Перейти к содержимому

Антипод

YYY

Recommended Posts

Один предлагал мне хлеб и вино,

Другой намекал на петлю и окно,

А третий все требовал выбрать одно - добро или зло"

(Зимовье Зверей "По Дантевским местам").

Не помню, когда это началось, приблизительно с прошлого лета, хотя не хочу врать, и мне кажется, что это продолжается уже давно. Началось все с того, что я стала каждую ночь видеть во сне себя - нагую в красном плаще с капюшоном и на черном коне, я скакала всю ночь по берегу моря. Я чувствовала себя владелицей всех этих земель. Время приблизительно поздняя осень, морозно, постоянный туман, почему-то мне кажется, что это всегда происходит в раннее утро. Долго я думала об этом, но теперь мне надо разобраться в чем дело. Эти сны стали влиять на меня. Зашла на поиск - ключевое слово – всадница в красном – система выдает мне следующее:

«Всадница смерти

В одну из последних ночей июня над Северо-Задонском промчалась нагая всадница Астарта с луком за плечами. Эту тень не видел никто. Разве что двое подростков, которые брели в сторону пригородной лесопосадки. С ними был третий, их ровесник. Он не знал, что его ждет. Дело шло к полуночи.

Неожиданно его схватили за руки и быстрыми, заранее обдуманными движениями привязали к дереву. Он оказался как бы распят. Шестнадцатилетний мальчик не сопротивлялся. Сначала он думал, что с ним просто шутят. Но постепенно его стал охватывать ужас. Один из подростков достал нож. Жестко сказал: "Ты должен отречься от Бога!" Но он молчал.

Мучители стали "заводиться". Кричали: "Отрекись, отрекись от Распятого!" Они выбрали жертву целенаправленно. Знали, что он из верующей семьи. Перед лицом бедного мальчика мелькал нож. Он молчал.

Подростки озверели вконец. Исступленно орали: "Отрекись! Отрекись!" Он закричал в ответ: "Ни за что!" И получил удар ножом в шею. Затем - молотком по голове. Удары сыпались один за другим. Над бесчувственным телом издевались долго. Наконец отрезали правое ухо. Взяли это доказательство жертвоприношения с собой. Им было кому его показать.

… В эту ночь, как всегда, десятки тысяч пользователей "Интернета" вышли в сайт "Сатанизм". И получили информацию: "Сегодня 29 число. Последняя суббота июня отмечается Церковью Сатаны как праздник Астарты".

Астарту, древнее семитское божество плотской любви, плодородия и войны в Вавилоне называли Иштар. Почитание этой многоименной богини сатанистами не случайно. Ее культ был связан с отвратительными, нередко кровавыми оргиями.

Со времен ветхозаветных пророков Иштар-Астарта изгонялась из мира людей.

Познав единого Бога, о ней забыли. Но вот прошли тысячелетия, и нагая всадница вновь вырвалась из небытия. Она ликовала. Может быть, впервые за долгие века ей вновь принесли человеческую жертву.»

От стука собственного сердца – я ничего не слышу. Нет ……. не может, быть, что делать, я даже на самом деле испугалась, я не помещу это в религию – там могут быть религиозные фанатики и могут забросать меня камнями. Я на самом деле ничего плохого не хочу сделать, я очень верю в бога и надеюсь что это просто лишь сны.

Еще кое-что нашла:

«Самая древняя надпись с именем Астарты датируется примерно 1478 годом до н.э., но ее культ существовал задолго до этого времени. Считают Астарту демоном-женщиной Астарот»

Признаюсь еще, я видела более странный сон – толпа, раздетая, которая подняла меня на руки, я была в каком-то облачении, меня уложили на ложе, оно было опять красного цвета, они стали проводить по моему телу непонятными мне вещами похожими на операционные инструменты, то железными, то какими то мягкими, потом сделали надрезы ими на моем теле, сначала у меня на запястьях, кровь не текла по телу, её собирали в глиняный кувшин.

Мне было страшно, но я не кричала, я знала что мне нельзя кричать, иначе это толпа усомнится во мне. Они поймут что глубоко в душе я не с ними, я не хочу быть их частью. Я молчала лишь для того чтобы выжить. И вдруг я увидела его, он был какой то бардовый, какой то грязный, с волосами по всему телу, но он мне нравился, я желала его. Не поверите, но я видела самого настоящего черта, или Сатану, я не знаю, но у него был хвост я точно помню, так как пока он ласкал меня, я чувствовала, как его хвост от удовольствия качается из одной стороны в другую, щекотливо прикасаясь кончиком к моим ногам.

Я уже не могу не признаться в своем страхе, так как уже несколько недель детали из моих снов входят в мою реальную жизнь.

И еще я стала замечать как меняюсь сама.............

YYY

Очень интересно...аж мурашки побежали по телу :gizildish:

А вообще, тебя не пугает, что тебе такое снится? Может, тебя готовят и ты скоро станешь жрицей Астарот?? Тогда, держись...придется тебе и с самим Сатаной :garabala:

Это вообще фикшн, так сказать, или на самом деле тебе это снится? :luv:

спасибо за помощь

не думала что так на тебя произведет впечатление то что я написала ))

и еще продолжение следует если кому-то интересно

yyy да((( в следующий раз обязательно сделай это! Ну ладно, я пошел к экзаменам готовиться - вторая четверть такая маленькая, я вместо того чтобы книжки читать сидел на форуме(( Учительница задала нам прочитать "Преступление и Наказание", боюсь как бы вместо этого я б не начал на уроке бубнить : "Неожиданно его схватили за руки и быстрыми, заранее обдуманными движениями привязали к дереву. Он оказался как бы распят. Шестнадцатилетний мальчик не сопротивлялся. Сначала он думал, что с ним просто шутят. Но постепенно его стал охватывать ужас.". ))

yyy да((( в следующий раз обязательно сделай это! Ну ладно, я пошел к экзаменам готовиться - вторая четверть такая маленькая, я вместо того чтобы книжки читать сидел на форуме(( Учительница задала нам прочитать "Преступление и Наказание", боюсь как бы вместо этого я б не начал на уроке бубнить : "Неожиданно его схватили за руки и быстрыми, заранее обдуманными движениями привязали к дереву. Он оказался как бы распят. Шестнадцатилетний мальчик не сопротивлялся. Сначала он думал, что с ним просто шутят. Но постепенно его стал охватывать ужас.". ))

:gizildish:

YYY прекрасно ! :luv:

ну слушайтесь Самира, он на работе тоже такой как на форуме, жить не дает, прошу закрыть доступ Самирчику ! чтоб он сидел без форума! :gizildish:

САМИР вот такк :luv::luv::):):)

• 3 weeks later...

любопытная статья:

Во сне люди, как правило, видят всякую чушь (именно поэтому иногда, когда чушь происходит наяву, многие просят их ущипнуть). Дело в том, что клетки мозга во сне находятся в так называемой парадоксальной фазе: сильно реагируют на слабые раздражения. В результате теряется способность к самокритике и любая идиотская фантазия получает полное развитие. Значат ли что-нибудь эти фантазии, на самом деле никому не известно. Психологи полагают, что да. С ними согласны психиатры, врачи, авторы сонников, всевозможные шарлатаны-духовидцы и многие другие категории сомнительных типов.

Известно, что некоторые сны сбываются (к кошмарам и мягкой эротике с Аврил Лавин в главной роли это обычно не относится). На «Титанике» одна из пассажирок после зловещего сна подготовилась к катастрофе (спала одетой) и благодаря этому спаслась. Вещие сны имеют научное объяснение. Иногда правое полушарие лучше разбирается в ситуации, чем чересчур логичное левое. Вчера машина как-то странно тормозила… нет, не может быть — все-таки престижная иномарка. Ночью снилась авария. А наутро отказали тормоза. Никакой мистики: во сне мозг менее критично относится к разным нелепым идеям, в том числе к промелькнувшей гипотезе о том, что у нового немецкого седана могут быть фабричные дефекты.

Толкование снов по сонникам и Кастанеде — дело бесперспективное. Современной науке чужды обскурантизм, мракобесие и прочая эзотерика. Но кое во что эти ученые и сами верят. И делают из некоторых сновидений значительно более серьезные выводы, чем могло бы прийти в голову нам, дилетантам.

»Мне каждую ночь снится одно и то же.

Дилетантский подход Как-то скучновато.

Комментарий специалиста Любимые сюжеты сновидений есть почти у всех. Но если одна и та же история снится каждый раз, стоит только закрыть глаза, — это может быть симптомом болезни почек или хронической инфекции.

»Мне снится, что за мной гонится стая тиранозавров. Я просыпаюсь, но тут в дверь комнаты вползает гигантская желтая анаконда. Я просыпаюсь и иду в ванную, где меня окончательно пожирает акула.

Дилетантский подход Больше ни за что не лягу в постель. Лучше уж по видику посмотреть «Челюсти-II».

Комментарий специалиста Кошмарные сны с частыми пробуждениями — обычный симптом желудочно-кишечных заболеваний. При регулярном навязчивом повторении ужастиков надо пройти обследование. И не объедаться перед сном.

»Вчера мне снилась Нелли Фуртадо, как будто мы с ней стояли в очереди за пончиками на станции Фирсановка. Сегодня мне опять снилась Нелли Фуртадо: мы ели фуа-гра на Елисейских полях, и я рассказывал ей свой вчерашний сон про пончики. Нелли очень смеялась.

Дилетантский подход Наверное, мне нравятся стройные брюнетки. А может, я в душе обожаю пончики, но из соображений имиджа питаюсь фуа-гра?

Комментарий специалиста Почти наверняка пациент левша. По данным психологов, у правшей симптом «воспоминания сновидения в сновидении» не встречается. Это как-то связано с асимметрией полушарий мозга.

»Мне приснилось, что меня засыпало землей в шахте. Вчера я тонул в подводной лодке, а позавчера меня душил Фредди Крюгер.

Дилетантский подход Никаких триллеров перед сном! Завтра возьму в прокате «Кавказскую пленницу».

Комментарий специалиста Один немецкий психолог ради интересов науки подкрадывался к спящим испытуемым и затыкал им нос ваткой. В результате жертвы наслаждались во сне сценами удушений. Такие сны — симптом затрудненного дыхания. Скорее всего, незаметно подкралась простуда. А еще это может быть астма, искривление носовой перегородки или ишемическая болезнь. Если истории с удушением продолжаются не первую неделю — имеет смысл пройти обследование.

»Мне снится, что я в костюме супермена стою на крыше небоскреба. Поскольку мне это только снится, я могу спрыгнуть вниз и мне ничего не будет. Таким случаем грех не воспользоваться, поэтому я прыгаю.

Дилетантский подход А ты уверен, что это тебе только снится?

Комментарий специалиста Психологи называют такие сновидения люцидными. В отличие от обычных сновидений, мозг сохраняет критическое отношение к происходящему: ясно же, что наяву ты ни за что бы не надел это идиотское суперменское трико, а значит, все это чушь собачья. Это бывает при нервных расстройствах, но и здоровому человеку такое может иногда сниться при неглубоком сне. И еще при сочетании антигистаминных препаратов (супрастина или димедрола) с алкоголем. Ни к чему тебе это.

»За мной гналось чудище, а у меня пропал голос и руки-ноги отнялись. С трудом удалось проснуться, но руки-ноги не двигались еще минуты три, и голос вернулся не сразу.

Дилетантский подход Наверное, это прогрессирующий паралич. Одним словом, кирдык.

