Kifa Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Жил-был художник, который поклонялся красоте. Он мог часами, забыв про еду и питьё, смотреть на морской прибой или звёздное небо. Как всегда бывает в сказках, прекрасная девушка полюбила его. Несколько недель художник любовался ею, а потом исчез. Его натура требовала новых красот, и он отправился искать их. Шли годы... От горя красота девушки поблекла. Тоскуя, но не теряя надежды, она ждала своего возлюбленного. Однажды к ней постучали. Открыв дверь, она увидела на пороге слепого бродягу. Трудно было найти в лице этого измождённого скитальца знакомые черты, но сердце подсказало ей, что это - он. Радости девушки не было предела. И даже то, что художник ослеп, не казалось ей трагедией - ведь он не мог увидеть, как увяла её красота. Главное, что они снова были вместе. Но её возлюбленный был глубоко несчастен. Как-то он поделился с девушкой своей заветной мечтой: написать картину, которая должна стать главной в его жизни. Замысел созрел давно, он видел её внутренним взором, но эта слепота... О, если бы он вновь стал зрячим! Сказка есть сказка, и девушка, конечно, нашла волшебное лекарство. И тут её душу стали терзать сомнения. Что будет с нею, когда художник увидит, что её красота исчезла? Не останется ли она опять одна? О любящее женское сердце! Своей рукой она смочила его веки целебным бальзамом, повернулась, чтобы он не мог увидеть её лицо, и собралась уйти навсегда. Но свершилось чудо! В тот момент, когда художник прозрел, к ней вернулась её красота. И он опять не мог оторвать от неё глаз... А если бы не волшебное превращение? Неужели он бы оказался так слеп, что не увидел внутреннюю красоту её души, над которой не властны ни время, ни горе? В каждом человеке есть внутренняя красота, и я думаю что мы должны открывать её во всяком человеке, незабывая и про себя. С уважением Кифа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 хорошая притча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 понравилось... я думаю, что он бы уже от нее не ушел... кому он сейчас нужен.... это свойственно людям -начинать любить ближнего тогда, когда уже жизнь подходит к концу... обычно это делают родители, бросившие своих детей....в 60 лет они вдруг начинают резко их любить...и нуждаться в совместном проживании... а что касается внутренней красоты....содержание познается через форму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Beatrice Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Из-за неумения вовремя познать и оценить внутренней красоты людей мы часто проходим мимо своих судеб...да - это жизнь! Главное прислушиваться к своему сердцу, оно никогда не обманет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Выбираю красоту внутреннюю .... (мой аватар тому доказательство) ) Она вечна! Но жаль что мужская половина почти всегда выбирает внешние данные не обращая внимания на характер ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TANUZZIO Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 В тот момент, когда художник прозрел, к ней вернулась её красота. это было лишним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 все самое главное в человеке - внутренняя красота. ето факт, мысли и переживания, бурлящие внутри каждого человека, обязательно остаывляют неизгладимые отпечатки в глазах и на лице в целом. это не скроешь никакими правильными чертами или пластикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 хорошая добрая история... и мне почти жаль что в жизни так не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Мне кажется, что конец притчи не обязательно говорит о том, что к уже женщине вернулась ее красота в ее физическом понимании. Может, тут и имеется ввиду, что он вдруг увидел ее молодой, ее обрую душу через разрез глаз, и просто не заметил того, что с ней сделало время и горестное ожидание? Красота душевная не только делает красивым некрасивого человека, но и дает ЖИЗНЬ красоте красивого. Одно от другого неотделимо, как мне кажется. И если внешняя красота не сопровождается внутренней - то что вообще в этом человеке может быть красивого? Его даже художники не будут запечатлевать на своих картинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Выбираю красоту внутреннюю .... (мой аватар тому доказательство) ) Она вечна! Но жаль что мужская половина почти всегда выбирает внешние данные не обращая внимания на характер ((( Салам, красавица, ну ты даешь. Такое даже в страшном сне не приснится.))) Не дай Бог ! :luv: По теме: притча понравилась, большое спасибо. Для себя считаю более важной красоту внутреннюю, чем внешнюю. Но всегда стремлюсь к их сочетанию, ибо ничто так не притягивает в людях, как ум и красота в одном флаконе.) В людях обоих, подчеркиваю, полов. Как сказал великий А. П. Чехов: "В человеке все должно быть прекрасно..." И этим все сказано. Считающая Красоту полноценной только при наличии ее внешнего и внутреннего содержания, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 это было лишним нy да, не знаю, что бы было бы, если бы красота к ней не вернулась, интереснее был бы такой поворот, да и более правдивый, зрение можно вернуть, а молодость и красоту нет, и остался бы он с ней? ушёл бы? остался в силу благодарности? и ещё куча вопросов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 Чудеса да и только.Для того чтоб разлядели в тебе прекрасного человека, а не внешние данные, довольно часто нужно какоето несчастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 K sojaleniyu, myjchini vidat glazami, a ne serdcem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaoLo Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 .об этом говорить легко, а в жизне каждый хочет чего то красивого.. Цитата Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Я бы не вернула ему зрение ))) Так ему и надо, если не оценил меня вовремя ))))))))) Непредсказуемая, я давно искала эту формулировку: Cодержание познается через форму (!) Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Красиво:-)) Хотя было бы ещё красивее, если к ней её внешность не вернулась бы, и он, прозрев, прозрел бы не только глазами, но и умом - понял бы, что внешность - это не самое главное всё-таки. Он ушёл в поисках новой красоты - да и щас уйдёт:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Хотя было бы ещё красивее, если к ней её внешность не вернулась бы, и он, прозрев, прозрел бы не только глазами, но и умом - понял бы, что внешность - это не самое главное всё-таки. Осочка, сразу видно, что притчу мужчина сочинял )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 To Delisha, Я не знаю:-)) Я не думаю, что прямо всем мужчинам только внешность нужна, честно говоря:-)) Так не может быть. Может быть, для кого-то и внешняя красота важней, но не все же так судят. Точно так же некоторые мужчины могут сказать, что ВСЕ женщины только за внешность любят, или только за большой карман (пройтись тут по разным топикам, ещё не такое узнаешь:-))) - но ведь это же не так:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Осочка, я об основной массе ;-) И они этого не отрицают ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kifa Опубликовано: 25 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Девочки, основная масса к сожалению имеют такие взгляды! Но, я думаю знакомясь с такими людьми или общаясь, мы должны как-то показывать пример..., легко отвернуться от человека если он или она смотрит на тебя как на предмет (которым можно попользоваться и аливидерчи..). Любя человека через внутренний мир, она будет вечной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Когда красота есть в молодости,есть шанс ,что со временем ты станешь вполне симпатичной старушкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 предпочитаю 2 в 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Он ушёл в поисках новой красоты - да и щас уйдёт:-)) Не думаю.Ведь он достаточно стар,что б искать что-нибудь еще. А притча еще раз показывает сущность мужчин,...не всех конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kifa Опубликовано: 31 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Почему многие форумчанки так не положительно относятся к мужскому полу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Happy Phantom Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 лучше было бы Чтобы красота не вернулась и он от неё ушёл ... жизнь прекрастна не так ли друзья? Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Почему многие форумчанки так не положительно относятся к мужскому полу? потому что они относятся к женскому полу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 кто сказал, я отношусь очень даже ПоЛоЖиТеЛьНо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gullu Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 (изменено) ох эта лубоффф а вот про внутреннюю красоту, так это только МЫ -прекрасная половина человечества способны любить не только за красивые глазки....фиг бы этот художник с ней остался если бы к ней не вернулась ее красота....вот так вот! Изменено 31 января, 2004 пользователем Gullu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts