АликМосковский Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Все Мы Мусульмане ,вне зависимости от мазхабов и тарриката,гордимся Кораном,не только как Последним Божьем Писанием,но и тем,что Коран не претерпел изменений и редактированния.............т.е. сохранился и дошел до нас так сказать в чистом ввиде........................ан нет..................есть ребята которые и это ставят под сомнение,в угоду своим политическим интересам...................... я говорю о 99%-ах шиитов(не смотря на то,что сам являюсь этническим шиитом) Апокрифическая 115-я сура (шиитская) "Ан-Нурайн" (Два светила)(*) “Все шиитские учёные, за исключением четырёх или трёх, согласны в том, что Св. Коран был извращён”... d-r. Mohammd Yousof al-Nagrami. Al Shi`aa in the scale. 1. О верующие, веруйте в два светила! 2. Али из числа благочестивых; мы воздадим ему должное в день Суда; Мы знаем о несправедливости, оказанной ему. Мы почтим его превыше всей этой семьи. Он и его семья много страдают. Их враг - глава грешников. 3. Мы возвестим тебе о роде праведных людей, людей, которые не будут противиться Нашим приказаниям. Наши милосердие и мир с ними, живы он или нет. 4. Что касается тех, которые идут по их пути, милость Моя на них; истинно, жилище их будет в раю. Арабский текст (*). Перевод П. Цветкова. модераторов прошу не закрывать тему-это не правокация..................это факт! не хочу ни кого обидеть..............и думаю.что многие братья шииты даже не знают об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Все Мы Мусульмане ,вне зависимости от мазхабов и тарриката,гордимся Кораном,не только как Последним Божьем Писанием,но и тем,что Коран не претерпел изменений и редактированния.............т.е. сохранился и дошел до нас так сказать в чистом ввиде........................ан нет..................есть ребята которые и это ставят под сомнение,в угоду своим политическим интересам......................я говорю о 99%-ах шиитов(не смотря на то,что сам являюсь этническим шиитом) Апокрифическая 115-я сура (шиитская) "Ан-Нурайн" (Два светила)(*) “Все шиитские учёные, за исключением четырёх или трёх, согласны в том, что Св. Коран был извращён”... d-r. Mohammd Yousof al-Nagrami. Al Shi`aa in the scale. 1. О верующие, веруйте в два светила! 2. Али из числа благочестивых; мы воздадим ему должное в день Суда; Мы знаем о несправедливости, оказанной ему. Мы почтим его превыше всей этой семьи. Он и его семья много страдают. Их враг - глава грешников. 3. Мы возвестим тебе о роде праведных людей, людей, которые не будут противиться Нашим приказаниям. Наши милосердие и мир с ними, живы он или нет. 4. Что касается тех, которые идут по их пути, милость Моя на них; истинно, жилище их будет в раю. Арабский текст (*). Перевод П. Цветкова. модераторов прошу не закрывать тему-это не правокация..................это факт! не хочу ни кого обидеть..............и думаю.что многие братья шииты даже не знают об этом. SALAMLAR. Известные шиитские учёные едины во мнении, что изменения и искажения не имеют к Корану путей, и Коран, находящийся у нас, именно тот, что был послан Его Светлости Пророку Аллаха (ДБАР). То есть – эта Священная Книга дошла до нас в том виде, в котором была ниспослана. К Корану ничего не добавлено и не изъято. Для того чтобы подробнее ответить на данный вопрос, мы укажем на следующие моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 В шиитских книгах имеется очень много преданий от непорочных имамов (ДБМ) о том, что Коран защищён от ошибок и изменений. Так, имам Садиг (ДБМ) сказал: «Любое слово, которое противостоит Корану – ложно» (Усул аль-кафи, том 1, раздел “Фадл аль-ильм”). Из этого предания видно, что Коран защищён от ошибок и изменений, так как если бы это не было так, то любое изменение отвращало бы от истины и приближало бы ко лжи и заблуждению. Учёные шииты, так же как и наши предводители, и имамы (ДБМ) считают, что Коран защищён от ошибок и изменений. Абу Джафар Мухаммад ибн Али ибн Хусейн Бабевейх Куми, известный как шейх Садук, (год жизни 381 л.х.) говорил: «Убеждение наше (т.е. шиитов) о Коране следующее – это слово Аллаха и откровение, книга к которой ложь и неправда не имеют дорог. Эта книга была ниспослана Великим Господом, который ниспослал откровение, и Он его (Коран) охраняет от искажений» (Иттигад, стр. 93). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts