geka Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Gde moi semnadzat let-na bolshom Karetnom a, gde moi semnadzat bed-na bolshom karetnom a,gde moi chernii pistolet-na bolshom karetnom a,gde menya segodnya net-na bolshom KARETNOM! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Высоцкого уважаю и помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Выдающийся был человек (!) ИМХО, этой теме место в литературном разделе... перемещаю... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geka Опубликовано: 26 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 25 janvarya den rogdeniya VISOZKOGO.V.S.a,,ne den' ego smerti, izvenite menyaza mou ne tochnost'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня опять, как вчера, Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера Из-за ели хлопочут двустволки, Там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень. Идет охота на волков, Идет охота. На серых хищников Матерых и щенков. Кричат загонщики, И лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука. Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка! Волк не может нарушить традиций. Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали: нельзя за флажки! Наши ноги и челюсти быстры. Почему же, вожак, дай ответ, Мы затравленно рвемся на выстрел И не пробуем через запрет? Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое: Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружье. Но а я из повиновения вышел, За флажки: жажда жизни сильней, Только сзади я с радостью слышал Изумленные крики людей. Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня не так, как вчера. Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря! Идет охота на волков, Идет охота. На серых хищников Матерых и щенков, Кричат загонщики, И лают псы до рвоты, Кровь на снегу и пятна красные флажков. Одна из любимых моих песен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Это был великий человек. Личность. И не просто великий поэт...А сильный духом человек. Это видно поего стихам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Мне такие его стихи вспомнились... Парус. (Песня беспокойства) А у дельфина Взрезано брюхо винтом ! Выстрела в спину Не ожидает никто. На батарее Нету снарядов уже. Надо быстрее На вираже ! Парус ! Порвали, парус ! Каюсь ! Каюсь ! Каюсь ! Даже в дозоре Можешь не встретить врага. Это не горе - Если болит нога. Петли дверные Многим скрипят, многим поют : Кто вы такие ? Вас здесь не ждут ! Парус ! Порвали, парус ! Каюсь ! Каюсь ! Каюсь ! Многие лета - Тем, кто поет во сне ! Все части света Могут лежать на дне, Все континенты Могут гореть в огне, - Только всё это - Не по мне ! Парус ! Порвали, парус ! Каюсь ! Каюсь ! Каюсь ! 1967 Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 А голос. А как он поет! Вернеe пел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts