Перейти к содержимому

Проблема с Материнкой

MrBasic

Recommended Posts

У меня в материнке ест видеокарта S3 prosavage DDR 32mb. Но он берет силу у оперативной памяти. Ест вторая видеокарта Nvidia 64 model 32Mb я хочу утоновит его. Когда я отформотировал комп он работал с Нвидиа а потом когда я поставил диск материнки и устонавил его драйвера лн перестал видет Нвидиа. В чем проблема? Можно ли это исправит? Можетли быт что видеокарта откинул капыта?

Изменено пользователем MrBasic

Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©®

Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®©

проблема в том что в списке драйверов на видео карту на диске материнки нет нужных тебе драйверов.... установи драйвера с родного диска видеокарты.... если у тебя новая материнка то лучше скачать драйвера с интернета.

а ты в биосе отключил встроенную? и выставил first SVGA on AGP или как там.... и дрова должны быть на диске от виделкарты... логично... на диске от матиринки есть дрова для чипсета которые советую поставить перед установкой дров нвиди дрова для своей новой видюхи найдешь на http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

я также мучился со звуком... родной драйвер Саунд Бластера не подходил под новую материнку да еще на ней была встроенная карта((((( короче замаялся... но щас звук балдежный)))))

интересно почему С3 32Мб забирает у компа больше памяти чем НВидиа 32 МБ

А потому что С3 видеокарта встроенная! И он берет силу у оперативки (RAM) если у меня 128 ОЗУ то останется 96!

а ты в биосе отключил встроенную? и выставил first SVGA on AGP или как там.... и дрова должны быть на диске от виделкарты... логично... на диске от матиринки есть дрова для чипсета которые советую поставить перед установкой дров нвиди дрова для своей новой видюхи найдешь на http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

Urchi mike а как это зделот? Можеш обеснит по подробнее? В Биосе гле это " и выставил first SVGA on AGP или как там"

я же не телепат :gizildish: у каждой материкни свой биос.... могу лишь указать линки начитайся и отымеешь любую мать :luv:

http://www.ixbt.com/mainboard/award-bios-d...scription.shtml

http://www.ixbt.com/mainboard/bios.html

http://www.ixbt.com/mainboard/setup.html

2 Urchin Mike: Абсолютно верное замечание, в первую очередь проверить установки в биосе.

Некоторые материнки сами определRют на какой карте монитор (если их не два), и инициализируют нужную.

2 MrBasic: А ты часом не во времR работы Win переключаешь монитор в другой разъем....

Никаких дров на Nvidia не надо по дефолту, MS их имеет (правда хреновые).... в идеале, конечно же Detonator нужен... их в нете есть...

...увы...

Согласен, лучший выбор для любой карточки от nVidia - это Detonator...

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Спасибо за ответы

MrBasic: "У меня в материнке ест видеокарта S3 prosavage DDR 32mb. Но он берет силу у оперативной памяти. Ест вторая видеокарта Nvidia 64 model 32Mb я хочу утоновит его"

Я сталкивался с этой проблемой когда захотел установить возможность установить две видеокарты - два монитора, что стало осуществимо начиная с Win98. Но не с любыми видеокартами можно это сделать. Имеется список совместимости опубликованный Микрософтом, и порядок при котором определённый вид карты должен быть установлен первичным. S3 - хорошая карта.

А я не знал что видеокарта берёт RAM у OS. Ты в этом уверен ? Откуда ты это взял ? У всех периферий имеется свой отдельный RОМ, который и поставляет свой RАМ. ОS туда залезть не может, ни BIOS.

OS даёт свой RАМ лишь для драйверов этих периферий

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

S3 - хорошая карта. А я не знал что видеокарта берёт RAM у OS. Ты в этом уверен ? Откуда ты это взял ? У всех периферий имеется свой отдельный RОМ, который и поставляет свой RАМ.  ОS туда залезть не может, ни BIOS.

OS даёт свой RАМ лишь для драйверов этих периферий

Во первых S3 НЕ лучше nvidia!!! Я сказал это для S3, для видеокарт каторые встроенные в материнку!!! Если не вериш посмотри в Директ Диагностике. Чтобы открыт его напиши в меню пуск=>выполнить "dxdiag" Без ковычек! И сам в этом убедишся!!!

2 AteshParast

а можно хоть немного быть грамотным и не путать RAM c ROM и тем более заводить разговор о том в чем Вы судя по всему очень плохо разбераетсь, а еще элементарно Уважать других юзеров постивших в эту тему, и читать их ответы....

ничего личного...

Mr.Basic:

"Во первых S3 НЕ лучше nvidia"

Я имел в виду хорошая карта для совместной работы с дргой картой

"для видеокарт каторые встроенные в материнку!!! "

sorry за недосмотр, забираю свои слова назад

UrchinMike:

Непонятен эмоциональнюй всплеск, даже если ты прав. Немало юзеров плохо разбирающихся в теме заходят на этот и другие форумы и вступают в разговор, их заметки следует просто игнорировать.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.