Комментарий специалиста Симптом «парализованного пробуждения» хорошо известен и совершенно безвреден. Известны даже причины — они связаны с гормоном роста. Именно поэтому такие сны иногда бывают после интенсивных занятий бодибилдингом. Паника безосновательна.

»Мне снился сюжет кинобоевика, причем я сам был в роли зрителя.

Дилетантский подход Очень интересно и не страшно. Побольше бы таких снов.

Комментарий специалиста Слишком долго сидел в Интернете или пялился в ящик. «Пассивный просмотр» сновидений — симптом, возникающий у тех, кто перерабатывает много информации, не требующей от них никаких действий. Не опасно, но завтра перед сном лучше сходи на прогулку под звездами. Если повезет, приснится эпизод «Звездных войн» с тобой в роли Чубаки.

»Мне снилось, что я курю.

Дилетантский подход Организм требует.

Комментарий специалиста Организм действительно требует никотина. У тех, кто недавно бросил курить, такие сны совершенно обычны. У курящих подобные сюжеты указывают на сильную зависимость от никотина — за ночь организм истосковался по любимому зелью. Плохо, пора бросать. Если ты куришь, а подобные сны никогда не снятся, возможно, тебе повезло и физическая зависимость от никотина не возникла (такое бывает у 10% курильщиков). Отлично — пора бросать.

»Мне все время снится девушка, которую я каждое утро встречаю на автобусной остановке.

Дилетантский подход До прочтения статьи я бы сказал, что это любовь. А теперь думаю: может быть, у меня глисты?

Комментарий специалиста Может, все-таки попробуешь познакомиться?

»Мне снилось, что я сижу в президиуме общего собрания акционеров без штанов. Вроде бы никто не замечает, все ОК. А потом становится ясно: нет, все-таки замечают…

Дилетантский подход Может, я скрытый эксгибиционист?

Комментарий специалиста Во сне мозг занимается нерешенными проблемами, многие из которых родом из детства. В детском саду тебя сажали на горшок в присутствии коллектива, сперва было весело, а потом стало немного стыдно. Теперь подсознание интерпретирует твой новый опыт (например, в должности члена совета директоров) в свете детских впечатлений. Может быть, в этом самом президиуме ты чувствуешь себя уязвимым или вообще не на своем месте? Иногда для решения проблемы достаточно обсудить ее откровенно с самим собой, называя вещи своими именами.

»Мне приснилось, что я в цилиндре и смокинге иду по Пикадилли. Проснувшись обнаружил, что в майке и трусах иду по 4-й Грязнопролетарской, озаряемый полной луной. Было неловко.

Дилетантский подход Я лунатик. Какой ужас.

Комментарий специалиста Причина лунатизма в том, что участки мозга, управляющие движением, не желают засыпать, а вместо этого всю ночь занимаются ерундой. Лунатизм может быть симптомом разных заболеваний — от глистов до эпилепсии. А может и не быть. В любом случае это лечат. Если такое случилось с кем-то из близких, надо очень нежно разбудить беднягу и уложить в постель, а потом обратиться к врачу-психиатру.

»Мне приснилось, что многофакторная проблема Тяпкина не имеет решения, если определитель матрицы граничных условий не равен нулю. Проснулся — оказалось, так и есть.

Дилетантский подход У ученого человека во сне случилось озарение.

Комментарий специалиста Психологи установили, что, если человека регулярно будить, как только он начинает видеть сны, он будет значительно хуже выполнять творческие задачи. Вывод: сны имеют отношение к творчеству. Действительно, решения сложных проблем часто приходят под одеялом. Фокус в том, что во сне мозг теряет способность к самокритике. В результате в него лезут бредовые идеи, которые днем туда никто бы не пустил. Среди таких идей может встретиться на первый взгляд вздорная, но по существу правильная мысль о тривиальности многофакторной проблемы Тяпкина.

Михаил Завалов

Men's Health Март 2003