Перейти к содержимому

Включайся..., Стимулы Ждут

Laliya

Recommended Posts

:gizildish: надеюсь, поможет...

...критика приветствуется...

- Как бы нам хорошо было вместе.

- Да, - сказал я. – Этим можно утешаться, правда?

Эрнест Хемингуэй «Фиеста»

«…мне кажется, мы крепко влипли,

мне кажется, потухло солнце…

…послушно сердце выключаемм…»

« …им же не бооольно, звезд не касалииись…

Сказкии.., мои любимые, не читаешь, не надо… И я тоопаю на крышу…»

Земфира

…сверху, желтый шарик светит ярко, слепит глаза и озаряет насквозь мое запыленное, усталое ,,серое вещество,,. Хочется думать? Bсе еще хочется; не устала?.. еще есть время, если смогу…если…

Тянусь к самой верхней полке.., ну и беспорядок в моей голове, все перевернуто, перепутано, а верхняя полка почему-то внизу… Подан знак, приму к сведению, уже принимаю.. И что же на этой псевдонижней полке моего разума?..

…загружается, открывается (подрагивает маленький красный огонек в углу, ..повышенная важность) тема для раздумий – «ТВОЯ жизнь!!!, вспомни о стимулах, а самоубийство оставим назавтра…если…ты так хочешь (захочешь?)»… Стояяять, тема задана, депрессия не убежит (…убежит позже.), сейчас надо включаться!

Ну ладно, ладно, я же добрая, живу вот так под командованием вдруг просветленной моей ,,серости,,…Думаю…

…О пресыщении, конечно, говорить рано. Но время мое идет, а мир вокруг сужается… Богатый умный американец вспомнился (строго в такой последовательности). «Я испытываю кайф, занимаясь дайвингом в присутствии акул. Я надеваю металлический защитный костюм и плаваю рядом с ними. Это основной стимул в моей жизни», - поговаривал он когда-то.. Интересно, что с ним случилось, когда акулы перестали его стимулировать?…

…включаюсь… уже лучше. …,,серость моя запыленная, нечаянно озаренная,,, ты способна на ВСё, красная лампочка не зря мигала, зазывая, завывая.. продолжим..

Я очень редко задумываюсь о стимулах. Живу как трава. Это так просто. Наверное, это тоже проявление религиозности – верить, что мироздание устроено таким образом, чтобы мне было хорошо… Брр, как хорошо то мне а, настроение меняется со скоростью света, а я верю; стою на краю, с широко раскрытыми глазами, ослепленными желтым шариком; думаю и верю.. Крутится только одна мысль: я не должна приносить жертвы, я должна быть счастливой. Должна? Забытое слово… Что я должна себе ?…желать жизни, наполненной счастьем…

…Я (уже) ловлю извне сигналы, способные сделать меня таковой, я прислушиваюсь – может быть, мне стоит съездить куда-нибудь? Поучиться? Что-то кардинально изменить?... Я должна?..действовать?…

…тайное просветление… Я теперь знаю, что у меня нет проблем, их быть не должно (хi, ну конечно, кто придумал это слово?..)..., что я считаю проблемами, когда у.… У меня есть только возможности!!! Я чувствую себя гением… думаем дальше.., возможно ВСё…

…Любое простиводействие – возможность. Неудача – возможность. И моя ревность, и моя несдержанность, и повышенная депрессивность (обусловленная не только запоздалым переходным возрастом), и разрывающее меня прошлое. Всё и повсюду…

…Всегда ли я использую возможности? ,,Наверное,, нет….И как же мне не стыдно.., «не обманывай себя, хоть сейчас», твердит заботливая ,,серость,,. Ок.. Да, почти всегда мои возможности заброшены в долгий ящик… Я виновата, все, конец, падаю… Стояяять!!!

…Ладно, все равно не смогла (почему?..), продолжим…

…Но мне легко.. Само ,,серое вещество,, вмешивается: «..потому что ты не должна никогда жалеть о чем-то несделанном. Несбывшееся дышит рядом с тобой, а ты грейся в его тепле. Оно похоже на книжный сюжет, самостоятельно живущий рядом»…

…Что-то со мной происходит……., ,,серость,, - ТЫ гений!…И я совершенно не хочу реализовывать несделанное, я не хочу воплощать свое несбывшееся , может быть, оно и есть мой главный стимул???

!!!Пока есть, чему не сбыться, все хорошо!!! ,,Ты,, должна…, я должна ЖИТЬ ради воплощения того, что делает мою жизнь счастливой!!!!!

…И плачу я от счастья просветления. Я поняла, когда все плохо и все плохие, жить надоело и жизнь тоже…, надо задуматься и … действовать, все будет… Не надо утешаться тем, что есть…

Желтый шарик – солнце мое, ,,серость,, моя гениальная, неповторимая, родная…я люблю вас… Я люблю себя, дорожу собой, дорожу жизнью, созданной для счастья; никуда не упаду и не собираюсь, стоюююю!!! Я люблю тебя – мир, мой реальный мир, с безграничными возможностями, фантазиями, мечтами, воплощениями; и бесконечным количеством обладателей запыленных серых веществ…

…Включайся!!!!! Ты должен быть счастлив! …,,Просто обязан,,, добавит, вечно заботящееся, ,,серое вещество,,.

Живу как трава. Это так просто.

---------------------

Это не просто. Кто-то должен заботится и о траве. Либо сама трава, либо добый самаритянин.

Вот птицей легко - не сеет, не пашет...

Я тожа как трава... раз трава, два трава, уже много травы... Еще чуть-чуть и придет газонокосильщик..

Лана, да хто будет о траве заботица? Када "венец природы" (ой ли?) человек послан нах? Ну пожухнет... потом дождь пройдет воспрянет ... эт ужо не трава а птица Феникс получаеца...

Ну вот и до птиц доехали... Не сеют ни пашут... тока какают сверху на нас, хехе!

Иронизируют ...

...а еще есть сорняки и культурные растения...

...а если шире, я думаю, каждый нуждается в заботе, тепле, хотя бы одного человека.

Да, травой быть гораздо легче...но достойно ли?

:luv:

...вот в этом и весь смысл...

Трава - это просто трава...растет себе, ни о чем не задумываясь (ей это и не надо).

А человек ЖИВЕТ...

Спа... :gizildish:

Человек живёт...

и как живёт...

с треском!

Скажу за себя, за всё время "травяной" жызни мине не было легко... Может я росла не в ту сторону, хех! Может еще чего со мной приключилось, но... то я зеленела не к месту, то интенсивно желтела, а все вокруг думали что у миня желтуха... Да много чего было... всё и не вспомнишь, но можно быть больше чем (что уголно)... больше чем трава, больше чем земля, да и по небу можно ногами... лишь бы было в кайф... хотя у каждого свой кайф... Я в последнее время жонглирую то трубкой мира, то тропой войны... совсем офигела!

А жизнь ждёт... Мдя...

лишь бы было в кайф... хотя у каждого свой кайф... Я в последнее время жонглирую то трубкой мира, то тропой войны... совсем офигела!     

А жизнь ждёт... Мдя...

:gizildish: фигеть периодично по жизни полезно, заряжает!

Период начального офигевания переходит в стадию так называемого "кризиса среднего возраста" то есть от 18 и до бесконечности, ну а в дальнейшем это уже одна большая фигня на полный рост... Так что по сравнению "с Бубликовым", то бишь с окончательно и безвозвратно офигевшими согражданами и согражданками, мой случай из частной жизни носит весьма мимолетный, эпизодический характер.

Заряжает другое - визг мозговых извилин, в этом звуке так много азарта!

Ага, када происходит офигевание (слово-то какое, мама моя дорогая!) извилины фигеют в первую очередь потому как рыба гниет (фу!) с головы, так вот... о чём это я, мдя... Значт, сперва отваливаеца голова, потом первичные и вторичные половые признаки, ну и получаеца герой нашего врэмени мусью Бубликофф, собственной персоной. И хде интэресно таких разводят, уж не в гейдариуме ли?

Полетел камешек в чужой огород... да какой там нафиг огород, можно ентим булыжником да в сельское хозяйство... тама давно уже ниче не визжит, ни кудахчет и даже не мычит... Долгое МУ издают лишь депутаты, чем выше гонорейные гонорары, тем протяжней сей глас народа... Нет, нет, мине эт фсё сница, надо срочно просыпаца... и жить, жить, жить.... Млин!

Нет, нет, мине эт фсё сница, надо срочно просыпаца... и жить, жить, жить.... Млин!

:gizildish: :garabala:

Да, дорогая, лучше живи, просыпайся, от таких мыслей лучше не станет...