SUADA Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 SUADAне задавате подобные вопросы - это не безопасно А вообще правильно арестовали этого тов. . иначе какже боротся с ИНАКОмыслием и альтернативными точками зрения. Как заткнуть рот тем кто говорит что то не так и не гладит по шерсти. Только зиндан - один из де(р)мократичных методов, а еще проверить электрическую проводимость тела "подопечного". Насчет "небезопасности" - могу поспорить - небезопасно вообще такие опросы открывать. НедеРмократично. Однако кто-то же должен начать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 Дааааааа, кто то должен быть первым, а первый кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integral Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 А первого выбирает жизненная ситуация. Это уже зависит от человека: либо он берет эту пальму первенства, либо идет на сговор со своей совестью, и накладывает эту ответственность на других. С уважением, Integral. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 В полку "всезнаек" прибыло. Про расформирование банка крови я впервые слышу - не знаю, кому такой бред мог прйити в голову. Да и то, на кого "работали" Газиев и ему подобные - вопрос уже для всех мало-мальски понимающих людей решенный, так что не надо занова, пожалуйста. Тут не раз говорили на эту тему, и правды не знает никто - хотя все считают, что то, что им сказал когда-то на дачном застолье после второй бутылки водки родственник или сосед, который знает все о политике потому, что дважды парковался у здания президенсткого аппарата, и есть истина в последней инстанции. Давайте еще найдем того, кто будет расформировывать банк спермы? Заодно, чем не преступник? Может, все-таки поговорите об Ильгаре, если тема о нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Тут не раз говорили на эту тему, и правды не знает никто - хотя все считают, что то, что им сказал когда-то на дачном застолье после второй бутылки водки родственник или сосед, который знает все о политике потому, что дважды парковался у здания президенсткого аппарата, и есть истина в последней инстанции. Не в последней истанции ;) конечно, но апроксиматично приближающаяся к ней ПРосто судьба человка - как соломинка, реализуется принцип - нет человка - нет проблемссс. В данном случае судьба руководитея ячейки Ибрагимоглу. Видать не делал соответствующих выводов как интерпретировать слова праведности в свете решений партии и правительства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integral Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 "To Migele! "В полку "всезнаек" прибыло. Про расформирование банка крови я впервые слышу - не знаю, кому такой бред мог прйити в голову." " По моему Вы почему-то всегда выступаете с каких-то непонятных позиций. То приводите какие-то статистические данные, то утвержденный государственный бюджет. Хотя по моему многие люди, хоть чуточку смыслящие в экономике и в принципе создания бюджета в Азербайджане, понимают источник появления этих цифр, которые в действительности берутся с потолка, либо высасываются с пальцев. И сейчас, подвергаете большому и необоснованному сомнению информацию о потере банка донорской крови. Вы правы в одном, в том, что действительно большинство людей, не знают истинных размеров грабежа богатств республики, и в частности донорской крови. А насчет потери банка донорской крови, можно вспомнить то, что несколько лет назад, а именно в год террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, по телевизору объявляли, что Азербайджан (башын башлара гошуб) тоже помогает США. И помогает она законсервированной донорской кровью. И конечно же, такое сообщение сразу привело к тому, что среди населения начали ходить слухи о продаже по сходным ценам крови (потому, что в самой США она очень дорогая). Я думаю, что это небезосновательно. Потому, что во первых все знают о неуемной алчности наших чиновников. Во-вторых, откуда у бедной республики такое количество запаса крови, что она и помогает другим. Хотя в нашей стране, и самой нужна кровь, хотя бы детям-талассемикам, количество которых уже превосходит все мыслимые пределы для страны XXI века. С уважением, Integral. P.S. Извините, я не умею взять цитату из постов, как и не умею достать смайлики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integral Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 "To Migele! "Давайте еще найдем того, кто будет расформировывать банк спермы? Заодно, чем не преступник?" " P.P.S. Я думаю, что сарказм здесь неуместен. Но даже и в этом Вы правы, конечно же, если имеется такой факт, то это тоже преступление, и этот человек в конце-концов должен предстать перед судом (только СПРАВЕДЛИВЫМ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Интеграл, я оперирую фактами. А потому я против того, чтобы кто-то навязывал свое мнение другому только потому, что у него такое мнение, ничем это не мотивируя. То, что кровь отправлялась в США - так это просто жест доброй воли, все страны всегда оказывают терпящим бедствие в той или иной отрасли городам и странам посильную помощь. Азербайджан помог кровью, но это не значит, что ВСЯ донорская кровь сейчас покинула Азерайджан и сейчас невозможно делать переливания и все прочее. Не далее, как на прошлой неделе показывали сюжет о том, что 20-ти больных талассемией детям была перелита донорская кровь - я сам своими глазами видел этот сюжет, наверняка, не только я. А про бюджет и то, что он высасывается из пальца - это все выше мною приведенные источники. Никаких цифр с потолка не берется, зря вы думаете, что раз это Азербайджан, то все неправильно. Цифры как раз брались с потолка в начале 90-ых, намеренно завышались, дописывались. Я не имею права здесь открывать все, что я знаю, но просто сделав усилия заставьте себя даже если и не поверить (не претендую на такую честь!), а просто допустить мысль, что может быть все и не так, как говорит дядя Алекбер из третьего подъезда играя в домино во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuRiSt Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Друзья, Вы кажется не много не в тему... С уважением JuRiSt. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Хаджы Ильгар, действительно, интеллектуал.. Лично его не знаю, но работы его читал в прессе.. Хотя сказать, что разделяю его мысли, не могу.. Но.. Один из претендентов нового поколения на духовное лидерство шиитами в стране (а его именно таковым и считали некоторое время), полез в политику.. Ни одна власть в нашей стране, какой бы она ни была, не позволит религиозным деятелям участвовать в активной профессиональной политике.. Факт.. Участие в событиях 15-16 октября - это просто ему предупреждение.. Думаю, он скоро выйдет на свободу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Каменщик, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Salamlar. burda Ilqari niye tutublar men deyim size hokumet islam dininden namaz qilanlarin choxalmasindan qorxur agilli muselmanlar bu hokumete lazim deyil ona gore Ilqari tutublar ona qalsa Abu-bekir mescidinin axundu Qametide tutardilar bunu ona gore etmirler ki Qamet axmaq bir vahhabidir vaxt gelecek o oz kartlarini achacaq.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Пророка (ДБАР) были все основания, чтобы сказать по поводу таких людей: «О как велико мое желание увидеть моих братьев (которым еще предстоит родиться) в 'конце времен'». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Ильгар Ибрагимоглу известен далеко за пределами Азербайджана как последовательный борец за права человека, установление гражданского общества и правового государства. Его деятельность вызывало сильное недовольство реакционных сил, и сейчас они получили возможность «наказать» неугодного им правозащитника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Еще не известно где реакционные силы сильнее.. Здесь или в Иране..:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Но как я мог верить всем этим слухам, после того, что увидел собственными глазами и услышал собственными ушами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integral Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Nardaran! Вы очень интересный человек. Такое впечатление, что Вы еще себя не нашли. У Вас в разных форумах по одному и тому же вопросу различные мнения. Желаю Вам определиться со своими мыслями! С уважением, Integral. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integral Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 "Интеграл, я оперирую фактами. А потому я против того, чтобы кто-то навязывал свое мнение другому только потому, что у него такое мнение, ничем это не мотивируя." Migele! Это уже не смешно. Если Вы упорствуете, называя официальные статистические данные - фактами, то я считаю нашу дискуссию завершившимся - как говорится - no comments! А Ваш довод - "... но это не значит, что ВСЯ донорская кровь сейчас покинула Азерайджан и сейчас невозможно делать переливания и все прочее. Не далее, как на прошлой неделе показывали сюжет о том, что 20-ти больных талассемией детям была перелита донорская кровь - я сам своими глазами видел этот сюжет, наверняка, не только я." - вообще не выдерживает критики. Во-первых, по моему я не говорил, что вся донорская кровь ушла за пределы страны; Во-вторых, я говорил о событиях трехлетней давности, и за прошедший период можно было собрать определенное количество крови, хотя бы для ее реализации нв внутреннем рынке (справка, которую Вы тотчас же подвергнете сомнению - по словам нуждающихся, один прием крови стоит около десяти ширванов(!)); В третьих, переливание 20-ти больным донорской крови, еще не говорит о том, что у нас с этим самым "банком крови" все нормально. И показ этой процедуры по телеку, в нашей коррупционной стране, скорее всего надо истолковывать не как акт доброй воли, а очередное пускание пыли в глаза, для замазывания грабежа; В четвертых, по сообщению печатных изданий, в мечети, руководимым Ильгаром Ибрагимоглу, на протяжении длительного времени, периодически проводятся кампании по сдачи крови детям, больным талассемией. И заметьте, тоже по сообщению печати, в этих добровольных акциях участвуют десятки, если не сотни человек. И еще, Вы, подвергая сомнению мои слова (на что, конечно имеете полное право), сами говорите, что "... Цифры как раз брались с потолка в начале 90-ых, намеренно завышались, дописывались...". Если так, то откуда Вы берете эту информацию (хотя очень интересно, почему-то очковтирательством занимались именно в бытность первого и второго президентов, хотя наверное все знают про хлопковые. виноградные и т.д. и т.п. дела, существовавщие в Азербайджане в 70-е и 80-е годы прошлого века)? И пожалуй, не стоит скрываться за словами " ... Я не имею права здесь открывать все, что я знаю ..." И я думаю не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять историю начала всех статистических и других махинаций. А насчет усилия, то уверяю Вас, что очень многие здравомыслящие и грамотные люди следят за экономическим и другими преобразованиями в стране. Спасибо Вам, за внимание! С уважением, Integral. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts