Мефистофель Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 (изменено) VNIMANIYE! Za grammatiku ne otvechayu, eto vse translit! Хотелось коснутся двух наиболеё распростронённих стереотипов и узнать ваше мнение по этому поводу. 1) Во первых хочу подвергнуть сомнению один из самих распростронённих ( и почти никогда не оспариваёмих) стереотипов о том что “комплекси”=“старые восточные традиции”, и что сехуяльная свобода и тому подобное... есть “прогрессивное”, “западное” течение... Могу вас удивить но факт следующий: Гомосехуялизм бил широко распространен на Востоке, причем никто этого даже не скрывал. Знаменитая книга “Габуснаме” написанная персидским Шахом в назидание своему сыну имеёт много глав посвяшенних житейским премудростям: о том как надо храбро сражаться и никого не боятся ( одним словом бить “киши”), про то как служить начальству и добиваться продвижения, про воинский кодекс чести, воспитание детей и даже есть глава посвяшонная тому как надо кушать при людях. Но самая неожиданная это глава посвяшонная... сексу , как у нас сказали бы “на стороне”. Так там нет ни одного даже слова о женщинах/девушках. Все про то как надо ухаживать за мужчиной/мальчиком и как больше получать от этого удовольствия. Вот такой вот натуральный гомосексуализм в дремучем ХI веке. А чем там в гареме женщины в это время занимались мы из книг не узнаём потому что те в то время про себя не писали. Но догадаться, я думаю, не трудно. И в Египте, во времена Мамлюков, главный Мамлюк покупал себе кучу рабов-мальчиков, проделивал с ними все что хотел, а в конце самого “симпатичного” делал своим наследником. И тот в свою очередь делал то же c другими то же самое что сделали с ним. А Мамлюки то столетиями (почти всё средневековие) были правящей кастой в Египте. Вот такие вот консервативные традиции Восточные. Если не верите то обратитесь к переведённим на Русский или Азербайджанский первоисточники. 2) Второй стереотип каксаётся женщин. Я знаю некоторых людей, причем таких толковых и солидных, которые глубоко убеждени в том что самое лучшеё биологическое исследование это то котороё докажет полное сходство мозгов женских с мозгами куриними. Ну просто не верят люди что возможно “уразуметь” женщину. Её, мол , можно заставить зазубрить стишки и даже математике можно научить, но вот что-б той удосужится того чтб назвали обладательницей “здравого ума”, с этим никак согласится нельзя. Женщина, мол, курица и всё тут! (Речь тут идёт иммено о той категории женщин которые активно претендуют на этот “ОЛЫМП” равноправия с мужчинами. Я не говорю о ВСЕХ женщинах в целом. Так что прошу чувствительных “гагашов” слишком близко к сердцу не воспринимать ) Что самое интересное это то что такая тенденция (** под тенденциёй подразумеваю сильное убеждение в том что мозг подавляюшего большинства женщин есть лишь исходное от ребра Адамова **) широко распространяется в последние годи в Штатах. Рассудите стереотипы, народ. Скажите много ли в них истины? П. С. Заметьте: я сам не защищаю тут какую то определённую точку зрения, а всего лишь делюс с тем что слышу от других. Так что не спешите с кинжалам и с пеной в зубах кидаться на меня Изменено 9 января, 2004 пользователем Мефистофель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тёмная Ночь Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 Гомосехуялизм ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мефистофель Опубликовано: 12 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2004 daaa.....tema nikogo ne zainteresovala....a zhal'... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 2) Второй стереотип каксаётся женщин. Я знаю некоторых людей, причем таких толковых и солидных, которые глубоко убеждени в том что самое лучшеё биологическое исследование это то котороё докажет полное сходство мозгов женских с мозгами куриними. Ну просто не верят люди что возможно “уразуметь” женщину. Её, мол , можно заставить зазубрить стишки и даже математике можно научить, но вот что-б той удосужится того чтб назвали обладательницей “здравого ума”, с этим никак согласится нельзя. Женщина, мол, курица и всё тут! (Речь тут идёт иммено о той категории женщин которые активно претендуют на этот “ОЛЫМП” равноправия с мужчинами. Я не говорю о ВСЕХ женщинах в целом. Так что прошу чувствительных “гагашов” слишком близко к сердцу не воспринимать ) Может познакомишь и меня с людьми, считающими себя "толковыми и солидными", я им попытаюсь объяснить разницу " между куриными и женскими мозгами" :(( Пусть сперва проведут свое исследование, а потом посмотрим, ......... курицы или петухи!!! Ну просто не верят люди что возможно “уразуметь” женщину- а что? женщины- это не люди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 Easterngirl: Вишневский утверждает, что ЖЕНЩИНА-ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! Один мужчина высказался в нашу пользу))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 Женщина - друг человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 Девочки, а чё вы сердитесь на него? где-то он прав. Есть женщина, а есть баба. К куриной категории можно отнести бабу, но не женщину. Но и не все мужчины блестят умом, это тоже нужно учесть. Иногда попадаются такие, откроет рот, и уже противно. брррррррр Насчёт гомосексуализма. Где конкретные факты того, что именно на востоке был широко распространён гомосексуализм. насколько я читала, ЭТО широко приветсвовалось в Риме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2004 По моему разумею...куриному(?). Тот, кто так считает, имеет несчастье общаться с подобным контингентом, что не отрицает наличие присутствия противоположно-умных женщин. А это уже диагноз! Уважаемые, начните проверку Ваших установок, в первую очередь. Почему к Вам липнут только такие?- вот основной вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мефистофель Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 (изменено) Tak. Po teme mogu skazat' : BIOLOGICHESKI ya ne vizhu raznici (po polu) i uveren chto yesli b mozgi odnogo pola PRI ROZHDENII peresadili bi v golovu drugogo, to nikto-bi vposledstvii i ne dogadalsa. S drugoy storoni , v processe razvitiya nakladivayutsa mnogochislenniye "plasti" iz kotorix v konechnom itoge i poluchayetsa product kotoriy nazivayut "vzroslim chelovekom". Dazhe yesli b udalos' fakticheski dokazat' chto u vzrosloy zhenshini mozgi "kuriniye" eto bol'she govorilo bi o neumenii obshestva pravil'no yeyo vzrastit' chem o biologicheskoy nepolnocennosti yeyo mozgov. Ya tak ponyal chto nekotoriye poreshili chto ya zhenonenavistnik, muzhelyub i tak daleye. Eto opyat' taki fluderstvo, perevodit' temu razgovora na menya v to vremya kogda rech' idyot o zhenshinax. No vse taki menya porazhayet takaya prostota i sxematichnost' mishleniya: raz skazal eto znachit u nego v golove ETO i t.d. i t.p....Znachit nado yego bistro raspinat' chto b on bol'she tak ne govoril, ili oblazhat' chto b u nas na dushe legche stalo.... Chyort tyanet menya za yazik skazat' chto podobnaya ploskost' vospriyatiya so storoni.....ex, net, ne do-skazhu Yesli budut interesniye otveti budu rad Ne fludite. Vi zhe umniye! Изменено 20 января, 2004 пользователем Мефистофель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts