Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Перестрелка в Ереване, есть жертвы4 Марта 2015, 16:02 В ереванском районе Нубарашен произошла перестрелка.По предварительным данным, несколько человек стреляли из автоматов около уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен».В результате перестрелки три человека погибли. Один на месте, двое скончались в больнице.http://haqqinreklama_zapreshena.com40721-------------------------------------------------------------------------------- "В результате перестрелки три человека погибли." - маловато, с автоматом можно было и больше покосить .Не велика потеря. В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Лед тает: король Салман встретился с Эрдоганом4 Марта 2015, 16:21 Саудовский король Салман встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в столице Эр-Рияде, где центральной темой обсуждения были война в Сирии, ядерные переговоры Ирана и беспорядки в Йемене. Встреча знаменует оттепель в дипломатических отношениях между Саудовской Аравией и Турцией, которые были напряженными при покойном короле Саудовской Аравии Абдулле - в значительной степени из-за того, что Эрдоган отрицательно воспринял военное свержение исламистского президента Египта Мохаммеда Морси.Эрдоган последний раз был в Саудовской Аравии в январе на похоронах короля Абдуллы. До встречи с Салманом он совершил исламское паломничество в Мекку и посетил первую мечеть, построенную пророком Мухаммедом в Медине. http://haqqinreklama_zapreshena.com40728 В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Сенсация: Ильхам Алиев сломал планы России в Болгарии4 Марта 2015, 16:28 Президент Азербайджана Ильхам Алиева и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подписали договор о восстановлении проекта "Набукко", предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Европу. Как сообщает издание novinite.com, в результате переговоров между Ильхамом Алиевым и Бойко Борисовым было принято решение о реанимировании проекта газопровода «Набукко».«Уже сегодня мы вместе с господином Алиевым представим Еврокомиссии проект реанимации проекта «Набукко»», - сказал журналистам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.Болгарский премьер отметил, что Болгария является лояльным членом Евросоюза и страна выполнила все требования по Третьему энергетическому пакету. Это, в частности, проявило себя в решении блокировать российский проект «Южный поток».«Болгария продемонстрирует свою позицию и в вопросе трубопровода «Турецкий поток», который реализуют Россия и Турция», - сказал Борисов.«Болгария не может играть роль тормоза проектов, она будет служить интересам Европейской комиссии. В нынешних условиях проект "Набукко" полностью соответствует интересам НАТО и Евросоюза, и мы годами вкладывались в этот проект», - сказал Борисов.Премьер-министр также отметил важность Южного газового коридора. Бойко Борисов заявил, что президент Азербайджана во время переговоров сказал, что болгарская компания BULGARGAZ может стать одним из пайщиков этого проекта.Напомним, что проект "Набукко", который считался альтернативой российскому «Южному потоку», был официально отменен Европейской комиссией в 2013 году. Европа долгие годы пыталась осуществить данный проект несмотря на сильное сопротивление России. Россия неоднократно пыталась убедить всех в дороговизне проекта "Набукко", уверяя всех, что десятки миллионов долларов будут потрачены зря, так как нет таких месторождений газа, которые способны обеспечить этот проект газом. Азербайджан же выбрал два других проекта для продажи своего газа в Европу. Проекты TANAP и TAP более дешевы, чем "Набукко", но более рискованны в политическом плане.Но отмена Путиным проекта «Южный поток» и намерение построить «Турецкий поток», который обеспечит доставку российского газа в Грецию через территорию Турции, спутали все на энергетической карте Европы. Сейчас же президент Азербайджана и болгарский премьер-министр дают сенсационный ответ на ход Путина. http://haqqinreklama_zapreshena.com40730 В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yat Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Ermənilərin yarıdan çoxu türk çıxdı. ANS PRESS-in "İhlas" agentliyinə istinadla verdiyi məlumata görə, Ermənistanda 2000-ci ildən aparılan genetik araşdırmalarla bağlı məlumat verən genetika mütəxəssisi professor Osman Çataloluk belə nəticəyə gəlib. Onun sözlərinə görə, ermənilərin 49 faizinin Türk-Qıpçaq köklü olduğu üzə çıxıb. Bu haldan narahat olan erməni hökuməti genetik araşdırmanı gizli saxlayıb. Çataloluk bunun daha öncədən bilinən bir gerçəklik olduğunu, lakin ermənilərin bunu uzun müddətdir ki, rədd etdiklərini deyib. Qıpçaq əsilli çıxanlar isə özəlliklə haylardır: ''Genetik araşdırmalarda Qaziantepdən başlayaraq Sivas, Amasya, Tokat yolu ilə Samsuna enən, buradan da Qaradəniz sahili boyunca Gürcüstan və Ermənistana uzanan xətdə genetik olaraq yüzlərlə R1b-M269 mutasiyasına rast gəlinib. Bu mutasiyanın yarandığı tarix isə e.ə 4700-cü illərdir. Bu tarix Subar-Şumer müharibəsi ilə üst-üstə düşür. Şumerlərdən qaçanlar Anadoluya keçərək burada məskunlaşıblar. Bir qism isə Qara dəniz sahillərində yerləşib. Qıpçaqların ulu babaları da bu qrupdandır. Bu gerçək indi ortaya çıxmağa başlayıb". Onun sözlərinə görə, bugünkü Ermənistanın ərazisində tarix boyunca müxtəlif tayfalar yaşayıb. Mütəxəssis deyib ki, "Armania" sözü min illərdir ki, çoğrafi ərazi kimi bilinir. Bunun üçün də Ermənistan adının etnik bir kökəni olmadığından o, yalnız bir çoğrafi termin mənası daşıyır. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Benzin, две твои последние новости к теме отношения не имеют. К тому же выставляя материалы оставляйте свои комментарии по данному вопросу. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Приношу извинение!( В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Депутат – об Азербайджане: К 24 апреля туретчина себя хочет выказать13:55, 04.03.2015Азербайджанцы на границе не успокоятся – впереди 24 апреля. Об этом заявил журналистам 4 марта в парламенте депутат от правящей Республиканской партии Армении Седрак Сароян.«Война разве заканчивалась? Не заканчивалась. Турок разве успокоится? Мы ведь их знаем», - сказал Сароян. По его мнению, к 24 апреля инциденты на границе могут активизироваться. «Да, и мы этого ждем. Чем ближе этот день, тем туретчина себя хочет выказать», - подчеркнул депутат. Тем нее менее, добавил он, на крупные военные действия азербайджанская сторона не пойдет: «Нет, не рискнут. Не осмелятся. У них тоже сейчас во внутренней политике не то, манат на тридцать процентов упал». Новости Армении - NEWS.am http://news.am/rus/news/255390.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "...на крупные военные действия азербайджанская сторона не пойдет: «Нет, не рискнут. Не осмелятся. " - смельчак, от чего в ОДКБ влезли? От смелости?))))) В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Депутат: Нет денег – выбросят твои останки?!19:12, 04.03.2015Выбрасывать останки людей, даже если их родные не оплачивают уход за могилами, не подобает армянскому обществу. Об этом заявил в парламенте 4 марта депутат от «Оринац еркир» Ованес Маркарян, на обсуждении проекта поправок к закону «Об организации похорон и эксплуатации кладбищ и колумбариев». В связи с этим замминистра юстиции Сурен Крмоян заметил, что если по истечении 15 лет договор на кладбищенское место не перезаключается, тело может быть кремировано, а на хранение оставлена урна с прахом. «Верно, только еще через 5 лет, если место хранения урны никто не оплачивает, ее могут просто выбросить. Извините, что я так прямо говорю, но ведь на самом деле так и есть. А вдруг родственник уехал на заработки, дела у него пошли плохо, и он смог вернуться не через 15 лет, а, скажем, через 20? Приходит, а на кладбище пойти уже некуда. Как так?», - заявил Маркарян. Новости Армении - NEWS.am http://news.am/rus/news/255482.html --------------------------------------------------------------------------------------- " Выбрасывать останки людей, даже если их родные не оплачивают уход за могилами, не подобает армянскому обществу" -не подобает армянскому обществу?) Сам же говоришь - «Верно, только еще через 5 лет, если место хранения урны никто не оплачивает, ее могут просто выбросить. Вспомните, какой армяне ор подняли когда прокладывали дорогу через очень старое кладбище на Монтина ... Кстати, власть оплачивала перезахоронение останков с этого кладбища. В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 4 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2015 Армянский депутат: Муниципалитеты практически не ухаживают за кладбищами18:38, 04.03.2015Частный бизнес должен получить возможность оказания услуг по уходу на кладбищах. Об этом заявил в Национальном Собрании 4 марта депутат от «Процветающей Армении», председатель парламентской Комиссии по вопросам местного самоуправления Степан Маркарян.По его мнению, необходимость такой инициативы нужно дать потому, что муниципалитеты, на которые возложена эта функция, почти нигде не выполняют ее. По-настоящему благоустроенные кладбища (не отдельные надгробия, а именно кладбищенские территории) – скорее исключение, чем правило, добавил он.Новости Армении - NEWS.am http://news.am/rus/news/255474.html -------------------------------------------------------------------------------------------------- Хорошо, что такое безобразие творится у этих "цивилизованных" в Армении. Представьте, если бы такое происходило где нибудь в Грузии. Хана В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) Айвазовский был турком?? http://www.haycafe.ru/blog/154.html Главное не в известном факте . главное в комментах армян.) -"Единтсвенное, что я не понимаю:зачем сами армяне соглашаются с такими спорными и ненужными нации фактами???" -"Видимо брат был более патриотичным..))) Почему армяне сидят сложа руки? Им это нафиг не надо, у нас плохо развитая защита прав на генном уровне.А вот почему Ванюша пляшет везде под каждую дудку — чтобы искусство его заценили… Так делают и сейчас. Скрывают свою принадлежность к нации, чтобы продвинуться вперед…" - "Тогда о чем идёт речь при разговоре о потерянных землях?? Если мы принадлежность Айвазовского не можем защитить! " - "...Сам Иван Константинович, по воспоминаниям других людей от 1901 года, говорил в кругу семьи, что первый отец его был секретарем турецкого паши и турком соответственно. Боюсь, что Баграмян А. уменьшил наследственную приверженность Ивана Айвазовского сказав, что дед был турком, но не сказав, что биологический отец — тоже." - "Согласен, надев феску с полумесяцем автор явно пошел на поводу у «вредителей нации», что нам явно не на пользу. Уберите, это вульгарно....-Тем более, что история спасения его предка от русского штыка заслуживает восхищения, и гордости за столь благородный поступок!" - "Ну, у Блудовой он по материнской линии «турок»: Айвазовскому, которые по женской линии турецкого происхождения" Мы же не иудеи, у нас все по батюшке, так сказать) Изменено 5 марта, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2015 27 лет назад, в марте 1988 года, в газете «Правда» - печатном органе ЦК КПСС – была опубликована статья «Эмоции и разум» ( Георгий Овчаренко.....и.......Юрой Аракеляном) Георгий Овчаренко: «Спустя несколько минут дом Аракеляна осадили армяне, и он от всего отказался»27 лет назад, в марте 1988 года, в газете «Правда» - печатном органе ЦК КПСС – была опубликована статья «Эмоции и разум» (http://www.press.karabakh.info/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC._%D0%9E_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE), в которой впервые была сделана попытка объективного расследования истинных причин разгоравшегося Карабахского конфликта. Статья была подготовлена коллективом профессиональных журналистов – ныне покойным корреспондентом «Правды» по Азербайджанской ССР Зауром Кадымбековым, корреспондентом «Правды» по Армянской ССР Юрой Аракеляном и спецкором «Правды» Георгием Овчаренко. По воспоминаниям вдовы Заура Кадымбекова – Тунзали Касумовой (в ту пору собственного корреспондента газеты «Труд», а ныне – шефа-редактора газеты «Азербайджанские известия»), которая была свидетелем работы над статьей «Эмоции и разум», большая часть материала писалась в их с Зауром квартире, служившей тогда общим корпунктом. Строилась работа следующим образом. Сначала Овчаренко побывал в Ереване и Баку, где каждый из собкоров подготовил собственную часть материала, а потом Георгий Семенович выстроил единый материал – с собственными размышлениями и оценками. Спустя 27 лет после публикации той статьи, нам удалось в Москве разыскать самого Георгия Семеновича Овчаренко, который любезно согласился поделиться с нашими читателями воспоминаниями о том, как готовилась статья, и какие последствия она имела. - Георгий Семенович, как и у кого возникла идея написать статью о разгоравшемся Карабахском конфликте? Какое задание было поставлено перед Вами? - Задание написать ту статью я получил от редактора отдела социальной политики и права газеты «Правда» Александра Черняка. Поскольку я тогда занимался правовыми вопросами, то его выбор пал именно на меня. Задание было поставлено четкое – разобраться в конфликте, сделать все возможное в своей публикации, чтобы погасить конфликт. Я сразу же отыскал в энциклопедии и справочниках информацию по Нагорному Карабаху, чтобы иметь хоть какое-то представление, куда меня отправляют в командировку. В Ереван я вылетел вместе с членами ЦК КПСС Владимиром Долгих и Анатолием Лукьяновым, а также с собкором «Правды» в Армянской ССР Юрием Аракеляном, который был родом из Нагорного Карабаха. Уже в самолете Лукьянов и Долгих подозвали меня к себе и стали расспрашивать, что вообще происходит в Нагорном Карабахе. Поскольку я и сам мало что знал в тот момент, то отвечал на их вопросы Аракелян. Кстати, незнание ситуации и истории в последующем сыграло с ними злую шутку. Помню, в Ереване мы встречались с представителями интеллигенции, и Владимир Иванович Долгих в сердцах воскликнул: «Ну чего же вы, мусульмане, не можете поделить друг с другом?». В зале повисло гробовое молчание, которое было прервано звуком хлопнувшей двери. Это возмущенная Сильва Капутикян покинула зал в знак протеста. В Ереване и Степанакерте (ныне Ханкенди) мы застали довольно мрачную картину. Люди были все хмурые, все ждали чего-то от ЦК. - Но ведь ЦК КПСС был против насильственного изменения границ республик? В Москве понимали, что это приведет к межнациональным конфликтам на территории СССР… - Да, ЦК КПСС был против, и эта позиция отражалась на редакционной политике газеты «Правда». Я и сейчас продолжаю считать, что межнациональные конфликты были одной из главных причин развала СССР. - Вернемся к Вашей статье. В ходе ее подготовки Вы встречались с армянами в Нагорном Карабахе. Вы пытались узнать у них, что им не нравилось в Азербайджане? - Они просто не хотели жить в составе Азербайджана. Говорили, что, мол, им не дают развиваться, что они чувствуют себя людьми второго сорта, что над ними довлеют азербайджанцы. Но, на мой взгляд, такое бывает в каждой многонациональной стране, поэтому, не думаю, что азербайджанцы что-то специально делали для того, чтобы армяне были недовольны. К тому же там была масса смешанных браков, вот им было тяжелее всего. - Но при этом и первый секретарь обкома, и председатель исполкома, и прочее начальство в области были армянами. После Ханкенди Вы выехали в Баку? - Да. В Баку я работал с Зауром Кадымбековым. Вообще же, об Азербайджане у меня самые светлые воспоминания. Меня очень хорошо принимали. В Баку я познакомился с Поладом Бюльбюльоглу, со многими писателями. - Почему, на Ваш взгляд, в последующем Аракелян отказался от статьи, заявив, что не ставил под ней своей подписи и ничего не писал? - Юра просто испугался. Когда вышла статья, я как раз находился в Карабахе. Примерно к 10.00 в Ереване и в Степанакерте начались волнения – люди прочитали статью в «Правде», которую они расценили, как направленную против армянского народа. Дошло до того, что прямо на улицах стали сжигать целые пачки того выпуска газеты «Правда», и выкрикивать в мой адрес, в адрес редакции и в адрес самого Аракеляна оскорбительные выражения. Спустя несколько минут дом Юры Аракеляна осадила толпа, требовавшая расправы над ним. Поэтому Аракелян и заявил, что он не причастен к статье «Эмоции и разум». Пришлось потом нам в «Правде» опубликовать его факсимиле, то есть, доказывать, что он все-таки был причем. В последующем он выпустил книжку, в которой написал много такого, чего не было на самом деле. - А Вам самому не угрожали армяне? - Угрожали (смеется). Меня за статью «Эмоции и разум» армяне даже внесли в «расстрельный список» - список лиц, подлежавших уничтожению. Если мне не изменяет память, то в том списке я шел под номером N 6. Из-за этого в Москве мне даже выделили вооруженную охрану, которая целую неделю меня сопровождала повсюду. Потом я узнал, что пару людей из того списка – двух советских офицеров – преступникам удалось расстрелять. Помню, как в Ереване требовали расправы надо мной. Там толпа на площади скандировала «Смерть Овчаренко». А я стоял неподалеку и смотрел на происходящее. Благо, меня в лицо мало кто знал. Стоявший рядом со мной мой товарищ из «Правды» по фамилии Оганян тихо сказал мне на ухо: «Жора, две бутылки или я тебя сейчас сдам толпе». Это была шутка, конечно, но мне тогда было совсем не до шуток. Почему-то до сих пор считается, что та статья была проазербайджанской. Хотя, я просто старался не становиться на чью-то сторону, оперируя лишь фактами. - Легко ли было опубликовать статью «Эмоции и разум»? - Не легко. Мало кто знает, но статья пролежала в закрытом наборе почти месяц. Мы ведь писали ее в феврале, а опубликована она была лишь в марте. Я не знаю, по каким причинам ее не хотели публиковать, нам ведь об этом не сообщало высокое начальство. ............................................................................................................................................................................................................................................................. Суть армянства-террор,шантаж и угрозы...........................а когда говоришь им,что они такие----в ответ, они будут рвать в себе рубаху,на высоком тоне голоса," доказывая",что они добрые христиане и не способны на зло))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yat Опубликовано: 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2015 27 лет назад, в марте 1988 года, в газете «Правда» - печатном органе ЦК КПСС – была опубликована статья «Эмоции и разум» ( Георгий Овчаренко.....и.......Юрой Аракеляном) Георгий Овчаренко: «Спустя несколько минут дом Аракеляна осадили армяне, и он от всего отказался»27 лет назад, в марте 1988 года, в газете «Правда» - печатном органе ЦК КПСС – была опубликована статья «Эмоции и разум» (http://www.press.karabakh.info/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC._%D0%9E_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE), в которой впервые была сделана попытка объективного расследования истинных причин разгоравшегося Карабахского конфликта. Статья была подготовлена коллективом профессиональных журналистов – ныне покойным корреспондентом «Правды» по Азербайджанской ССР Зауром Кадымбековым, корреспондентом «Правды» по Армянской ССР Юрой Аракеляном и спецкором «Правды» Георгием Овчаренко. По воспоминаниям вдовы Заура Кадымбекова – Тунзали Касумовой (в ту пору собственного корреспондента газеты «Труд», а ныне – шефа-редактора газеты «Азербайджанские известия»), которая была свидетелем работы над статьей «Эмоции и разум», большая часть материала писалась в их с Зауром квартире, служившей тогда общим корпунктом. Строилась работа следующим образом. Сначала Овчаренко побывал в Ереване и Баку, где каждый из собкоров подготовил собственную часть материала, а потом Георгий Семенович выстроил единый материал – с собственными размышлениями и оценками. Спустя 27 лет после публикации той статьи, нам удалось в Москве разыскать самого Георгия Семеновича Овчаренко, который любезно согласился поделиться с нашими читателями воспоминаниями о том, как готовилась статья, и какие последствия она имела. - Георгий Семенович, как и у кого возникла идея написать статью о разгоравшемся Карабахском конфликте? Какое задание было поставлено перед Вами? - Задание написать ту статью я получил от редактора отдела социальной политики и права газеты «Правда» Александра Черняка. Поскольку я тогда занимался правовыми вопросами, то его выбор пал именно на меня. Задание было поставлено четкое – разобраться в конфликте, сделать все возможное в своей публикации, чтобы погасить конфликт. Я сразу же отыскал в энциклопедии и справочниках информацию по Нагорному Карабаху, чтобы иметь хоть какое-то представление, куда меня отправляют в командировку. В Ереван я вылетел вместе с членами ЦК КПСС Владимиром Долгих и Анатолием Лукьяновым, а также с собкором «Правды» в Армянской ССР Юрием Аракеляном, который был родом из Нагорного Карабаха. Уже в самолете Лукьянов и Долгих подозвали меня к себе и стали расспрашивать, что вообще происходит в Нагорном Карабахе. Поскольку я и сам мало что знал в тот момент, то отвечал на их вопросы Аракелян. Кстати, незнание ситуации и истории в последующем сыграло с ними злую шутку. Помню, в Ереване мы встречались с представителями интеллигенции, и Владимир Иванович Долгих в сердцах воскликнул: «Ну чего же вы, мусульмане, не можете поделить друг с другом?». В зале повисло гробовое молчание, которое было прервано звуком хлопнувшей двери. Это возмущенная Сильва Капутикян покинула зал в знак протеста. В Ереване и Степанакерте (ныне Ханкенди) мы застали довольно мрачную картину. Люди были все хмурые, все ждали чего-то от ЦК. - Но ведь ЦК КПСС был против насильственного изменения границ республик? В Москве понимали, что это приведет к межнациональным конфликтам на территории СССР… - Да, ЦК КПСС был против, и эта позиция отражалась на редакционной политике газеты «Правда». Я и сейчас продолжаю считать, что межнациональные конфликты были одной из главных причин развала СССР. - Вернемся к Вашей статье. В ходе ее подготовки Вы встречались с армянами в Нагорном Карабахе. Вы пытались узнать у них, что им не нравилось в Азербайджане? - Они просто не хотели жить в составе Азербайджана. Говорили, что, мол, им не дают развиваться, что они чувствуют себя людьми второго сорта, что над ними довлеют азербайджанцы. Но, на мой взгляд, такое бывает в каждой многонациональной стране, поэтому, не думаю, что азербайджанцы что-то специально делали для того, чтобы армяне были недовольны. К тому же там была масса смешанных браков, вот им было тяжелее всего. - Но при этом и первый секретарь обкома, и председатель исполкома, и прочее начальство в области были армянами. После Ханкенди Вы выехали в Баку? - Да. В Баку я работал с Зауром Кадымбековым. Вообще же, об Азербайджане у меня самые светлые воспоминания. Меня очень хорошо принимали. В Баку я познакомился с Поладом Бюльбюльоглу, со многими писателями. - Почему, на Ваш взгляд, в последующем Аракелян отказался от статьи, заявив, что не ставил под ней своей подписи и ничего не писал? - Юра просто испугался. Когда вышла статья, я как раз находился в Карабахе. Примерно к 10.00 в Ереване и в Степанакерте начались волнения – люди прочитали статью в «Правде», которую они расценили, как направленную против армянского народа. Дошло до того, что прямо на улицах стали сжигать целые пачки того выпуска газеты «Правда», и выкрикивать в мой адрес, в адрес редакции и в адрес самого Аракеляна оскорбительные выражения. Спустя несколько минут дом Юры Аракеляна осадила толпа, требовавшая расправы над ним. Поэтому Аракелян и заявил, что он не причастен к статье «Эмоции и разум». Пришлось потом нам в «Правде» опубликовать его факсимиле, то есть, доказывать, что он все-таки был причем. В последующем он выпустил книжку, в которой написал много такого, чего не было на самом деле. - А Вам самому не угрожали армяне? - Угрожали (смеется). Меня за статью «Эмоции и разум» армяне даже внесли в «расстрельный список» - список лиц, подлежавших уничтожению. Если мне не изменяет память, то в том списке я шел под номером N 6. Из-за этого в Москве мне даже выделили вооруженную охрану, которая целую неделю меня сопровождала повсюду. Потом я узнал, что пару людей из того списка – двух советских офицеров – преступникам удалось расстрелять. Помню, как в Ереване требовали расправы надо мной. Там толпа на площади скандировала «Смерть Овчаренко». А я стоял неподалеку и смотрел на происходящее. Благо, меня в лицо мало кто знал. Стоявший рядом со мной мой товарищ из «Правды» по фамилии Оганян тихо сказал мне на ухо: «Жора, две бутылки или я тебя сейчас сдам толпе». Это была шутка, конечно, но мне тогда было совсем не до шуток. Почему-то до сих пор считается, что та статья была проазербайджанской. Хотя, я просто старался не становиться на чью-то сторону, оперируя лишь фактами. - Легко ли было опубликовать статью «Эмоции и разум»? - Не легко. Мало кто знает, но статья пролежала в закрытом наборе почти месяц. Мы ведь писали ее в феврале, а опубликована она была лишь в марте. Я не знаю, по каким причинам ее не хотели публиковать, нам ведь об этом не сообщало высокое начальство. ............................................................................................................................................................................................................................................................. Суть армянства-террор,шантаж и угрозы...........................а когда говоришь им,что они такие----в ответ, они будут рвать в себе рубаху,на высоком тоне голоса," доказывая",что они добрые христиане и не способны на зло))) а что вы хотите от армян-мощенников. за них уже Иисус христос(а)все грехи заранее взял на себе. армяни привыкли потинут штаны на головы и кричат о своих негрешности. армяни не понимают,что пророки отвечают за свои грехи. нада их отправит туда,там армяни сами побадут в ад.как быстро это будет так нам спокойнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 16 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2015 (изменено) Прочитал статью "Эмоции и разум. О событиях в Нагорном Карабахе и вокруг него" http://www.press.karabakh.info/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC._%D0%9E_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Нормальная статья, написанная - Ю.Аракеляном. Корреспондент «Правды» по Армянской ССР. 3.Кадымбековым. Корреспондент «Правды» по Азербайджанской ССР. Г.Овчаренко. Специальный корреспондент «Правды». Изменено 16 марта, 2015 пользователем Armenia 2015 Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2015 (изменено) Прочитал рассказ: "Эрмен-Армен - любовь Шушаник" Автор: Махир ГАБИЛЬОГЛУ. 28 марта 2014 http://strategiya.az/index.php?do=xeber&id=6121 Вот отрывок ) "Однажды один армянин сказал, что хочет стать мусульманином. Он обратился к мулле. Мулла разъяснил ему все обряды. Армянин тщательно их осуществил. Выполнил все поручения муллы. Вызвал цирюльника и торжественно провёл обрезание. Наступило время последнего обряда. Мулла вырыл во дворе мечети могилу. Рядом поставил гроб. Одел армянина в белое одеяние, похожее на саван. Уложил его в гроб и спросил: «Ай, Вазген, каким будет твое мусульманское имя?» На что он ответил: «Мамед». Затем четверо мужчин трижды опустили в могилу и подняли гроб с Вазгеном. И каждый раз мулла произносил: «Вазген ушел, Мамед пришел. Вазген ушел, Мамед пришел. Вазген ушел, Мамед пришел». Затем мулла вытащил Вазгена из гроба и сказал: «С сегодняшнего дня ты, Вазген, становишься Мамедом – мусульманином. Отныне делай то, что требует наша вера». И Мамед таким образом продолжил жить. Однажды ему захотелось искушать шашлыка. А ты знаешь, армяне шашлык делают из свинины. А ислам запрещает это. Мамед знал об этом. Поэтому с соблюдением всех исламских традиций, став лицом в направление Киблы, он зарезал барашка. Приготовил шашлык и съел. Но почему-то не получил удовольствие от еды. Через десять дней вновь он приготовил шашлык. Но удовольствие, раньше получаемое от свинины, он не ощущает. Но обуздать желание он не мог, поэтому упорно искал выход. Наконец, с возгласом «нашел», начал рыть во дворе яму, похожую на могилу. Положил в ящик поросенка, трижды опустил в яму и поднял из неё. И каждый раз повторял: «Свинья ушла, овца пришла. Свинья ушла, овца пришла. Свинья ушла, овца пришла». Затем заколол свинью, изготовил шашлык и съел. Сынок, не забывай эту притчу. Даже сменив имя, фамилию, и даже веру, армянин остается армянином." P.S. В жизни такого не бывает. По желанию прочитайте рассказ. Ссылка вверху. Не плохой рассказ, но немного попахивает заказом )) Изменено 18 марта, 2015 пользователем Armenia 2015 Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 http://www.press.karabakh.info/Эмоции_и_разум._О_событиях_в_Нагорном_Карабахе_и_вокруг_него ---------------------------------------------------------------------- Статья нормальная. Следует обратить внимание на пещерный национализм и реакцию армян ещё в те годы . Вот такие люди сеяли рознь и ненависть, как понимаете ещё до Сумгаитский событий. Статья была готова в феврале и пролежала до марта . События в Сумгаите были 27-29 февраля то есть - до событий. Так ,что говоря о запланированных армянами события в Сумгаите полностью укладывается в намеренное преступление... Ненависть ,злоба к азербайджанцам в армянских головах была всегда . Сегодняшняя политика армянской верхушки направлена на искажение существующих фактов взяв за основу использования направление деятельности в сторону пропаганды антиазербайджанских высказываний приписывая свои пороки азербайджанцам. Заметьте, и лоббистов выбирают с не большим умом не разу не побывавших в Азербайджане.) Думаю и произнести - то не смогут правильно название страны "Азербайджан" . ) Вчера на канале РБК один из представителей газпрома пытался произнести "Азербайджан" так тупарик и не смог . С его уст прозвучало ,что-то вроде азебижан . Короче в голове - газ. В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арташес Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) Армяне не убивают втихаря по-сафаровски). Вы правы, мы армяне убиваем "по-ходжалински": мирных беременных женщин, маленьких детей, стариков... Фото сами найдёте или помочь? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Арташес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yat Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Прочитал рассказ: "Эрмен-Армен - любовь Шушаник" Автор: Махир ГАБИЛЬОГЛУ. 28 марта 2014 http://strategiya.az/index.php?do=xeber&id=6121 Вот отрывок ) "Однажды один армянин сказал, что хочет стать мусульманином. Он обратился к мулле. Мулла разъяснил ему все обряды. Армянин тщательно их осуществил. Выполнил все поручения муллы. Вызвал цирюльника и торжественно провёл обрезание. Наступило время последнего обряда. Мулла вырыл во дворе мечети могилу. Рядом поставил гроб. Одел армянина в белое одеяние, похожее на саван. Уложил его в гроб и спросил: «Ай, Вазген, каким будет твое мусульманское имя?» На что он ответил: «Мамед». Затем четверо мужчин трижды опустили в могилу и подняли гроб с Вазгеном. И каждый раз мулла произносил: «Вазген ушел, Мамед пришел. Вазген ушел, Мамед пришел. Вазген ушел, Мамед пришел». Затем мулла вытащил Вазгена из гроба и сказал: «С сегодняшнего дня ты, Вазген, становишься Мамедом – мусульманином. Отныне делай то, что требует наша вера». И Мамед таким образом продолжил жить. Однажды ему захотелось искушать шашлыка. А ты знаешь, армяне шашлык делают из свинины. А ислам запрещает это. Мамед знал об этом. Поэтому с соблюдением всех исламских традиций, став лицом в направление Киблы, он зарезал барашка. Приготовил шашлык и съел. Но почему-то не получил удовольствие от еды. Через десять дней вновь он приготовил шашлык. Но удовольствие, раньше получаемое от свинины, он не ощущает. Но обуздать желание он не мог, поэтому упорно искал выход. Наконец, с возгласом «нашел», начал рыть во дворе яму, похожую на могилу. Положил в ящик поросенка, трижды опустил в яму и поднял из неё. И каждый раз повторял: «Свинья ушла, овца пришла. Свинья ушла, овца пришла. Свинья ушла, овца пришла». Затем заколол свинью, изготовил шашлык и съел. Сынок, не забывай эту притчу. Даже сменив имя, фамилию, и даже веру, армянин остается армянином." P.S. В жизни такого не бывает. По желанию прочитайте рассказ. Ссылка вверху. Не плохой рассказ, но немного попахивает заказом )) счтоб стат муселман не нада ничекокое ямо или одежда. достаточьна,что говарит по Арабски:Бог один и невчем не нуждаеться. приблизительно. когда что то сочиняете сочиняйто по провдоподобьно, по человечески. а не по армянски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арташес Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Сафаров уничтожил армянскую боевую единицу. Спящего или срущего, неважно. Мы из него не делали героя. Народ консолидировался вокруг него, когда европидарский суд не принял во внимание ни его прошлое, ни мотивов. Тупо дал пожизненное и все. А когда другой отморозок, который на острове расстрелял 50 невинных людей, и ему Не дали пожизненного, к тому же он жаловался, что в тюрьме, ему не дают инет поюзать, то мы поняли, что пора вызволить Нашего Сафарова из рук этих недоносков. За что я сильно благодарен нашему Президенту. Написал как по маслу. Ни отрезать, ни добавить. Чётко, лаконично и грамотно. Хоть я и состою в противоположном лагере (но, не по убеждениям относительно армяно-азербайджанского противостояния, а скорее по этническому признаку), признаю Вашу 100% правоту. Одно дело боевая единица, рано или поздно "применённая" для "дела" (читай, войны), а другое дело убитые мирные граждане в Шуше и Ходжаллы. Царство им Небесное... Хоть я и армянин, я бы перестрелял бы всех тех подонков, которые убивали мирное население, неважно с какой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 счтоб стат муселман не нада ничекокое ямо или одежда. достаточьна,что говарит по Арабски:Бог один и невчем не нуждаеться. приблизительно. когда что то сочиняете сочиняйто по провдоподобьно, по человечески. а не по армянски. У вас как что-то не то, так это армяне пишут. Вот вам эта книга. Прочитайте этот рассказ. Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Хоть я и армянин, я бы перестрелял бы всех тех подонков, которые убивали мирное население, неважно с какой стороны. Полностью согласен. Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) http://www.press.karabakh.info/Эмоции_и_разум._О_событиях_в_Нагорном_Карабахе_и_вокруг_него ---------------------------------------------------------------------- Статья нормальная. Следует обратить внимание на пещерный национализм и реакцию армян ещё в те годы . Вот такие люди сеяли рознь и ненависть, как понимаете ещё до Сумгаитский событий. Статья была готова в феврале и пролежала до марта . События в Сумгаите были 27-29 февраля то есть - до событий. Так ,что говоря о запланированных армянами события в Сумгаите полностью укладывается в намеренное преступление... Ненависть ,злоба к азербайджанцам в армянских головах была всегда . Сегодняшняя политика армянской верхушки направлена на искажение существующих фактов взяв за основу использования направление деятельности в сторону пропаганды антиазербайджанских высказываний приписывая свои пороки азербайджанцам. Заметьте, и лоббистов выбирают с не большим умом не разу не побывавших в Азербайджане.) Думаю и произнести - то не смогут правильно название страны "Азербайджан" . ) Вчера на канале РБК один из представителей газпрома пытался произнести "Азербайджан" так тупарик и не смог . С его уст прозвучало ,что-то вроде азебижан . Короче в голове - газ. В нормальном человеке нет национализма. Он есть и в некоторых армянах и в некоторых азербайджанцах и в остальных народах мира. Национализм вещь очень плохая и к хорошему не приводит. Вопрос национальности человека - это вопрос невоспитанности. По поводу слова Азербайджан - оно лёгкое в произношении или мы просто привыкли. Но его не могли нормально произнести и Л.И.Брежнев, М.С.Горбачёв, писатель А.Проханов и другие. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Armenia 2015 Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 В нормальном человеке нет национализма. Он есть и в некоторых армянах и в некоторых азербайджанцах и в остальных народах мира. Национализм вещь очень плохая и к хорошему не приводит. Вопрос национальности человека - это вопрос невоспитанности. По поводу слова Азербайджан - оно лёгкое в произношении или мы просто привыкли. Но его не могли нормально произнести и Л.И.Брежнев, М.С.Горбачёв, писатель А.Проханов и другие. Да ни кто из генсеков ни мог правильно произнести название одного из своих "штатов". Это не мы привыкли ,это им даётся плохо иностранный язык. Больше я ни чем объяснить не могу. Для них , что "J" , что "дж" не ложится на язык. Исходя из сказанного большая вероятность с трудом выговаривают и " джакузи" .) В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Да ни кто из генсеков ни мог правильно произнести название одного из своих "штатов". Это не мы привыкли ,это им даётся плохо иностранный язык. Больше я ни чем объяснить не могу. Для них , что "J" , что "дж" не ложится на язык. Исходя из сказанного большая вероятность с трудом выговаривают и " джакузи" .) Это точно. Чего далеко ходить, дело было на днях). Возле моего дома стоит торговый центр, где множество магазинов. Один из них торгует свежей зеленью. Хозяин и продавцы с Узбекистана (таджики из Самарканда). Я подошёл купить зелень, передо мной стоит мужчина и спрашивает продавца, а кинза с Азербиджана. Я ответил за него, нет она с Биробиджана. Он удивился и сказал, а разве с Дальнего Востока везут зелень? Я ответил, конечно нет, просто вы называете государство, которое не существует, нет такого государства Азербиджан. Он говорит, как нет? Я ему, есть государство Азербайджан. Он ответил, а понял Азербайджан. И снова спросил у продавца, а кинза с Азербиджана? ))). Вот так бывает). Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Это точно. Чего далеко ходить, дело было на днях). Возле моего дома стоит торговый центр, где множество магазинов. Один из них торгует свежей зеленью. Хозяин и продавцы с Узбекистана (таджики из Самарканда). Я подошёл купить зелень, передо мной стоит мужчина и спрашивает продавца, а кинза с Азербиджана. Я ответил за него, нет она с Биробиджана. Он удивился и сказал, а разве с Дальнего Востока везут зелень? Я ответил, конечно нет, просто вы называете государство, которое не существует, нет такого государства Азербиджан. Он говорит, как нет? Я ему, есть государство Азербайджан. Он ответил, а понял Азербайджан. И снова спросил у продавца, а кинза с Азербиджана? ))). Вот так бывает). На север зелень поставляется армянами самолётами из Сочи. Пожилая женщина армянка продаёт на рынке. иногда подменяет дочка. В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) На север зелень поставляется армянами самолётами из Сочи. Пожилая женщина армянка продаёт на рынке. иногда подменяет дочка. Я всё время покупаю зелень только с Азербайджана. У нас в магазине она есть и на рынке. И помидоры и огурцы с Азербайджана, я их очень люблю. Правда в последнее время они стали более водянистые. Что, с Азербайджана зелень не поставляется? Меня что обманывают? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Armenia 2015 Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Если взять тему московского рынка. Со мной тем летом произошла одна история. Захотелось купить живого карпа, поехал на рынок. Увидел точку, в которой продают живую рыбу. После я узнал, кто продавцы (они же хозяева этой точки). Оба взрослые и жили рядом в Эчмиадзине (Армения). Один армянин, другой азербайджанец, в Москве встретились и решили открыть свой общий бизнес. Я подошёл и говорю, поймай вот этого, этого и этого. Он поймал, взвесил, сказал сумму. Я ему говорю почисти их. Он ответил, без проблем. Зашёл за ширму и стал чистить. Рядом стоит женщина и говорит мне, напрасно они сейчас вам меньше размером дадут. Я ответил, не дадут). Он почистил, отдал мне рыбу, которая была закрыта наглухо в двух пакетах. Я поехал домой, приехал, поставил пакеты на кухню, раскрыл их и пошёл в ванную мыть руки. Слышу, мне сын говорит, папа, а что за вонь по всей квартире? Я вышел из ванной комнаты, ужас вонища. Оказывается они мне засунули тухляк). Я отвёз и швырнул в рожу этот пакет. Один из них мне говорит, в чём дело. Я ему, понюхай поймёшь. Сразу же вернули деньги. Поболтал с ними, они мне рассказали, что я написал выше и в подарок за моральный ущерб мне подарили двух карпов))). Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) Я всё время покупаю зелень только с Азербайджана. У нас в магазине она есть и на рынке. И помидоры и огурцы с Азербайджана, я их очень люблю. Правда в последнее время они стали более водянистые. Что, с Азербайджана зелень не поставляется? Меня что обманывают? Москву с Азербайджана могут зелень поставлять реально . На север поставляют фрукты , помидоры не говоря уже о другой овощной продукции. На рынке овощами фруктами не торгуют. Знаю пару человек имеющих свои киоски с киргизскими, русскими продавщицами. Верхней одеждой торгуют. Пожалуй всё. Чаще стали встречаться армяне в городе. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) Если взять тему московского рынка. Со мной тем летом произошла одна история. Захотелось купить живого карпа, поехал на рынок. Увидел точку, в которой продают живую рыбу. После я узнал, кто продавцы (они же хозяева этой точки). Оба взрослые и жили рядом в Эчмиадзине (Армения). Один армянин, другой азербайджанец, в Москве встретились и решили открыть свой общий бизнес. Я подошёл и говорю, поймай вот этого, этого и этого. Он поймал, взвесил, сказал сумму. Я ему говорю почисти их. Он ответил, без проблем. Зашёл за ширму и стал чистить. Рядом стоит женщина и говорит мне, напрасно они сейчас вам меньше размером дадут. Я ответил, не дадут). Он почистил, отдал мне рыбу, которая была закрыта наглухо в двух пакетах. Я поехал домой, приехал, поставил пакеты на кухню, раскрыл их и пошёл в ванную мыть руки. Слышу, мне сын говорит, папа, а что за вонь по всей квартире? Я вышел из ванной комнаты, ужас вонища. Оказывается они мне засунули тухляк). Я отвёз и швырнул в рожу этот пакет. Один из них мне говорит, в чём дело. Я ему, понюхай поймёшь. Сразу же вернули деньги. Поболтал с ними, они мне рассказали, что я написал выше и в подарок за моральный ущерб мне подарили двух карпов))). Обмануть могут и русские, приходилось встречаться. Отправили вечером сына за яблоками приносит ерунду. Я говорю -"пойди верни яблоки и забери деньги" Пошёл, приходит и говорит - " она сказала , одного яблока нет".))) Был случай когда меня с женой обманывали . Для продавца нет ни какой разницы кому втюхать ,главное реализовать.) Я года 2 назад на Нефтчиляр купил 1.5 метра баранины.))) вот был злой.))) Изменено 19 марта, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Москву с Азербайджана могут зелень поставлять реально . На север поставляют фрукты , помидоры не говоря уже о другой овощной продукции. На рынке овощами фруктами не торгуют. Знаю пару человек имеющих свои киоски с киргизскими, русскими продавщицами. Верхней одеждой торгуют. Пожалуй всё. Чаще стали встречаться армяне в городе. Странно, а у нас на рынке много азербайджанцев. Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Обмануть могут и русские, приходилось встречаться. Отправили вечером сына за яблоками приносит ерунду. Я говорю -"пойди верни яблоки и забери деньги" Пошёл, приходит и говорит - " она сказала , одного яблока нет".))) Был случай когда меня с женой обманывали . Для продавца нет ни какой разницы кому втюхать ,главное реализовать.) Я года 2 назад на Нефтчиляр купил 1.5 метра баранины.))) вот был злой.))) Да, обман часто встречаешь. Но с тухляком у меня было впервые). Что касается яблок, то тут надо самому выбирать. Они этого не любят). Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 (изменено) Странно, а у нас на рынке много азербайджанцев. Торгуют как я сказал исключительно верхней одеждой и обовью.( вспомнил) На рынке не приобретаем одежду. Возможно между товаром рыночным и магазинным нет ни какой разницы. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 Торгуют как я сказал исключительно верхней одеждой и обовью.( вспомнил) На рынке не приобретаем одежду. Возможно между товаром рыночным и магазинным нет ни какой разницы. У нас на рынке всем торгуют. Что касается качества одежды или обуви, то конечно в магазинах качество по-лучше. Но и соответственно и дороже. Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арташес Опубликовано: 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2015 (изменено) Уважаемый Викентий из Москвы (почему-то с аватаром знаменитого актёра Грегори Пек)! Случайно нашёл ссылку на документ ниже. Это статья, безусловно, азербайджанского автора (наш бы не осмелился написать правду), однако, полностью опирается на исторический документ. Коллега, в контексте ветки о нас - армянах, как Вы прокомментируете данный документ, прямо свидетельствующий, что Карабах всё-таки нам - армянам, никогда не принадлежал? Спасибо. Мне всегда интересно Ваше мнение. Трактат о вступлении Карабахского ханства в состав Российской империи РИЗВАН ГУСЕЙНОВ Трактат между Карабахским ханом и Российской империей о переходе ханства под власть России от 14 мая 1805 года Такие документальные источники, как Гюлистанский (12 октября 1813 г.) и Туркменчайский (10 февраля 1828 г.) договоры, заключенные между Россией и Ираном, а также представленный выше Трактат от 14 мая 1805 г., подписанный между Карабахским ханом Ибрагимом и Российской империей о переходе ханства под власть России, наглядно демонстрируют, что империя завоевывала исключительно азербайджанские земли, на которые впоследствии переселялись армяне из Турции и Ирана. Ни в одном из этих документов нет никакого упоминания об армянах или армянских владениях в Карабахе, якобы переходящих в подданство России. Мы думаем, что публикация этого документа будет достойным ответом армянским фальсификаторам истории и их наемным адвокатам. ВО ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА Мы, т. с. Ибрагим-хан Шушииский и Карабахский и Всероссийских войск ген.-от.-иифаитерии, Кавказской инспекции по инфантерии, инспектор и проч. кн. Павел Цицианов по полной мочи и власти, данной мне от Е. И. В.* всемилостивейшего моего великого Г. И.** Александра Павловича, приступив с помощью Божею к делу о вступлении Ибрагим-хана Шушинского и Карабахского со всем его семейством, потомством и владениями в вечное подданство Всероссийской Империи и ныне счастливо царствующего великого Г. И. Александра Павловича и Его высоким преемникам, заключили, постановили и подписали па следующих артикулах: Артикул первый Я, Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский, именем моим, наследников и преемников моих торжественно навсегда отрицаюсь от всякого вассальства или, под каким бы то титулом по было, от всякой зависимости от Персии или иной державы и сим объявляю перед лицом всего света, что я не признаю над собою и преемниками моими иного самодержавия, кроме верховной власти Е. И. В. Всероссийского великого Г. И. и Его высоких наследников и преемников престола Всероссийского Императорского, обещеная тому престолу верности, яко верноподданный раб оного, - в чем и должен дать присягу по обычаю на святом Коране. Артикул второй Е। И. В., приемля со стороны е. высокост. Столь чистосердечное обещание, равномерно обещает и обнадеживает Императорским своим словом за себя и преемников своих, что милость и благопопечение Их от высокост. Ибрагим-хана Шушинского и Карабахского и преемников его, яко от верноподданных своих, никогда не будут отъемлемы, в доказательство чего Е. В. дает Императорское свое ручательство на сохранение целости настоящих владений е. высокост. и преемников его. Артикул третий Во мзду того чистосердечия, с каковым е। высокост. Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский признает верховную и единственную власть Всероссийских Императоров над собою и преемниками его, постановлено, что помянутый хан, а после его старший сын и так далее потомстьенно но старшинству колена, вступая на ханство, получать имеют через главноуправляющего Грузиею Императорское на ханство подтверждение с инвеститурою, состоящею в грамоте, государственною печатью утвержденной по получении которой новый хан долженствует торжественно учинить присягу на верность подданства Российской Империи и на признание верховной и единственной власти Всероссийских Императоров над собою и его преемниками. Форма же присяги прилагается при сем трактате, дабы и ныне владеющий Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский исполнил сей обряд в присутствии главноуправляю-щего Грузиею и сие постановление совсршаюшсго, ген.-от-инф. кн. Цицианова. Артикул четвертый Я, Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский, и доказательство, что мои намерения и рассуждении моего и преемников моих верноподданства Всероссийской Империи и признания верховной и единственной власти всепресветслейших тоя Империи обладателей суть непрочны, обещаю без предварительного согласия глапноуправляющего Грузиею не иметь сношения с окрестными владетелями, а когда от них приедут посланцы или присланы будут письма, то большую важность в себе заключающие отсылать к главноуправляющему и требовать от него разрешения, а меньшей важности сообщать и советовать с особою, имеющего пребывать от лица главноупрапляюшего Грузиею при мне। Артикул пятый Е. И. В" приемля с благоволением признание верховной и единственной Его власти над владениями Ибрагим-хапа Шушинского и Карабахского, обещает именем своим и преемников своих: 1) Народы тех владений почитать яко своих верно-подданных, не различая немало с населяющими обширную Российскую Империю। 2) Высокост. Ибрагим-хана и его дому наследников и потомков сохранять безпеременно па ханстве Шушинском. 3) Власть со внутренним управлением сопряженную, судь и расправу, так равно как и доходы с владением его предоставить его высокост. в полную его волю. 4) На охранение особы его высокост. и его дома, так как и всех его владе-ний поставить в Шушинскую крепость Всероссийского войска с пушками 500 человек с их штабом и обер-офицерами, а на случай большей обороны главноуправляющий Грузиею обязан будет, смотря по обстоятельствам и по нужде, усиливать отряд тот и военною рукою оборонять владение его высокост., яко Всероссийской Империи принадлежащее. Артикул шестой Я, Ибрагим-хап Шушинский и Карабахский, в знак верноподданического моего усердия обязуюсь: 1) Как па первый случай, так и в последствие времени заготовлять на вышесказанные войска потребное число пшеницы и просяных круп, по умеренной цене, утвержденной главноупрапляюшим, ибо подвоз оного из Елисаветполя затруднителен или совсем невозможным признан быть должен। 2) Вышесказанным войскам назначить в Шушинской крепости под иостой дома, по выбору начальника оных, и снабжать их потребным числом дров। 3) Въезд в Шушинскую крепость от стороны Елисаветполя сделать удобным и дорогу устроить к проезду арбами способною. 4) Буде благоугодно будет правительству устроить дорогу, ведущую от Шушинской крепости к Джеваду, то нужных для того paботников поставить мне за цену, назначенную от правительства. Артикул седьмой Е. И. В. в знак вящщего благоволения и милости своей к е. высокост. Ибрагим-хану Шушинскому и Карабахскому всемилостивейше дарует ему преемникам его знамя с гербом Всероссийской Империи, которое долженствуст оставаться при нем и по нем при владеющем хане знаком ханства и власти, Высочайше дарованной над оным владением, с коим на войну, если-б потребовалось, никто кроме самого хана выехать не может. Артикул восьмой Я Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский, имея Высочайшее Е। И। В. соизволение пользоваться обыкновенными моими доходами, обязуюсь вносить в дань в казну Е. И. В., в Тифлисе находящуюся, по 8.000 червонных в год, уплачивая оные в 2 срока, т. с. 1-го февраля одну половину, а другую l-го сентября, начав взносом первой половины, т. с. 4.000 червонных, при утверждении сего трактата Е. И. В., а сверх того по обычаю Азиатскому долженствую я, сверх присяг на верность, в залог оной дать старшего моего сына Мамед-Хасанагу сына второго Шукур-Уллаха на всегдашнее пребывание в Тифлис. Артикул девятый Е. И. В. из особого своего милосердия всемилостивейше ларуст на содержание имеющему пребывать в Тифлисе, в залог верности, с. высокост. внуку по 10 р. с. Российской монеты на день. Артикул десятый Сей договор делается на вечные времена и не долженствует подвергаться никаким переменам отныне навсегда। Артикул одиннацатый Утверждение Е. И. В. на настоящии трактат Высочайшего Его грамотою, утвержденною государственною печатью, долженствует быть доставлено и 6 месяцев от подписания сего или и скорее, буде возможно. В достоверие чего нижеподписавшиеся подписали сии артикулы и приложили к ним свои печати, в лагере Елисаветпольской округи, при р. Курак, и лето от Р. X.*** 1805-е (по магомет, же исчеслению 1220), мая месяца (сафар) 14-го дня. Акты собранные Кавказскою Археографическою коммисиею. Том II. Тифлис 1868 г. с. 705. * И. В.- Его Императорского Величества.** Г. И. - Государь Император. *** Р. X. - Рождества Христова. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Арташес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenia 2015 Опубликовано: 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2015 (изменено) Уважаемый Викентий из Москвы (почему-то с аватаром знаменитого актёра Грегори Пек)! Случайно нашёл ссылку на документ ниже. Это статья, безусловно, азербайджанского автора (наш бы не осмелился написать правду), однако, полностью опирается на исторический документ. Коллега, в контексте ветки о нас - армянах, как Вы прокомментируете данный документ, прямо свидетельствующий, что Карабах всё-таки нам - армянам, никогда не принадлежал? Спасибо. Мне всегда интересно Ваше мнение. Никто же не отрицает, что и было время, когда эта территория была Карабахским ханством (Персия). Не могу понять смысл вопроса? Этим пусть занимаются историки, Армяне ссылаются на одни исторические документы и карты, а времена Персии на другие. Я не историк и не могу сказать по этому поводу ничего. P.S. А у Вас уважаемый из Украины, аватар, армянский певец (не знаю имени этого певца, помню Ручечник про это написал). Изменено 20 марта, 2015 пользователем Armenia 2015 Единственный враг всех людей - это ЛОЖЬ, единственно достойно людей - поиск ПРАВДЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО БЛАГО - ЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ОДНО ЗЛО - НЕВЕЖЕСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арташес Опубликовано: 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2015 Никто же не отрицает, что и было время, когда эта территория была Карабахским ханством (Персия). Не могу понять смысл вопроса? Этим пусть занимаются историки, Армяне ссылаются на одни исторические документы и карты, а времена Персии на другие. Я не историк и не могу сказать по этому поводу ничего. P.S. А у Вас уважаемый, аватар, армянский певец (не знаю его имени, помню Ручечник написал), а сами с Украины). У меня есть сведения с армянских источников из Еревана, что Карабах всегда был исконно азербайджанской территорией. Если Вы не историк, то почему в Ваших предыдущих сообщениях Вы писали, что очень хорошо ориентируетесь в "правдивой" истории и стоите на стороне правды? Смысл вопроса узнать Ваше мнение. Вы считаете Карабах исконно азербайджанской исторической территорией? Если можно, ответьте однозначно и чётко, как-то Вы спрашивали про события в Османской империи 1915 года, а я Вам дал однозначный ответ. Сделайте мужской поступок и честно ответьте на вопрос, если Вы себя считаете другом азербайджанцев. А что такого, что я сейчас живу в Украине? Режим сантехника-сержа и его предшественников - карабахской ОПГ (организованной орг преступности) вынудил меня и моих коллег выехать из пророссийской армении. Что Вам не нравится в моём аватаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts