Перейти к содержимому

ДОЖДЬ.

Апрель

Recommended Posts

ДОЖДЬ.

Ночью пошел дождь. Я проснулась от того, что он бешенно колотил своими кулачищами по стеклам моего окна ,,Просыпайся, девочка. Я вернулся. Погляди только, что я сделал с этим городом. Тебе понравится. ” Я встала и, шлепая босыми ногами по холодному полу, побежала смотреть, что он сделал с этим городом. С шумом распахнула ставни и на лицо весело хлюпнулись капли дождя. ,,Привет” – улыбнулась я и жадно всей грудью вдохнула в себя знакомый запах, такой удивительный, ни на что не похожий. Запах мокрых улиц, мокрых дорог, мокрых зданий, мокрой коры деревьев, мокрой листвы, мокрой травы… Дождь как-будто смывал не только пыль с этого города, но и его грехи. Вот почему во время и после дождя город пахнул как-то особенно. Пахнул очищением. Мне так казалось по крайней мере…

Он был прав. Город как-то удивительно преобразился под его дивными чарами: все вокруг завораживающе блестело, листва деревьев быстро тяжелела и томно опускалась, капли дождя бисером спадали с кофейного неба и мне казалось, что от всего этого можно сойти с ума. Я злилась на людей, которые безмятежно спали и не видели всей этой красоты. Мне хотелось им прокричать:,,Эй, вы, глупые сони! Хватит дрыхнуть! Просыпайтесь! Давайте дышать и любоваться этим вместе! Вы не знаете, но вам это надо. Всем надо…” Но я не закричала. Родители проснутся, дадут по мозгам. А соседи завтра будут сочувственно спрашивать маму, что это такое со мной было ночью. Решат, наверно, что мне пора брать отпуск. А ведь отпуск надо брать им! Совсем увязли в хлопотах, делах, бесконечной беготне и суете, перестали замечать то, что невозможно и неправильно не замечать. Вот дети, к примеру. Я люблю наблюдать за ними со стороны. Все им кажется удивительным и интересным: смятые окурки на земле, облупившаяся краска на скамье, сломанная ветка, мигающий светофор... Вот они бы на меня не разозлились, если бы я их разбудила. Они бы, как и я, с интересом уставились на эту картину за окном. Все-таки жаль, что в редких людях продолжает жить что-то от детей.

,,Он не приходил?” – спросил дождь. ,,Кто?” – не сразу поняла я, выплывая из своих мыслей и ощущений. Потом поняла и разозлилась:,,Ты все испортил. Не надо было спрашивать.” ,,Не хочешь отвечать – не надо,” – покачнулся дождь. ,,Обиделся,” – решила я.

,,Обиделся?” ,,Да ну, подумаешь. Что я дети что ли?” ,,Не дети, а ребенок,” – исправила я. А он еще больше обиделся. Помолчал и упрямо повторил:,,Что я дети что ли?” Мне на нос упала холодная капля. ,,Дети-дети,” – засмеялась я. - ,,Ты – самые настоящие дети”. Мне на нос упала целая горсть капель, но они были уже потеплее. ,,Сама ты – дети,” – сдерживая улыбку, пробурчал дождь. ,,Мир?” – улыбнулась я. ,,Мир-мир,” – вновь пробурчал он. Мы помолчали.

Я наконец не выдержала:,,Звонил на днях.” Если бы у дождя было лицо, я бы, наверно, от него отвернулась и заплакала. А тут. Он как-будто смотрел на меня тысячами глаз и невозможно было от них убежать. Приходилось быть сильной. Ему не нравится, когда я плачу. Начинает нести какую-то чушь, потом замолкает и уходит, не попрощавшись. ,,И что?” – с притворным равнодушием спросил дождь. Но его полосы стали напряженнее. ,,А ничего! Сам, наверно, не понял, зачем звонил. Больше молчали, чем говорили. Я о своем. Он, вообще, непонятно о чем. У нас с ним, так сказать, вечер поэзии был,” – я невесело усмехнулось и почуствовала, что мне стало холодно. ,,Ты сказала, что любишь его?” ,,Не-а.” ,,Дура, значит.” ,,Я не дура. ” ,,Дура-дура! Может, он звонил, чтоб услышать это! Может, ему этого в тебе не хватало! Может, это бы все изменило! А ты гордость свою бережешь! Холишь ее, лелеешь! Не дай Бог показать свои чувства. Ты ведь у нас этакая Сфинкс! Женщина-загадка! Никто тебе не нужен, кроме себя самой!” ,,Ты мне нужен,” – улыбнулась я, сдержиая слезы изо всех сил. В этом разговоре обязательно должны прозвучать веселые нотки. Иначе я не выдержу и разрыдаюсь. Не выдержу и разрыдаюсь. Он замолчал. Понял, наверно. ,,Не надо.” Я кивнула головой:,,Хорошо. Не надо.” Снова тишина…

Я все-таки разорвала ее своей болью и каждое мое слово, перевешивая легкие дождевые капли, падало в доверчиво лежащий передо мной город, напрягая его безмятежность. ,,Он знает, что я его люблю. Всегда это знал. Понимаешь, знал! Он и не может без этой любви. Она его питает. Питает, отвлекая от тоски, отчаяния, безумия. Он ведь одинок, знаешь? Он страшно одинок. Мне так жаль его. Мне иногда даже кажется, что моя любовь родилась из жалости. Я прежде не встречала более одинокого существа. А еще он очень сильный. Это отчаянное смешение одиночества и упрямой уверенности в свою твердыню и замысловатость судьбы едва удерживает его от безумия. Он уже становится демоном – сильным, мрачным, жестким, спокойным и равнодушным к боли (своей и чужой). Мне становится страшно за него. Он будет жить без света и тепла. А, знаешь, что самое страшное?! Ему просто все это не будет нужно! Я тоже не смогу ему помочь. Потому что моя любовь и есть тот самый свет и то самое тепло. Пока еще ему это нужно. Он хватается за мою любовь как за пузырь с противоядием, но потом, испив ее, набравшись сил, отталкивает, устыдившись своей слабости. А однажды он не придет совсем. Понимаешь? Не придет! Не придет..” Мне захотелось схватить дождь за руки и сжать их сильно-сильно. Я медленно протянула руки в дождь и они застыли на мгновение под его струями, а потом устало опустились. Я посмотрела на них. Они были мокрыми, бледными и холодными. Похожи на людей, промокших под дождем без особого на то желания. Мне стало их жаль. А еще стало жаль себя, демонов, спящий город… Я заплакала. Дождь стал нести какую-то чушь, потом замолк и ушел, не попрощавшись.

Pro et Contra

Ya zaplakala.... Slishkom znakomo... i .. bolno. Ya lublu dojd... inogda mne kajetsa chto dojd - eto ya

P.S.: Daje avatar specialno vibrala.

Romaaaaaaaaa, ti menya ubivaesh', ti uje Legendoy stal? Day da mne polovinu svoix postov, mojet dushoy stanu, pereprignuv man'yaka?:-)

P.S. Aprel', ochen' izvinyayus' za offtop, prosto ne sderjalas', uvidev nashego Romu zdes' s takim kolichestvom postov. B)

что он сделал с этим городом

Ты – самые настоящие дети

Мммммм, с дебютом, с очень удачным дебютом.

2 ALL:

Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем! Мне была необходима Ваша поддержка. Спасибо...

:P:gizildish::luv::):P:):P:luv::luv::):P:):P:D:P

Pro et Contra

Цветочка ханум, у тебя же было аж 800 с хвостиком постов, заного ник взяла, чтобы с нуля начать, а теперь жалуешься. :luv:

Самир, дождь нельзя заказывать его прелесть в неожиданности, кайф в том, чтобы он застал тебя врасплох.

Скоро наступит осень, пора дождей, грусти и романтизма. :gizildish:

Браво! Красиво! Любители дождя, а давайте как-нибудь встетимся под дождем?  :gizildish:

ok...zakaji dojd...:luv:)

aprel klassno!!:luv:

Мне тоже понравилось предложение. Надо поддержать идею. :D Но ее реализация, наверно, на осень остается, когда дожди зачастят.

Самир, :luv:

:)

Pro et Contra

что он сделал с этим городом

Ты – самые настоящие дети

Мммммм, с дебютом, с очень удачным дебютом.

Было приятно получить одобрение от самого Царя Зверей :rolleyes:

:gizildish:

Pro et Contra

Сейчас весь мир кажется мне другим. И каждодневный автобус с каплями дождя на стекле, и улица с реками встречных фар, и холодный ветер при выходе из метро... Как будто весь мир смотрит на меня с грустной улыбкой и качает головой в знак сочувствия.

Я смотрю в окна чужих домов. Автобус мягко останавливается на остановке, и тогда, за те пять минут пока он стоит в ожидании новой порции пассажиров, я смотрю на свет окон. Мне всегда кажется, что там тепло и уютно, что там царит спокойствие и любовь. Поёживаясь, я прячу руки в карманы куртки и прижимаюсь к стеклу... к холодному, мокрому от дождя стеклу автобуса.

Я вышла на остановку раньше. Хочется пройтись по улице, чтобы окончательно почувствовать себя одной в этом мире. Иногда, особенно когда в плеере стоит любимая кассета, это чувство бывает сладостным и приятным. Тогда все, что происходит вокруг, ассоциируется с музыкой, с какой-то определенной песней. Она заглушает звуки улицы, и получается ощущение невидимки. Ощущение, что тебя не видят, точно так же как ты не слышишь сигналящих машин, визг тормозов и шум колес. Тогда ничто не отрывает от своих мыслей. Но, может быть, их и нет... Есть картинки, фотографии домов и людей, есть музыка, которая отчетливо отдается в закоулках подсознания.

В такие минуты душа переполняется слезами и любовью. Я не думаю, о том взаимна ли она или нет, я не хочу, чтобы тот, кого выбрало мое сердце, был рядом. Я просто люблю. В этот момент это абсолютно самодостаточное чувство, тихое и ласковое, как утреннее летнее солнце. Я забываю о холодном дожде, о пронизывающем ветре, об одиноком осеннем вечере... Я снова там... где-то в прошлом. Как сказать, где я сейчас нахожусь? Зря говорят, что нельзя быть в двух местах одновременно. Да, я иду по улице... здесь и сейчас... но где мои мысли? где душа?... где я сама? Может быть, за десятки, сотни, километров от этого места и за тысячи часов от этого времени. Во мне начинается теплый, летний вечер, с ясным небом и ласковым ветерком. Я настолько реально чувствую его руку в своей, вижу его глаза, слышу наш смех, что не могу понять, что на самом деле происходит сейчас: осеннее одиночество или наслаждение тем, что он рядом и всё так легко, ясно и чисто.

Еще пара шагов и подъезд. А мне так не хочется расставаться с ним. Я останавливаюсь перед домом и последний раз бросаю взгляд на тяжелое небо, на бесконечные капли дождя в свете фонаря.

Дома тепло, но это, пожалуй, единственное достоинство. Я варю себе кофе, иду в комнату и включаю компьютер.

ICQ ... Loading...

Введите имя пользователя или пароль...

Поздравляю! Вы в сети Интернет!

-- Привет, солнце!

-- Привет...

-- Как дела у тебя?

-- Нормально...

-- А что ты так поздно?

-- Я... я гуляла...

-- Ну и как прогулка?

- Падает солнце, расколото небо

Время исчезло, пропало, истлело...

Вечер огнями залижет все раны

Ночи оставит лишь сны и туманы...

Осень тягучая вязкая, липкая -

Бледная девочка ветром умытая...

Медленно тает болью над светом

В снег превращаясь, любовью согретый...

Мёртвая вечность без слёз и печали

Смотрит как Месяц с Луной обвенчали...

Ветер расскажет тебе о любви

Ты только послушай, ты просто взгляни...

Он скажет тебе, что чувствую я...

Ты слышишь?

Я не могу без тебя...

Offline...

Цветочка ханум, у тебя же было аж 800 с хвостиком постов, заного ник взяла, чтобы с нуля начать, а теперь жалуешься.  :flower:

Самир, дождь нельзя заказывать его прелесть в неожиданности, кайф в том, чтобы он застал тебя врасплох.

Скоро наступит осень, пора дождей, грусти и романтизма. :smoking:

idei est? nam nado kajdiy den vstrechatsa togda, i nadeetsa cto dojd bydet;))

APREL :)) salut, nedjasan?

Черт ! Перечитал еще раз, представилось нечто другое.

Как было бы хорошо сейчас, - идти от... под моросящим дождем, смотреть на свет фонарей в облаках мелкой влаги, на их отражающийся свет на блестящем асфальте или бетонных плитах.

В голове крутятся до боли знакомые мелодии...

Ну, нет у меня под рукой этого дождя, чтобы изобразить, а чужого - не хочу.

-- Ну и как прогулка?

- Падает солнце, расколото небо

Время исчезло, пропало, истлело...

Вечер огнями залижет все раны

Ночи оставит лишь сны и туманы...

Осень тягучая вязкая, липкая -

Бледная девочка ветром умытая...

Медленно тает болью над светом

В снег превращаясь, любовью согретый...

Мёртвая вечность без слёз и печали

Смотрит как Месяц с Луной обвенчали...

Ветер расскажет тебе о любви

Ты только послушай, ты просто взгляни...

Он скажет тебе, что чувствую я...

Ты слышишь?

Я не могу без тебя...

Offline...

Классно! Мне понравилось! Это Ваше? А стихи? Классно!

Pro et Contra

APREL :luv:) salut, nedjasan?

Salam! На этом форуме я всегда себя чувствую чудесно! Спасибо, что спросил.

Pro et Contra

Апрель, какая замечательная у вас душа!

Мне хорошо от того, что вы существуете.

:luv:

Спасибо, милая Jane! Большое Вам спасибо. Надеюсь, что мое существование оправдывает такие слова.

Pro et Contra

Черт ! Перечитал еще раз, представилось нечто другое.

Как было бы хорошо сейчас, - идти от... под моросящим дождем, смотреть на свет фонарей в облаках мелкой влаги, на их отражающийся свет на блестящем асфальте или бетонных плитах.

В голове крутятся до боли знакомые мелодии...

Ну, нет у меня под рукой этого дождя, чтобы изобразить, а чужого - не хочу.

Elias, мне приятно от того, что у Вас возникло желание перечитать мой ,,Дождь". Вы, действительно, благодарный читатель!

:luv:

Pro et Contra