RoLL*OuT Опубликовано: 30 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2003 вместо предисловия. кто-то у него был, у попа. то ли собака, то ли хомяк - один, знаете ли, заяц, потому как все равно осталась одна лишь памятная надпись. а фигня заключается в том, что таких "попиков" довольно много - заводят себе они змей разных, свинок морских, котиков и танцующих мышей, потому что канючающие детишки должны правильно развиваться, или потому, что телевизор под чье-то шебуршание смотреть не так одиноко. а потом эти домашние любимцы, за которыми далеко не все правильно следят и ухаживают, оказываются на улице или на помойке, в лучшем случае - у знакомых или в соответствующем приюте. это называется "не сошлись характерами". и остаются на память о зверюше несколько фоток плохого качества и слабый запах, выветривающийся довольно быстро. а на улицах - тьма-таракань помойных кошек и собак, соответствующий отдел муниципальной чистки, и объявление: "уважаемые храждане, такого-то числа у нас объявлена зачистка одичавших домашних животных, просьба соблюдать терпение и спокойствие". так и что, "убить упрямую тварь" (С)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2003 (изменено) Всё сказано Вашим постом. Мораль - животные это не игрушка, а требуют времени, сил и ответственности. У меня была соседка в Баку, давно это было, лет 5-7 назад. У соседки была дочь, лет 7 ей было. Она рыдала и плакала целый месяц, чтобы мать купила ей собаку, пуделя - у её подружки тоже был пудель. Купили они пуделя. Недели через три они поняли, видимо, что это не просто красивая игрушка, с которой просто выйти погулять на улицу, а что это отнимает кучу времени и воспитание собаки это не так легко. Ну что там дочь была безголовая - это ясно, ей 7 лет было, а вот мать.....должна была понимать. Они потом не знали, как продать эту собаку - через месяц после покупки! На мои вопросы - почему продаёте, они говорили - а вот она дома в туалет ходит, кормить её надо регулярно, а купать её так неохота..... Им и в голову не приходило, видимо, что собака не сама ест, не сама к туалету на улице приучается, что не сама купается и тд.....кажется, они отдали её потом за бесплатно....я бы сама купила, да у меня кошка жила дома..... А теперь у меня самой пудель:-)) Моя любимая и родная собака, мой друг:-)) А сколько времени на неё нужно - много. И выгулять в мороз -25 -30, и ночью вывести, если ей срочно захотелось, и купать, и расчёсывать, и воспитывать, и читать литературу по воспитанию и психологии собак, и не забывать оставлять свет дома, когда мы уходим - она не любит темноту, и первым делом когда домой входишь смотреть, не стащила ли она салфетки и не порвала их и не сгрызла ли почту, и брать собаку на руки, потому что она очень соскучилась..... Всё это требует времени, терпения и знаний. И только тогда можно в полной мере получать удовольствие от собаки в доме, не просто красивой игрушки, а действительно красивой и ухоженной собаки, хорошего друга, когда ты не только получаешь её любовь, а делишься своим временем, терпением и любовью.....Сорри, что так пафосно:-)) Я действительно так думаю:-)) Изменено 31 декабря, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 31 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2003 мы в ответе за тех кого приручили © Антуан де Сент Экзюпери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Это двухконцовая палка брат Ролл. Если человек выгоняет или выбрасывает животное, значит так оно и лучше для самого животного. Нельзя держать животное из жалости. Так же как и заводить из любопытства. (А диких собак и кошек я бы отстреливал честное слово.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts