Гость Magister® Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Может, название и не в тему, но все же решил назвать сей топик именно так... Так уж получилось, что я вырос в очень уважаемой семье. Оба моих деда были педагогами в Карабахе. Один был директором школы в Шуше, а другой был заведующим областного отдела народного образования НКАО. Мои родители пошли по стопам свих родителей. Отец мой учился в Ханкенди (Степанакерте). Его учительница по химии, армянка по национальности, зная, что азербайджанец идет на золотую медаль, обойдя в знаниях ее любимчиков-армян, на выпускном экзамене поставила ему "4", заявив при этом, что химик из него не получится. И, тем самым, лишила его возможности получить этот самый престижный кусок позолоченного металла... Мой отец не поленился и подал жалобу. Созвали комиссию, и, при всём честном народе, армянка поставила-таки "отлично". Чисто из принципиальных соображений отец поступил на химфак БГУ. В возрасте 27 лет он занял руководящий пост в области народного образования в третьем по величине городе республики... Но речь совсем не об этом... Точнее, не совсем об этом... Дело в том, что мне с детства было очень нелегко....В школе я не мог пропустить занятия, не мог придти на урок неподготовленным, не мог дернуть за косичку впереди сидящую одноклассницу Все говорили, что я должен быть примером для других, говорили "Сян филанкясин оглусан", "Башгаларына мисал гёстярмялисян"... Это меня порой угнетало... Я учился на "отлично", но многие думали, что это не мои заслуги, а дело тут в статусе моего отца, да и сам отец не верил в объективность моих педагогов. Представляете, впервые я прогулял занятия в 10-м классе. Пришел домой, как ни в чем не бывало, типа со школы, а отец сразу же задает вопрос: "Хейир ола, дярсляря гирмямисян?" Мне пришлось поменять 3 школы, но и там я был первым по школе в рейтинге, получил лучший аттестат в школе, поступил на самый престижный факультет нархоза, затем в магистратуру... Но нигде не мог вести себя так, как мне хотелось бы... Меня всегда останавливала мысль: "А что скажет мой отец, если я так поступлю? Не опорочит ли мой поступок его имя? Не скажут ли окружающие, что сын А. Дж. поступил так-то...?" Я всегда боялся, что моему отцу могут позвонить и сказать нечто вроде: "Ваш сын задержан за мелкое хулиганство, за потасовку и т.д."... Учитывая, к тому же, строгий нрав моего отца, о свободе действий не могло быть и речи... Я очень горжусь и дорожу своей фамилией, своими корнями, титулом "бека", который был дан моим пращурам в 1798-м году... Меня всегда преследовала мысль о том, как может повлиять тот или иной мой поступок на мнение моего отца, моих родственников и просто окружающих. Не запятнает ли этот поступок репутацию моего рода? Это меня всегда сковывало... Я знаю, что на этом форуме немало юзеров с хорошо известными корнями. Интересно было бы узнать, сталкивались ли они с подобными ситуациями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Я знаю, что на этом форуме немало юзеров с хорошо известными корнями. Интересно было бы узнать, сталкивались ли они с подобными ситуациями? :( Как всё знакомо..Я тоже постоянно в таком напряге жила.. Даже сейчас ,когда хочу расслабится приходиться всё держать под контролем. Потому что куда не приди ..(вот это внучка того-то,это дочка того-то..Это жена такого -то...) Я уже писала..Трудно жить детям знаменитых родителей...Ох как трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 это что, ЖЗЛ ?)) впервые я прогулял занятия в 10-м классе а я в 9))) Я учился в школе где работали родственники, и если что сразу все знали что, Самир что то натворил, какой то девушке что то сделал, сказал. Из за этого я тихий был в школе, но как на лицей перевелся, то блин, меня хотели выгнать аж 6 раз за год )) По не воле тоже стал примером для хешаратов, правда после 9 класса не очень то учился когда увидел что, и так по хормату ставят оценки нормальные, чего еще надо э)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЧуСтВо Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 (изменено) К сожалению, или к счастью...я совершенно обычный человек, и ребенком было тоже совершенно обычным. Не течет в моих жилах голубая кровь. Но в школе мне всеравно было нелегко, в другом аспекте. Меня всегда недолюбливали в классе, хотя все 8 лет я была старостой. Все дело в том, что у меня всегда на все свое мнение... А это не принимается колективом, воспринимается как бунт против общественного мнения. Мне тоже нелегко было и до сих пор это так... Изменено 19 декабря, 2003 пользователем ЧуСтВо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 После того, как я не оправдал надежд отца, он от меня отстал, хотя и заставил почти защитить кандидатскую )) Мама отказалась от меня еще раньше, когда я поступил в институт, перейдя под опеку отца )) А если честно я с 8-мого класса вел свою собственную жизнь, иногда лишь из чувства уважения к отцу делал то, что он хотел. С мамой у меня были отношения совсем другого рода, и она никогда не заставляла меня что-то делать, знала, что из упрямства не сделаю... А насчет отношения людей ко мне... Не знаю, за моей спиной особо не шушукались, мол сын такого-то, да и я никогда на это не обращал внимание, было по одному месту всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 такис.. не хотел писать.. потом решился.. Мы тоже вроде.. как-то кем то в каких то кругах знакомы.. помнится когда в униве учился... был у нас староста.. ну чё сказать хороший добросовестный парень.. ничем не отличается от остальных.. озунун как говроится “гойнен апармыр”... Неисе как написано было в журнале.. ОТЕЦ - фланкес фланкесов.. бес педагог!.. Так вот.. только через несколько месяцев после моего отезда.. я совсем по ненарошку узнаю что это сын.. тогда.. хмм ну наверно 4-го или 5-го человека в правительстве.. К чему я это веду... если сам не скажешь.. не будешь себя вести как “сын/дочка кого то”... озуву гойнен пармасан.. херкесе яймасан ки кимсен.. вот тогда можно и “нормально” на всё реагирвать.. и всё негативное.. будет пирниматся как просто за “плохое”... а не как “буну сын/дочка беле еледи”... суть одна.. распылатся на эту тему изначально не надо.. чотбы в последствии не пожалеть.. ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Магистр, я тебя понимаю и знаю когда фамилия порой угнетает(( но иногда и помогает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Каррамба, я тебя понимаю. Я сам не любил бросаться в глаза. Более того, всегда пытался скрывать свою персону, но фамилию долго не скроешь...) Вишенька, помогает, наверное, чаще, чем угнетает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 К чему я это веду... если сам не скажешь.. не будешь себя вести как “сын/дочка кого то”... озуву гойнен пармасан.. херкесе яймасан ки кимсен.. вот тогда можно и “нормально” на всё реагирвать.. и всё негативное.. будет пирниматся как просто за “плохое”... а не как “буну сын/дочка беле еледи”... суть одна.. распылатся на эту тему изначально не надо.. чотбы в последствии не пожалеть..ИМХО! Я например никогда не говорила,но мои родственникик постоянно припирались..Сами.. B) Хотя усвоила я одно учиться легче с такими же как ты сам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Я сам не любил бросаться в глаза. Более того, всегда пытался скрывать свою персону, но фамилию долго не скроешь...) Магистр, все уже поняли, кончай рисоваться и делом займись, скромный ты наш ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Шат, щас все брошу и начну делами заниматься )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Магистр, все уже поняли, кончай рисоваться и делом займись, скромный ты наш ))) B) Ну дай нам порисоваться ,тебе жалко что ли?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Алиса, завидует он ))) (Щас сам начнет рисоваться... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Я например никогда не говорила,но мои родственникик постоянно припирались..Сами.. B) Хотя усвоила я одно учиться легче с такими же как ты сам.. да конечно.. но согласитесь что в студенческие годы.. и во время унива.. если узнают так пусть не от себя сaмого/ой ... тогда это не так уж болезненно (временами).. Maqister@ .. см. выше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 точно и порисоваться имкан не дадут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 да конечно.. но согласитесь что в студенческие годы.. и во время унива.. если узнают так пусть не от себя сaмого/ой ... тогда это не так уж болезненно (временами).. Maqister@ .. см. выше ) Согласна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Это же прекрасно быть дочкой или внучкой известных людей.. нет для вас закрытых дверей , при условии , что не будете вечно опираться на их помощь... точнее на звучность их фамилий.. Признаюсь на самом деле приятная вещь.. на себе не раз испытывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер Ашыг Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Мен де чох известны ашыг няслиндяням. Эля ашыг Алясгарин озю дя бизим нясилдянди. Мян дя ушаг оланда, озюмю яхшы апарырдым (еля инди дя). Шулуглуг еляян кими, хамы гедиб дедеме дейирди, дедем де мени тутуб аягларымнан тут агачындан асырды.. тыжoлое детыстыво мистера aшыга. нананайнанай найнананай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 (изменено) Шулуглуг еляян кими, хамы гедиб дедеме дейирди, дедем де мени тутуб аягларымнан тут агачындан асырды.. ве сазнан дойурдю....нананайнанай найнананай Воспоминания друзеq Мистера Ашыга о его тыжoлом детыстыве Герой Дня Без Саза Изменено 19 декабря, 2003 пользователем Вишенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер Ашыг Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 ай ай ай, Вишенька, саз бизим аиленин чёряк агаджыды. Биз ону атамыздан да чох истейирик... нананайнанай найнананай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 ай ай ай, Вишенька, саз бизим аиленин чёряк агаджыды. Биз ону атамыздан да чох истейирик... нананайнанай найнананай -------------- онда шулуглуг еляян кими, хамы гедиб дедеме дейирди, дедем де мени тутуб аягларымнан тут агачындан асырды.. ве сазозаменительнен дойурдю....нананайнанай найнананай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 маги так все равно мебе девушку не найдешь, ты себья покажи а не родословную описыва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мистер Ашыг Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Cазы хеч ня заменять элaя билмяз, Вишенька! И вообще, биз баям садист задыг? Биз гультурны аилeйик, медениййят алеминин инджилерийик! Дoймяк няди? нананайнанай найнананай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Маги так все равно себе девушку не найдешь, ты себя покажи, а не родословную описывай свою А по теме никогда не чувствую себя не в своей тарелке, в любом обществе принимает оно меня или нет, я раскованна и свободна, мне везде хорошо потому что сама знаю какая я, и на все есть свое мнение. В школе и училась отлично и родителей слушалась и по своему все делала, одним словом не шиш йанырды не кабаб. ТОлько один раз в универе за счет мамы зачет получила и это был один единственный раз. Извиняюсь за промахи , что то заглючило тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Бый сизин гультурсуз олмадыгыны демедик ахы)))) Садист де олмамысыз просто йадымдадыки дедниз непослушный ушаглары тутуб аягларыннан тут агачындан асырды нананайнанай найнананай зы беле йахшы саз охуйурам ки сама себе удивляюсь нананайнанай найнананай ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Мне повезло с родителями) Они у меня замечательные в полном смысле слова. Хотя оба происходят из известных семей (не буду называть фамилий), но очень простые по натуре. Меня никогда не контролировали, не осуждали, не ругали...Просто с самого детства всегда обращались как со взрослой. Учиться мне нравилось, я до сих пор не стыжусь учиться. Школу закончила с медалью, потом БГУ с красным дипломом, но в магистратуру не пошла) Отличное музыкальное образование, абсолютный слух и голос сопрано (во всяком случае был когда-то). Но, тем не менее, я тоже всегда контролировала себя, не позволяла себе унизить или огорчить родителей. Я всегда знала точно, что "можно" и что "нельзя", хотя мне никто этого не говорил. Я понимаю тебя, Маг, это порой сковывает и не позволяет жить так, как хочется...Но не кажется ли тебе, что порой эти тюрьмы мы создаем себе сами, т.к. не доверяем самим себе, боясь кого-то подвести. В любом случае, тебе как мужчине, намного легче, чем мне)) У нас больше запретов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 у меня такого не было...Простая рабоче-крестьянская семья))) Иногда спрашиваю:" Мама, что совсем никого из аристократов?"))) Поэтому таких проблем не было...единственное, моя мама работала в моей школе, где и я училась..Так что преподам не приходилось вызывать родителей, они сразу жаловались на меня в учительской...Один раз поймали в курилке - маман сразу все узнала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 если человек отвественый и порядочный то это для него большой груз может быть даже на всю жизнь ведь он мало того что доказать людям что достоин своих предков так еще и обязан сделать так что бы его стали слушать самого не видя в нем родствеников но если человек авара то это ему только на руку гаи остановит я того то сын в компании он только и фасониться тем что папа попросил папа устроил не перевариваю таких людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 А мне кажется ,что родители ,фамилия это второстепенное,все зависит от ответственности человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Хотя оба происходят из известных семей (не буду называть фамилий), а кто тут фамилии называет?))) мне никогда не надо было называть свою фамилию, я очень похожа с папой, в первый день в институте педагоги в коридоре говорили а вот и его дочка)) а будущий первый человек в правительстве звонил к нам и если я брала трубку говорил что делаешь я как всегда говорила занимаюсь он говорил c'mon я тебя завтра тапшану, но я всю жизнь все делала без тапша, меня и так все знали)) я горжусь своим известным отцом, он пол Баку построил, я сама стала архитектором, а похоронен он в Аллее, его друг скульптор сделал ему памятник, такой же светлый, каким он и был в жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 Тыкали в нос по всякому, но поняв всю безнадежность затеи, прекратили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 у меня такого не было...Простая рабоче-крестьянская семья))) Иногда спрашиваю:" Мама, что совсем никого из аристократов?"))) Ну наконец-то, а то собрались здесь одни мажоры )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 (изменено) мне никогда не надо было называть свою фамилию, я очень похожа с папой, в первый день в институте педагоги в коридоре говорили а вот и его дочка)) Когда мой папа приходил ко мне в институт педагоги говорили,что и фамилии называть не надо,по поводу кого он пришел.. Как я похожа на папу... Изменено 19 декабря, 2003 пользователем Alisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2003 а кто тут фамилии называет?)))я горжусь своим известным отцом, он пол Баку построил, я сама стала архитектором, а похоронен он в Аллее, его друг скульптор сделал ему памятник, такой же светлый, каким он и был в жизни Аллах рехмет елесин, Николь!) Светлому человеку всегда есть место в памяти человеческой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Маги так все равно себе девушку не найдешь, ты себя покажи, а не родословную описывай свою Crush, а при чём тут девушка?! )) Бяйям элчилийя гялмишям? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts