиной на светофоре. Зелёный а он стоит. Ты ему дудиш мол давай трогай, спать дома надо а он бац и включает левый поворотник. Разве он не мог этого раньше сделать чтобы я вправо перестроился?

Да чего зря болтать, всё равно всех не переделаешь.

Озувуздян мугайят олун.

a takie kak ia (ne mas`ki i ne p.nini ** balasi) pri povorote daut znat` dvijeniem mashini....

Ponel?

929045[/snapback]

Уважаемый ЛБ.Не могли б вы поподробнее остановиться на этом моменте.В частности:какое движение(или па, как Вам будет угодно) выполняет ваша машина что всем сразу ясны Ваши намерния.

С Уважением.Karabas.

профессионал не когда не обращает внимание на включенный поворотник т.к. не доворяет им, исходя из этого многие включают их очень редко, какой смысл включать поворотник если всем до лампочки включил ты его или нет.

профессионал не когда не обращает внимание на включенный поворотник т.к. не доворяет им, исходя из этого многие включают их очень редко, какой смысл включать поворотник если всем до лампочки включил ты его или нет.

935140[/snapback]

Поубивал бы тех, кто поворотники не включает. Причем медленно, сначала руки оторвал, потом ноги!

Поубивал бы тех, кто поворотники не включает. Причем медленно, сначала руки оторвал, потом ноги!

937152[/snapback]

А что до сих пор никому не оторвал?